hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

EXTREM SCHLECHTER SERVICE!!!
21.02.2020
nachdem meine Bestellung nach 7 Tagen immer noch nicht da, habe ich per email angefragt, wann die Ware kommt -. habe eine automatische Antwort bekommen, daß auf Grund des Corona-Virus sich die Beantwortung und die Lieferung um 3-4 Tage verzögert. Ich verstehe ja viel. aber so eine besch.... Antwort nicht. Wir haben selbst einen online shop, werde auch aus China beliefert. Ich merke kaum Verzögerungen bei Lieferungen. Aber ich habe auch keine Mitarbeiter aus China, die meinen Service besetzen!!!
Daraufhin habe ich den Auftrag storniert - Antwort darauf 5 Tage später, nachdem die Lieferung dann verschickt war - meine Storniereng wurde nicht akzeptiert bzw. zur Kenntnis genommen. Lieferung km dann def. nach 12 Tagen an - ALSO, wenn ihr was bestellt, rechnet mit längerer Lieferzeit, wir ja nicht besser mit dem VIRUS!!! Erst als ich bei PayPal einen Fall eröffnet habe, wurde UMGEHEND geantwortet - da arbeiten anscheinend keine Chi....
EXTREM SCHLECHTER SERVICE!!!

krae
18.02.2020
Ich habe am 02.02.2020 mehrere Artikel bestellt die zum Zeitpunkt der Bestellung alle als verfügbar/lieferbar gekennzeichnet waren. Alle Artikel sind bis zum heutigen Tag als verfügbar/lieferbar gekennzeichnet - eine Lieferung ist trotzdem nicht erfolgt. Anfragen werden - wenn überhaupt - nur noch per Standard-Antwort mit Bitte um Verständnis für die aktuelle Liefersituation beantwortet. Die Mühe zu prüfen, wie im Einzelfall die Lieferzeiten sind macht man sich schon nicht mehr...

Viel wichtiger scheint mir aber, dass hygi.de Ware bewirbt und verkauft die weder vorrätig noch in angemessener Zeit geliefert werden kann. Die Argumentation in den Antworten (auf andere Bewertungen), dass man sofern der Hersteller/Lieferant Terminkorrekturen vornehme diese umgehend an die Kunden weitergebe stimmt einfach nicht. Im Fall meiner bislang nicht gelieferten Bestellung habe ich seit dem 02.02. keine solche Information über eine Liefer-Verzögerung erhalten.

Inakzeptabel ist auch der Umstand, dass man trotz Lieferproblemen bei Herstellern und Lieferanten im Online-Shop die Ware (immer noch) als verfügbar/lieferbar ausweist (grüner Kreis). Ich gehe davon aus, dass hier über das Ampel-Prinzip die Liefersituation deutlich kommuniziert werden könnte und Ware die nicht bzw. nur mit erheblicher Verzögerung geliefert werden kann mittels gelbem oder rotem Kreis gekennzeichnet werden müsste. Stattdessen wird auf der Website nur der allgemeine aufklärende Hinweis zur Gesamtsituation und darin der Verweis auf die FAQ angezeigt. Dort steht dann "...Bei Bestellungen weisen wir dringend darauf hin, dass Sie die Lieferzeiten an den Artikeln beachten...". Dieser Hinweis ist aber auch falsch, weil wie in meinem Fall die Ware trotz Kennzeichnung "verfügbar" nicht geliefert wird/wurde. Bei der Kontrolle der Detailansicht einzelner Produkte steht (immer noch) explizit "Lieferbar: in 1-2 Werktagen".

Bei allem Verständis für die aktuelle Situation: es geht gar nicht, dass der Kunde nicht benachrichtigt, nicht transparent informiert und vom Händler mit falschen Informationen sich selbst überlassen wird. Stattdessen verweist man bei hygi.de darauf, dass "unsere Kapazitäten zur Zeit absolut ausgeschöpft" seien. Es stellt sich die Frage, ob dies all die oben beschriebenen Fehler und den miserablen Kundenservice entschuldigt...

hardhat
17.02.2020
Vorsicht! Die Firma verkauft Ware, die es nicht gibt. Artikel ist laut Support nicht lieferbar. Bei der Bestellung vor einer Woche und jetzt wird der Artikel als lieferbar in 1-3 Tagen angezeigt. Das musste ich erst auf Nachfrage erfahren, keine Information vom Hygi.

