REISEN MIT SINNEN

REISEN MIT SINNEN – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,74 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,74 / 5,00) von 133 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und planung
  • Freundliche und kompetente reiseleiter und mitarbeiter
  • Gute auswahl an hotels und unterkünften

Erfurter Str. 23
44143 Dortmund

Elisabeth
28.07.2025
Die Natur mit ihren vielen Wandermöglichkeiten ist wunderschön. Es gibt auch erstaunlich viele Bademöglichkeiten. Wenn es einem möglich ist und man die Hauptinsel auch besuchen möchte würde ich empfehlen, dies nach Möglichkeit am Anfang zu machen. Kulinarisch ist auf den Azoren noch viel Luft nach oben. In Ponta Delgada (Sao Miguel) ist das Angebot jedoch wesentlich vielfältiger als an anderen Orten.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung bzgl. der landschaftlichen Vielfalt mit den Wanderrouten und Bademöglichkeiten! Es ist schön zu lesen, dass Ihnen die Azoren gefallen haben.

Gäste aus Buxtehude
27.07.2025
Grundsätzlich hat alles toll geklappt und war gut durchorganisiert. Auf unseren Stop auf Faial stand nur leider in den Unterlagen der falsche Mietwagenanbieter. Das hat fast eine Stunde gedauert, bis wir das klären konnten. In Lissabon war die Unterkunft toll gelegen (in der Altstadt) und trotzdem sehr ruhig. Das Hotel hat Charme. Auf Faial war das Hotel gurndsätzlich auch sehr schön. Die Haushälterin hat sich rührend um uns gekümmert.Aber der Straßenläm (auch bei geschlossenen Fenstern) hat uns kaum eine Nacht ruhig schlafen lassen. Das ging auch den anderen Hotelgästen so. Die Unterkunft auf Pico war sehr in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr schön. Der Besitzer hat sich toll um uns gekümmert und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. In unserer letzten Unterkunft auf Sao Miguel war das nicht ganz so. Auch hier war die Unterkunft Nachts sehr laut. Neben dem Hotel ist die Smmelstelle für Müll aus der Altstadt. So wurden Nachts bis 3:00 Uhr die Mülltonnen der Gastwirte über das Kopfsteinpflaster gezogen. Auch das Frühstück war sehr eintönig und lieblos. Die Angestellten gaben den Gästen das Gefühl sie mit ihrer Anwesenheit zu stören. Da sonst alle Portugiesen sehr zuvorkommend waren, war das schon sehr auffällig. Unsere Eindrücke von Land, Leute und Natur waren aber trotzdem so überragend, dass wir einen unvergesslichen Urlaub erlebt haben.

Liebe Reisegäste,

lieben Dank für Ihre tolle und transparente Rückmeldung zu Ihrer Azoren Reise! Wir freuen uns, dass Sie so positive Eindrücke von Land und Leute sowie den atemberaubenden Landschaften gewonnen haben! Auch Ihr Feedback zu den Unterkünften nehmen wir natürlich ernst und werden es für zukünftige Planungen berücksichtigen.

hannymuc
24.07.2025
Wir sind mit vielen großartigen Eindrücken wieder nach Hause gekommen. Die Mongolei ist ein faszinierendes Land. Reich an Weite und landschaftlicher Vielfalt. Die Menschen sehr offen und freundlich.

Die Reisebeschreibung differierte oft mit den örtlichen Gegebenheiten (z.b. Fahr- und Gehstrecken sowie Dauer), darauf musste man mit Flexibilität reagieren und manche Tagesbeschreibungspunkte konnten nicht erfüllt werden.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung bzgl. der faszinierenden Landschaften und freundlichen Menschen, denen Sie auf Ihrer Mongolei Reise begegnet sind! Auch Ihre Einschätzung zum zeitlichen Ablauf ist für uns sehr bereichernd.

Jörg
30.06.2025
Um es Vorweg zu nehmen - unsere Reise auf die Azoren war bis auf eine Ausnahme sehr gut Organisiert, sämtliches Personal und Dienstleister waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Flüge, Transfers, Fähren sowie die Mietwagen haben alle geklappt, es war unkompliziert - sehr gut!

