hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

J. Hoffmann
03.05.2020
Zum Glück habe ich "auf Rechnung" bestellt! Während der Eine oder die Andere auf Godot warten, wartete ich sechs Wochen lang auf ein Handdesinfektionsmittel und eine Dosierpumpe. Meine Bestellung ging im März 2020 an diese ominöse Firma raus. Nachdem ich Ende April per Mail nach dieser Lieferung anfragte, bekam ich zwei Tage später die Antwort, man habe nun die Lieferung veranlasst. Allerdings nur eine Teilsendung - die Dosierpumpe für 2,85 €. Die Hauptbestellung werde später kommen. Wann? Warum? Wer will das wissen? Stattdessen wurde mir für die unglaubliche Sendung der Dosierpumpe eine Paketnummer der dpd angegeben. Der Inhalt:
"Das Paket wurde am 15.11.2019 zugestellt." In Hückelhoven! Wo bitte? Und wann?
Ich wohne nicht in Hückelhoven! Oder war es Voraussicht resp. Dummheit? Die erste Annahme muss ich zwingend verneinen.
Mein Fazit: Ich werde weder die eine, noch die andere Lieferung annehmen. Dieser Verein ist absolut unfähig - oder betrügerisch. Es tun mir die Menschen leid, denen ihr Geld im Voraus eingezogen worden ist.
Zum Glück habe ich "auf Rechnung " bestellt.

M-Df
03.05.2020
Es wurde extra nur Ware bestellt, die kurzfristig lieferbar war.
Davon wurde bis heute (ca. 5 W) nichts geliefert, trotz Vorauszahlung.
Keine sinnvolle Antwort auf Nachfrage, nur Standart Blabla-Mail.

Das grenzt an Betrug.
Ich lasse mir das nicht bieten.

Elke-Gisela
03.05.2020
Trotz bereits bezahlter Ware bis heute noch keine Lieferung erhalten. Am Tag der Bestellung am 22.03.2020
war die von mir bestellte Ware lieferbar. Eine verzögerte Lieferung war da noch nicht angezeigt, ich hätte dann die Finger davon gelassen.
Auch andere Lieferanten zeigen Lieferverzögerungen an, aber die Ware kommt innerhalb annehmbarer Wartezeit an (ca. 14 Tage)
Nun bin ich mein Geld los und warte immer noch auf meine Ware. Das ist ein ziemlicher Beschiss und kein Service.
Ich weiss warum ich ansonsten nur etwas bestelle, wo ich die Rechnung erst bezahle nach Erhalt der Ware.
In einem Geschäft lasse ich die bezahlte Ware auch nicht beim Verkäufer liegen oder?

Selbst dieser eine Stern ist für die nicht bis jetzt erbrachte Leistung zu viel !

JKSR
03.05.2020
Am 30.04.2020 habe ich Ware bestellt mit einer Zusicherung der Lieferung 1-6 Tage.
Zwischenzeitlich habe ich mehrmals eine E-Mail geschrieben, aber keine Antwort erhalten.
Telefonanrufe werden nicht angenommen.
Werde jetzt bei Paypal Käuferschutz beantragen.
Das Verhalten dieser Firma ist unerträglich und grenzt an Betrug.
Finger weg von diesem Lieferanten!

Suhr
Sehr geehrte Damen und Herren

Nach ihrer online müsste ich schon vor 4 Wochen beliefert worden sein aber so ist es nicht und meine letzte Frist haben sie auch verstreichen lassen und ich habe ihnen schon 3 Mal per Email geschrieben eine erneute Frist bekommen sie nicht Bei dem schlechten Service !Das einzige was sie von mir bekommen ist eine Strafanzeige wegen Betruges und ein Brief von mir !

Mit freundlichen Grüßen Suhr

S. Klumpp
02.05.2020
Am 28.2. bestellte und bezahlte Ware (Lieferzeit angeblich 5-6 Werktage) bis heute (2.5.) nicht erhalten. email-Anfragen werden komplett ignoriert.

