DAK-Gesundheit

DAK-Gesundheit – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, yelp.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yelp)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,61 / 5,00) von 864 Bewertungen ansehen

Yelp Bewertungen (1)

• Yelp: Gut (4,00 / 5,00) von 1 Bewertungen ansehen

• Freundlicher und einfühlsamer kundenservice
  • Kompetente und sachkundige mitarbeiter
  • Schnelle und professionelle bearbeitung von anfragen und leistungsfällen

Gut

Nagelsweg 27-31
22303 Hamburg

Ellen Haberkorn
15.03.2023
Heute am 15.3.23 hatte ich ein sehr informatives Gespräch mit Frau Voss über die Nutzung des Bonusprogeamms.
Vielen lieben Dank.
Was mir jedoch nicht gefällt, ist die Registrierung für die Nutzung der DAK App . Wir haben diese App bereits seit 2 Jahren genutzt, jedoch durch den Kauf eines neuen Handys, war diese App nicht mehr nutzbar. Eine neue Installation der App ist nur möglich in Verbindung mit einer Identifizierung in der nächstgelegenen Dak Filiale (17 km) oder mit einer Postident in der nächsten Postfiliale. Ich finde, auch wenn es sicherer sein soll und die Gesetzeslage es hinsichtlich des Datenschutzes so verlangt, sehr aufwändig. Da wäre eine andere Vorgehensweise im digitalen Zeitalter zu begrüßen.

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das konstruktive Feedback! Wir wissen sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier zu bewerten und eine Rückmeldung dazulassen. Wir freuen uns, dass wir Ihnen mit der Beratung zum Bonusprogramm helfen konnten.

Zu der Registrierung: Wir wissen, dass die Registrierung sehr aufwendig ist, allerdings ist dies aufgrund der hohen Sicherheitshürden des Gesetzgebers alternativlos. Da Ihre Gesundheitsdaten besonderen gesetzlichen Schutz genießen, müssen wir neben Ihren Logindaten sicherstellen, dass niemand Zugriff auf ihre Daten bekommt. Leider ist uns bis auf Weiteres untersagt worden, Verfahren wie Video-Ident oder Selfie-Ident zu nutzen, daher mussten wir die Möglichkeiten einschränken. Unser Tipp: Identifizierung über die Online-Ausweisfunktion (eID), die sich als Option hinter dem PostIdent-Verfahren verbirgt. Bei Fragen melden Sie sich gerne: www.dak.de/app-support Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute!

Liebe Grüße, Sascha aus dem Social Media-Team der DAK-Gesundeit.

Kurantrag
12.03.2023
Leider muss ich hier mal meinen Frust weitergeben.
Am 27.Januar 23 ist mein Antrag bei der Kasse eingegangen nach 2 x anrufen die Aussage wird bearbeitet...erhalte ich am 11.03.23 schriftlich die Aussage ..ist an den MD weitergeleitet. Das ist doch nicht normal das ein Antrag so lange ohne Bearbeitung bleibt.
Ich denke das laut Gesetzgeber eine Antwort innerhalb 3 Wochen da sein muss und wenn an den MD weitergeleitet nach 5 ..sonst gilt das als genehmigt...oder....?

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir bedauern sehr, dass Sie so lange auf eine Antwort Ihres Antrages warten. Wir möchten uns gerne darum kümmern und das einmal prüfen lassen. Bitte melden Sie sich dafür über dieses Formular: www.dak.de/kontakt-facebook Wir schauen dann gerne, wie wir Sie unterstützen können und melden uns bei Ihnen zur Klärung. Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Wochenstart.

Kurantrag
12.03.2023
Leider muss ich hier mal meinen Frust weitergeben.