Das einzige was ein wenig ärgerlich war ist die Ferienwohnung auf Flores...
Der erste Eindruck war - wow, wie toll gelegen ist das denn? Ein traumhafter Ausblick!
Der zweite war: Oh das riecht hier aber ganz schön moderig - Es ist alles etwas feucht hier und die Türen und Fenster schließen nicht richtig... auch sind an der Badezimmertür und teilweise in den Fugen der FliesenSpuren von Schimmel nicht zu übersehen. - ätzend!
Die Matratze war durchgelegen, wir spürten jede Feder was bei meiner Frau zu Rückenschmerzen führte - sehr ärgerlich!
Die Elektrik war obendrein ein Problem... scheinbar hat da ein Laie die Installation vorgenommen...
Nach dem Anstellen der Kaffeemaschine vernahmen wir ein unangenehmes, wenig vertrauenserweckendes Britzeln was mit einem strengen Geruch nach verbrannten Kabeln einherging... die Sicherung blieb standhaft und musste per Hand ausgeschaltet werden... beängstigend!
Wir lokalisierten erstmal die Ursache und stellten nach Abrücken des Kühlschranks fest, das sich in der Doppelsteckdose des selben, ein Kabelbrand entwickelt. Wahrscheinlich weil die Dose völlig überlastet war. Es hingen dort Kühlschrank, Herd, Backofen, Kaffeemaschiene, Toaster und so einiges mehr dran. Daraufhin versuchten wir die Betreiber zu erreichen was auch schließlich gelang - die schickten einen Servicetechniker der den Schaden innerhalb eines Tages behoben hat... das war gut und wir konnten wieder entspannen.
In unseren Buchungsunterlagen ist für den Aufenthalt auf Flores bzw. in der Casa da Cascata Frühstück angegeben, was nicht der Realität entsprach, was auf einer Insel wie Flores zu einigen Unannehmlichkeiten führte, da der am Ort ansässige Laden erstens eine Überschaubare Auswahl hat und zweitens unglaublich teuer ist.
Ich sollte erwähnen das uns unsere Ferienwohnung als Ausweichquartier angeboten wurde und wir darauf eingingen. Das das mit einer Herabstufung des sonst eingehaltenen Standards einherging und auch zu keinerlei Preisnachlass führte war uns nicht bewusst. Ärgerlich!

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr transparentes Feedback! Wir freuen uns, dass Sie im Allgemeinen eine tolle Zeit auf den Azoren hatten und von der Planung und Abwicklung alles soweit reibungslos lief.
Dass es bei der Unterkunft zu diesen Vorkommnissen kam tut uns leid! Ihre Rückmeldung ist dennoch sehr bereichernd für uns - wir werden diese Unterkunft aus unserem Portfolio nehmen, solange keine Renovierungen vorgenommen wurden.

Oliver
26.06.2025
Wir waren sehr angetan von der individuellen Vorbereitung, auf unsere Pläne abgestimmt.
Alles war wie geplant vor Ort verfügbar, es gab keine unangenehmen Überaschungen.
Einzig das Hotel auf Pico sollte vllt. mal einer genauereren Betrachtung unterzogen werden, das Zimmer bzw. die Einrichtung war etwas abgewohnt, das Frühstück in Ordnung aber nichts Besonderes oder mit lokalen Angeboten.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zur Planung und Organisation Ihrer Reise! Wir freuen uns, dass Sie eine tolle und ereignisreiche Zeit auf den Azoren hatten. Auch Ihre Einschätzung zur Unterkunft ist für uns sehr bereichernd.

Urs und Ruth
25.06.2025
Alle im Reiseprogramm aufgeführten Aktivitäten sind planmässig durchgeführt worden. Die Betreuung über die Agentur "Nikena Eco Adventures" war in allen Belangen sehr gut. Das APP mit den Tagesaktivitäten, Ausflugtips und Gastronomieempfehlungen war in jeder Hinsicht super. Besonders hilfreich waren die präzisen GPS Angaben - wir konnten die Treffpunkte auch abseits der Hauptverkehrsrouten so immer präzise ansteuern. Auch die während der Reise über WhatsApp erhaltenen Infos waren sehr gut. Wir hatten so einen guten direkten Austausch mit Nicola ohne zeitliche Verzögerungen. Super!
Die Weinverkostung mit Abendessen und auch die beiden reichhaltigen Mittagessen bei den Bauern auf dem Land, verbunden mit der herzlichen Gastfreundschaft, waren weitere Highlights auf dieser schönen Reise durch Montenegro.

