IJO Reisen

IJO Reisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,77 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 603 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und kundenservice
  • Kompetente und freundliche reiseleiter und personal
  • Vielfältige und gut geplante reiseverläufe

Bergstrasse 12b
16244 Schorfheide

Christina und Harald
16.11.2015
Jordanien ist eine Reise wert, für uns ein Geheimtip. Ein Land mit viel Geschichte und atemberaubener Natur, unheimlich gastfreundlichen und aufgeschlossen Menschen. Wir fühlten uns auf der gesamten Reise sicher. " Jerasch" viel schöner als Rom oder Athen, "Petra" viel größer als erwartet,"Wadi Mujib" der Grand Canyon Jordaniens, die Nächte in Wadi Rum ( so still unter dem Sternenhimmmel )
und so gastfreundlich am Abend mit traditioneller Musik, Tanz und Essen der Beduinem aus dem Zarb. Akaba im 4-Ländereck sehr touristisch aber trotzdem mit orientalischem Ambiente.Baden im toten Meer eine Form der Körperbeherrschung, bloß nicht den Schwerpunkt verlieren sonst wird man zum "Korken" auf dem Meer,unbeschreiblich man muß es selbst probieren. Jordanien ist auch kullinarisch ein Gaumenschmaus. Danke an Frau Lorenz und dem Partnerbüro "Sherazade" für die schöne Reise.

Karin
16.11.2015
Die Reise war super organisiert und hauptsächlich der Reiseleitung HACHIM absolut genial. Er hatte ein so breites Wissen über so viele verschiedene Lebensbereiche und hat wirklich sehr viel erzählt, war super hilfsbereit und immer darum bemüht, allen seinen Gästen gerecht zu werden.
Toll und komfortabel fand ich auch, dass wir einen grossen geräumigen Bus zur Verfügung hatten, wo man sich ein bisschen ausbreiten konnte und nicht wie die Sardinen reingequetscht werden musste. Ich konnte bequem meine Fototasche und Equipment, das ich im Zugriff brauchte, neben mir aufbauen, das war grosse Klasse und hat mir sehr geholfen.
Die Reiseroute war klasse und super abwechslungsreich.
Das einzige war, dass die Hotels zwar schön und sauber waren, aber eben doch schon ein bisschen in die Jahre gekommen waren und teilweise ein bisschen was von Massenabfertigung hatten. Da hat mir ein bisschen das gemütliche und ursprüngliche gefehlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis aber fand ich super in Ordnung. Ich bin hoch zufrieden aus dem Urlaub zurück gekommen.
Vielen Dank an Frau Lorenz an die gute Organisation.

Heike
16.11.2015
Eine Woche Toskana, alles hat perfekt, wie immer, geklappt.
Mal eben den kurzen Flug von Düsseldorf nach Florenz, mit dem Shuttel vom Flughafen zum Autoverleih und den Wagen übernommen, das erste Hotel, Villa Castelletti, sehr zu empfehlen in Signa war schon wunderbar. Von dort konnte man mal eben Pisa, Lucca und Florenz besuchen, dann weiter zum Molino de Focci in San Gimignano, ein Träumchen, die Besitzer eine Deutsche und ein Italiner, herzlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt, ein kleines feines Haus mit wenigen Zimmern, wie man sich das in der Toskana so vorstellt. Wer einen Auflug in die Toskana plant sollte diese beiden Adressen bei Frau Lorenz buchen, hat alles gepasst. Die Zeit wäre vielleicht im September besser gewählt, mehr Licht und somit länger hell aber der Vorteil bei uns im Oktober, es war überall schön leer. Hat also alles seine Vor- und Nachteile. Allerdings hätte man in den beiden Hotels auch den Außenpool noch nutzen können und ein tolles Essen im Hotel was alle paar Tage angeboten wurde genießen können. Als Tipp, vielleicht Ende September!
Frau Lorenz, mal wieder alles reibungslos funktioniert, Danke nochmals für Ihre perfekte Beratung, Empfehlung und natürlich Betreuung.

Dagmar und Werner aus W.
16.11.2015
Die Rundreise mit einer kleinen Gruppe von 15 Teilnehmern war gut organisiert. Der Reiseleiter war sehr gut er ging auch auf machbare Wünsche der Teilnehmer ein. Die Hotels während der Rundreise sowie in der Badewoche waren soweit i. O.
Leider wurden bei den Leistungspreisen die nicht im Reisepreis enthalten waren die Teilnehmer arg getäuscht. Es wurden z. B. für Eintrittsgelder 35 € angegeben während der Reise aber 79 € verlangt ( mehr als das Doppelte )
Für Halbpension während der Rundreise wurden 69 € angegeben, später aber 89 € verlangt und das nicht für die gesamt Rundreise sondern nur für 5 Tage
Schade, dass die Zusatzleistungen im voraus nicht offen und ehrlich genannt werden.
IJO Reisen antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir müssen wir uns, als Vermittler dieser Rundreise an die Angaben lt. Katalog, des Reiseveranstalters 1AVISTA halten. WIr haben nun Ihre Angaben zu den tatsächlichen Nebenkosten für Eintrittsgelder ect. dankend zur Kenntnis genommen und in unseren Reiseangeboten entsprechend berichtigt bzw. ergänzt.

