Réunion-Urlaub.com EURL

Réunion-Urlaub.com EURL – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (5,00 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 486 Bewertungen ansehen

• Professionelle und individuelle organisation und unterstfctzung
  • Hochwertige und einzigartige unterkfcnfte
  • Freundliche und hilfsbereite gastgeber und einheimische

4 Ave du Père René Payet
97450 Saint Louis

Familie Lösch
01.12.2023
Wir hatten eine wunderbare Woche in La Reunion.
Perfekt von Brigitte vorbereitet. Infos über jedes Detail. Alle Unterkünfte waren so wie beschrieben.
Übernahme Auto vom Vermieter war problemlos. AU BAS PRIX. Clio war sehr gut geeignet für die Insel.
Hat auch die Bergstraßen gut gemeistert.
Hotel Juliette Dodu in St. Denis ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber ok. Sehr zu empfehlen ist die Austernbar Le Bar a Huitres in der Rue Rontaunay.
In Cilaos war die Villa Soalic ein Volltreffer. Nettes Zimmer und tolles Abendessen von Baptiste. Gut gelegen. Falls wer abenteuerlustig ist empfehlen wir eine eine Canyoningtour. Sehr extrem.
Ein Highlight war sicher Las Mimosas in Grand Bassin. Abstieg und Aufstieg schwierig, aber lohnenswert.
Sehr sympathische Gastgeber mit tollem Essen.
Falls jemand in den Krater Matafe gehen will, unbedingt nach Marla. Dort übernachten in Trois Gites.

Unbedingt die Ratschläge von Brigitte aufnehmen.

Josef und EunSuk
01.12.2023
Vielen Dank für die schnelle Hilfe bei der Organisation unserer Reise.
Die vorgeschlagenen Unterkünfte haben gut gepasst und die Gastgeber waren freundlich und sehr entgegenkommend.
Ich kann Deinen Service jederzeit weiterempfehlen .
herzliche Grüsse,
Josef und EunSuk

Herbert S.
28.11.2023
Zurück von der herrlichen, sommerlichen Insel müssen wir uns erst wieder an das mittlerweile winterliche Österreich gewöhnen.
Ich möchte mich bei Dir ganz herzlich für Deine Unterstützung bedanken. Die Unterkünfte waren eine sehr gute Empfehlung, besonders beeindruckt hat uns das „Poivre et Citronnelle“ mit seinen freundlichen Gastgebern und dem herrlichen Garten mit seinen tropischen Pflanzen. Auch in der „Villa Prana“ mit der tollen Lage und der herzlichen Gastgeberin haben wir uns sehr wohlgefühlt.
Wir haben die Zeit auf der Insel mit seinen Naturschönheiten, den herrlichen Wanderungen und nicht zuletzt auch mit den kulinarischen Köstlichkeiten sehr genossen.
Besonders bedanken möchte ich mich bei Dir für die Unterstützung bei der Mietwagenreparatur.

Gerne werde ich dein Service in unserem Umfeld weiterempfehlen!

Melanie und Markus
25.11.2023
Der Urlaub auf La Reunion war wunderschön, leider haben wir ein paar Regentage erwischt, aber wir konnten das Beste draus machen.
Die Unterkünfte die uns vermittelt wurden, waren alle wie beschrieben und super!
Ganz besonders hervorzuheben ist das tolle Essen im Les Grands Monts gewesen, unglaublich lecker und eine absolute Empfehlung wenn man dort übernachtet.
La Croisée des Sentiers - absolute Top Lage für Wanderungen und schöner kleiner Balkon für das Frühstück in der Natur.
Jardin de Ravintsara – superleckere kalte Platte, haben wir uns wiederholt bestellt! Toll mit dem Jacuzzi, da es regnete wurde er gut genutzt ;)
Auch mit dem vermittelten Mietwagen hat alles reibungslos und einwandfrei geklappt!
Wir empfehlen daher sehr gerne Brigitte und "www.reunion-urlaub.com", die Unterkünfte und den Mietwagenverleih gerne weiter!

Claudia
21.11.2023
Wir hatten einen wunderbaren Urlaub. Die Insel hat uns fasziniert und wir überlegen gerade, ob wir im nächsten Jahr erneut nach Réunion fahren.
Die Unterkünfte waren top. Insbesondere im Poivre et Citronnelle und im Jardin de Ravintsara waren die Gastgeber unglaublich herzlich. Aber auch die Jungs im Kaz Insolite haben mit ihrer sympathischen Art alles für einen tollen Aufenthalt der Gäste getan.
Die Abholung und Rückgabe des Mietwagens haben ebenfalls reibungslos funktioniert.
Vielen Dank für die tolle und reibungslose Organisation! Auch im Vorfeld der Reise, bei den Buchungen der Unterkünfte und des Mietwagens waren wir von der schnellen zu zuverlässigen Abwicklung begeistert.
Falls wir wirklich im nächsten Jahr wieder nach Réunion reisen, kommen wir auf jeden Fall wieder auf Sie zu.