Sumona
05.03.2023
Die DAK ist keine gute Krankenkasse. Sie hat die psychischen Erkrankungen meiner Mutter bei der Bewertung des Pflegegrades nicht berücksichtigt. Daher sind wir bis zum Sozialgericht, dort wurde durch eine Gutachterin der Pflegegrad 2 bestätigt, die DAK erkennt es nicht an und hinterfragt ob es die an der Pflege beteiligten Personen wirklich gibt. Es ist eine Frechheit. Der aktuelle Antrag zum Zuschuss für wohnumfeldverbessernde Maßnahmen wird auch nicht zügig bearbeitet obwohl die Rechtslage klar ist. DAK erhofft sich durch Verzögerung, dass wir den Umzug in das barrierefreie Wohnen selbst organisieren. Ich rufe jeden Tag an um nach dem Status zu fragen, freundlich sind die Mitarbeiter nicht. Kein Wunder, es wird den Versicherten ja auch nicht gut geholfen.

Jan
15.02.2023
Die Leistungen kannst du dir heutzutage aussuchen. Gerade bei gesetzlichen sind diese schon ziemlich gleich und schon dabei schneidet die DAK nicht gut ab. Jetzt kommst du, aber auch noch mit einem Problem und versuchst jemanden am Telefon zu erreichen, dann wirst du erstmal unfreundlich empfangen und die Dame hat keine Lust dir weiterzuhelfen, das merkst du daran, dass bei der ersten Chance aufgelegt wird und deine weitere Anliegen unbearbeitet gelassen werden. Nun rufst du nochmal an, weil so wirklich beholfen hast du dich nicht gefühlt, dann wirst du zu der zuständigen "Fachabteilung" weitergeleitet, hörst für ein paar Sekunden diverse Hintergrundgeräusche und im nächsten Moment ist der Anruf wiedermal beendet. Nichtmal die Chance einen Namen zu erlangen, wenn du das Genuschel am anfang nicht verstehst.
Sehr enttäuschend, habe sofort die Versicherung gewechselt, wir haben einfach mittlerweile die Auswahl, seid euch dem bewusst, und die sollten es sich solangsam auch werden.
Ich hoffe irgendjemandem ist der Laden so wichtig, dass sich was ändert. Kann im Moment nur abraten.

Lieber Jan,

wir bedauern sehr, dass Sie offensichtlich so unzufrieden sind und diese Erfahrungen gemacht haben. Das sollte natürlich nicht passieren und ist auch nicht unser Serviceanspruch. Wir möchten Ihnen gerne helfen und prüfen, wie wir Sie unterstützen können. Ist Ihr Anliegen denn noch aktuell und ungeklärt? Wenn ja, kontaktieren Sie uns bitte unter Angabe Ihrer Versichertendaten über das folgende Kontaktformular: www.dak.de/kontakt-facebook Wir werden uns dann sofort darum kümmern und uns zur Klärung bei Ihnen melden. Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

Lang
01.03.2023
Die Dak hatte 2022 einen Heil- und Kostenplan des Zahnarztes meiner Mutter zugeschickt bekommen. Diesen wollte die DAK aus "Kostengründen" so nicht übernehmen und sendete diesen ohne vorherige Erlaubnis meiner Mutter an einen "Sachverständigen" (so viel zum Thema Datenschutz) Dieser wollte einen Termin mit meiner Mutter machen. Sie ging jedoch nicht darauf ein. Da meine Mutter nicht mehr mobil ist, wäre es ihr ohnehin nicht möglich gewesen, dort hin zu fahren. Nach telefonischer Anfrage bei DAK wurde sie sehr unfreundlich darauf hingewiesen, dass sie dann eben keine Übernahme der Kosten zu erwarten hätte. Nach Rückfrage meiner Mutter,
von wem denn DAK die Erlaubnis hätte ihre Daten weiterzugeben, kam nur eine freche Antwort und es wurde einfach aufgelegt. Ebenso wird bei der Vergabe der Pflegestufe nur zum Vorteil der Kasse bewertet. Ich werde mich definitiv für meine Mutter nach einer anderen Kasse umsehen. Es kann nicht sein, dass man einen langjährig, bei DAK versicherten Kunden so behandelt.

