Review Collector
Automatisierte Bewertungseinladung verschicken
Holen Sie Ihre Käufer oder Nutzer dort ab, wo sie gerade eine positive Erfahrung mit Ihrem Unternehmen gemacht haben.
Zum Beispiel direkt nach dem Kauf – mit unserem Review-Collector.
Mit diesem Tool bitten Sie direkt um die Eingabe der E-Mail Adresse und unser System sendet automatisiert nach einer voreingestellten Anzahl von Tagen die Bewertungseinladung.
Praktisch dabei: Sie können diese Einladungen so versenden, dass Sie die für die Google Seller Ratings wichtigen After Fulfillment Bewertungen sammeln können.
Wie funktioniert der Review Collector von AUSGEZEICHNET.org?
Der Review Collector ist ein Pop-up, das nach dem Kauf oder einer Buchung erscheint und Kunden um ihre E-Mail-Adresse bittet. Zu einem von Ihnen festgelegten Zeitpunkt wird dann automatisch eine Bewertungseinladung verschickt – DSGVO-konform und ohne zusätzlichen Aufwand.
Wie integriere ich den Review Collector auf meiner Website?
Im Kundenkonto finden Sie unter „Widgets“ den Reiter „Review Collector“. Dort kopieren Sie den HTML-Code und fügen ihn in das Template Ihrer Dankesseite zwischen und ein.
Wann ist der beste Zeitpunkt für den Versand der Bewertungseinladung?
Sie können selbst einstellen, nach wie vielen Tagen die Einladung verschickt wird. Ideal ist ein Versand etwa drei Tage nach Erhalt der Ware oder Dienstleistung, damit Ihre Kunden ihre gesamte Erfahrung teilen können.
In welchen Sprachen kann ich den Review Collector nutzen?
Der Review Collector ist in Deutsch und Englisch verfügbar. Sie wählen die gewünschte Sprachversion einfach im Dropdown-Menü Ihres Kundenkontos aus.
Gibt es eine Möglichkeit, den Review Collector zu testen?
Ja, Sie können den Review Collector in einer Testumgebung Ihrer Website einbinden, um die Funktionalität zu überprüfen, bevor Sie ihn live schalten.
Was mache ich, wenn ich keine Dankesseite habe?
Falls Sie keine Dankesseite haben, können Sie stattdessen unser Mailing Tool nutzen. Damit schreiben Sie mehrere Kunden gleichzeitig an und bitten sie direkt per E-Mail um eine Bewertung.
Um den Review Collector einzubinden, wählen Sie in der linken Navigation im Menüpunkt “Widgets” den Reiter “Review Collector” aus. Klicken Sie nun auf “Konfiguration” und wählen Sie die Anzahl der Tage aus, die zwischen dem Eintrag in den Verteiler und dem automatischen Versand der Bewertungseinladung vergehen sollen.
Tipp: Der ideale Zeitpunkt liegt erfahrungsgemäß bei etwa drei Tagen nach Erhalt der Ware oder Dienstleistung. Bitte planen Sie auch die voraussichtliche Lieferzeit bei der Konfiguration der Bewertungseinladung ein.
Darüber hinaus können Sie das Tool in Deutsch oder Englisch anzeigen lassen. Schließen Sie dazu das Fenster “Konfiguration” und wechseln Sie im Dropdown-Menü zu der gewünschten Sprachversion.
Nun können Sie den Review Collector auf Ihrer Website integrieren. Kopieren Sie dafür den HTML-Code in die Zwischenablage und fügen Sie ihn in das Template Ihrer Dankesseite zwischen “body” und “/body” ein.
Von nun an erscheint nach dem Kauf bzw. der Bestellung ein Pop-up Fenster, bei dem Ihr Kunde gefragt wird, ob er Sie bewerten will. Stimmt Ihr Kunde zu, kann er seine E-Mail-Adresse eingeben.
Ihr Kunde erhält nun zu dem von Ihnen gewählten Zeitpunkt eine Bewertungseinladung– völlig automatisiert und DSGVO-konform.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Sammeln ausgezeichneter Bewertungen!
Unser Tipp: Sie haben keine Dankesseite, auf der Sie den Review Collector einbauen können? Nutzen Sie stattdessen unser Mailing Tool, um mehrere Kunden parallel anschreiben und persönlich um eine Bewertung zu bitten. Wie das geht, erfahren Sie hier.