REISEN MIT SINNEN

REISEN MIT SINNEN – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 140 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichnete organisation und planung
  • Freundliche und kompetente reiseleiter
  • Einzigartige kulturelle und naturnahe erlebnisse

Erfurter Str. 23
44143 Dortmund

0231 5897920

Impressum

Über: REISEN MIT SINNEN

REISEN MIT SINNEN stellt sich vor

Seit nun mehr 30 Jahren stehen wir als Kapverdenspezialist und Reiseveranstalter REISEN MIT SINNEN für handgemachte nachhaltige Reisen auf der ganzen Welt, die unseren Reisegästen unvergessliche Reiseerlebnisse und authentische Begegnungen ermöglichen. Von Anfang an war es uns bei unseren Reisekonzeptionen wichtig, auf den ökologischen Fußabdruck zu achten und mit Projekten und Unterstützungen den jeweiligen Destinationen etwas zurückzugeben. Aufmerksam sein für die Dinge und Menschen, die einen umgeben, wahrnehmen, dass der Aufenthalt in der Natur mehr Luxus bereithält als der im 5-Sterne-Hotel – so definieren wir REISEN MIT SINNEN.

Franziska
30.08.2025
Vom ersten Kontakt bis zur Reise selbst war es perfekt!
Sehr kompetente Mitarbeiter im Büro, Reiseunterlagen kamen pünktlich und mit einem tollen Programmheft, was die Vorfreude nochmal erhöht hat. Die Reise selbst hat alle Erwartungen übertroffen. Das Programm war abwechslungsreich, die Reiseleitung sehr nett, kompetent und über das normale Maß hinaus engagiert, immer im Sinne der Reisegruppe. Die Gruppe war wie eine kleine Familie.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr schönes Feedback. Es ist großartig zu hören, dass Sie sich von der Vorbereitung bis zur Durchführung so gut betreut gefühlt haben und die Reise Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat. Besonders freut uns, dass Sie das Programm, die engagierte Reiseleitung und das Miteinander in der Gruppe so positiv erlebt haben. Solche Rückmeldungen sind eine wunderbare Bestätigung für unser Team.

Franziska
21.08.2025
Die Betreuung durch das Unternehmen hat von Beginn an überzeugt.
Die Reisen sind vielfältig, landes- und umweltverträglich und lassen, trotz des umfangreichen Programms auch Zeit für Erholung.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Betreuung überzeugt hat und dass Sie mit unserem Reisekonzept sowie dem Programm vor Ort so zufrieden waren. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei der Planung und Umsetzung einer Reise begleiten zu dürfen.

Beate
19.08.2025
Die Vielfalt der Inseln ist beeindruckend.
Vegetation, freundliche Menschen, eine tolle Reisegruppe und eine sehr kompetente Reiseleiterin haben mich begeistert.

Das Hotel Comoes in Ponta Delgada liegt zwar sehr zentrumsnah, ist allerdings keine 4 Sterne wert.
Die Zimmer sind deutlich in die Jahre gekommen und das Frühstück ist eher einfach gehalten.

Ansonsten kann ich die Reise nur empfehlen.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt der Inseln, die freundlichen Menschen, Ihre Reisegruppe und die Reiseleiterin so positiv erlebt haben. Schade, dass das Hotel nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach – wir nehmen solche Hinweise gerne auf. Wir hoffen Sie schon bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Azoren
19.08.2025
Tolle Reise mit vielen schönen Erlebnissen. Gruppengrösse mit 8 Personen optimal.Hotels alle ok.
Nur für die letzten 3 Tage hätten wir uns ein Hotel mit Garten oder Pool gewünscht.

Lieber Reisegast,

wir freuen uns, dass Sie eine schöne und ereignisreiche Azoren-Reise hatten und Sie mit der Gruppengröße sowie der Unterkunftswahl zufrieden waren. Falls Sie Interesse an einer erneuten Azoren-Reise haben, beraten wir Sie gerne bzgl. weiterer Unterkünfte, die auch einen Pool haben.

