REISEN MIT SINNEN

REISEN MIT SINNEN – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,74 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,74 / 5,00) von 133 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und planung
  • Freundliche und kompetente reiseleiter und mitarbeiter
  • Gute auswahl an hotels und unterkünften

Erfurter Str. 23
44143 Dortmund

Charlotte
27.11.2025
Gute Organisation und Auswahl der Wanderungen. Bei 2 der Wanderungen musste man doch ein längeres Stück auf der Straße marschieren. Das war nicht so angenehm, weil die Straßen eng und unübersichtlich sind.
Die Hotels durchwegs gut, besonders der Terra Nostra Garden Hotel in Furnas.
Allerdings das Neat Avenida Hotel in Ponta Delgada ist bereits nur mehr als 3 Sterne geratet. Es ist tatsächlich ziemlich abgewohnt, die Lage allerdings super.
Wir werden gerne wieder auf die Azoren reisen und die anderen Inseln ansehen. Die Natur ist so wunderschön und hat uns auch für den häufigen, starken Regen entschädigt.

BSK
14.11.2025
Wir haben bereits zum 2. Mal mit Reisen mit Sinnen eine individuelle Rundreise gebucht, nach Madagaskar war jetzt Laos das Ziel. Die Vorbereitung war zügig, unsere Vorschläge bez. Strecke, Hotelqualität, Aktivitäten wurden sehr gut umgesetzt. Die Reiseunterlagen waren informativ und gut aufbereitet. Das lokale Reisebüro, bzw. die lokalen Führer waren jederzeit zuverlässig, hilfsbereit, umsichtig, die Wanderungen abwechslungsreich, die Hotels sehr gut bis gut. Ein unerwartetes organisatorisches Flugproblem, mit dem die lokalen Führer überfordert waren, wurde sehr schnell von Frau Otting angegangen.
Alles in allem eine wunderschöne bereichernde Reise, die sehr gut organisiert war. Ich kann Reisen mit Sinnen erneut vollumfänglich empfehlen.

Liebe/r Reisende/r,

Ihre ausführliche Bewertung freut uns sehr! Es ist schön zu hören, dass Sie Ihre zweite Reise mit uns so genießen konnten und dass sowohl die Vorbereitung als auch die Umsetzung vor Ort Ihren Erwartungen entsprochen haben. Besonders freut es uns, dass Ihnen Frau Otting so souverän geholfen hat und dass abseits der Handhabung des Flugproblems auch unsere lokalen Partner Ihre Reise so bereichert haben. Ich hoffe, dass Sie noch lange an die Reise zurückdenken werden und gerne begleiten wir Sie auch bei der Suche nach einem neuen Reiseziel.

Vielen Dank und liebe Grüße aus der Reisemanufaktur
Felicia Kühn und Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Caro
05.11.2025
Ich habe jetzt mehrere Reisen mit RMS gemacht, ob Gruppenreise, Mietwagenreise oder Privatreise, es war immer super organisiert, ich habe mich gut betreut gefühlt und hatte immer einen schönen Urlaub.
Ich kann es nur weiterempfehlen.

Liebe Caro,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und Ihr Vertrauen!
Es freut uns sehr, dass Sie schon mehrfach mit uns unterwegs waren und sich stets gut betreut gefühlt haben. Genauso freut es uns, dass Sie uns weiterempfehlen und wir hoffen Sie auch in Zukunft bei Ihren Reisen unterstützen zu dürfen.

Felicia Kühn und Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Wilfried
28.10.2025
Reiseleiter, Programm waren sehr gut, das Programm abwechslungsreich.
Hotel ist gut.

Lieber Wilfried,

vielen Dank für die Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie eine gelungene und abwechslungsreiche Reise hatten und sowohl mit der Reiseleitung als auch mit dem Hotel zufrieden waren – genau das wünschen wir uns für unsere Gäste.

H2O
28.10.2025
Vier anspruchsvolle Wanderungen auf sehr idyllischen Wegen, erfahrener Wanderführer und eine nette Gruppe. Das einzig negative war das Hotel in Wittlich.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Ihnen die Wanderungen und Landschaften auf Ihrer Eifel-Reise so gut gefallen haben und Sie auch mit Ihrer Gruppe und der Reiseleitung eine tolle Gruppenkonstellation hatten. Schade, dass das Hotel nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat – Ihre Rückmeldung dazu geben wir selbstverständlich weiter.

