Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Dieter J.
05.04.2017
Meine Erfahrungen mit dem Mail-Support sind SENSATIONELL!!!
Kompetenz, Schnelligkeit der Antworten und vor allem Verständlichkeit auch für Nichtprofis sind Ganz großes Kino!!!
Danke
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Sie können sich selbstverständlich auch weiterhin an uns wenden wenn Fragen zu Homepage, Domains oder technische Services bestehen.

Nils Clasen
04.04.2017
Bin ja sehr begeistert von Alfahosting. Abends um 23:40 Uhr Probleme durch mein Verschulden gehabt und der Support war noch bis 24:00 Uhr erreichbar und das Problem war gleich gelöst. Einfach TOP!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir helfen gern und schnell, vielen Dank für die Beauftragung.

B. Müller, aus Sonneberg/ Thüringen
03.04.2017
Für einen Webseitenneuling gibt es immer viel neues zu lernen und zu erfahren. Hier fand ich den Support von Alfahosting besonders geduldig, mit mir die Probleme zu verschiedenen SSL-Zertifikaten lösen.

Vielen Dank an das Supportteam!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir helfen gern und schnell bei allen Fragen zu Webhosting, Domains und SSL. Vielen Dank für die Beauftragung, wir wünschen viel Erfolg mit dem Projekt.

Wolfgang
03.04.2017
Ich bin mit der Firma Alfahosting sehr zufrieden besonders gut gefällt mir das Preis Leistungsverhältnis und die unbürokratische Abwicklung.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns ebenfalls für die sehr gute Zusammenarbeit und wünschen Ihnen alles Gute.

Chris Ribal
28.03.2017
Seit vielen Jahren bin ich nun bei Alfahosting und empfehle regelmäßig Kunden und Partner, ebenfalls das gleiche zu tun.
Der Service ist erstklassig! Vom Problem bis zum kompetenten Mitarbeiter am Telefon vergehen keine 60 Sekunden! Das kenne ich bei keinem anderen Unternehmen! Techniker sind tatsächlich Techniker und wissen auch bei etwas komplizierteren Fragen eine gute Lösung.
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super! Auch wenn andere Hoster u.U. mehr Speicher zur Verfügung stellen - so hat niemand anderes diese Flexibilität in den Paketen. DNS-Einstellungen, Confixx Center, etc. geben eine unheimliche Flexibilität für auch mal umfangreichere Projekte.
Alfahosting, macht bitte weiter so und zeigt den großen Handyvertrag-Anbietern mit der schlechten Werbung, wie Hosting wirklich geht!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, wir werden auch weiterhin unser Bestes geben. Das Feedback zu unseren Produkten und Services ist für uns wichtig damit wir erfahren was unsere Kunden schätzen oder vermissen. Selbstverständlich geben wir Ihr Lob an unsere Kollegen an unsere Kollegen im Support weiter die damit einen weiteren Ansporn bekommen. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit.

d4u
28.03.2017
Alfahosting ist der Hoster für den Privatbereich und für kleine Unternehmen, die keinen hohen Ansprüche an Ihre IT stellen. Eigentlich genau passend für uns. Man stößt jedoch an die Grenzen sobald es um Dinge wie DDNS oder Exchange Mailkontenverwaltung geht. Auf der suche nach einem Rundumsorglos Paket planten wir den Umzug von Strato zu Alfahosting, zum einen auf Empfehlung, zum anderen weil der Service uns überzeugt hat und weil wir im Notfall einen Ansprechpartner haben. Dies war beim Alten Hoster Strato nur mit Aufpreis möglich und nachdem wir bei einer Cyberattacke wortwörtlich im Stich gelassen worden sind, kam die Empfehlung gerade Recht. Wir sind allerdings von technischen Zwängen in unseren Businesstarif überrascht worden. Der Service ist Klasse und die Hotline Top ... keine Frage deshalb gibt's auch 3 Sterne.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Feedback zu unserem Produktportfolio und dem Lob für unseren Support. Wir erfragen immer über verschiedene Channels die Wünsche unserer Kunden und prüfen deren Realisierbarkeit. Die beiden angesprochenen Punkte geben wir unserem Produktmanagement als Vorschlag weiter. Wir können jedoch leider noch keinen Zeitpunkt für eine mögliche Einführung nennen. Wir geben selbstverständlich auch gern das Lob für unsere Kundenbetreuung weiter, vielen Dank dafür.

J.Moeller
24.03.2017
Alfahosting = zu jeder Zeit ein kompetenter Ansprechpartner
Alfahosting GmbH antwortet:

Das freut uns, vielen Dank für das Lob.

Frank Gerbracht
23.03.2017
Ich hatte am heutigen Abend (23.3.) die Passwörter für verschiedene Datenbanken meiner Webseite geändert und konnte diese anschließend nicht mehr aufrufen.

Ich habe sofort ganz kurz den ALFAHOSTING-Supportservice angeschrieben und innerhalb von 10 Minuten war das Problem behoben und meine Seite wieder erreichbar.

Absolut klasse und uneingeschränkt empfehlenswert! Besser geht`s nicht.
Alfahosting GmbH antwortet:

Support ist bei diesen Sachverhalten wichtig und notwendig. Wir freuen uns das wir schnell helfen konnten und wünschen viel Erfolg bei dem Projekt.

Herr Suchanov
23.03.2017
Der kompetente Service und die flexible Vertragsgestaltung machen aus Alfahosting einen Top-Webhoster
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Wir geben es gern an unsere Kollegen weiter.