gabiundburkhardt
28.11.2015
Diese Reise war ein tolles Erlebnis, Kappadokien ist absolut eine Reise wert, nicht zuletzt hat unser ausgezeichneter Reiseleiter Güner zu dem Gelingen dieser Reise beigetragen. Er hat uns viele Informationen über das Leben der "alten" und "jungen" Türken vermittelt und sein Wissen über die Landesgeschichte ließ keine Wünsche offen. Viele historische Gegebenheiten hat er uns auf seine ganz eigene Weise erklärt, so dass auch wir Deutsche es verstanden haben. Dafür ein ganz besonderes Dankeschön. Noch ein Tipp für alle Kappadokien-Urlauber, die nach uns kommen werden: Sich gegen die Ballonfahrt zu entscheiden wäre ein großer Fehler - es war sensationell und man muss es erlebt haben.

Renate & Frank E.
13.11.2015
Eine echt unvergessliche Reise: Israel - von Nord nach Süd!
Es steckt eine erhebliche Logistik in der Durchführung einer solchen Reise. Bis auf nicht nennenswerte Kleinigkeiten, die bei einer solchen Reise auch vorher nicht kalkulierbar sind, war die Reise rundherum einfach nur Klasse!
Von der Buchung bis wir jetzt wieder zu Hause angekommen sind, war die Betreuung hier und in Israel Top. Ich wüsste kaum noch, was man besser machen könnte.
Danke!

Ulrike S.
12.11.2015
Ich kann nur sagen, dass wir mit beiden Reiseleitungen sowohl in Jordanien als auch in Israel sehr zufrieden war.

Kultur und Tauchen
10.11.2015
Die Reise war sehr schön. Die Beratung durch Frau Lorenz war sehr kompetent und vielfältig, so dass wir uns als Kunden sehr gut betreut gefühlt haben. Es hat alles geklappt, was wir uns vorgestellt haben. Ich kann dieses Reisebüro nur empfehlen und werde sicherlich wieder hier buchen!

Gudrun & Uwe Porath
09.11.2015
Liebe Frau Lorenz, wir möchten uns nochmals bedanken für die ausgezeichnete Organisation und ihre Reiseleitung bei unser Rundreise durch Marokko. Die wunderschöne Stadt Essauoira und der Atlantik mit seiner gewaltigen Karft wird uns immer in Erinnerung bleiben. Wir sind schon gespannt welches Reiseziel Sie für uns 2016 planen.

Anja W.
27.10.2015
Der Reiseverlauf wurde von Frau Lorenz super geplant. Die Hotels waren ein guter Kompromiss zwischen Komfort, Standort und Preis. Jederzeit gerne wieder!

Uwe
29.10.2015
Flug mit Lufthansa Frankfurt-Muscat, Service sehr gut, Einreiseformalitäten/VISA/Geldtausch wurden schnell abgewickelt, ca. 100 Rial waren für Mittag-/Abendessen und Mitbringsel (z.B.Weihrauch) ausreichend, es kann auch an jeder ATM Bargeld abgehoben warden. Unterkünfte waren durchgängig gut bis sehr gut, freundliches Personal und gute Ausstattung, Frühstück meist nur europäisch, ich hätte mir teilweise mehr lokale Spezialitäten gewünscht. Reiseleiterin/Busfahrer sehr freundlich und kompetent. Unsere Reisegruppe bestand aus 5 Deutschen. Die angebotetene Route/Ausflüge waren sehr gut organisiert, Es gab genügend Freizeit, auch das Wetter hat gepasst (ca. 35 Grad). Fast immer gab es Gelegenheit, abends einen Pool, z.T. gekühlt zu nutzen. Im Ergebnis kann man sagen, die netto 5 Tage (Samstag bis Donnerstag nachmittag) sind geeignet, einen kurzen Einblick in Land, Leute, Sitten und Gebräuche zu bekommen. Bezüglich Sicherheit gibt es meinerseits keinerlei Bedenken.
War 2013 in Jordanien und 2014 im Iran, mal sehen was nächstes Jahr auf dem Plan steht.