Liebe Reisegäste,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Montenegro Reise! Wir freuen uns, dass Sie mit der Organisation und den geplanten Aktivitäten zufrieden waren und eine tolle und ereignisreiche Zeit in Montenegro hatten.

Isabell
22.06.2025
Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich, dazu das genau richtige Maß an Kommunikation. Alle Unternehmungen im Land haben perfekt geklappt. Gute Auswahl der Ziele, es wurde auf individuelle Wünsche eingegangen.
Wir werden Reisen mit Sinnen jederzeit weiterempfehlen.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer kürzlichen Reise! Es ist schön zu lesen, dass Ihnen das Reiseprogramm und die abwechslungsreichen Aktivitäten so zugesagt haben. Auch, dass Sie mit den Mitarbeitern vor Ort so zufrieden waren und entsprechend auf Ihre Wünsche eingegangen wurde freut uns!

Eckhardt
19.06.2025
Die Wanderungen waren zum Teil nicht wie angegeben "moderat" sondern anstrengt.
Das gesamte Programm Kultur war super.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zum geplanten Kulturprogramm im Reiseverlauf! Auch Ihr Feedback zu den Wanderungen nehmen wir für weitere Planungen mit auf.

Cornelia und Günter Knak
18.06.2025
Wir wurden in Montenegro von der örtlichen Agentur hervorragend betreut. Unsere "Wanderguides" haben uns das wunderschöne Land auf ganz unterschiedliche Art und Weise bei unseren vielfältigen Wanderungen näher gebracht und uns an ihrem Leben teilhaben lassen.

Liebe Reisegäste,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer kürzlichen Montenegro Reise! Wir freuen uns, dass Sie auf Ihren Wanderungen so vielfältige Eindrücke der Landschaften und tiefe Einblicke in das Leben vor Ort gewinnen konnten.

Annette
10.06.2025
Bereits im Vorfeld der Reise fühlten wir uns top beraten und betreut. Während der Reise war alles hervorragend organisiert, so dass wir uns in Dauerschleife erholen konnten und um nichts kümmern mussten. Vielen Dank an das ganze "Reisen mit Sinnen" Team.

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie mit der Planung und Organisation sowohl im Vorfeld als auch auf Ihrer Reise zufrieden waren und Ihre Reise in vollen Zügen genießen konnten.

Hahn Gerhard
05.06.2025
von uns fällt der Reisebericht nur positiv auf - sehr kompetente Reiseleiterin, alle Transfer hervorragend
organisiert - tolles Familienhotel - unsere Urlaubsvorstellung wurde in jeder Art voll erfüllt.

kann diese Reise weiterempfehlen!!

Lieber Herr Hahn,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer kürzlichen Reise! Wir freuen uns, dass Ihnen die Organisation und Abwicklung der Reise so zugesagt hat und Sie auch mit der Reiseleiterin und der Unterkunft so zufrieden waren.

Theresia und Johanna
03.06.2025
Unsere Erwartungen wurden erfüllt, abwechslungsreiche Landschaften, gute Unterkünfte, Wetterglück, wir sind begeistert

Liebe Reisegäste,

ganz vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer kürzlichen Reise! Wir freuen uns, dass Sie vom Wetter über die Landschaften bis zu den Unterkünften nur positive Eindrücke gewonnen haben.

Helmut Reinhard
Sehr geehrte Frau Hessling
Die Reise zu den Azoren war von ihrer Seite sehr gut vorbereitet und organisiert. Die Unterkünfte waren mit kleinen Einschränkungen in Ordnung. Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit und gut organisiert. Die Mietwagenbuchungen und Flugbuchungen können als sehr gut bezeichnet werden. Es gab hier keinerlei Probleme.
Auch die Flüge zwischen den Inseln waren bestens organisiert, und führten zu keinen Problemen.
Da wir unsere Touren auf den Inseln selber organisierten, war eine Unterstützung nicht erforderlich.
Wir bedanken und uns würden bei Ihnen nochmals buchen.

Lieber Herr Reinhard,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Azoren Reise! Es ist schön zu lesen, dass Sie mit der gesamten Organisation zufrieden waren und auch die Mietwagenabholung sowie die Flüge reibungslos abliefen. Wir freuen uns Sie bald wieder bei der Planung einer Reisen begleiten zu dürfen!