Nadja
26.10.2025
Meine erste Gruppenreise überhaupt.
Angenehm kleine Gruppe, super Reiseleiter, tolle Unterkunft, leckeres Essen.
Die Organisation hat prima geklappt, die Tagespläne wurden flexibel und souverän dem Wetter und den Wünschen der Teilnehmenden angepasst.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und nehme ganz viele positive Erfahrungen mit.
Vielen Dank an alle :)

Liebe Nadja,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihre erste Gruppenreise zu einer so positiven Erfahrung geworden ist. Besonders schön zu hören, dass Sie sich in der Gruppe wohlgefühlt haben und Organisation, Reiseleitung sowie Unterkunft überzeugt haben. Wir geben Ihr Lob gern weiter und hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Nepali
16.10.2025
Ausgezeichnete Reiseinformationen mit einem Ablauf, der keine Wünsche offen lässt. Lokale Partneragentur hervorragend! Guides ausnahmslos freundlich, kompetent und absolut empathisch.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Reiseberatung sowie dem schließlichen Ablauf der Reise so zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass sowohl unsere lokale Partneragentur als auch die Guides mit Freundlichkeit und Kompetenz überzeugen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei der Planung einer Reise beraten zu dürfen!

Michaela A.
13.10.2025
Wir hatten eine Individualreise (2 Personen) mit Mietwagen gebucht und die 3 Inseln Pico, Sao Jorge und Faial besucht. Die Beratung war sehr hilfreich, kompetent und kundenorientiert. Der Ablauf für Flug, Mietwagen, Fähre, Übernachtung war bestens und zuverlässig organisiert. Bei Änderungsbedarfen wurden Vorschläge gemacht und jeweils Vor- und Nachteile besprochen, so dass die Entscheidung für uns als Kunde transparent gefällt werden konnte. Toll ist auch, dass für alle Buchungen lokale Unternehmen gebucht wurden.
Wir können Reisen mit Sinnen mit bestem Gewissen jedem weiter empfehlen.

Liebe Michaela,

herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrer Individualreise auf die Azoren! Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne Reise hatten und einige der Inseln entdecken konnten. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben und unsere Organisation von Flügen, Fähren, Mietwagen und Unterkünften reibungslos funktioniert hat. Wir freuen uns auch, dass Sie die Zusammenarbeit mit lokalen Partnern so positiv hervorheben – die gemeinsame Arbeit mit Partnern vor Ort ist uns wichtig und es ist toll zu sehen, dass dies auch bei unseren Gästen gut ankommt.

Ralf aus Baden
10.10.2025
Der herbstliche Darß zeigte sich zunächst von seiner regnerischen und sehr stürmischen Seite. Die erste geplante Outdoor-Veranstaltung musste daher abgesagt werden. Unsere Reiseleiterin Anja hat eine passende Alternative gefunden. Die nächsten Tage blieben sehr windig bis stürmisch, aber ohne Regen. Unsere Aktivitäten fanden konnten daher alle stattfinden. Diese Aktivitäten waren eine gute Mischung aus Naturerlebnissen, Besuchen von Beobachtungsstationen sowie den Küstenstädtchen auf dem Darß. Anja hat immer die richtige Wahl der Tage oder den Morgen und Abendstunden mit den passendenden Lichtverhältnissen für unsere Shootings getroffen. Ihre Anleitung war kompetent, dabei aber nie aufdringlich. Das Hotel Schlößchen Sundische Wiese ist die passende Wahl für diese Fotoreise. Tolle Lage, nettes Personal und eine sehr gute Küche. Dem Internetzugang würde allerdings eine Verbesserung des WLANs gut tun (falls technisch möglich). Ich würde diese Reise mit Anja sofort wieder machen. Rund um gelungen.

Lieber Ralf,

vielen Dank für die schöne und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die Fotoreise auf dem Darß trotz des wechselhaften Herbstwetters so genießen konnten. Schön zu lesen, dass unsere Reiseleiterin mit ihrem Gespür für Licht und Stimmung die passenden Fotolocations gefunden hat. Auch dass Ihnen die Mischung aus Natur, Küstenorten und Beobachtungsstationen sowie das Hotel zugesagt haben, freut uns sehr. Vielen Dank, dass Sie dabei waren – und vielleicht ja bis zum nächsten Mal mit Anja auf Tour!

UBS
25.09.2025
Sehr gute freundliche Abwicklung, Einmalige, fast familiäre Reiseleitung. Zugewandtes Personal, Unterkunft und Essen sehr gut, natürlicher, ruhiger Strand, kennenlernen von Bevölkerung, Landschaft und atemberaubenden Ausgrabungen!

