Wir waren sehr zufrieden.
Emails wurden zeitnah bzw direkt beantwortet.
Es gab eine Einweisung bei der Abholung. Herr Yanice hat sich hierfür viel Zeit genommen und freundlich alle Fragen beantwortet.
Das Angebot war für uns super.
Es gibt ganz klar eine Weiterempfehlung.
#Neukauf Fendt Bianco 445 activ#
Die Kommunikation mit dem Werkstattleiter " E..." gestaltet sich sehr schwierig!!
Das Einbringen der eigenen Meinung und langjährige Erfahrungswerte werden nicht ernst genommen, und sind nicht erwünscht.
Fazit: ich habe mich, auch im Vorfeld, bei Kontakten mit dem o.a. Werkstattleiter für "dummverkauft" gefühlt.
Wichtig ist es für mich zu erwähnen, dass ich mit der Abwicklung des Verkaufs absolut zufrieden bin, und der Kontakt mit der Verkaufsleitung auch danach sehr positiv, korrekt und äußerst freundlich war
Update zu meiner 5 Stern Bewertung vom Mai 2021
#Neukauf Fendt Bianco 445 activ#
die Kommunikation mit dem Werkstattleiter " E..." gestaltet sich sehr schwierig!!
Wichtig ist es für mich zu erwähnen, dass ich mit der Abwicklung des Verkaufs absolut zufrieden bin, und der der Kontakt mit der Verkaufsleitung auch danach sehr positiv, korrekt und äußerst freundlich war
Neukauf Fendt 445 activ
Im Oktober 2020 nahm ich den ersten telefonischen Kontakt zur Firma Caravanium auf um mich wegen dem Kauf eines Fendt Caravan beraten zu lassen.
Danach folgte ein erstklassiges Verkaufsgespräch... dann eine Inzahlungnahme meines 5 Jahre alten
Fendt Bianco 390...dann Bestellung...und Auslieferung des Neuwagens im April!!!!!
Besser ist das nicht machbar!!!
Da ich nun schon den 5. neuen Wohnwagen ( 2 Hymer Eriba, 3 Fendt ) bei verschiedenen Caravan Händlern gekauft habe, denke ich kann ich das gut beurteilen.
Hervorheben möchte ich noch die freundliche Art bei Rückfragen meinerseits, auch nach der Kaufabwicklung und Übergabe des Fahrzeugs, was nicht bei allen Händlern üblich ist.
Die Einweisung bei der Abholung war sehr freundlich,- fachkompetent und an keinem Punkt langweilig!
Es entstand in keiner Phase das Gefühl von Zeitdruck und Hektik.
Ich habe das Gefühl, dass ich auch nach dem Kauf in guten Händen bin was Service,- Rückfragen und Beratung anbelangt.
Für mich ist dies, (je älter das man wird sowieso) ein ganz wichtiges Kriterium und hat letztendlich dazu geführt, dass ich mich entschieden habe den Caravan Händler zu wechseln.
Ich bin guter Hoffnung, dass die Firma Caravanium den gewonnen-positiven Eindruck auch in Zukunft bestätigen wird
Hobby 540FU Neufahrzeug
Wir waren auf der Suche nach einem Hobby 540 FU.
Die Wohnwagenhändler hatten zu dieser Zeit eine gewisse Machtposition bei den Preisverhandlungen.
Herr Yenice von der Caravanium Reisemobile GmbH hat seine Machtposition nicht ausgenutzt. Im Gegenteil wir haben einen fairen Preis ausgehandelt.
Seine Kaufberatung war auch sehr gut. Er hat ein tolles Fachwissen, so konnte er mir sogar beantworten, was eine Wasserpumpe mit Zusatzschalter ist. Das vermochte vor Ihm keiner!
Gemeinsam haben wir einen Wohnwagen zusammengestellt, wobei wir das Gewicht optimal ausgenutzt haben.