Stefan
14.02.2020
Ware wird als "lieferbar" angezeigt. Das Geld wird sofort am nächsten Tag abgebucht. Nach 2 Wochen immer noch keine Ware. Nach Rückfrage beträgt die Lieferzeit 12 Wochen.... Was für ein Witz.... SORRY

makse2010
13.02.2020
Am 2.2 Saunadüfte für den Aufguss bestellt, alle waren sofort Lieferbar, die Versandzeit mit einem bis sechs Tagen angegeben und die Ware wurde sofort per Paypal bezahlt. Trotz allem habe ich außer einer Bestätigungsmail bisher keine Status oder Versandbenachrichtigung bekommen, auf Mails wird nicht geantwortet und auch meine Ware ist immer noch nicht vor Ort!! Ich finde, dass ich als Kunde, der bereits gezahlt hat, auch das Recht habe, meine Ware und zumindest Nachricht zu erhalten!! Ich hoffe sehr, dass meine Ware demnächst kommt und der Shop endlich mal seine Arbeit macht, so ein Vorgehen ist unter aller Sau und eine Blamage für jeden Shop mit „trusted shop“ Auszeichnung!

Guten Morgen,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Bestellung wurde bereits heute morgen zum Versand vorbereitet und wird heute unser Logistikzentrum verlassen und vermutlich morgen oder spätestens übermorgen, bei Ihnen eintreffen. Leider arbeiten unseren Kollegen in der Logistik aufgrund der Auftragslage durch das Coronavirus an ihrer Auslastungsgrenze, sodass sich die Lieferzeit, obwohl ausreichend Ware am Lager ist, um 2-3 Tage verschieben kann. Wir bedauern es sehr, dass auch Sie als Kunde völlig anderer Produktgruppen von diesen Auswirkungen betroffen sind, können uns dafür jedoch nur entschuldigen und um Ihr Verständnis bitten.

Ich hoffe Ihnen damit geholfen zu haben, wünsche Ihnen viel Vergnügen mit Ihren neuen Saunadüften und verbleibe
mit freundlichen Grüßen,

Christian
12.02.2020
Ich habe am 02.02.2020 eine Eingangsbestätigung von dem Geld meiner Bestellung 358252043 bekommen und seit dem nichts gehört, auf Emails werden nicht reagiert und telefonisch nicht zu erreichen.
Nach Ablauf der Frist werde ich rechtliche Schritte einleiten.
Nicht zu empfehlen diese Unternehmen!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten derzeit ausgeschöpft. Trotzdem setzen wir alles daran, unseren Kunden gerecht zu werden.
Wir haben ihren Fall intern an unseren Kundenservice weitergeleitet, dieser wird sich bei Ihnen melden.
Wir bitten um Verständnis.

Brain8 GmbH
11.02.2020
Online geordert. Lieferzeit-Angabe 5-6 Werktage. Nach mehr als 10 Tagen keine Ware und nach unserer Lieferverzugsetzung Erhalt eines ungenauen Formschreibens, dass wegen Corona-Virus Lieferschwierigkeiten und auch Kommunikationsschwierigkeiten "androht". Ein Liefertermin wird vorsorglich schon gar nicht mehr angegeben und die Beantwortung von Rückfragen soll auch 2-3 länger als üblich dauern. Da es meine erste Bestellung ist, kann ich nach diesen Erlebnissen nur warnen und abraten.

Sauer
10.02.2020
Am 05.01. Habe ich lauter Artikel bestellt, die als verfügbar markiert waren. Bei der zugestellten Sendung fehlten zwei Artikel, als voraussichtlicher Liefertermin wurde die 4./5. KW genannt. Zwischendurch stand im Internet 28.1. als neue Verfügbarkeit, wurde dann auf 28.2. verändert.
Seit dem schreibe ich die Firma alle paar Tage an. Ich erhalte immer nur eine automatische Antwort, dass die Bearbeitung wegen dem Coronavirus 2-3 Werktage dauern könnte. Diese Zeit verstreicht ohne jedwede Reaktion.
Nun stehe ich ohne Geld und ohne Ware da.
Schlechter geht nicht.

Sehr geehrter Kunde,
wir bedanken uns für Ihre Bewertung über ausgezeichnet.org .

Ihre Aussage und Ihr Ärger ist für uns absolut nachvollziehbar, doch bitten wir wiederholt um Ihr Verständnis.

Die an Sie übermittelten Liefertermine stützen sich ausschließlich auf die Aussage der Hersteller und Lieferanten.

Sofern der Hersteller/Lieferant eine Terminkorrektur vornimmt, geben wir diese an unsere Kunden möglichst umgehend weiter.
Bedingt durch den Coronavirus (2019-nCoC) sind unsere Kapazitäten zur Zeit absolut ausgeschöpft.

