hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Sandra
09.03.2020
Ich habe am 25.02. in diesem Shop bestellt und die Ware wurde dort mit 3-4 Tagen Lieferzeit noch beworben, mit der Info es könne zu maximal einer Woche Verzögerung kommen. Leider erhielt ich keine Info wann die Ware kommt, auch auf schriftliche Rückfrage nach einer Woche keine Info. Es ist ja verständlich, dass die Ware im Moment Lieferschwierigkeiten hat, aber dann darf nicht mit dieser Versandzeit geworben werden und vor allem darf keine Vorkasse als Zahlungsart angeboten werden. Nun hab ich Ware bezahlt, die ich vermutlich erst in Wochen wenn überhaupt, erhalte. Unter diesen Umständen hätte ich entweder nicht gekauft oder auf Rechnung. Das ist für mich nicht nachvollziehbar und führt nur zu Unzufriedenheit. Ein Kundenkonto hab ich nicht, da als Gast bestellt aber ich denke Infos bei bezahlten Artikeln kann man schon erwarten

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten zurzeit ausgeschöpft, was Auswirkungen auf die Reaktionszeit unseres Kundenmanagements hat. Trotzdem setzen wir alles daran, unseren Kunden gerecht zu werden.
Momentan sind wir leider nicht in der Lage, verbindliche Liefertermine mitzuteilen.

Ein verärgerter Kunde
09.03.2020
Die Bestellung im Onlineshop klappt ganz ordentlich, ich habe sofort lieferbare Ware bestellt, per Paypal wurde kassiert. Inzwischen sind fast zwei Wochen rum, es gibt keine Nachricht, nur wenn man eine Mail losschickt, dann kommt ein automatische Nachricht, dass die Antwort 5-7 Tage LÄNGER dauert als gewöhnlich, eine Antwort zu bekommen!
Finger weg! Es wird mutmaßlich nicht lieferbare Ware unter Angabe falscher Lieferzeiten angeboten und fleißig kassiert.
Leider muss man einen Stern vergeben, da wären null Sterne angebracht.

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Die von uns übermittelten Liefertermine sind anhängig von der Lieferzeit unserer Lieferanten und Hersteller. Da die Lieferzeiten hier gegebenenfalls variieren, hat dies Auswirkungen auf die von uns angegebenen Lieferzeiten.

Thao
09.03.2020
Ich habe zum ersten Mal bestellt und habe bis heute noch nichts erhalten.

Da möchte ich meine Bestellung stornieren, aber wie soll das möglich sein wenn keine Antwort kommt..
Ich bitte Sie lediglich meine Bestellung zu stornieren. Eine E-Mail, in der ich den Artikel widerrufe ist vorhanden.

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung aktualisiert, werden wir Sie selbstverständlich darüber in Kenntnis setzen.

Delia
08.03.2020
Leider wird trotz Nachfrage und mehreren Tagen Wartezeit kein Liefertermin genannt. Obwohl man diesen per email erfragen kann. Produkte werden als lieferbar gekennzeichnet kommen aber nicht. Eine Rückmeldung ob überhaupt noch Ware kommt wäre hier angebracht.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten derzeit ausgeschöpft. Trotzdem setzen wir alles daran, unseren Kunden gerecht zu werden.
Momentan sind wir nicht in der Lage, verbindliche Liefertermine mitzuteilen, da diese Abhängig von unseren Lieferanten und Hersteller sind.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung aktualisiert, werden wir sie selbstverständlich darüber in Kenntnis setzen.
Wir bitten um Verständnis.

Alex
08.03.2020
Bestellungen vom 24.02. nicht erhalten. Lieferfrist ursprünglich mit 3–5 Werktagen angegeben. Anfragen zum Liefertermin werden nicht beantwortet, dabei wäre es doch das Mindeste, was man erwarten dürfte. Finger weg!

Das Werben mit tatsächlich nicht lieferbarer Ware ist ein sog. Lockvogelangebot gem. Nr. 5 des Anhangs zu § 3 Abs. 3 UWG und stellt eine in jedem Fall unzulässige Wettbewerbshandlung dar. Für den online Versandhandel hat der BGH festgestellt (Urteil vom 07.04.2005, I ZR 314/02), dass ein durchschnittlich informierter und umsichtiger Verbraucher davon ausgehe, dass Verfügbarkeitsangaben auf Internetseiten immer auf dem neusten Stand seien. Da Angebote im Internet anders als Angebote in Printkatalogen ständig aktualisiert werden könnten, ginge der Verbraucher bei einer entsprechenden Kennzeichnung der Ware von deren sofortiger Versandbereitschaft aus. Dementsprechend stellt nicht allein das Werben mit überhaupt nicht verfügbarer Ware, sondern auch mit nicht sofort lieferbarer Ware ohne einen Hinweis der auf eventuelle Lieferungsverzögerungen hinweist einen Verstoß gegen Nr. 5 des Anhangs zu § 3 Abs. 3 UWG dar.

