DAK-Gesundheit

DAK-Gesundheit – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, yelp.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yelp)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,61 / 5,00) von 864 Bewertungen ansehen

Yelp Bewertungen (1)

• Yelp: Gut (4,00 / 5,00) von 1 Bewertungen ansehen

• Freundlicher und einfühlsamer kundenservice
  • Kompetente und sachkundige mitarbeiter
  • Schnelle und professionelle bearbeitung von anfragen und leistungsfällen

Gut

Nagelsweg 27-31
22303 Hamburg

Emily, Hessen VBKreis
23.01.2014
der Service von der DAK ist sehr kompetent

R.F.
23.01.2014
Ich bin seit 1952 Mitglied der DAK. Die Dauer der Mitgliedschaft sagt wohl aus, dass ich mit der DAK zufrieden bin. Vorallem jetzt da ich chronisch krank bin, fühle ich mich gut versorgt.

Roswitha
22.01.2014
Mit DAK - Gesundheit bin ich sehr zufrieden.
Ein Manko gibt es aber, man muss sich ständig auf neue Medikamentenverpackungen umstellen. Dies ist sehr verwirrend, besonders für ältere Leute.

Kunde
22.01.2014
Ich bin seit meiner Geburt Mitglied bei der DAK und habe auch als chronisch kranker Patient immer den Eindruck gehabt bei der DAK gut aufgehoben zu sein. Meine Anliegen werden schnell und so unbürokratisch wie es der Gesetzgeber zulässt bearbeitet. Die Mitarbeiter der Geschäftsstelle in Neunkirchen/ Saar sind immer bemüht und interessiert, zu einem zufriedenstellenden Ergebnis zu kommen.
Schade ist, dass sich im Gesundheitswesen viele Dinge zum negativen entwickelt haben und dazu meist noch so, dass sie kaum nachvollziebar oder logisch erklärbar sind. Dies liegt aber wahrscheinlich auch daran, dass die Macher dieser Vorschriften oftmals meilenweit von dem entfernt sind, was die Menschen brauchen und die Kassen gerne leisten würden. Dies ist aber ein generelles Problem.
Kann die DAK weiter empfehlen.....

Elke
22.01.2014
wir haben 3 Kinder davon einen behinderten, erwachsenen Sohn. Einzig als es darum ging, die Zahnfehlstellungen Zahnerhaltend per Kieferorthopädischer Intervention zu korrigieren, waren wir bisher bestens bei der DAK betreut. Es wird sich mir nur leider nie erschließen, warum man einem Kind die Milchzähne und bleibenden 2. zieht und die daraus resultierenden Behandlungskosten trägt, anstatt eine frühzeitige zahnerhaltende Korrektur zu bezahlen.
Lästig finde ich auch die jährliche Überprüfung der Familienversicherung mit Einkommensnachweis des nicht bei der DAK mitversicherten Ehegatten. Was geht es die DAK an, was mein Mann verdient, wenn er selbst anderweitig versichert ist? Das geht mir nicht in den Kopf.
Persönliche Kontakte immer sehr freundlich und zuvorkommend. Für das Reglement können die Service-Leister am Schalter und Telefon ja nichts.

Minder
22.01.2014
Im großen und ganzen bin ich mit den Leistungen seit vielen Jahren zufrieden, jedoch wäre es im Interesse der Mitglieder gelegentlich auch Überschüsse zurückzuzahlen!

Kritischer Niederrheiner
22.01.2014
Im Helios-Klinikum Krefeld wurde ich in hervorragender Weise mit Cochlear-Implantaten versorgt. Wegen der erforderlichen Nachsorge und REHA-Maßnahmen sowie Fahrtkostenerstattungen gab es unliebsame Geschehnisse mit der DAK.
Für die Bearbeitung von Eingaben wie Heil- und Kostenplänen für Zahnbehandlungen, Prüfung von Beitragsberechnungen, nimmt sich die DAK viel Zeit.

Kostenbeteiligungen bei Vorsorgeuntersuchungen bedürfen der Verbesserung. Beispiele: Augenarzt, med. Zahnreinigung, PSA-Test u.ä.

Trotzdem bleibe ich der DAK treu und empfehle das auch anderen Menschen; denn vieles wird durch die erforderliche Verbesserung der Gesundheitsgesetzgebung bestimmt.

Tierpark
22.01.2014
Bei meinem Leidenweg hat mir die DAK in allen Belangen immer gut und Hilfreich auch im Chat zur Seite gestanden. Alle Medikamente und Behandlungen wurden mir bewilligt, sodaß ich bis auf einige Einschränkungen am Leben teilnehmen kann. Ich als langjähriges Mitglied werde auch weiter bei dieser Krankenkasse bleiben.

Günther Kirschen
DAK-Bewertung

Linda-K. Saxler
21.01.2014
Nach meiner 2. Hüft-OP in 2013 im Marienkrankenhaus St. Josef in Bendorf kann ich diese Klinik
als gut empfehlen, ebenso die sofortige AHB (ohne Wartezeit nach der OP ) in dieser
Klinik hat einen positiven Einfluß auf meine schnelle Genesung. Vielen Dank an meine Krankenkasse, die dies
ermöglicht hat.
Die Ergotherapie mit entsprechendem Programm ist gut.
Die Bendorfer-Patienten werden bereits gut vorgedehnt wurde mir in der Ergotherapie in der Reha bestätigt.

Jörg Ruge
20.01.2014
sehr aktuell

Gabriele Hahn
17.01.2014
Guten Tag Frau Fenner,ich bin seit meinem 17. Lebensjahr Mitglied der DAK (jetzt 66
Jahre alt) und bin auch mit Ihrer Zeitschrift sehr zufrieden. Seit drei Jahren pflege
ich meine 80jährige Freundin, die auch zeitlebens DAK.Mitglied ist. Leider habe ich
so wenig Zeit, dass ich nur hier Ihnen mitteilen kann, dass wir mit Ihrer Zeitschrift
zufrieden sind und die DAK gerne weiter empfehlen.Freundliche Grüße Gabriele Hahn

xxx
16.01.2014
Ich bin seit Jahrzehnten bei dieser Krankenkasse und kann mich nicht beklagen.

J.K.
15.01.2014

Angelika
14.01.2014
Seit Jahren kann ich mich mit jedem Problem an die DAK wenden und finde stets ein offenes Ohr und eine Lösung vor.
Auch bei meinem schwerbehindertem, bereits verstorbenem Mann, wurde uns immer Hilfe zuteil.

lissa
14.01.2014
Als langjährige DAK-Kundin bin ich sehr zufrieden. Meine Fragen, Anliegen und Anträge wurden immer schnell bearbeitet und auch genehmigt,

Heidrun Mettke
14.01.2014
Betreuung sehr freundlich und kompetent

Lz.
14.01.2014
Fachpersonal in den Servicestellen vor Ort hat nicht jede Krankenkasse.

NRWgirl45
14.01.2014
Bin seit 1979 Mitglied in der DAK und hatte bisher noch nie einen Grund zur Klage oder zum Wechsel in eine andere Kasse.

Tobi.F
13.01.2014
Der Service ist super. Es wird sich immer um eine Lösung bemüht.
DAK-Gesundheit antwortet:

(DAK-Gesundheit - Durchschnitt: 3,61 / 5,00, 864 Bewertungen)