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Reise! Wir freuen uns, dass Sie eine tolle und ereignisreiche Zeit hatten und hoffen Sie bald wieder bei der Umsetzung einer Reise begleiten zu dürfen.

K.D.
23.09.2025
Die Reise war gut geplant, der Wanderführer hat uns abseits der touristischen Trampelpfade zu den Highlights gebracht.
Kulturell, landschaftlich besonders. Die Begegnungen am Rande sehr passend und ungewöhnlich.
Unpassend war ein Zimmer zur Hauptstraße hinaus, aber auch das wurde nach nur einer Nacht geändert.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Reise, die Wanderungen abseits der bekannten Wege sowie die kulturellen und landschaftlichen Eindrücke so genossen haben. Dass es mit dem ersten Zimmer nicht optimal geklappt hat, bedauern wir. Umso besser, dass sich schnell eine Lösung gefunden hat. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Gina
09.09.2025
Die Abstimmung der Reise im Vorfeld war sehr gut. Es wurde auf persönliche Wünsche sehr gut eingegangen und zeitnah bearbeitet. Mit Ausnahme der Reservierung des Abendessens im Restaurant hat alles geklappt, wie im Reiseplan angegeben. Während der Reise wurden Fragen umgehend beantwortet und Hilfe gegeben. Die Auswahl der Reiseziele war wunderbar, wir haben uns sehr wohl gefühlt und einen schönen Urlaub verbracht. Die Unterkünfte waren vom Standard unterschiedlich, aber immer sehr gut gelegen. Wir würden sowohl das Reiseziel als auch die Agentur jederzeit weiter empfehlen.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich sowohl in der Vorbereitung als auch während der Reise gut betreut gefühlt haben und die Auswahl der Reiseziele sowie Unterkünfte insgesamt überzeugt hat. Dass die Restaurant-Reservierung nicht wie vorgesehen geklappt hat, bedauern wir – wir achten darauf, dies künftig zu verbessern. Umso schöner ist es zu lesen, dass Sie ansonsten eine rundum gelungene Reise erlebt haben! Wir freuen uns Sie vielleicht schon bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Melanie
04.09.2025
Im Großen und Ganzen eine tolle Erlebnisreise mit wundervollen unvergesslichen Momenten auf der Insel und auf dem Atlantischen Ozean!

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Reise auf Pico mit all den Eindrücken auf der Insel und den Erlebnissen auf dem Atlantik so genossen haben. Schön, dass Sie unvergessliche Momente mitnehmen konnten – genau das wünschen wir uns für unsere Gäste.

Franziska
30.08.2025
Vom ersten Kontakt bis zur Reise selbst war es perfekt!
Sehr kompetente Mitarbeiter im Büro, Reiseunterlagen kamen pünktlich und mit einem tollen Programmheft, was die Vorfreude nochmal erhöht hat. Die Reise selbst hat alle Erwartungen übertroffen. Das Programm war abwechslungsreich, die Reiseleitung sehr nett, kompetent und über das normale Maß hinaus engagiert, immer im Sinne der Reisegruppe. Die Gruppe war wie eine kleine Familie.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr schönes Feedback. Es ist großartig zu hören, dass Sie sich von der Vorbereitung bis zur Durchführung so gut betreut gefühlt haben und die Reise Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat. Besonders freut uns, dass Sie das Programm, die engagierte Reiseleitung und das Miteinander in der Gruppe so positiv erlebt haben. Solche Rückmeldungen sind eine wunderbare Bestätigung für unser Team.

Franziska
21.08.2025
Die Betreuung durch das Unternehmen hat von Beginn an überzeugt.
Die Reisen sind vielfältig, landes- und umweltverträglich und lassen, trotz des umfangreichen Programms auch Zeit für Erholung.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Betreuung überzeugt hat und dass Sie mit unserem Reisekonzept sowie dem Programm vor Ort so zufrieden waren. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei der Planung und Umsetzung einer Reise begleiten zu dürfen.

Beate
19.08.2025
Die Vielfalt der Inseln ist beeindruckend.
Vegetation, freundliche Menschen, eine tolle Reisegruppe und eine sehr kompetente Reiseleiterin haben mich begeistert.

Das Hotel Comoes in Ponta Delgada liegt zwar sehr zentrumsnah, ist allerdings keine 4 Sterne wert.
Die Zimmer sind deutlich in die Jahre gekommen und das Frühstück ist eher einfach gehalten.