Trotz Corona-Ansturm tut hygi.de als quasi einziger Shop seit Wochen so, als wäre die Ware zeitnah lieferbar und nimmt weiterhin fleißig Bestellungen auf. HIER MUSS GEKLAGT WERDEN!!!

Sehr geehrter Kunde,
Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Die von uns übermittelten Liefertermine sind anhängig von der Lieferzeit unserer Lieferanten und Hersteller. Da die Lieferzeiten hier gegebenenfalls variieren und diese Selber Liefer- & Produktionsengpässe haben, hat dies Auswirkungen auf die von uns angegebenen Lieferzeiten.
Wir bitten Sie um Verständnis!

Manuela
07.03.2020
Am 26.2. Ware bestellt und bezahlt. Lieferzeit wurde angegeben mit 2-4 Tage. Bis heute weder Ware erhalten noch meine Anfrage auf Versandstatus beantwortet. Bei solchen Lieferschwierigkeiten sollte man vielleicht überlegen, gewisse Artikel aus dem Online-Shop zu nehmen, zumindest solange bis die aktuellen Bestellungen bearbeitet worden.

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten zurzeit ausgeschöpft, was Auswirkungen auf die Reaktionszeit unseres Kundenmanagements hat. Trotzdem setzen wir alles daran, unseren Kunden gerecht zu werden und Ihre Anfrage Zeitnah zu beantworten.
Ihr vorschlag wurde bereits in die Tat umgesetzt. Leider dauern solche Prozesse immer ein bisschen.
Wir bitten Sie für die Unannehmlichkeiten um Entschuldigung und versuchen unser Bestes, Ihre Bestellung zu Ihrer Zufriedenheit zu bearbeiten.

geprellter Kunde
07.03.2020
Diese Firma sollte man ab sofort aus seiner Lieferanten-Liste streichen.
Ich habe vor Wochen Artikel bestellt und per Paypal bezahlt.
Es kommt keine Bestell- und keine Lieferbestätigung, obwohl die Artikel angeblich 'auf Lager' seien.
Dies ist eine Falschaussage - dem Käufer wird suggeriert, dass die Artikel 'Kurzfristig' geliefert werden können.
Es erfolgt auf mehrere eMails keine Rückmeldung, per Telefon sind die Damen und Herren auch nicht gewillt, Rede und Antwort zu stehen.
Also kurz und knapp - keine Bestellungen mehr an diese Firma !!!

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Sobald sich der Status einer Bestellung aktualisiert, werden wir unsere Kunden selbstverständlich darüber in Kenntnis setzen.
Wir bitten Sie für die Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.
Ihr hygi.de-Team.

C.R.
07.03.2020
Bestelldatum 26.02.2020, Artikel wurden als sofort lieferbar angezeigt. Am 07.03.2020 habe ich weder die Ware erhalten, noch eine Versandinformation.
Seit 4 Tagen warte ich auf eine Antwort des Kunden“service“, der anscheinend absolut kein Service ist!!! Die Telefonleitung wurde kurzer Hand einfach mal abgeschaltet. Unverschämt und unseriös! Hier werden Kunden in die Irre geführt.

Betrügerfirma
07.03.2020
Habe am 19.02.2020 Bestellung aufgegeben ab da ging es los, auf E-Mails werden gar nicht geantwortet noch bekommt man jemanden ans Telefon.
Da keine Reaktion Kamm habe ich am 28.02.2020 von meinen Widerrufsrecht Gebrauch gemacht, wie zu erwarten auch keine Reaktion.
Nach einer Weile bekomme ich doch eine E-Mail das meine Ware zu mir Unterwegs sei, war Sie auch habe aber die Annahme verweigert da ich die Ware nicht mehr brauch.
Nun geht es wieder los wegen Rückerstattung meines Geldes, ich habe aufgefordert dass mein Geld an die Ursprüngliche Überweisungsart zurück überweißen wird sol.
Was soll ich sagen warte bis heute.
Deswegen habe ich Anzeige erstattet wegen Betruges, hallo Leute macht das auch wenn euch so was bei dieser Firma basiert ist.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten zurzeit ausgeschöpft, was Auswirkungen auf die Reaktionszeit unseres Kundenmanagements und die Lieferzeiten hat.
Trotzdem setzen wir alles daran, unseren Kunden gerecht zu werden.

Die Annahme Ihrer Sendung haben Sie am Donnerstag, den 05.03 verweigert, am Samstag, den 07.03 wurde die Sendung von DHL für den Weitertransport vorbereitet (siehe Sendungsverfolgung).
Sobald die Sendung bei uns im Paketzentrum eingetroffen ist, wird Ihre Retour bearbeitet und Ihnen Ihr Geld gutgeschrieben.
Dies ist der normale Ablauf einer Retour.