Karl Lindner
17.08.2025
Allgemein vollste Zufriedenheit mit dieser Wander. u. Erlebnisreise. Besonderen Dank Hrn. Markmann für die guten Vorbereitungen der Reiseinformationen und Fr. Kathleen für die örtliche ausgezeichnete Betreuung/Organisation
LG Karl Lindner

Lieber Herr Lindner,

lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung zu der Planung und Betreuung vorab, sowie vor Ort von unserer Reiseleiterin. Schön, dass Sie eine tolle Wander- und Erlebnisreise hatten!

1,00/5,00 Verifiziert
Azoren ja, Veranstalter nein
11.08.2025
Positiv : Azoren sind traumhaft, kleine Gruppe, schöne Wanderungen
Negativ: Reise viel zu teuer, primitive Hotels im Hostel Standard teilweise ohne Möglichkeit zu frühstücken, jedoch ein Hotel wäre tollgewesen...da musste man sich dann eine Hütte teilen, Veranstalter bucht günstigste Flüge mit 6 Std Wartezeit im Transit, obwohl es bessere und somit teurere Verbindungen gibt, von der gleichen Airline.
Ich kann die Azoren empfehlen, aber nicht mit diesem Veranstalter.

Lieber Reisegast,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zufrieden waren. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen eine stimmige Mischung aus gutem Service, hoher Qualität und einem fairen Preis zu bieten. Die Rückmeldungen bzw. Bewertungen unserer Gäste belegen, dass wir meistens unserem eigenen Anspruch gerecht werden. Wir bedauern, dass es uns in Ihrem Fall nicht gelungen ist.

Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Angebote und Leistungen kontinuierlich zu verbessern. So haben wir bereits Schritte unternommen und die kritisierten Unterkünfte um eine Stellungnahme gebeten bzw. für nächstes Jahr gegen alternative Unterkünfte ersetzt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns erneut die Chance geben, Sie von unseren Reiseprogrammen und Inhalten zu überzeugen.

Herzlichst, Ina Fick und das Team von REISEN MIT SINNEN

Herta Kautz
29.07.2025
Wie erwaehnt, ich war ueberrascht von der schoenen und vielseitigen Kuestenlandschaft. Schoene, menschenleere Straende, wo man gut wandern und, wenn Wasser da ist, baden kann. Viel Natur und Blumen, freundliche Jerseyaner und natuerlich auch die riesigen Fish and Chips. Aber nicht nur das, auch andere Speisen in vielen Geschmacksrichtungen und auch guten lokalen Cider. Zu Bier kann ich nichts sagen, nicht mein Geschmack, aber es wurde reichlich getrunken. Besonders die Abendessen im nahegelegenen Pub.
Ja, das Wandern: an einigen Tagen gut an anderen mit vielen Treppen muehsam.
Auch die Kilometerangaben waren zu kurz angegeben. Schoen war es aber ueberall. Die Organisation hat prima funktioniert und die Reiseleiterin war sehr freundlich.
Da ich noch 2 Tage laenger geblieben bin, eine Idee: warum nicht im Botanic Garden einen Nachmittagstee machen, nachdem man Gorey besichtigt hat. Schoenes Ambiente, was auch von Besuchern ausgenutzt wird.
Zum Schluss: ich habe die Reise genossen und das untouristische Ambiente auf der Insel.

Liebe Frau Kautz,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre Einschätzung bezüglich der geplanten Aktivitäten! Wir freuen uns, dass Ihnen die Unternehmungen und Kulinarik so zugesagt haben und Sie mit der Organisation und Reiseleitung zufrieden waren. Der Nachmittagstee im Botanic Garden ist eine tolle Idee, die wir gerne als Inspiration mit aufnehmen!