Ich habe Verständnis, wenn Ware wie Desinfektionsmittel aktuell nicht an Privathaushalte geliefert wird, was aber gar nicht geht, ist, die Kundschaft darüber nicht ehrlich aufzuklären, sondern die Zahlung einzubehalten und nicht zu liefern, zudem alle Anfragen vollkommen zu ignorieren.

Zumindest die Information sollte man binnen zwei Monaten hinbekommen, ehrlich zugeben, dass man den versprochenen und beworbenen Artikel nicht liefern kann oder will und vor allem die Zahlung rückerstatten.
Die gelebte Vorgehensweise ist betrügerisch denn man wird über Tatsachen getäuscht und um sein Geld erleichtert.
Ich habe die Bestellung nun storniert, weil ich nicht mehr mit einer Lieferung rechne und mich auch anderweitig versorgt habe.
Jetzt hoffe ich auf zügige Rückerstattung meiner Zahlung, ansonsten werde ich Strafanzeige wegen Betruges gegen die Firma hygi.de erstatten.

Sandra
02.05.2020
Am 02.04. bestellt, bis jetzt keine Ware erhalten.

Telefonisch nicht erreichbar. Schriftlich mit automatischem Antwortmail vertröstet. Rückabwicklung per PayPal beantragt. Ich hatte nur Ware bestellt, die auf Lager war. Sehr unseriös!

UnzufriedenerKunde
02.05.2020
Am 22.03.2020 hatte ich bestellt und bezahlt.
Bis jetzt hatte ich keine Lieferung bekommen, keine Reaktionen auf meine Mails,
bis auf eine Automatisierte Antwort.
Im Shop kann man den Auftrag nicht stornieren, für die Hotline bezahlt man Kohle
und wird nicht weiter verbunden (noch mal eine coole Einnahmequelle).
Ich habe Verständnis für die besondere Situation, aber seit fast 6 Wochen das Geld auf der Bank,
keine Leistung und keine Reaktion, das ist unterirdisch.
Den Laden kann man nicht weiterempfehlen.
Um an mein Geld zu kommen, muss ich wohl einen Rechtsanwalt einschalten.
Vermutlich wird angenommen, dass man das nicht macht, weilt die Kosten dafür höher sind,
als das eingehaltene Geld, aber dafür gibt es eine Verischerung.

BaddiK
02.05.2020
Ich habe am 02.02.2020 (!) bei Hygi eine Order für den Artikel 74649 platziert.
Bisher (Anfang Mai) habe ich hierzu keine Lieferung erhalten.
Der gleiche Artikel mit der MaiMed-Artikelnummer 00075503 unter aber fröhlich weiter unter neuen Links verfügbar (derzeit 12.490 Boxen).
Preis meines Artikels bei Bestellung: 3,45 Euro Brutto für 50 Stk.
Preis letzte Woche: 49,- Euro für 50 Stk.
Bei Bestellung war die Ware lange bestellt. Dass Lieferanten die Preise für bereits verschickte Ware plötzlich um den Faktor 14 erhöhen, habe ich noch nie erlebt...
Diese Geschäftspraktik hat mit Professionalität leider nichts mehr zu tun. Vielmehr wird hier offensichtlich versucht, auf Kosten der Kunden Gewinnmaximierung zu betreiben.

KF, Hamburg
02.05.2020
Ich kann die negativen Bewertungen teilweise nicht nachvollziehen.
Meine Bestellungen wurden zeitnah und korrekt durchgeführt.
Preislich und auch Lieferzeit absolut akzeptabel.
Unbedingt empfehlenswert!!

Jan
02.05.2020
Ende Februar angebliche Lagerware (!) bestellt, bis heute Anfang Mai 2020 keine Lieferung bekommen. Auf mehrere emails wurde nicht eingegangen. Zum Glück über Paypal bezahlt und das Geld nach 2 Monaten zurückbekommen. Unter aller Sau.....

Reinhold Kajb
02.05.2020
Am 9 März bestellt - kein Lieferung seit 2 Monaten!.Telefonisch nicht erreichbar und auf email wird auch nicht reagiert.
PayPal Konfliktlösung - seit Anfang April - bis heute 02.05.2020 auch keine Reaktion.

