NRC Repair GmbH

NRC Repair GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,60 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,65 / 5,00) von 894 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (77)

• Facebook: Sehr Gut (4,40 / 5,00) von 77 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (305)

• Google: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 305 Bewertungen ansehen

• Professioneller und schneller service
  • Freundliches und kompetentes personal
  • Transparente kommunikation und faire preisgestaltung

Kaiserschützenstrasse 8
5020 Salzburg

Spuko
18.11.2015
Ich habe meinen Laptop am 7.10. beim Notebook Repair Corner in Wien zur Reparatur des Bildschirms abgegeben.
Am 13.10. dürfte dieser dann in Linz angekommen sein - da habe ich den Kostenvoranschlag bekommen und sogleich angenommen.
Nach etwa über 2 Wochen, am 28.10., habe ich dann eine E-Mail geschrieben, was mit meinem Laptop sei und ob ich diesen zeitgerecht noch zurück bekommen würde, da ich diesen u.a. zum arbeiten dringend brauche. Auf diese Email habe ich bis dato keine Rückmeldung erhalten.

Am 3.11. habe ich dann das erste Mal angerufen, um mich über den Status der Reparatur zu erkundigen. Nach 3 erfolglosen Versuchen hat schließlich jemand abgehoben und gemeint, man rufe mich am Folgetag zurück, um über den Status der Reparatur zu berichten. Dieser Rückruf erfolgte jedoch nicht, weshalb ich nochmal angerufen habe. Wieder wurde ich auf den nächsten Tag vertröstet. Diesmal wurde ich tatsächlich zurückgerufen und es wurde mir mitgeteilt, dass der Ersatz-Bildschirm, der bestellt war, nicht passt und sie einen neuen aus den USA bestellen mussten, weshalb das Ganze noch eine Woche dauern würde. Auf meine Frage nach Preisnachlass für das lange Warten wurde ich wieder auf später vertröstet, da dazu der Geschäftsführer zustimmen müsse.

Dieser Rückruf erfolgte bis dato nicht.

Am 12.11. ging alles sehr schnell - ich habe insgesamt 4 Emails mit dem Beginn der Reparatur, dem Bestellen von Ersatzteilen aus den USA, dem Fertigstellen der Reparatur und dem Versand bekommen.

Der Laptop war dann am 16.11. da und per Nachnahme zu bezahlen. Ein Rabatt/Nachlass wurde ganz offenbar nicht gewährt, aus der Not, um meinen Laptop nach über einem Monat wieder zu bekommen habe ich das Geld bezahlt.

Fazit: Unnötig lange, unnötig teuer - selber reparieren wäre wohl nervenschonender gewesen.
NRC Repair GmbH antwortet:

Lieber Kunde, wir können leider auch nichts dafür das uns vom Hersteller das falsche Display geliefert wurde und daher nochmal ausgetauscht werden musste. Wir verstehen Ihre Frust das Sie keinen Preisnachlass bekommen haben und uns daher schlecht bewerten aber bei den von uns angebotenen Preisen gibt es leider keinen Spielraum für einen Preisnachlass.

Wie Sie es schreiben wurde die Reparatur nach Lieferung des Ersatzteils sofort und zügig noch am selben Tag erledigt. Es sollte eigentlich jedem klar sein dass, wir das Gerät nicht reparieren können wenn wir auf ein Ersatzteil warten müssen. Auf unserer Homepage finden Sie die Information das bei fehlenden Ersatzteilen die Reparaturen länger dauern können, Sie wurden darüber auch per Email von uns ausführlich Informiert.

Es tut uns trotzdem leid das wir nicht sofort das von Ihnen benötigte Ersatzteil lagernd hatten vielleicht sagen Sie uns das nächste mal bescheid bevor Ihr Gerät kaputt geht dann können wir das Ersatzteil schon mal für Sie auf Lager legen.

Sie schreiben das wir unötig lange brauchen und unnötig teuer sind, keiner hatte Sie gezwungen den Kostenvoranschlag anzunehmen, diesen haben Sie selbst aus freiem Willen bestätigt. Oder sehen wir das falsch ? Das Sie uns hier dann nur mit nur einem einzigen Stern bewerten und kein Wort über die Qualität der Arbeit usw. berichten ist schon Schade.

Kurt
13.11.2015
routinerichtig mit schnelligkeit in Ausführung

Gerhard (51) Wien
11.11.2015
Annahmestelle war Wien, großer Pluspunkt: Kostenvoranschlag im Vergleich zu anderen Anbietern gratis und schnell vorhanden! Kosten waren zwar über dem erwarteten Limit aber trotzdem verkraftbar.
Persönliche Kontakte in Wien und per Telefon (Linz) waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Angenehm waren die Infos über E-Mail über den jeweiligen Stand der Reparatur.
Werde das Unternehmen sicher weiterempfehlen!