Kaufmann
07.03.2020
Keine Lieferung, kein Kontakt möglich, reagiert nicht auf Mails, auch nicht auf Paypal. Ich kann jedem nur raten die Händen von diesem Händler zu lassen.

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Wir bitten um Verständnis, da die Momentane Situation auch für uns nicht die Regel ist.

ich2020
07.03.2020

Ist das gerade wieder im Kommen, Waren anbieten, die gar nicht auf Lager sind?
(Gab es dazu nicht in junger Vergangenheit eine klare Rechtsprechung?)
Unfähig bereits im Vorfeld im Bestellablauf zu kommunizieren, dass 1-2 Wochen Lieferzeit für einen Artikel zu erwarten sind, geschweige den korrekten Weg zu gehen und den "Bestand = 0" zu vermitteln!

Fragwürdiger Kundenfang. Mehr ist das nicht!

Wer seinen Shop nicht im Griff hat, um den sollte man einen großen Bogen machen!
Vertrauenswürdig ist das jedenfalls nicht.

Wer hier per Vorkasse zahlt, ist sein Geld erst mal los und sitzt in der Falle.
Im guten Glauben, seine Bestellung noch rechtzeitig zu bekommen (i.d.R. rechnet man ja mit max. 4 Tagen), kann das schnell zur lebensbedrohenden Falle für den Kunden nach einer OP werden...

Antwort auf Anfragen erhält man keine, wie auch auf die Stornierung der Bestellung.
Zu bequem? Zu Überlastet?
Beide Faktoren sprechen für ein kompetenzbefreites Management.

Aber die Corona-Virus-Ausrede zieht halt....
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für die Bewertung.
Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Wie bereits von Ihnen geschildert, sind unsere Kapazitäten aufgrund des Coronavirus aktuell ausgeschöpft.
Hier sind wir mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht der einzige Onlineshop, weswegen Ihre Aussage "Aber die Corona-Virus-Ausrede zieht halt...." nicht korrekt ist.
Wir sind bemüht, unseren Kunden und der Vielzahl an Bestellungen gerecht zu werden.

Susanne R.
07.03.2020
Trotz der im Moment hohen Bestellanforderungen ,wurde sofort über den möglichen Lieferstatus informiert,die dann gelieferte Ware ist einwandfrei! Vielen Dank,damit hätte ich in der jetzigen Zeit nicht gerechnet! Sehr gut organisiert!!!!

Vielen Dank für die Bewertung, Ihr Feedback ist uns wichtig!
Es freut uns zu hören, dass Sie mir Ihrer Bestellung und der Versandabwicklung zufrieden sind.
Auch in der aktuellen Situation geben wir unser Bestes.

User 72
07.03.2020
Absolut negativ 👎 , Ware wurde nicht geliefert.
Antwortet nicht auf Emails.
Warum wird suggeriert, dass 4,82 von möglichen 5 positiv bewertet wurde?
Die letzten Bewertungen sind durchgängig negativ und decken sich mit meinen Erfahrungen.
Der Online Shop sollte geschlossen werden, dass scheint glatter Betrug zu sein 👮‍♀️

Keine Lieferung
06.03.2020
Produkt (Vorkasse) am 26.02.2020 bestellt (lt. Internet auf Lager), Bestätigung am selben Tag erhalten. Seitdem ist nichts passiert, auf meine Anfrage nach einem Lieferdatum wurde automatisiert darauf hingewiesen, dass sich der Versand um 2-3 Tage verzögern könnte.....weitere Anfragen blieben bis jetzt unbeantwortet.
Nie wieder !

Franke
06.03.2020
Von A-Z eine Katastrophe. Ware, die angeblich am Lager liegt, wurde am 26.2.2020 bestellt. Bis heute lautet der Status in der Bestellübersicht "Wird freigegeben". Den Knopf "Lieferauskunft" habe ich vor ein paar Tagen betätigt, bis jetzt keine Reaktion. Der Knopf ist jetzt dauerhaft ausgegraut. Bei Bestellung hieß es "Lieferverzögerung 2-3 Tage aufgrund hohen Bestellaufkommens". Kann man z. Zt. verstehen, aber: nach neun Tagen seit Bestellung heißt es das immer noch. Der offene Betrag wurde aber natürlich gleich nach Bestellung eingezogen. Online keine Möglichkeit, die Bestellung zu stornieren. Mittlerweile ist die Ware von "auf Lager" über "in 1-2 Wochen lieferbar" auf "in 3-4 Wochen lieferbar" gerutscht. Also entweder stimmte die Angabe "Lieferbar" bei Bestellung nicht, oder es wird nicht nach Bestelleingang bearbeitet / versendet. Nie mehr!