Wir bedauern zutiefst, dass Sie als unser Kunde unter der momentanen und anhaltenden Situation in Mitleidenschaft geraten.

Unser Kundenservice gibt sein äußerstes, eingehende E-Mails schnellst möglich zu bearbeiten, jedoch beträgt die durchschnittliche Antwortzeit durch das hohe Aufkommen zur Zeit 3-4 Werktage.
Wir entschuldigen uns für die bestehenden Unannehmlichkeiten und bitten um Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Joachim
09.02.2020
Eine Bestellung aufgegegeben, die mit "sofort lieferbar" gekennzeichnet war. 2 Werktage später telefonisch nachgefragt. Supportmitarbeiter hat meine Bestellung aufgerufen und zugesichert, dass die Ware am kommenden Tag verschickt wird.
Trotzdem erhielt ich weitere 3 Tage später die Mitteilung, dass die Ware erst in voraussichtlich 9-12 Wochen geliefert werden kann.
Man wird bei hygi.de also rotzfrech angelogen.
Als ich daraufhin nochmal anrief und mich beschwerte, wurde einfach meine Bestellung nach dem Telefonat kommentarlos storniert.
Wer so rotzfrech und arrogant mit Kunden umgeht, Kunden schamlos anlügt, wettbewerbswidrig Lieferzeiten verspricht (und so Bestellungen bei Mitbewerbern verhindert, die ehrlich Lieferzeiten angeben), hat keine Daseinsberechtigung im Online Handel. HYGI.DE ist für mich daher ein unseriöses Unernehmen, das die Welt nicht braucht!

Frau N.
08.02.2020
Ich habe vor mittlerweile 12 Tagen Zeugnismappen für meine Schüler bestellt und sofort bezahlt. Es stand bei der Bestellung nirgendwo, dass es Lieferschwierigkeiten gibt. Habe nach 9 Tagen angerufen, wo die Mappen denn nun endlich bleiben. Lieferzeit wurden ja nur 1-6 Werktage propagiert. Da waren sie nach 9 Tagen noch nicht mal verschickt, was nach dem Telefonat dort wohl dann hastig in Auftrag gegeben wurde. Während des Telefonates entschuldigte sich keiner, wiegelten alle ab und redeten sich nur raus, das im Internet ja etwas von Lieferschwierigkeiten stand. STAND ABER BEI BESTELLAUFGABE NICHT AUF DER SEITE!
Ich habe danach in die Läden rennen müssen und woanders noch schnell Mappen besorgt, damit meine Schüler nicht ohne dastehen. Brauche nun also keine mehr!
Fazit: hygi.de hat SCHLECHTESTEN SERVICE und ich werde aufgrund dieser Erfahrung NIE WIEDER dort etwas bestellen!

Sehr geehrte Kundin,
wir bedauern die überdurchschnittliche Lieferzeit zu tiefst und können Ihren Ärger nachvollziehen.

Auch wenn Ihre gewünschten Artikel mit der aktuellen Situation des Coronavirus nicht direkt in Verbindung zu bringen sind, so ist aufgrund der äußerst hohen Auftragslage leider auch Ihre Bestellung von der verlängerten Lieferzeit zwangsweise betroffen.
Die Thematik "Coronavirus (2019-nCoV)" fordert unsere volle Aufmerksamkeit und die totale Auslastung unserer Logistik.
Wir entschuldigen uns für unser Mißgeschick und bitten um Ihr Verständnis.

Der knusprige Siegfried
07.02.2020
Am 29.01 einen Artikel bestellt, der mit "sofort lieferbar" angegeben wurde und sofort bezahlt. Bis heute habe ich noch immer nicht die kleinste Rückmeldung vom Shop erhalten wann denn nun der angeblich sofort lieferbare Artikel versendet wird obwohl er immernoch online als "sofort lieferbar" beworben wird. Ich werde hier definitiv nicht wieder bestellen und anderen auch davon abraten. Absolut schlechter Service.

mw.
04.02.2020
Sofort lieferbare Ware auch nach einer Woche noch nicht versendet. Kundendienst wegen Überlastung nicht erreichbar. Höhnischer Weise wird man auch noch extra darauf hingewiesen: "Bei Bestellungen weisen wir dringend darauf hin, dass Sie die Lieferzeiten an den Artikeln beachten." Genau: "sofort lieferbar" ich wünschte Hygi würde das auch beachten. Nie wieder!

Alice
04.02.2020
When I made the order, it showed I will receive in 3-5 days.
However, after one week, the status is still the same "Ist freigegeben". There were no progress at all.