abc
21.10.2015
Reise ist sehr gut abgelaufen. Organisatorisch hat alles geklappt.
Von den politischen Unruhen habe ich nichts mitbekommen.
Militär und Polizei ist verstärkt anwesend in Jerusalem und es gibt Checkpoints, doch sie beeinträchtigen Touristen gar nicht.
Es wird geraten nicht nach Bethlehem und Gaza und Westjordanland zu fahren und wir sind auch nicht dahin gefahren.
Sonst ist überall nornaler Alltag.
Transporte funktionieren OK. Alles ist pünktlich.
Hotel Ruth Daniel ist OK nur kann man da nicht nach Deutschland telefonieren. Mit dem Telefonieren ist es ein Problem, man muss eine extra Sim-Card kaufen, das ist mit Kosten verbunden (120,00 Shekel)
Gastronomie ist OK Toiletten überall vorhanden und sauber

Alex
18.10.2015
Sehr empfehlenswert.
Gute Führungen, netter Guid, sehr angenehm den Tag verbracht, leider ein bisschen zu kurz.

Dana S.
25.10.2015
Die Reise war toll, das Programm hat genau der Beschreibung entsprochen, obwohl unser Reiseleiter wegen der Feiertage (andere Öffnungszeiten) das Programm mehrfach ummodeln musste.
Der Reiseleiter (Eli Ballin) war sehr freundlich, hilfsbereit und lustig! Nur habe ich ihn schlecht verstanden, da er sehr schnell gesprochen hat. Ich glaube, er wollte uns in der begrenzten Zeit einfach so viel wie möglich erzählen und die Aussprache musste eben darunter leiden :-)
Der Busfahrer war ebenfalls sehr nett, kompetent und hilfsbereit!Sicherheitslage: wir hatten stets ein gutes Gefühl, selbst als wir mit dem Bus direkt an der Straßenschlacht in Betlehem vorbei gefahren sind. Generell hatte ich den Eindruck, das man als Tourist sehr großzügig von den Krisenpunkten fern gehalten wird und das die Krawallparteien Touristen keinesfalls mit hineinziehen wollen. In Tel Aviv fühlten wir uns sicherer als z. B. in Paris oder Barcelona, wo Taschendiebe an jeder Ecke lauern.

Urs W.
12.10.2015
√ Generell gute Unterkünfte, sauber, genügend Platz und gutes Essen

√ Herrn Bertil Langenohl war für uns ein sehr kompetenter Reiseleiter, ein absoluter Glücksfall!

√ SWISS-Flug Zürich-Tel Aviv vom 02.10.15 war sehr angenehm

√ Das Reiseprogramm stimmte für uns perfekt (wie gebucht und auch angenommen)

Gattinger
09.10.2015
10 Tage Rundreise mit Mietwagen auf eigene Faust und 4-tägigem Abschluss in Aqaba mit Tauchen:
Die Betreuung durch IJO Reisen in Kooperation mit Beduine Tours vor Ort war ausgezeichnet.

A. und R.
09.10.2015
Reiseablauf einwandfrei von Ankunft bis Abflug organisiert, Fahrer (englischsprachig) hilfsbereit und sachkundig, immer pünktlich zur Stelle, Auswahl der Hotels und Zeltcamp top, für Petra sollte man 2 Tage einplanen, die Jeepfahrt sollte besser direkt im Wadi Rum gebucht werden, Jordanien ist definitv eine Reise wert!

gabriel stroe
06.10.2015
Rundreise zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten des Landes

Lackby
27.09.2015
Eine wunderschöne Reise,die meiner Meinung nach durch 2 Kleinigkeiten getrübt wird.Zum 1. finde ich es jedesmal sehr schade das die gewählten Hotels immer sehr außerhalb liegen so das man am Abend fast immer ans Hotel gebunden ist und zum 2. finde ich diese extreme Anzahl an Verkaufsveranstaltungen ( 3x in 5 Tagen ) sehr aufdringlich. Es ist Zeit die verloren geht wo man hätte Freizeit oder andere sehensweerte Sachen einbauen können. Ansonsten ist diese Rundreise jeden zu empfehlen.

Diana, Jonas und Elias aus Werne
27.09.2015
Bei einer Reise nach Jordanien sollte man auf jeden Fall berücksichtigen, dass ständig und von jedem ein ordentliches Trinkgeld erwartet wird - das summiert sich ganz schön.
Ein 3-Sterne-Hotel ist erheblich niedriger anzusiedeln, aber insbesondere bei einer Kurzreise von 4 Tagen locker zu verschmerzen. Unser deutschsprechender Fahrer hatte auch die deutsche Pünktlichkeit perfekt verinnerlicht. Der Mann war einfach super zuverlässig und ging völlig flexible auf unsere Wünsche ein. Petra und das Wadi Rum haben im Vorfeld nicht zuviel versprochen. Beides sind einmalige, spannende und unvergessene Erlebnisse gewesen, die das Geld Wert waren.
IJO Reisen antwortet:

(IJO Reisen - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 603 Bewertungen)