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Ihr Auftrag wurde durch uns storniert.
Hier erhalten Sie eine seperate Email.

U.J.
06.03.2020
Das sich Lieferverzögerungen zur Zeit nicht vermeiden lassen ist klar und verständlich, nicht verständlich ist aber das auf Anfragen zum Liefertermin überhaupt nicht reagiert wird.

hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung und das Verständnis für die Lieferverzögerung.
Unsere Personellen Kapazitäten sind aufgrund der aktuellen Situation ebenfalls ausgelastet.
Wir geben uns größtmögliche Mühe, alle Kundenanfragen und Anliegen schnellstmöglich zu lösen.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis und sind weiterhin bemüht, Ihre Bestellung schnellst möglich abzuwickeln.

T Frank
06.03.2020
Hatte im Februar laut Homeoage lagernde Ware bestellt.
Geld wurde abgebucht aber Ware nicht geliefert.
Telefonisch nur Bandansage und auf Mails wird nicht reagiert.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten aktuell ausgeschöpft.
Unsere Hersteller und Zulieferer sind aufgrund des Coronavirus ebenfalls ausgelastet.
Trotzdem sind wir bemüht, unseren Kunden gerecht zu werden.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten um Entschuldigung und hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Sam
11.03.2020
Ware als Lieferbar bzw.Lieferzeit 1-3 Tage angegeben.
6 Tage später steht der Status immer noch auf "wird freigegeben"
Die Anfrage eine Lieferzeit mitzuteilen wird nicht beantworten...
Komme mir leicht verarscht vor .

Edit:
Heute ist der 11.03.2019 bis jetzt wurde die Ware die am 29.02.2020 bestellt wurde nicht geliefert.
Der Status ist unverändert.

Ich werde nie wieder bei dieser Firma bestellen ,der Service ist mehr als Ungenügend und die Lieferzeiten entsprechen absolut nicht der Wahrheit

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Ihr Ärger ist für uns absolut nachvollziehbar.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten aktuell ausgeschöpft.
Trotzdem sind wir bemüht, unseren Kunden gerecht zu werden.

Abazeed
05.03.2020
Ich habe am 02.03.2020 eine Eingangsbestätigung von dem Geld meiner Bestellung 375583533 bekommen und seit dem nichts gehört, und telefonisch nicht zu erreichen. Nach Ablauf der Frist werde ich rechtliche Schritte einleiten. Nicht zu empfehlen diese Unternehmen!

Hallo,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Sie haben vor drei Tagen bestellt, die Lieferzeit der Artikel wurde dort bereits mit 1-2 Wochen angegeben, dies wurde Ihnen im Rahmen der Bestellung auf den Produktseiten angezeigt.
Inzwischen haben wir diese sogar noch verlängert. Nichtsdestotrotz befindet sich Ihr Auftrag in der normalen Warteschleife in unserer Logistik und wir bitten darum, die genannten zu erwartenden Lieferzeiten (zum Zeitpunkt der Bestellung) zu beachten.

Aufgrund der aktuellen Lage rund um das Coronavirus tun wir aktuell unser Bestes, um alle Kunden möglichst zeitnah zufrieden zu stellen.

Mit freundlichen Grüßen,

Dirk
05.03.2020
Hallo, leider habe auch ich meine Bestellung mit Schülke desmanol® pure Händedesinfektion
1 Liter - Flasche, hyclick noch nicht erhalten u. mit paypal bezahlt(Lieferzeit war 2-3 Werktage u. das Produkt war auch lieferbar!!).. Auf Anfrage wo denn meine Bestellung bleibt wurde mir ein standard generierter Text wegen des Coranaviruses serviert.. Es wäre sehr nett wenn
man mir zumindestens mitteilt wann ich das Produkt denn nun ca.. erwarten kann. Kommunikation ist alles, danke u. eine virenfreies Leben.

Mfg

D.M.

Hallo,
zum Zeitpunkt Ihrer Bestellung, und seitdem, gab es ein extrem hohes Bestellaufkommen für diesen Artikel. Im Rahmen der Lage rund um das Coronavirus können wir aktuell keine verlässlichen Zusagen für Liefertermine geben und bitten um Ihr Verständnis in dieser Lage, die wir mit allen Kräften schnellstmöglich zu beheben versuchen.

Wir sind aktuell selbst auf die Zuteilung der Ware durch die Hersteller angewiesen und bedienen damit, sobald hier eingetroffen, umgehend alle unsere Kunden.

Natürlich haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Bestellung in Ihrem Kundenkonto zu stornieren, eine Erstattung des Preises erfolt danach schnellstmöglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr hygi.de-Team

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)