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das ehrliche Feedback! Wir bedauern sehr, dass Sie offensichtlich so unzufrieden sind und es hier zu Schwierigkeiten gekommen ist. Wir vom Social Media-Team können dazu inhaltlich leider nichts sagen, da wir keine Akteneinsicht haben. Wir möchten Ihre Beschwerde aber natürlich dennoch gerne prüfen lassen uns schauen, wie wir Sie und Ihrer Mutter unterstützen können. Bitte melden Sie sich dafür unter Angabe der Versichertendaten Ihrer Mutter über das folgende Kontaktformular: www.dak.de/kontakt-facebook Wir werden das dann sofort prüfen und uns darum kümmern. Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

Lina
10.02.2023
Ich habe noch nie in meinem Leben so einen schlechte Krankenkasse gehabt. Für die Beiträge die man zahlt, erhofft man sich mehr. Die Mitarbeiter einfach Unfähig und unhöflich, egal um was es ging in den letzten 5 Jahren. Es wird einem nicht geholfen egal bei welchen Anliegen. Selbst wenn es nur eine normale Bestätigung ist, ohne dass man da 100 mal hinterher telefoniert wird nichts gemacht. Ich würde niemals die DAK weiterempfehlen, ich würde da raus sobald ihr könnt!
Man wird so verarscht bei der dak, es werden überteuerte Beiträge berechnet weil es ja Menschen gibt die nichts hinterfragen. Von mir wollten die über 2000€ einfach so ohne Grund.

Liebe Lina,

wir bedauern sehr, dass Sie offensichtlich so unzufrieden sind und schlechte Erfahrungen gemacht haben. Ist Ihr Anliegen noch aktuell und ungeklärt? Wenn ja, kontaktieren Sie uns bitte unter Angabe Ihrer Versichertendaten über das folgende Kontaktformular: www.dak.de/kontakt-facebook Wir werden das dann sofort prüfen und uns darum kümmern. Trotz der Unzufriedenheit wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

Britta
06.02.2023
Wie immer hervorragend gute Unterstützung im online Chat, Fr Weinecker hat mir kompetent geholfen und geantwortet auf alle Fragen. Ich bin absolut begeistert und fühle mich zu jeder Zeit gut beraten und ebenso jegliche Abwicklung in Erstattungen . Das möchte ich explizit hervor heben .
Vielen Dank

Liebe Britta,

immer wieder gerne und klasse, dass die Unterstützung auch über den Chat funktioniert! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Hierath
20.01.2023
Auch vier Wochen nach der Entlassung aus der Reha gibt es außer unkoordinierten Schriftverkehr (3x dieselben Formulare zugesandt) keine Unterstützung. Die Überprüfung / Einschätzung der Pflegestufe hat bis heute nicht stattgefunden.
Telefonische Hotline war immer freundlich aber dann passiert nichts. Aber Hauptsache die DAK bekommt ihr überteuerten Beiträge. Saft laden. Absolut nicht zu empfehlen!
( und nun muss man hier auch noch einen Stern abgeben, obwohl nicht mal einer gerechtfertigt ist)

Judith
18.01.2023
Kompetente Mitarbeiterin

Liebe Judith,

vielen Dank, so lassen wir uns natürlich gerne beschreiben! :) Wir freuen uns sehr, dass Sie offensichtlich so zufrieden mit uns und unserem Service sind. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Kühnast
10.01.2023
Frau Gerstel in Donauwörth hat mich heute excellent beraten.
Vielen herzlichen Dank.

Hallo,

immer wieder gerne! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

M.Ullrich
03.01.2023
Nicht lösungsorientierte Mitarbeiter, verstecken sich hinter Paragraphen,
Sehr schade,dass langjährige Mitglieder so abserviert werden

Hallo,

wir bedauern sehr, dass Sie offensichtlich so unzufrieden mit unserem Service sind und uns so wahrgenommen haben. Ist Ihr Anliegen noch aktuell und ungeklärt? Wenn ja, kontaktieren Sie uns bitte unter Angabe Ihrer Versichertendaten über das folgende Kontaktformular: www.dak.de/kontakt-facebook Wir werden das dann sofort prüfen und uns darum kümmern. Wir hoffen, Sie doch noch von uns überzeugen zu können und wünschen Ihnen trotz der Unzufriedenheit einen schönen Tag.