Elisabeth
28.07.2025
Die Natur mit ihren vielen Wandermöglichkeiten ist wunderschön. Es gibt auch erstaunlich viele Bademöglichkeiten. Wenn es einem möglich ist und man die Hauptinsel auch besuchen möchte würde ich empfehlen, dies nach Möglichkeit am Anfang zu machen. Kulinarisch ist auf den Azoren noch viel Luft nach oben. In Ponta Delgada (Sao Miguel) ist das Angebot jedoch wesentlich vielfältiger als an anderen Orten.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung bzgl. der landschaftlichen Vielfalt mit den Wanderrouten und Bademöglichkeiten! Es ist schön zu lesen, dass Ihnen die Azoren gefallen haben.

Gäste aus Buxtehude
27.07.2025
Grundsätzlich hat alles toll geklappt und war gut durchorganisiert. Auf unseren Stop auf Faial stand nur leider in den Unterlagen der falsche Mietwagenanbieter. Das hat fast eine Stunde gedauert, bis wir das klären konnten. In Lissabon war die Unterkunft toll gelegen (in der Altstadt) und trotzdem sehr ruhig. Das Hotel hat Charme. Auf Faial war das Hotel gurndsätzlich auch sehr schön. Die Haushälterin hat sich rührend um uns gekümmert.Aber der Straßenläm (auch bei geschlossenen Fenstern) hat uns kaum eine Nacht ruhig schlafen lassen. Das ging auch den anderen Hotelgästen so. Die Unterkunft auf Pico war sehr in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr schön. Der Besitzer hat sich toll um uns gekümmert und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. In unserer letzten Unterkunft auf Sao Miguel war das nicht ganz so. Auch hier war die Unterkunft Nachts sehr laut. Neben dem Hotel ist die Smmelstelle für Müll aus der Altstadt. So wurden Nachts bis 3:00 Uhr die Mülltonnen der Gastwirte über das Kopfsteinpflaster gezogen. Auch das Frühstück war sehr eintönig und lieblos. Die Angestellten gaben den Gästen das Gefühl sie mit ihrer Anwesenheit zu stören. Da sonst alle Portugiesen sehr zuvorkommend waren, war das schon sehr auffällig. Unsere Eindrücke von Land, Leute und Natur waren aber trotzdem so überragend, dass wir einen unvergesslichen Urlaub erlebt haben.

Liebe Reisegäste,

lieben Dank für Ihre tolle und transparente Rückmeldung zu Ihrer Azoren Reise! Wir freuen uns, dass Sie so positive Eindrücke von Land und Leute sowie den atemberaubenden Landschaften gewonnen haben! Auch Ihr Feedback zu den Unterkünften nehmen wir natürlich ernst und werden es für zukünftige Planungen berücksichtigen.

hannymuc
24.07.2025
Wir sind mit vielen großartigen Eindrücken wieder nach Hause gekommen. Die Mongolei ist ein faszinierendes Land. Reich an Weite und landschaftlicher Vielfalt. Die Menschen sehr offen und freundlich.

Die Reisebeschreibung differierte oft mit den örtlichen Gegebenheiten (z.b. Fahr- und Gehstrecken sowie Dauer), darauf musste man mit Flexibilität reagieren und manche Tagesbeschreibungspunkte konnten nicht erfüllt werden.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung bzgl. der faszinierenden Landschaften und freundlichen Menschen, denen Sie auf Ihrer Mongolei Reise begegnet sind! Auch Ihre Einschätzung zum zeitlichen Ablauf ist für uns sehr bereichernd.

3,00/5,00 Verifiziert
Jörg
30.06.2025
Um es Vorweg zu nehmen - unsere Reise auf die Azoren war bis auf eine Ausnahme sehr gut Organisiert, sämtliches Personal und Dienstleister waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Flüge, Transfers, Fähren sowie die Mietwagen haben alle geklappt, es war unkompliziert - sehr gut!