Für unser Neufahrzeug haben wir eine super Einweisung erhalten! Alle funktioneFunktionen wurden uns ausführlich erläutert, was bei dem Fahrzeug zu beachten sei, wurde uns gut erklärt und es gab auch einige hilfreichen Tipps.
Verbesserungsvorschlag: Für den Kunden mehr spührbare Kommunikation/Informationsfluss unter den Beschäftigten.
Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und würden jederzeit wieder einen Wohnwagen hier kaufen!
Bei Caravanium gibt es eine große Auswahl an WOMOs und Wohnwägen zu besichtigen. Wir wurden sehr kompetent beraten und alle unsere Fragen zum Kauf wurden ausführlich beantwortet. Besonders die Übergabe durch den Chef und die gewissenhafte Einweisung im November 2020 ist hervorzuheben. Leider stellte sich heraus, dass gewisse Dinge/Unterlagen aus dem Kaufvertrag und aus den Vorgaben der Hersteller fehlten. Vielleicht auch wegen Corona gestaltete sich die Abarbeitung der offenen Punkte als äußerst zäh. Sicher wären wir nicht so geduldig und tolerant gewesen, wenn man ab November das WOMO hätte nutzen wollen. Nun sind alle Punkte der Liste abgearbeitet und freuen uns auf hoffentlich baldige Lockerungen, die uns ermöglichen wieder zu verreisen.
Ein wohl gemeinter Tipp für Caravanium: Verbessert Eure Arbeitsabläufe und Struktur, damit nicht so viele Informationen auf der Strecke bleiben und man sich als Kunde von allen Mitarbeitern ausreichend ernst genommen vorkommt. Fahrzeuge sollten vor der Abgabe an den Kunden (noch) sorgfältiger geprüft werden, besonders der Vergleich der Verkäuferzusagen und Händlerangaben mit dem Ist-Zustand des Fahrzeugs. Deshalb kann ich nur 3 Sterne vergeben.
Sehr freundlich, hilfsbereit und super Beratung. Ganz toll das womo erklärt. Viel Mühe gemacht. Gute Erfahrungen. Jeder Zeit wieder dorthin.
Gute,sachliche und kompetente Beratung.Kann ich nur weiterempfehlen
Ja , Ja , Sie gibt es noch , die Händler die noch Ihre Käufer und Kunden zufrieden stellen WOLLEN und KÖNNEN. Wir Käufer aus dem Raum 71686, wurden sehr freundlich empfangen und sehr gut beraten. Bitte, macht weiter so Team Caravanium. Der Händler hat unser vollstes Vertrauen und Beachtung. Vielen Dank für die kompetente und ausführliche Beratung. Weiterhin viel Erfolg.
Auf das Unternehmen sind wir, mein Mann und ich, im Netz gestoßen.
Der Grund hierfür war - nach einer Vorauswahl für einen Wohnanhänger im Münchner Raum -
einen günstigen Termin betreff der Neuwagenherstellung sowie eines angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnisses zu finden. Mit genausten Vorstellungen zum Reisemobil (Typ, Ausstattung etc.) haben wir letztendlich telefonisch dem Unternehmen den Auftrag zur Fertigung des Wohnanhängers erteilt.
Schließlich durften wir jenes Schmuckstück am Gründonnerstag als unseren Besitz erklären. Alle dafür nötigen Voraussetzungen, wie Überweisung des Betrages sowohl auch alle Übergabeprozedere mit den nötigen Unterlagen, sind ohne Komplikationen abgehandelt worden. Ebenso erwähnenswert ist die sehr
freundliche Art des Geschäftsführers, der uns geduldig alle technischen Handhabungen zum Wagen erklärt hat. Vielen Dank Herr Yenice.
Jetzt bleibt uns nur eine stets unfallfreie und wunderbare Zeit mit dem Anhänger zu wünschen.
Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen und wünschen viel Spaß mit Ihrem neuen Hobby Wohnwagen.