Reisende
27.05.2025
Insgesamt hat mir die Reise in den Spreewald sehr gut gefallen, wunderschöne Natur, gutes Hotel mitten in der Natur.
Es war ein aktiver Urlaub mit Radfahren und Bootstour unter fachkundiger Reiseleitung und genügend Freizeit.
Leider besteht immernoch eine gewisse Diskrepanz zwischen Ost- und Westdeutschen. U.A. betraf das auch zum Teil die Reisebegleitung Vorort. Die Reisebegleitung am Folgetag hat das wieder wett gemacht. Herr Neumann war locker, witzig, freundlich und kompetent. Ein sehr sympathischer Mensch!
Zu bemängeln ist der Transfer Vorort, wenn man mit der Bahn anreist. Man wird von der Reisebegleitung nicht abgeholt, auch muss man die Anreise vom Bahnhof zum Hotel selbst organisieren.
Ich bin daher mit dem PKW angereist.
Ich empfehle die Reise insgesamt weiter. Man darf halt nicht alles so eng sehen 😉

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es ist schön zu lesen, dass Ihnen die Aktivitäten, sowie die tolle Landschaft und das Hotel auf Ihrer Spreewald Reise so zugesagt haben. Ihre Hinweise zum Transfer und Reisebegleitung nehmen wir aufmerksam auf und geben Ihr gesamtes Feedback an entsprechender Stelle weiter. Wir würden uns freuen, Sie auch auf einem Ihrer nächsten Abenteuer wieder begleiten zu dürfen.

U.K. und G.B., Berlin
03.06.2025
Wir sind große Fans der Natur in Montenegro geworden. Die wunderschönen Gebirgszüge scheinen sich ständig zu verändern: Je nach Wetterlage wechseln ihre Farben, manchmal steigen Nebel auf, dann bricht wieder die Sonne durch. Nie zuvor haben wir eine so dichte und satte Vegetation erlebt. Wir sind einem Feuersalamander und einer Schildkröte begegnet und wir haben Pelikane gesehen. Besonders haben wir (im Mai) die Stille und die Einsamkeit genossen.
Die Reise war super organisiert. Das Programm war abwechslungsreich, interessant und eher zu viel als zu wenig. Wir waren jeden Abend neugierig auf den nächsten Tag und wären gerne länger geblieben. Unser Reiseleiter vor Ort war immer ansprechbar. Gab es eine Straßensperrung, alternative Programmvorschläge, eine Schlechtwetterwarnung - er hat uns stets rechtzeitig informiert. Wir waren mit den vielen und sehr unterschiedlichen Unterkünften sehr zufrieden, fast alle waren bei Privatpersonen. Dadurch ergaben sich viele Gespräche.
Vor allem die Wanderungen mit den Guides haben sehr viel Spaß gemacht, dabei empfanden wir es als einen großen Luxus, dass wir immer nur alleine unterwegs waren. Durch den Austausch mit den Guides haben wir viel über Land und Leute, Klima, Geologie und Ökologie erfahren.
Insgesamt also ein wirklich toller aktiver und zugleich erholsamer Urlaub: Wir sind viel in Bergen und Wäldern gewandert, schipperten über zwei wunderschöne Seen, besichtigten die lebendige, ehemalige Hauptstadt und genossen den Anblick der Adria in der malerischen Bucht von Kotor. Und: Wir sind mit so vielen netten und interessanten Leuten ins Gespräch gekommen.

Liebe Reisegäste,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrer Reise nach Montenegro! Es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt der Landschaft und die Ruhe im Mai so intensiv erleben konnten und dass Begegnungen mit Tieren und Menschen Ihre Eindrücke noch bereichert haben.
Besonders schön ist zu hören, dass Ihnen das Reiseprogramm abwechslungsreich und gut abgestimmt erschien und Sie sich von unserem Reiseleiter vor Ort gut begleitet fühlten. Die Gespräche in den Unterkünften und die Wanderungen scheinen bleibende Eindrücke hinterlassen zu haben – genau solche Erfahrungen wünschen wir unseren Gästen.
Vielleicht zieht es Sie ja irgendwann wieder nach Montenegro oder in eines unserer anderen Reiseziele. Wir würden uns freuen Sie auch auf dieser Reise wieder begleiten zu dürfen!