Das einzige was ein wenig ärgerlich war ist die Ferienwohnung auf Flores...
Der erste Eindruck war - wow, wie toll gelegen ist das denn? Ein traumhafter Ausblick!
Der zweite war: Oh das riecht hier aber ganz schön moderig - Es ist alles etwas feucht hier und die Türen und Fenster schließen nicht richtig... auch sind an der Badezimmertür und teilweise in den Fugen der FliesenSpuren von Schimmel nicht zu übersehen. - ätzend!
Die Matratze war durchgelegen, wir spürten jede Feder was bei meiner Frau zu Rückenschmerzen führte - sehr ärgerlich!
Die Elektrik war obendrein ein Problem... scheinbar hat da ein Laie die Installation vorgenommen...
Nach dem Anstellen der Kaffeemaschine vernahmen wir ein unangenehmes, wenig vertrauenserweckendes Britzeln was mit einem strengen Geruch nach verbrannten Kabeln einherging... die Sicherung blieb standhaft und musste per Hand ausgeschaltet werden... beängstigend!
Wir lokalisierten erstmal die Ursache und stellten nach Abrücken des Kühlschranks fest, das sich in der Doppelsteckdose des selben, ein Kabelbrand entwickelt. Wahrscheinlich weil die Dose völlig überlastet war. Es hingen dort Kühlschrank, Herd, Backofen, Kaffeemaschiene, Toaster und so einiges mehr dran. Daraufhin versuchten wir die Betreiber zu erreichen was auch schließlich gelang - die schickten einen Servicetechniker der den Schaden innerhalb eines Tages behoben hat... das war gut und wir konnten wieder entspannen.
In unseren Buchungsunterlagen ist für den Aufenthalt auf Flores bzw. in der Casa da Cascata Frühstück angegeben, was nicht der Realität entsprach, was auf einer Insel wie Flores zu einigen Unannehmlichkeiten führte, da der am Ort ansässige Laden erstens eine Überschaubare Auswahl hat und zweitens unglaublich teuer ist.
Ich sollte erwähnen das uns unsere Ferienwohnung als Ausweichquartier angeboten wurde und wir darauf eingingen. Das das mit einer Herabstufung des sonst eingehaltenen Standards einherging und auch zu keinerlei Preisnachlass führte war uns nicht bewusst. Ärgerlich!

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr transparentes Feedback! Wir freuen uns, dass Sie im Allgemeinen eine tolle Zeit auf den Azoren hatten und von der Planung und Abwicklung alles soweit reibungslos lief.
Dass es bei der Unterkunft zu diesen Vorkommnissen kam tut uns leid! Ihre Rückmeldung ist dennoch sehr bereichernd für uns - wir werden diese Unterkunft aus unserem Portfolio nehmen, solange keine Renovierungen vorgenommen wurden.

Oliver
26.06.2025
Wir waren sehr angetan von der individuellen Vorbereitung, auf unsere Pläne abgestimmt.
Alles war wie geplant vor Ort verfügbar, es gab keine unangenehmen Überaschungen.
Einzig das Hotel auf Pico sollte vllt. mal einer genauereren Betrachtung unterzogen werden, das Zimmer bzw. die Einrichtung war etwas abgewohnt, das Frühstück in Ordnung aber nichts Besonderes oder mit lokalen Angeboten.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zur Planung und Organisation Ihrer Reise! Wir freuen uns, dass Sie eine tolle und ereignisreiche Zeit auf den Azoren hatten. Auch Ihre Einschätzung zur Unterkunft ist für uns sehr bereichernd.

