MEDIAFIX GmbH

MEDIAFIX GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ausgezeichnet.org, google.de, trustpilot.com
Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.
Qualität:
Preis-Leistung:
Termintreue:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Google, Trustpilot)

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,76 / 5,00) von 2.918 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (683)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 683 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (158)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 158 Bewertungen ansehen
  • Trustpilot Bewertungen (949)

• Trustpilot: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 949 Bewertungen ansehen

• Professioneller und freundlicher kundenservice
  • Hochwertige digitalisierung und restaurierung alter medien
  • Zuverlässige und termingerechte bearbeitung und lieferung

Vitalisstraße 158
50827 Köln

Rasta
13.03.2025
Termintreue und supergute Betreuung.
Mit der Qualität bin ich auch sehr zufrieden. Das es seinen Preis hat muss man akzeptieren und hat ja auch ein dauerhaftes Videovergnügen.

Steffen K.
11.03.2025
Habe 46 Super-8 Filme digitalisieren lassen. Entsprechend dem Zustand der original Filmrollen bin ich mit dem Ergebnis äußerst zufrieden!
War zwar nicht ganz billig, aber im Vergleich zu anderen Anbietern, die Bekannte von mir zur Digitalisierung genutzt haben, eine viel bessere Qualität und zudem auch noch günstiger. Nur zu empfehlen!

Oehms
11.03.2025
Sehr problemlos gelaufen. Ist sehr weiter zu empfehlen.

Danke

Edie
10.03.2025
Kann nur weiter empfehlen.

Karen
05.03.2025
Die digitalisierten VHS Videos haben eine gute Qualität, der Auftrag wurde zügig abgearbeitet.

jwi
05.03.2025
Angenehmer Kontakt, Abwicklung des gesamten Vorganges erfolgte so wie beschrieben, Arbeitsvorgänge werden in der Rechnung exakt definiert und aufgelistet, Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, Mediafix
hat meine Erwartungen absolut erfüllt und ich kann die Fa. guten Gewissens empfehlen

Petra
26.02.2025
Alles bestens 👍

Biggi Maria
25.02.2025
Nach Anfrage erfolgte sofort ein Rückruf, sehr freundliche Beratung, Lieferung schneller als erwartet, alles hat prima geklappt.

Leonhard
24.02.2025
bestellt, betreut, gefertigt und geliefert. Alles wie an der Schnur gezogen! Gute Organisation und wenn im Auftrag was fehlte, wurde sofort reagiert! Note 1,0

Markus R.

Ulrich Gruler
19.02.2025

Kai
19.02.2025
Ich habe testweise ca. 20 alte Dias aus den Jahren 1973 bis 1982 digitalisieren lassen.
Das hat einige Wochen gedauert, was aber auch angekündigt gewesen war.
Der Download der fertigen Bilder hat sofort einwandfrei funktioniert.
Die Bildqualität ist aus meiner Sicht ausgezeichnet. Meine Erwartungen wurden übertroffen.
Ich kann Mediafix nur empfehlen und werde selbst in Zukunft weitere Dias digitalisieren lassen.

Maarit
17.02.2025
Schnell und super gearbeitet.

MiO
16.02.2025
Ich hatte ca. 750 gerahmte Dias sowie ca. 450 Dia-Positive zur Digitalisierung beauftragt. Nach der ersten Sichtung der digitalen Ergebnisse war ich sehr enttäuscht und verärgert über die Ergebnisse.
Die Bilder waren so stark beschnitten, dass Details des Hauptmotivs fehlten!
Nach der Reklamation wurde ich sehr schnell von einem Mitarbeiter kontaktiert um das Problem zu erörtern.
Mir wurde erklärt, dass es grundsätzlich bei jedem Digitalisierungsverfahren zu einem Informationsverlust durch Randbeschnitt kommt. Mediafix hat seine Technik auf einen möglichst minimalen Randbeschnitt ausgelegt und verspricht einen maximalen Randbeschnitt von 2 mm an jeder Seite, was gerechnet auf das Kleinbildformat in etwa 11 % entspricht. Bei formatfüllenden Motiven, wie in meinem Fall, kann das natürlich zu unschönen Ergebnissen führen.
Es wäre aber grundsätzlich auch möglich, die Geräte so einzustellen, dass kein Beschnitt vorgenommen wird. In diesem Falle bleibt aber ein schwarzer Rand um das digitale Bild bestehen. Die meisten Kunden wünschten eine Digitalisierung ohne schwarzen Rand.
Hier würde ich mir einen Hinweis bezüglich des Beschnitts bereits bei der Auftragserteilung, mit Beispielbildern einmal mit Beschnitt und einmal ohne Beschnitt und schwarzem Rand, wünschen.
Mir wurde von Mediafix kostenfrei angeboten, ihnen entweder eine Auswahl meiner Dias für eine erneute Digitalisierung mit möglichst geringem Beschnitt zukommen lassen, oder alternativ meinen vollständigen Auftrag noch einmal ohne Beschnitt zu digitalisieren. In diesem Fall müsste ich die Ränder im Nachgang selbstständig beschneiden.
Ich hatte mich dann für die zweite Variante entschieden und bin mit den Ergebnissen nun sehr zufrieden. Die digitalen Bilder erforderten zwar einzelne Nachbearbeitung mit Ausrichtung und Beschnitt, aber so konnte ich das Beste aus den analogen Dias ins Digitale übertragen. Die Kundenzufriedenheit stand für Mediafix an oberster Stelle und ich kann diesen Anbieter uneingeschränkt weiterempfehlen.

Light Artist
14.02.2025
Sehr gute Hilfestellung zur einfachen Bestellung, bereits vor der angekündigten Frist fertig, guter und gerechtfertigter Preis - was will man mehr? Gerne wieder.

VHS 1952
05.02.2025
Habe eine VHS digitalisieren lassen, was wunderbar funktioniert hat. Die VHS war aus dem Jahre 1952
" Tausend rote Rosen blühn " mit Rudolf Prack, O.W. Fischer und Winnie Markus.
Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfscbereit. Immer wieder gerne.

Julez
04.02.2025
Uch habe 14 Videos digitalisieren lassen. Man wird über jeden Schritt informiert und weiß immer, was gerade mit den Erinnerungen passiert.

Michaela
01.02.2025
Die Annahme des Auftrages mit den zur Verfügung gestellten Anträgen war einfach. Jedoch wollte ich die Filme persönlich in Düsseldorf abgeben, da sie nicht verloren gehen sollten. Der Abgabeort ist zentral leider die Parkmöglichkeiten miserabel um mal eben... nach dreimal um den Block fahren hatte ich endlich einen Platz vor der Türe um dann festzustellen, dass zwischen den Feiertagen das Geschäft geschlossen war, obwohl jemand anwesen war. Auf der Website/Google war das nicht aktualisiert. Blöd wen man vorher 20 km gefahren ist ohne die Runden um den Block. Die Filme habe ich dann per Post aufgegeben. Alles sehr problemlos das Hin- und Rückporto ist im Preis enthalten. Die 30 Jahre alten Filme sind einwandfrei digitalisiert. Weitere Aufträge werden folgen.

Frauke Imke Edith
01.02.2025
Die Qualität der Digitalisierung auch bei älteren Medien (60 Jahre alte Dias und 40 Jahre alte Videos) hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Wir sind sehr zufrieden. Der Service lief reibungslos und pünktlich.

Asnirb
29.01.2025
Meine Erfahrung war insgesamt sehr Zufriedenheit
MEDIAFIX GmbH antwortet:

(MEDIAFIX GmbH - Durchschnitt: 4,76 / 5,00, 2.918 Bewertungen)