Christoph Lüttgen
13.05.2025
Die Azoren sind ein traumhaftes Reiseziel, insbesondere das Whalewatching hat ich mich fasziniert. Nun, dafür kann "Reisen mit Sinnen" nichts. Sie haben aber die Reise organisiert. Kann man das besser machen? Kaum! Vom Ablauf der Reise bis hin zur Auswahl der Hotels war alles nahezu perfekt. Alle Partner, mit denen "Reisen mit Sinnen" zusammenarbeitet, sind top. Tolle Guides, tolle Ausflüge. Vor allem Espaço Talassa, die auf Pico für das Whalewatching zuständig sind, haben sich dem Tier-, Natur- und Klimaschutz verschrieben - wer das vor Ort miterlebt hat, kann das bestätigen. Dafür gibt es einen Sonderapplaus! Besonders wichtig ist mir persönlich, dass die Transfers vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt zuverlässig funktionieren. Die Fahrer(innen) waren alle und immer pünktlich, an den Flughäfen wurde ich immer schon empfangen. Auch hierfür 10 von 10 Punkten. Der Ansprechpartner für meine nächste Reise ist ganz sicher "Reisen mit Sinnen"!

Lieber Herr Lüttgen,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Azoren Reise und den dort anstehenden Unternehmungen, wie Whalewatching, so zufrieden waren. Auch dass Sie unsere Organisation, die Auswahl der Unterkünfte, die Ausflüge und vor allem die zuverlässigen Transfers so positiv hervorheben, bestärkt uns in unserer täglichen Arbeit. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben – genau das ist unser Ziel. Wir freuen uns, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Siegfried und Elke
29.04.2025
Die Reise wurde im Vorfeld perfekt geplant, und die Betreuung vor Ort war bestens organisiert. Dies war bereits die dritte Reise, die wir mit Reisen mit Sinnen unternommen haben, und es hat wie immer alles bestens geklappt. Vielen Dank an das Team von Reisen mit Sinnen.

Liebe Elke, lieber Siegfried,

herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback! 🥰 Wir geben Ihr Lob sehr gerne an unsere Kollegen weiter – sie werden sich darüber sicher sehr freuen. Ihre Rückmeldung bedeutet uns viel und wir würden uns freuen, Sie auch auf einem Ihrer nächsten Abenteuer wieder begleiten zu dürfen.

G.D.
24.04.2025
Wir hatten eine sehr schöne Reise , individual mit Zoyir Islamov als Reiseleiter . er ist immer sehr auf unsere Wünsche eingegangen . Wir waren immer authentisch Essen , auf Märkten und Basare , die nicht touristisch waren , und auch in der Familie des Reiseleiters. Er hat alles möglich gemacht. Das haben wir auch seinem Chef und Leiter des Vorort- Partnerreisebüros schon mitgeteilt , den wir kurz kennenlernen durften. Rein von der Reise selber könnte man die Besichtigungen der Mausoleen und Medresen und Moscheen etwas begrenzen , da man nach 4-6 Stück pro Tag , z B in Sarmakand , sie nicht mehr auseinanderhalten kann. weniger ist mehr. Dafür könnte man 1-2 Nächte mehr im Gästehaus in den Bergen Zeit verbringen zum Wandern oder zum Relaxen als Kontrastprogramm zur Kultur.

Lieber Reisegast,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Reise als so besonders erlebt haben – und dass Zoyir Ihnen das Land auf eine Weise näherbringen konnte, die Spuren hinterlässt. Ihre Hinweise zur Programmgestaltung nehmen wir aufmerksam auf und danken Ihnen auch dafür, dass Sie Ihre Eindrücke schon vor Ort mit der Agentur geteilt haben. Gerade dieser direkte Austausch macht unsere Reisen lebendig.

Brangelika
15.04.2025
Wir haben uns eine Individualreise nach unseren Wünschen zusammenstellen lassen. Es hat alles super geklappt, ein tolles Programm, charmante Unterkünfte und bereichernde Begegnungen. Eine absolut zuverlässige perfekte Organisation. Gerne wieder!

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Ihr Lob geben wir gern an das Team weiter und hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Tom
06.04.2025
freundliche Mitarbeiter, persönlicher Kontakt, gehen auf Wünsche der Kunden ein, schnelle Antworten auf Fragen, wir waren rundum zufrieden!!

Lieber Tom,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gern an das Team weiter und hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Niyoucha Werdelmann und Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

(REISEN MIT SINNEN - Durchschnitt: 4,74 / 5,00, 133 Bewertungen)