Urs und Ruth
25.06.2025
Alle im Reiseprogramm aufgeführten Aktivitäten sind planmässig durchgeführt worden. Die Betreuung über die Agentur "Nikena Eco Adventures" war in allen Belangen sehr gut. Das APP mit den Tagesaktivitäten, Ausflugtips und Gastronomieempfehlungen war in jeder Hinsicht super. Besonders hilfreich waren die präzisen GPS Angaben - wir konnten die Treffpunkte auch abseits der Hauptverkehrsrouten so immer präzise ansteuern. Auch die während der Reise über WhatsApp erhaltenen Infos waren sehr gut. Wir hatten so einen guten direkten Austausch mit Nicola ohne zeitliche Verzögerungen. Super!
Die Weinverkostung mit Abendessen und auch die beiden reichhaltigen Mittagessen bei den Bauern auf dem Land, verbunden mit der herzlichen Gastfreundschaft, waren weitere Highlights auf dieser schönen Reise durch Montenegro.

Liebe Reisegäste,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Montenegro Reise! Wir freuen uns, dass Sie mit der Organisation und den geplanten Aktivitäten zufrieden waren und eine tolle und ereignisreiche Zeit in Montenegro hatten.

Isabell
22.06.2025
Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich, dazu das genau richtige Maß an Kommunikation. Alle Unternehmungen im Land haben perfekt geklappt. Gute Auswahl der Ziele, es wurde auf individuelle Wünsche eingegangen.
Wir werden Reisen mit Sinnen jederzeit weiterempfehlen.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer kürzlichen Reise! Es ist schön zu lesen, dass Ihnen das Reiseprogramm und die abwechslungsreichen Aktivitäten so zugesagt haben. Auch, dass Sie mit den Mitarbeitern vor Ort so zufrieden waren und entsprechend auf Ihre Wünsche eingegangen wurde freut uns!

Eckhardt
19.06.2025
Die Wanderungen waren zum Teil nicht wie angegeben "moderat" sondern anstrengt.
Das gesamte Programm Kultur war super.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zum geplanten Kulturprogramm im Reiseverlauf! Auch Ihr Feedback zu den Wanderungen nehmen wir für weitere Planungen mit auf.

Cornelia und Günter Knak
18.06.2025
Wir wurden in Montenegro von der örtlichen Agentur hervorragend betreut. Unsere "Wanderguides" haben uns das wunderschöne Land auf ganz unterschiedliche Art und Weise bei unseren vielfältigen Wanderungen näher gebracht und uns an ihrem Leben teilhaben lassen.

Liebe Reisegäste,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer kürzlichen Montenegro Reise! Wir freuen uns, dass Sie auf Ihren Wanderungen so vielfältige Eindrücke der Landschaften und tiefe Einblicke in das Leben vor Ort gewinnen konnten.

Annette
10.06.2025
Bereits im Vorfeld der Reise fühlten wir uns top beraten und betreut. Während der Reise war alles hervorragend organisiert, so dass wir uns in Dauerschleife erholen konnten und um nichts kümmern mussten. Vielen Dank an das ganze "Reisen mit Sinnen" Team.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie mit der Planung und Organisation sowohl im Vorfeld als auch auf Ihrer Reise zufrieden waren und Ihre Reise in vollen Zügen genießen konnten.

Hahn Gerhard
05.06.2025
von uns fällt der Reisebericht nur positiv auf - sehr kompetente Reiseleiterin, alle Transfer hervorragend
organisiert - tolles Familienhotel - unsere Urlaubsvorstellung wurde in jeder Art voll erfüllt.

kann diese Reise weiterempfehlen!!

Lieber Herr Hahn,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer kürzlichen Reise! Wir freuen uns, dass Ihnen die Organisation und Abwicklung der Reise so zugesagt hat und Sie auch mit der Reiseleiterin und der Unterkunft so zufrieden waren.

Theresia und Johanna
03.06.2025
Unsere Erwartungen wurden erfüllt, abwechslungsreiche Landschaften, gute Unterkünfte, Wetterglück, wir sind begeistert

Liebe Reisegäste,

ganz vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer kürzlichen Reise! Wir freuen uns, dass Sie vom Wetter über die Landschaften bis zu den Unterkünften nur positive Eindrücke gewonnen haben.