I need my order in urgent, after writing to the customer service. I got the response "Due to this situation it is also unfortunately not possible for us to inform you about a short-term dispatch of your order at the moment and can only give you an estimated and not guaranteed availability within approx. two to twelve weeks.".

In additional, I wrote the email in English but got the response in German. I call the customer center, they aren't able to speak English.

Dear customer,

The delivery times in our shop were based on stock levels and average values of previous orders. If there is specified a delivery time of 1-2 days, this was based on values from the past under normal conditions. In the meantime we have corrected this because we are currently in an exceptional situation due to the corona virus. Unfortunately, we have to ask for your understanding that we are currently simply unable to comply with this information.
Our order acceptance and debit payment also happen automatically, so it may happen that your order is accepted, although at the time there are not enough items in stock due to the exceptional circumstances, the principle here is: "first come, first serve."
Due to the disproportionately high volume of orders for certain items such as mouthguards, protective goggles and protective suits, it is therefore unfortunately the case that we cannot process all orders, since both we and our suppliers have only limited capacities.
If you want to cancel your order because of the late delivery, you can either do this via your customer account or contact our customer service so that you get your payment back as soon as possible.
We apologize for the delays and the inconvenience caused.
We are at your disposal for further information or questions.

Sincerely yours
Your hygi.de team

Klaus N.
01.02.2020
Der Einkauf ist total reibungslos abgelaufen, die Ware ist Top, ich bin voll und ganz zufrieden mit der Fa.Hygi.!!! Kann man total weiterempfehlen.!!! 👌👍👍

PeCu
01.02.2020
Die bestellte Ware wurde als Lieferbar angezeigt,das Geld wurde nach dem Tag der Bestellung direkt vom Konto abgebucht!!! und zwei Tage später bekomme ich eine E-Mail das die Ware nun doch nicht verfügbar sei und das man mir empfiehlt das ich mich doch bitte 2-12 Wochen gedulden sollte und meine Bestellung doch nach Möglichkeit nicht storniere da es sonst noch länger dauern könnte..

Bei allem Verständniss für die momentane Lage bezüglich meines Produktes aber, dass die Abbuchung einfach ohne jegliche Leistung oder Info so schnell erfolgte und ich nun mühselig über den Kundendienst stornieren muss hört es auch für mich auf.Ich hoffe nun auf Fristgerechte Rückzahlung meines Geldes!

Ich werde wohl die Waren für meine Firma bei einem anderen Anbieter in Zukunft bestellen.

H.H.
01.02.2020
Die als ‚sofort verfügbar‘ gekennzeichnete Ware war komplett vergriffen. Lieferzeit 2 - 12 (!) Wochen. Frechheit.

Schmitz
31.01.2020
Leider wurde meine Bestellung noch immer nicht Geliefert. Geld kassier und jetzt soll die Lieferzeit bis zu 12 Wochen dauern. Geht gar nicht.

dahe
30.01.2020
Auf der Artikelseite der Ware wurde eine Lieferzeit von 1-3Tagen angegeben. Nach dem Bestellprozess waren es auf der Bestellbestätigung dann schon 1-6Werktage, was jetzt auch kein großes Problem dargestallt hat.

Zwei Tage später kam aber eine Email mit folgendem Satz:
"einen kurzfristigen Versand Ihrer Bestellung bekannt zu geben und können Ihnen lediglich eine geschätzte und nicht garantierte Wiederverfügbarkeit innerhalb von ca. zwei bis zwölf Wochen nennen."

Und auch der Schluss dieser besagten Email zeugt von keiner großen Seriosität dieses Unternehmens:

"Wichtiger Hinweis!

Sofern Sie Ihre Bestellung stornieren, werden Sie bei einer Neubestellung eine neue und wahrscheinlich längere Lieferzeit in Kauf nehmen müssen.
Wir möchten Ihnen daher empfehlen, die Bestellung nicht zu stornieren."

Welcher nur dazu da ist, die Kunden unter Druck zu setzen nicht dort zu stornieren und woanders zu bestellen...

Ich werde zukünftig einen großen Bogen um diese Webseite machen...

hero aus Bonn
17.01.2020
Schrubber und Borsten sind i.O. offensichtlich hochwertiger Kunststoff.
Auf der glatten Oberfläche des Schrubbers rutscht das aufgelegte Aufnehmertuch leicht ab. Aus meiner Sicht ein grosser Nachteil.

GOERNIKA
10.01.2020
Das erste mittelwomit mein Ceranfeld sich leicht reinigen läßt
Bin sehr zu frieden.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)