MEDIAFIX GmbH

MEDIAFIX GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, ausgezeichnet.org, google.de
Qualität:
Preis-Leistung:
Termintreue:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,76 / 5,00) von 3.000 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (683)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 683 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (5.014)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 5.014 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice und persönliche betreuung
  • Hohe qualität der digitalisierungsergebnisse
  • Reibungsloser und verlässlicher ablauf

Vitalisstraße 158
50827 Köln

Dieter Gobin
15.01.2026
Firma ist sehr aufmerksam in Sache Information , korrekte Leistung und Abrechnung .

Mein nächster Auftrag ist unterwegs und ich freue mich schon auf meine DVD .

Mediafix ist empfehlendswert !!!

Mediafix
15.01.2026

Hilde
14.01.2026
Gute Organisation durch ortsnahe Abgabe- und Abholstelle, gute Unterstützung durch Auftragsformular, zeitnahe Bearbeitung. Besonders gut war die beibehaltene thematische Zuordnung auf dem Stick (digitalisierten Dias), die das Einordnen der Bilder in die private Sammlung enorm erleichterte.
Die Rubriken der digitalisierten Dias in Originalscan, bearbeitete Ergebnisse und komprimierte Ergebnisse hätte ich nicht erwartet- danke dafür.
Zur Qualität der Scans: Meine Dias waren sehr alt und qualitativ eher mittelmäßig, deshalb sind sie z.T. such digitalisiert unscharf. Ich hatte auch nur die Standardausführung gewählt.
Ich kann Mediafix empfehlen

mann
04.01.2026
Ich bin auch dieses Mal mit der Erledigung meines Digitalisierungswunsches durch Sie vollauf zufrieden. Das gilt für alle 4 Kriterien, die Sie bewerten lassen!

Knut
03.01.2026
Abwicklung war schneller als angekündigt.
Kosten waren etwas höher als gemäß Werbung erwartet (wg. zusätzlichem Versand, höherer Qualität etc.)

Keine Angabe
31.12.2025
Ich habe zum 1. Mal alte Schmalfilme, die ich seit Jahrzehnten nicht mehr gesehen habe, digitalisieren lassen und bin mit dem Ergebnis zufrieden. Mit den digitalisierten Filmen kamen wunderbare Erinnerungen zurück, ich werde bestimmt weitere Filme in Auftrag geben.
Ganz besonders erfreut war ich über die rasche Erledigung.

Bärbel H.
31.12.2025
Es hat von Anfang bis Ende sehr gut geklappt. Netter Kontakt, schnelle Lieferung! Mit dem Download hat es wohl geklappt, hatte da aber meine Schwierigkeiten, bin nicht mehr die jüngste. Liegt daher an mir. Vielen Dank!

R. M.
30.12.2025
... habe zwei Mal alte Dias in *.jpg umwandeln lassen, Kleinbild und Mittelformat (40 x 40 mm), bin vom telefonischen Rückruf über die Zahlungsweise, das Preis-Leistungs-Verhältnis bis hin zu Liefergeschwindigkeit und Qualität sehr zufrieden! Vielen Dank!

GUENTER aus Perleberg
29.12.2025
Die 60 Jahre alten ORWO- 8 mm- Schmalfilme vom Familienleben oder die VHS-Video-Kassetten von unseren Reisen vor 30 Jahren ruhten lange genug in Schubladen wegen defekter Wiedergabegeräte. Dank MEDIAFIX Köln staunen unsere "Kinder" (55-60 Jahre) nun wieder über ihre ersten Schritte und ihre großen Schultüten. Ich selbst kann nun "digitalisiert" das donnernde Getöse der Niagarafälle hören. Wunderbar! Auch Fotos in großer Stückzahl möchte ich nicht mehr selbst einscannen. Beim Postversand der "alten Schätze" bietet MEDIAFIX einen guten Service. Ein toller Partner für die digitale Aufarbeitung unserer "bewegten" Vergangenheit.

Hermann
29.12.2025
Sehr guter Service, schnelle Bearbeitung und pünktlich geliefert!!!

Regine K.
29.12.2025
Mit Mediafix war es möglich, eine über 40 Jahre alte Kassetten-Live-Aufnahme wieder "zum Leben" zu erwecken, vielen Dank dafür.
Vom ersten telefonischen Kontakt bis hin zum pünktlichen Erhalt vor Weihnachten ein prima Service !

Egon
24.12.2025
Ich habe meine 35 Jahre alten Video-8 Kassetten digitalisieren lassen. Ich hätte nie gedacht, dass man aus dem Material eine so tolle Qualität rausholen kann. Ich bin total begeistert. Auch wenn es etwas mehr kostet, empfehle ich jedem, die Nachbearbeitung dazu zu buchen. Es lohnt sich!
Vielen Dank an das gesamte MEDIAFIX-Team. Mein nächster Auftrag kommt bestimmt.

Heinrich Drescher
21.12.2025
Die Helligkeit bei manchen Scenen könnte noch verbessert werden.
Hoffe es kommt noch auch die Möglichkeit der Auflösung auf FullHD in 16:9

Anja
18.12.2025
Hatte einen alten Rollfilm, den hier niemand mehr angenommen und bearbeitet hat. Bei Mediafix wurde ich gut beraten und es hat zwar eine Weile gedauert, kam aber schneller als angekündigt. Sehr gute Arbeit. Vielen Dank.
Sehr zu empfehlen.

16.12.2025
Service, Kundennähe u.a. Spitzenklasse

Familie P.
11.12.2025
Wir haben alte Hi8 Videokassetten digitalisieren lassen. Der ganze Ablauf war sehr unkompliziert und wir wurden gut betreut durch den ganzen Prozess geführt.
Die Qualität dieser alten Aufnahmen ist wirklich sehr gut . Wir hatten die höchsten Qualitätsstufen gewählt.
Von uns gibt es für Mediafix eine ganz klare Empfehlung!
Wir überlegen jetzt sogar, unsere Dias noch über Mediafix zu digitalisieren.

Willi Bam.
11.12.2025
Einfache Abwicklung meines Auftrages. Zeit für die Abwicklung war sehr gut, kurz. Weiterempfehlung immer wieder.😎

Stesi
Alles zu meiner Zufriedenheit erledigt
Grüße aus Bayern

Ulli
09.12.2025
Es macht immer wieder Spaß zu sehen, wie alte VhR Filme in
neue Sticks umgewandelt werden können und auch schöne
Erinnerungen an längst vergangene Zeiten, wieder sichtbar sind.
Gerne immer wieder.
MEDIAFIX GmbH antwortet:

(MEDIAFIX GmbH - Durchschnitt: 4,76 / 5,00, 3.000 Bewertungen)