Harald
08.11.2015
Über das Internet bin ich auf ihre Seite gestoßen. Mir hat erstens gefallen, dass für den KV nichts berechnet wird (bei McShark wird dafür 90 Euro verechnet). Und zweitens haben so auch Reparaturpreise für mögliche Fehler aufgelistet.

Annahmestelle in Wien. Nach 3 Tagen einen KV. Reparatur innerhalb von einem Tag durchgeführt. 2 Tage später wurde mir das Gerät per Post zugeschickt. Besser geht es nicht! Die Mitarbeiter bei der Annahme und am Telefon waren sehr freundlich!
Über das Internet konnte man den Reparaturstatus jederzeit abfragen.

Bin sehr zufrieden, jederzeit wieder !!!!!!! Und ich werde sie auf jeden Fall weiter empfehlen!!!!!!!!

Marlene Roth
05.11.2015
In meinem Fall war es eine defekte Tastatur, die ich richten lassen wollte. Habe das Gerät eingeschickt, bekam sehr schnell einen KV, der mir zu teuer war. Habe diesen abgelehnt, und bekam dann eine Informations-Mail, den weiteren Ablauf betreffend. In dieser Mail stand, dass die Geräte, die zerlegt werden müssen um den KV erstellen zu können, nicht mehr zusammengebaut zurückgeschickt werden, wenn man den KV nicht akzeptiert. Ich habe das davor nicht gewusst, und war ziemlich überrascht deswegen. Habe dann eine Email geschrieben, und das Kund getan. Ich habe mich geärgert, und das auch dementsprechend formuliert. Habe daraufhin eine, offensichtlich in der "Freizeit" des Mitarbeiters verfasste, Antwort bekommen, die nicht mehr sehr kundenorientiert und freundlich war. Ich finde das sehr unprofessionell und daher gibt es zwei Sterne Abzug. Zum Glück ist das Unternehmen mit mir an eine "Kundin" geraten, die das nicht persönlich nimmt. Ich war jedoch selbst lange im Verkauf tätig, und kann nur anraten, nicht alle Kritiken mit Rechtfertigungen, irgendwelchen Sprüchen oder unprofessionellen Nachrichten zu kommentieren. Das kommt zeitweise nicht sehr gut an.
Ich gebe dennoch drei Sterne, weil die Abwicklung (sprich das hin und her schicken, der Kv, der online Status) sehr gut funktioniert hat.
NRC Repair GmbH antwortet:

Sehr geehrte Kundin, danke für Ihre Bewertung. Es tut uns leid wenn unser Email an Sie etwas schärfer ausgefallen ist, aber aufgrund Ihrer zuvor an uns verfassten Email in dem Sie uns in einem Befehlston geschrieben haben das wir gefälligst Ihr Gerät zusammenbauen sollen, waren wir etwas sauer was auch verständlich sein sollte zumal Sie eine kostenlose Dienstleistung in Anspruch genommen haben.

Hätten Sie uns in einem höflichen Ton geschrieben, hätten Sie von uns gehört das Ihr Gerät nie zerlegt war. Es ist nur in seltenen Fällen notwendig ein Gerät zu zerlegen um einen Kostenvorabschlag zu erstellen, das wir bei einem abgelehnten Kostenvoranschlag der ja noch dazu kostenlos ist das Gerät nicht wieder zusammenbauen sollte eigentlich jedem klar sein, dafür ist der KV ja auch kostenlos.

Das ein Gerät zerlegt werden muss betrifft 3% der Fälle wie zB. bei einem Flüssigkeitsschaden usw.

Sandra
03.11.2015
Sehr netter Umgang mit dem Kunden
Sehr Kompetent
War sehr zufrieden!!

Leopold
03.11.2015
Der gesamte Prozess der Einsendung, Begutachtung und Rücksendung (wegen Ablehnung eines im Vergleich viel zu hohen KV) dauerte viel zu lange.
NRC Repair GmbH antwortet:

Ihre Bewertung ist eine absolute Frechheit, dieser Kunde hat uns sein Gerät zugesendet und hat innerhalb von 3 Werktagen einen KOSTENLOSEN Kostenvoranschlag bekommen, den er abgelehnt hat. Das Gerät wurde dann von uns 3 Werktage später an den Kunden retourniert.
Nachdem wir den Kunden telefonisch kontaktiert haben warum er den eine negative Bewertung hinterlässt obwohl er einen kostenlosen Kostenvoranschlag bekommen hat und nichts dafür bezahlen musste, teile uns dieser mit das er mit uns nicht darüber Diskutieren möchte.