Helmut Reinhard
03.06.2025
Sehr geehrte Frau Hessling
Die Reise zu den Azoren war von ihrer Seite sehr gut vorbereitet und organisiert. Die Unterkünfte waren mit kleinen Einschränkungen in Ordnung. Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit und gut organisiert. Die Mietwagenbuchungen und Flugbuchungen können als sehr gut bezeichnet werden. Es gab hier keinerlei Probleme.
Auch die Flüge zwischen den Inseln waren bestens organisiert, und führten zu keinen Problemen.
Da wir unsere Touren auf den Inseln selber organisierten, war eine Unterstützung nicht erforderlich.
Wir bedanken und uns würden bei Ihnen nochmals buchen.

Lieber Herr Reinhard,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Azoren Reise! Es ist schön zu lesen, dass Sie mit der gesamten Organisation zufrieden waren und auch die Mietwagenabholung sowie die Flüge reibungslos abliefen. Wir freuen uns Sie bald wieder bei der Planung einer Reisen begleiten zu dürfen!

FAQ zu REISEN MIT SINNEN

FAQ

Wie kann ich eine Reise buchen?

Sie können unsere Reisen gern schriftlich per Post, Fax, E-Mail oder über unsere Website buchen. Auch mündliche Buchungen am Telefon sind möglich. Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Ihren Platz auf einer Reise bei uns für einige Tage unverbindlich zu reservieren.

Sie erhalten Ihre Reiseunterlagen in zwei Etappen: Ihre Buchungsbestätigung erhalten Sie innerhalb weniger Tage nach Buchungseingang per E-Mail. Beiliegend finden Sie den detaillierten Reiseverlauf, die Reise- und Länderinformationen, den Sicherungsschein, ggf. den Visumantrag, die gewünschten Versicherungsangebote, bzw. –policen und die Rechnung.

Die „Letzten Reiseinformationen“, mit Teilnehmer- und Hotelliste, den Reisedokumenten (E-Flugticket, Bahnticket) und ggf. einem Reiseführer (siehe Detailinformationen) erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor Reiseantritt per Post, nachdem der Reisepreis komplett von Ihnen beglichen wurde.

Wie läuft das mit der Zahlung?

Bei Buchung einer REISEN MIT SINNEN Reise berechnen wir bei Erhalt der Buchungsbestätigung eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises. Die Restzahlung Ihres Reisepreises ist dann 28 Tage vor Abreise fällig. Auf Ihrer Buchungsbestätigung ist ein individueller Termin angegeben, zu dem die Restzahlung auf das Konto von Reisen mit Sinnen überwiesen werden muss.

Wie ist die Altersstruktur bei REISEN MIT SINNEN Gruppen, sind in meiner Gruppe eher Paare oder Alleinreisende?

Die REISEN MIT SINNEN Gruppenreisen werden von unterschiedlichen Personengruppen gebucht. Aktivere Reisen werden meistens von eher jüngerem Publikum gebucht, wohingegen reine Studienreisen eher ein älteres Klientel ansprechen. Die Reisenden sind zwischen 30 bis ins hohe Alter. Eine pauschalierte Antwort lässt sich hier leider nicht finden. Grundsätzlich macht aber eine gute Mischung an Reiseteilnehmern den besonderen Reiz einer Gruppenreise aus. Sollten Sie sich schon vorab für Ihre Mitreisenden interessieren, können Sie Ihren Reisebetreuer gerne nach der Gruppenzusammensetzung fragen. Falls von beiden Seiten gewünscht, unterstützen wir Sie auch bei der vorherigen Kontaktaufnahme. Unsere Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum. Nicht nur Paare, sondern auch Alleinreisende entscheiden sich für unsere Reisen, die gern in der ungezwungenen Atmosphäre einer kleinen Gruppe unterwegs sind.

(REISEN MIT SINNEN - Durchschnitt: 4,75 / 5,00, 140 Bewertungen)