M. Petz von trendnails-international
23.03.2017
Ich bin leider kein Experte in Serverfragen und habe das geduldige, rat- und tatkräftige alfahosting-Supportteam sehr zu schätzen gelernt. Uneingeschränkt zu Empfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Empfehlung. Wir freuen uns auf eine lange und gute Zusammenarbeit.

W.Rosenfeld
22.03.2017
Ich habe die Mitarbeiter von Alfahosting beauftragt meinen bestehende Wordpress Website von meinem alten Provider auf eine neue Domain bei Alfahosting zu kopieren komplett mit Datenbank etc. Das einzige was ich dafür machen musste:

Alfahosting die Daten bereitzustellen und den Auftrag zu erteilen, alles lief reibungslos und ohne viele Rückfragen. Es hat alles super geklappt! Alles in einem Kompetente Mitarbeiter und hohe Reaktionszeit! Danke Alfahosting
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns über die netten Worte und werden auch weiterhin alles dafür tun, dass die Online-Projekte unserer Kunden bestens laufen :)

Marc
22.03.2017
Der Service und Support über das Ticketsystem ist schnell, sachlich und zielführend.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die schöne Bewertung!

Markus aus Helferskirchen
21.03.2017
Wenn es mal Probleme gibt, auf den Support von Alfahosting kann man sich verlassen! Mir fällt für den Service der Slogan ein "Anruf genügt.. wir sind immer für Sie da!" Nicht nur da!!! das Problem ist dann auch gelöst!!!
Macht weiter so!!! Preis und Leistung verdienen 5 Sterne, dem Service würde ich gerne 7 Sterne Geben!!!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super nette Bewertung! Wir geben auch weiterhin unser Bestes ;)

H.K.
20.03.2017
Ich würde gerne wissen, wann ich meine Rückerstattung erhalte! Bin ich an Abzocker geraten? Erst bestehen Sie auf Zahlung von Rechnungen für Domainvorreservierungen (btw: die Domains waren zu diesem Zeitpunkt bereits an andere vergeben). Und dann erstatten Sie diese Zahlungen nicht! Nerv!
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo, wir entschuldigen uns in aller Form für die Verzögerung der Rückerstattung. Mittlerweile haben wir Ihnen das Dokument bezüglich Ihrer Gutschrift übermittelt und auch die Überweisung auf Ihr Konto durchgeführt.

Soprao
19.03.2017
Puh es ist manchmal unglaublich wie schnell die Zeit vergeht und wie sich alles so entwickelt hat, wenn man mal zurückblickt.
Ich betreibe seit 6 Jahren eine News Seite im Bereich gaiming und diese läuft über alfahosting.
In den 6 Jahren hatte ich einigen Kontakt mit alfahosting und 99% davon waren positiv sowie, man hat einen persönlichen Draht zu alfahosting, man hat sich mit der Zeit etwas kennengelernt und das weiß ich zu schätzen. Auch die Hilfe bei Fragen waren immer sehr hilfreich.
Der Support war zu 99% schnell und zuverlässig, es sind auch mal ärgerliche Sachen passiert aber dies konnte man klären.
Ich wurde bereits im Laufe der Jahre öfters drauf angesprochen zu einen anderen Anbieter zu wechseln aber ich sage da immer… never change a running system ….und wir werden unseren Weg bis er mal zu Ende ist mit alfahosting gehen (also davon gehe ich mal aus :p ).
Ich bin soweit zufrieden und kann und habe schon alfahosting weiterempfohlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für diese nette und ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr!

Erkan
17.03.2017
Ich hatte Probleme mit meinem alten Hoster. Aufgrunddessen musste ich meinen Hoster wechseln. Seit dem ich meinen Hoster für meinen Onlineshop auf Alfahosting gewechselt habe, sehe ich was QUALITÄT ist. Sehr erfahrene und vor allem sehr kundenfreundliche Mitarbeiter die wirklich mit Elan und Eifer versuchen, alle Probleme zu lösen.

Alfahosting kann ich aufgrund der Kundenfreundlichekeit und Bemühungen zur Behebung von kleineren aber auch größeren Probleme, nur weiterempfehlen. 5*****

Erkan
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns über die tolle Bewertung! Vielen Dank!

V.Bandke
17.03.2017
Ich habe einen Server und Tarifwechsel durchgeführt, wobei diverse Domains und DNS betroffen waren. Mit Hilfe des exzellenten Supports war innerhalb von kurzer Zeit alles vollzogen, und e-mail-Postfächer und Webseiten auf dem neuen Server hatten sehr kurze Ausfallzeiten. Super!
Alfahosting GmbH antwortet:

Schön, dass Sie mit uns und unserem Service so zufrieden sind. Vielen Dank für das Lob!

Mensinck
16.03.2017
Schnell, Kompetent, höflich...ein wirklich erstklassiger Kundenservice.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Wir geben es gern an unsere Kollegen im Support weiter.

Anonymous
16.03.2017
Äußerst flinker und sehr kompetenter Support. Mein Ticket wurde nahezu in Echtzeit beantwortet und das auch noch am späteren Abend. Ich bin mehr als zufrieden!
Alfahosting GmbH antwortet:

Das freut uns, vielen Dank für das Lob.

Jürgen W.
16.03.2017
Der Support bei Alfahosting ist hervorragend, Anfragen werden schnell, freundlich und zielführend beantwortet.
Ich kann Alfahosting nur jedem empfehlen - einfach Klasse
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen dank für das Lob, wir werden auch weiterhin unser Bestes geben und alle Fragen gut beantworten.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)