Kunden dieser Art sind ein Grund warum wir langsam schon darüber nachdenken, den Kostenvoranschlag in Zukunft kostenpflichtig anzubieten. Diese Vorgehensweise des Kunden ist gegenüber anderen Kunden sowas von unfair da diese dann wegen solchen Leuten in Zukunft für die Begutachtung was bezahlen müssten.

Man sollte bedenken das wir auch mit diesem Kunden Arbeit hatten, das Gerät musste in unserem System erfasst werden, von einem Techniker angeschaut werden, die Teilenummern erfasst werden, das richtige Bauteil rausgesucht und bzgl. Verfügbarkeit überprüft werden und letztendlich wieder verpackt und zurückgesendet werden. Hier sieht man wie viel Arbeit auch ein abgelehnter Kostenvoranschlag bei uns auslöst, dann uns dafür schlecht zu bewerten und unzufrieden zu sein obwohl man für diese ganze Prozedur keinen Cent bezahlen musste ist eine absolute Frechheit. Andere Firmen verrechnen den Kunden nur fürs anschauen der Geräte bereits 50 - 80 €

Liebe Kunden falls der Kostenvoranschlag in Zukunft kostenpflichtig wird können sich alle bei solchen Leuten bedanken, was wir über solche Leute denken möchten wir hier jetzt nicht öffentlich schreiben aber jeder kann es sich sicher vorstellen,

Markus Engel
29.10.2015
Einfach genial. Mein Apple Mac Book hat sich dauernd aufgehängt. Habe 4 Monate zugesehen und das ging mir ziemlich am A..... ! Heute bring ich meinen Laptop zu dieser Firma in der Früh und am Abend hol ich diesen wieder ab und er funktioniert schnell wie Sau. Und das Beste an der ganzen Sache ist, dass meine Geldbörse nicht leiden muss - Billig + Qualität = TOP
Einfach schnell
Einfach gut
Einfach zum empfehlen.

PM Audio
29.10.2015
Notebook gerettet und das noch in der kurzen Zeit (1 Woche inkl. Ersatzteilbeschaffung) ..... sehr empfehlenswerter Service

Christian Premm
Kostenloser Kostenvoranschlag: TOP!
Reparatur direkt auf der Platine (statt Austausch). TOP!
Tracking des Reparaturfortschrittes und automatische Benachrichtigung. TOP!
Information, was repariert wurde. TOP!
Techniker Vorort. TOP!
Freundlich und kompetent.
Alles in Allem eine Empfehlung wert.

Engel Learn GmbH
23.10.2015
Bin seit Jahren Firmenkunde und habe mittlerweile einige Apple Produkte reparieren lassen.
Immer wurde alles zu meiner Zufriedenheit repariert.
Gerade bei Apple Produkte schwer zu empfehlen.

deron
23.10.2015
Repair done fast at reasonable cost, no pain. PC returned to my personal address, in best shape. Too bad that parking is difficult or expensive near to the office in Mariahilferstrasse in Vienna where the sick instrument is deposited

A.p.
22.10.2015
Laptop wurde rasch repariert und der Kostenvoranschlag wurde ebenfalls eingehalten, ohne Überraschungen! :)
Bei der Lieferung gab es zwar eine kleine Verwechslung jedoch wurde dieser schnell behoben. Bei Problemen -> Notebook Repair Corner ! :)

Thomas aus Tulln
20.10.2015
Ein großes Lob dem Techniker der mein BMW CCC wieder zum laufen gebracht hat.

Christian
13.10.2015
Man braucht etwas Geduld,aber das ist halt mal so bei einer top Firma- die haben halt viele kunden bzw Arbeit.

Alles top erledigt....

Lg und danke nochmal

Yvonne
12.10.2015
Schnelle Abwicklung, fairer Preis

ernst
09.10.2015
Die Reparatur von Kühlung und Gehäuse sowie ein neues Betriebssystem wurden in sehr kurzer Zeit und einem sehr günstigen Preis erledigt.

Imre
07.10.2015
Bei McShark wurde mein Gerät gar nicht übernommen, weil ihr System die Seriennummer meines alten MacBooks nicht erkannt hatte. Sie haben mir aber ehrlicherweise mitgeteilt, dass sie mein gerät einschicken können, aber für die Inspektion müsse ich € 89,00 bezahlen, auch dann, wenn ich das Reparaturangebot nicht annehme. So habe ich im Internet die Fa. NRC in Leonding gefunden. Die Inspektion meines Gerätes, der Kostenvoranschlag, war gratis. Man hat mir sogar eine gebrauchte Festplatte geschenkt und gratis eingebaut, weil die kaputte, erst vor 2 Jahren ausgetauschte, Festplatte die Schuld am Defekt meines MacBooks war.
NRC hat mein Mainbord repariert. Ich bin sehr zufrieden, und die Familiäre Atmosphäre dort hat mir auch sehr gefallen, nur von dem großen Hund hatte ich ein wenig Angst, aber keine Bange, seine Herrin wies ihn sofort zurück an seine Grenzen: Mit einfach nein!!!!! Und der Hund kuschte.