Ansonsten kann ich die Reise nur empfehlen.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt der Inseln, die freundlichen Menschen, Ihre Reisegruppe und die Reiseleiterin so positiv erlebt haben. Schade, dass das Hotel nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach – wir nehmen solche Hinweise gerne auf. Wir hoffen Sie schon bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Azoren
19.08.2025
Tolle Reise mit vielen schönen Erlebnissen. Gruppengrösse mit 8 Personen optimal.Hotels alle ok.
Nur für die letzten 3 Tage hätten wir uns ein Hotel mit Garten oder Pool gewünscht.

Lieber Reisegast,

wir freuen uns, dass Sie eine schöne und ereignisreiche Azoren-Reise hatten und Sie mit der Gruppengröße sowie der Unterkunftswahl zufrieden waren. Falls Sie Interesse an einer erneuten Azoren-Reise haben, beraten wir Sie gerne bzgl. weiterer Unterkünfte, die auch einen Pool haben.

Karl Lindner
17.08.2025
Allgemein vollste Zufriedenheit mit dieser Wander. u. Erlebnisreise. Besonderen Dank Hrn. Markmann für die guten Vorbereitungen der Reiseinformationen und Fr. Kathleen für die örtliche ausgezeichnete Betreuung/Organisation
LG Karl Lindner

Lieber Herr Lindner,

lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung zu der Planung und Betreuung vorab, sowie vor Ort von unserer Reiseleiterin. Schön, dass Sie eine tolle Wander- und Erlebnisreise hatten!

Azoren ja, Veranstalter nein
11.08.2025
Positiv : Azoren sind traumhaft, kleine Gruppe, schöne Wanderungen
Negativ: Reise viel zu teuer, primitive Hotels im Hostel Standard teilweise ohne Möglichkeit zu frühstücken, jedoch ein Hotel wäre tollgewesen...da musste man sich dann eine Hütte teilen, Veranstalter bucht günstigste Flüge mit 6 Std Wartezeit im Transit, obwohl es bessere und somit teurere Verbindungen gibt, von der gleichen Airline.
Ich kann die Azoren empfehlen, aber nicht mit diesem Veranstalter.

Lieber Reisegast,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zufrieden waren. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen eine stimmige Mischung aus gutem Service, hoher Qualität und einem fairen Preis zu bieten. Die Rückmeldungen bzw. Bewertungen unserer Gäste belegen, dass wir meistens unserem eigenen Anspruch gerecht werden. Wir bedauern, dass es uns in Ihrem Fall nicht gelungen ist.

Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Angebote und Leistungen kontinuierlich zu verbessern. So haben wir bereits Schritte unternommen und die kritisierten Unterkünfte um eine Stellungnahme gebeten bzw. für nächstes Jahr gegen alternative Unterkünfte ersetzt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns erneut die Chance geben, Sie von unseren Reiseprogrammen und Inhalten zu überzeugen.

Herzlichst, Ina Fick und das Team von REISEN MIT SINNEN

Herta Kautz
29.07.2025
Wie erwaehnt, ich war ueberrascht von der schoenen und vielseitigen Kuestenlandschaft. Schoene, menschenleere Straende, wo man gut wandern und, wenn Wasser da ist, baden kann. Viel Natur und Blumen, freundliche Jerseyaner und natuerlich auch die riesigen Fish and Chips. Aber nicht nur das, auch andere Speisen in vielen Geschmacksrichtungen und auch guten lokalen Cider. Zu Bier kann ich nichts sagen, nicht mein Geschmack, aber es wurde reichlich getrunken. Besonders die Abendessen im nahegelegenen Pub.
Ja, das Wandern: an einigen Tagen gut an anderen mit vielen Treppen muehsam.
Auch die Kilometerangaben waren zu kurz angegeben. Schoen war es aber ueberall. Die Organisation hat prima funktioniert und die Reiseleiterin war sehr freundlich.
Da ich noch 2 Tage laenger geblieben bin, eine Idee: warum nicht im Botanic Garden einen Nachmittagstee machen, nachdem man Gorey besichtigt hat. Schoenes Ambiente, was auch von Besuchern ausgenutzt wird.
Zum Schluss: ich habe die Reise genossen und das untouristische Ambiente auf der Insel.

Liebe Frau Kautz,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre Einschätzung bezüglich der geplanten Aktivitäten! Wir freuen uns, dass Ihnen die Unternehmungen und Kulinarik so zugesagt haben und Sie mit der Organisation und Reiseleitung zufrieden waren. Der Nachmittagstee im Botanic Garden ist eine tolle Idee, die wir gerne als Inspiration mit aufnehmen!

Ann-Kathrin Schmitz und Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

(REISEN MIT SINNEN - Durchschnitt: 4,74 / 5,00, 133 Bewertungen)