Reinhold Kajb

Tom
02.05.2020
Die Ware wurde nie geliefert und keine Kommunikation mit einem Mitarbeiter möglich. Die Ware wurde am 05/03/2020 bestellt und es wird einfach ignoriert. Zwei Monate zum antworten auf eine EMail. Hier sollte jemand klagen dessen Bestellung höher als 17,00 € war. Unglaublich das so ein Unternehmen überhaupt noch existiert. Paypal Akte ist eröffnet es wurde bis dato auch dort nicht reagiert.
Kann jedem nur davon abraten.
Wie kann es sein, dass das Unternehmen 4 Sterne hat das ist ein Witz und unmöglich.

M. Danzer
02.05.2020
Waren wurden trotz sehr hohen Preis bestellt, da in der Internetpräsenz eine Lieferzeit von 5-8 Tagen angegeben wurde.Da nach drei Wochen werder Ware noch eine Information erfolgte wurde Hygi von uns mehrfach angeschrieben. Bis auf eine generierte Mail über den Erhalt unserer Mail kam seitens Hygi nichts. Erst nachdem wir bei Paypal ( vier Wochen nach Bestelldatum ) einen Fall geöffnet haben, kam plötzlich die Lieferung ! Ohne jegliche Info oder ähnliches.

FrancisWorld
Im März Ware bestellt
- Stand heute 02.05.2020 keine Ware erhalten
- Keine Rückmeldung auf E-Mails
- Kein durchkommen beim Anruf, Verweis aus Fax und E-Mail per Sprachansage
- PayPal Käuferschutz eingeleitet (leider!)

PDM
02.05.2020
Dieses Unternehmen bereichert sich in Krisenzeiten an bitter benötigten Materialien wie Desinfektionsmitteln an Kunden, die diese im Kampf gegen Corona dringend benötigen.
Über 400 EUR werden von dem Unternehmen seit Mitte März einfach nicht zurückgezahlt und auch die Ware wurde nicht geliefert! Jegliche Kontaktaufnahme Mail, Post und Fax werden ignoriert.
Kündigungen des Kaufvertrages werden einfach ignoriert.
Selbst das Prädikat mangelhaft ist noch ein Kompliment - Finger weg von diesem Unternehmen. Nicht liefern können ist das eine, Geld das für Arztpraxen dringend gebraucht wird um diese Produkte an anderer Stelle zu kaufen, nicht wieder frei zugeben - NO GO und nicht antworten völlig inakzeptabel!
Finger weg von diesem Händler, er kann nicht liefern und behandelt Kunden wie Dreck!!!

Jürgen
02.05.2020
Völlig Problemlos umgehend Ware geliefert.

Schade
01.05.2020
Ich habe insgesamt drei Bestellungen aufgegeben. Eine davon wurde geliefert. Nach acht Wochen habe ich nun den PayPal Käuferschutz aktiviert, da die Zahlungen für zwei nicht gelieferte Bestellungen sofort abgebucht wurden. Kurz vor Fristablauf wurden die Beträge zurückerstattet und die Aufträge storniert.
Schade für dieses Verhalten, insbesondere dann, wenn man Ware zum Teil als lieferbar bei der Bestellung deklariert. Ich habe die Ware nun woanders gekauft. Dieser Händler hat sofort geliefert.
Es gibt noch Händler die sich auch in Krisenzeiten an Verträge halten.
Bei hygie bestelle ich nichts mehr.

PA.
01.05.2020
Ich habe am 28.02.2020 5 Artikel bei Hygi bestellt. Als Lieferzeit wurde bei der Bestellung 1 Woche angegeben. Leider habe ich bis heute keine ware erhalten. Auf drei schriftliche Nachfragen wurde nicht reagiert. Am 24.04. bin ich schriftlich vom Kaufbertrag zurückgetreten. Bis heute habe ich mein Geld nicht zurück erhalten. Über Papal habe ich soeben eine Rückabwicklung gestartet. Mal schauen, ob dies funktioniert. Also, lasst die Finger von diesem Shop.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.196 Bewertungen)