Also, ich finde die Firma sehr gut!

MFG

Imre

Axel Harsch
14.09.2015
Schnelle Reparatur zu absolut fairen Preisen!!!
Jederzeit wieder!

Thomas J
03.09.2015
Habe meinen Laptop eingeschickt, weil der Lüfter kaputt war. Nach 2 Wochen ca. wurde, mir mein reparierter Laptop zurück geschickt. Nach dem Auspacken stellte ich sofort 4 Kratzer auf der Oberfläche meines Laptops fest. Außerdem wurde der Lüfter nur sehr schlampig ausgetauscht, da der Lüfter ständig Geräusche machte, wenn man ihn bewegt. Ich habe bei der Hotline angerufen, wo man mir gesagt hat das Notebook noch einmal einzuschicken.
Ein paar Tage, nachdem ich den Laptop eingeschickt hatte bekam ich dann wieder Mails, dass mein Laptop gerade repariert wird bzw. repariert worden ist. Die Notiz auf dem Abgabeformular über die Kratzer auf dem Notebook wurde einfach totgeschwiegen. Nachdem ich die Sekretärin auf die Kratzer angesprochen habe, hat sie mir folgendes gesagt: Bei gebrauchten Notebooks dokumentiert sie keine Kratzer, daher kann ich auch nicht beweisen, dass die Kratzer schon vorher da waren; auf der Unterfläche des Laptops sind auch lauter Kratzer (was eine absolute Lüge ist). Meine Begründung, dass ich auf dem Abgabeformular "keine äußeren Schäden" geschrieben habe, hat die Sekretärin nicht gelten lassen wollen.
Schließlich hat sie gesagt, dass sie das Problem dem Chef weiterleiten wird. Ich habe sie gebeten, mich zurückzurufen, wenn sie das getan hat. Beides hat sie nicht getan. Nach 5 Tagen habe ich wieder angerufen und mich über mein Notebook erkundigt. "Das Notebook wird gerade zum Versand vorbereitet", habe ich als Antwort bekommen; wieder kein Wort über die Kratzer. Erst als ich sie wieder auf die Kratzer angesprochen habe, hat sie mir gesagt, dass ihr Kollege (nicht der Chef) sich das angeschaut hat: Da ich nicht beweisen kann, dass die Kratzer nicht von mir sind, habe ich Pech gehabt. Der Eintrag auf dem Abgabeformular ist anscheinend zu wenig. Wozu gibt es dann diesen Punkt überhaupt auf dem Formular? Ich werde mich noch bei einem Anwalt erkundigen, ob ich Schadensersatz fordern kann. Letztendlich kann ich jedem nur davon abraten, sich den Laptop bei dieser Firma reparieren zu lassen.
NRC Repair GmbH antwortet:

Diese Kratzer wurden mit Sicherheit nicht von uns verursacht da bei uns alle Geräte auf extra angefertigten Matten geöffnet werden.

Als der Kunde uns das Notebook gesendet hat, haben wir die angeblichen Kratzer erst gar nicht gefunden. Nachdem uns der Kunde telefonisch mitgeteilt hatte von welchen Kratzern er spricht haben wir diese feststellen können. Komisch ist das wir die Kratzer nicht sehen konnten aber der Kunde genau wusste wie man schauen muss um die Kratzer zu sehen.

Die Kratzer sind nur zu sehen wenn man das Notebook gegen das Licht hält und genau weiß wo man schauen muss. Zu erwähnen ist das dieses Notebook 3 Jahre alt ist und das hier kein einziger Kratzer auf einem Hochglanz Deckel vorhanden war ist sehr fraglich. Das von uns diese Kratzer nicht dokumentiert worden sind hat einfach den Grund das diese gar nicht sichtbar sind wenn man nicht weiß wo und wie man danach suchen soll.

PS: Lieber Kunde Sie werden in den nächsten Tagen von unserem Anwalt eine Unterlassungserklärung sowie eine Klage wegen Kreditschädigenden Äußerungen die nicht Stimmen bekommen. Es ist absolut eine Frechheit von Ihnen uns zu beschuldigen Ihr Notebook zerkratzt zu haben. Wir glauben eher das Sie bewusst auf das Auftragsformular "keine sichtbaren Schäden" geschrieben haben um dann Ihre bereits vorhanden Kratzer, die man übrigens gar nicht sieht zu beanstanden um uns mit dem Reparaturpreis zu drücken.

(NRC Repair GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 894 Bewertungen)