Mario und Kerstin
15.12.2022
Ein großes Lob für Ihre Mitarbeiterin Claudia Schneider. Sie löste unser Problem in Handumdrehen,
solch kompetente und freundliche Unterstützung ist nicht selbstverständlich.
Vielen lieben Dank
Mario und Kerstin Aschenbrenner

Lieber Mario und liebe Kerstin,

immer wieder gerne und vielen Dank für das tolle Lob! Wir freuen uns, dass Sie uns so wahrgenommen haben und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

R. Klös
13.12.2022
Ich hatte heute die Geschäftsstelle in Limburg aufgesucht aufgrund Klärung mehrer Anliegen.
Frau Rau hat sich sehr kompetent und hilfsbereit um diese Anliegen gekümmert, die sehr viel Zeit in Anspruch genommen haben. Ich wurde ausführlich und sehr gut und überaus freundlich beraten. Ich kann die Geschäftsstelle in Limburg daher nur weiterempfehlen, daher auch die 5-Sterne-Vergabe.

Hallo,

die 5 Sterne nehmen wir gerne entgegen und genau so soll eine Beratung sein! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Mimi
13.12.2022
Ein herzliches Dankeschön an Frau Wehner (Standort Gera).
Eine Beratung wie man sie sich als Mitglied einer KK nur wünschen kann!!!

B. Grasser
27.11.2022
Ich war letzte Woche bei der DAK in Gera wegen mehrerer Anliegen. Ich wurde sehr freundlich und kompetent beraten und mir wurde sehr geduldig bei der Installation der DAK App geholfen... Vielen Dank dafür! Ich bin schon viele Jahre Kundin und sehr zufrieden.

Hallo,

immer wieder gerne und vielen Dank für Ihre Treue! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung und diese netten Worte dazulassen. Wenn Sie noch Fragen haben oder Anliegen offen sind, melden Sie sich gerne bei uns. Wir helfen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

H. Matthes
10.11.2022
Großes Lob an die DAK Mitarbeiterin Heike Alberts in Gera. Eine perfekte Betreuung rundum das Thema: Gesundheit.
- Beantwortung aller Fragen,
- Hinweise und Beratung zum Thema Prävention,
- Freundlichkeit und eine persönliche Beratung zeichnen Frau Alberts aus

Hallo H. Matthes,

vielen lieben Dank für die positive Bewertung, die netten Worte und natürlich auch das Lob! Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns und unserem Service sind und Sie dies mit Ihrer Bewertung hier auch zeigen. Sollten Sie noch Fragen haben oder sollten wir noch irgendwas für Sie tun können, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute!

D.Balewski
07.11.2022
Bei einem Telefonat mit Frau Birgit Mutschall hinsichtlich der Pflegestufe meiner Mutter
erhielt ich eine freundliche ,kompetente Auskunft.
Vielen Dank dafür D.Balewski

Hallo D. Balewski,

Bettina Nauheim
06.11.2022
...auch wenn ein Vorgang mal länger dauert, man kommt mit den freundlichen Mitarbeitern immer zum Ziel - da kann sich manch eine Behörde mal eine Scheibe abschneiden

Edina M.
26.10.2022
Durch die Scheidung und Gründung eines kleines Reinigungsunternehmens hat die DAK mich fast ruiniert und Jahre nachdem ich weg war von diesem schrecklichen Verein wollen die Geld von mir. Wegen Gewinn den ich erst in 2-tem Halbjahr gemacht habe wo ich nicht mehr bei der DAK war haben die mir jetzt im Jahr 2022 noch 2300 Euro genommen da ich zu viel "Gewinn" gemacht habe. So eine schreckliche Kasse die alleinerziehende ruiniert, nie werde ich einen Mitarbeiter bei der DAK versichern obwohl ich 25 Jahre bei denen war. Niemand sollte zu diesen Halsabschneidern und Verein der eine alleinerziehende Ruiniert.
DAK-Gesundheit antwortet:

(DAK-Gesundheit - Durchschnitt: 3,61 / 5,00, 864 Bewertungen)