Karin
15.11.2023
Liebe Brigitte, wir wollten uns bei bedanken für die tolle Organisation und die Unterkünfte. Sie waren alle sehr gut und wir fühlten uns überall herzlich willkommen.
Wir haben viel gesehen in der kurzen Zeit und werden bestimmt wieder mal zurück kommen.

Thomas u. Astrid (NL)
13.11.2023

Hallo Brigitte,
Es hat alles, aber wirklich auch alles bei dieser Reise geklappt, nur positive Erlebnisse, keinerlei Schwierigkeiten (ein kleines bisschen sind wir traurig, dass wir keine Delphine und kein Chamäleon gesehen haben 😞). Eine großartige Insel/Landschaft, für uns vor allem zum Wandern.
Die über sie gebuchten Unterkünfte haben absolut gehalten, was sie versprochen hatten, jede hatte auf seine Art etwas besonderes, wir haben uns überall wohl gefühlt. Hervorheben würden wir gerne die Kochkünste und das zugewandte Engagement von Marina in "les grands monts".
Auch die Automiete lief unkompliziert, beim Abholen wie Abgeben. Also weit und breit nichts zum Meckern 😀.
Ihnen noch einmal vielen Dank für die Vermittlungen, hat mich bei den Reisevorbereitungen am Ende ziemlich entlastet.

Petra & Ralph aus Rostock
10.11.2023
Bei der Planung unseres 2. Réunion-Urlaubs stand die Wanderung durch den Cirque de Mafate im Mittelpunkt. Vorher bzw. hinterher wollten wir es uns an zwei schönen Orten auf der Insel einfach nur gut gehen lassen... bei der Suche nach geeigneten Unterkünften sind wir auf Brigitte von Reunion-Urlaub.com gestoßen, die uns bei der Planung super unterstützt hat:

Die organisierte Mietwagenübernahme am Flughafen war schnell und unkompliziert und auf der Fahrt zur Villa Jolie Créole haben wir Vertrautes wiederentdeckt. Das Haus ist einfach phantastisch und wir haben die Zeit direkt am Meer sehr genossen. Am 2. Tag haben wir dann beim Frühstück auch Wale von der Terrasse aus gesehen: TOLL! Klasse auch die Empfehlungen fürs Abendessen in St. Leu: Wir haben in beiden Restaurants hervorragend gegessen.

Und die Tage bei Patricia und Jean-Pierre in Vincendo in der Lodge Cap Jaune waren ein toller Abschluss unseres 2. Réunion-Urlaubs. Beide haben uns so herzlich begrüßt... wir haben uns in diesem besonderen Haus wie zu Hause gefühlt.

Gerne wären wir noch geblieben.... aber ich musste am 01.11. schon wieder arbeiten gehen. :-((

Herzlichen Dank an Brigitte für die perfekte Organisation und die tollen Empfehlungen... vielleicht kommen wir ja ein drittes Mal auf "unsere" Trauminsel.

Simona & Gunter
09.11.2023
Zum Glück sind wir durch Zufall auf Brigitte und ihre Internetseite gestoßen - wir haben uns vom ersten Email-Kontakt an gut aufgehoben gefühlt.
Wir hatten traumhafte 10 Tage auf der Insel. Es fing an mit einem unkomplizierten Ausleihen eines Autos, für jede Unterkunft hatten wir Koordinaten erhalten, somit waren diese gut erreichbar.
Alle 4 Unterkünfte (POZ Lagoon; Le Tampon; Les Grands Monts; Poivre et Citronelle) waren gut ausgewählt, so konnten wir wirklich einmal ringsum fahren und Ausflüge ins Innere der Insel unternehmen. Überall nette Gastgeber, immer freundlich, sehr zuvorkommend, hilfsbereit. Überall gabs liebevoll zubereitete Frühstücke mit selbstgemachter Marmelade, selbstgemachtem Joghurt ...; bei zwei Unterkünften konnten wir auch am Abendessen teilnehmen - das kann man nur empfehlen, die Insulaner kochen perfekt!!!!
Der empfohlene Hubschrauberflug am ersten Tag war ein absolutes Highlight.
Wir haben wahnsinnig viel gesehen, waren in botanischen Gärten, in einer Vanilleplantage, in einer Rum-Destillerie, waren wandern - es ist eine Trauminsel.
Ein absoluter Höhepunkt war, dass wir vom Strand in Grande Anse aus Wale beobachten konnten.
Wir werden Sie auf jeden Fall weiterempfehlen - besser kann man Urlaub nicht organisiert bekommen.
Viele Grüße von Simona & Gunter

Katja
05.11.2023
Hinter uns liegen zwei grandiose Wochen, die ich kaum in Worte fassen kann. La Réunion hat uns mehr als begeistert. Diese landschaftliche Vielfältigkeit ist kaum zu toppen. Aber wem schreibe ich das ;-)

Wir wollten uns aber nochmal herzlich für deine Unterstützung bedanken.

Mit dem Auto bei Car go hat alles wunderbar einfach und unkompliziert funktioniert.

Dank deiner Unterstützung und den vielen hilfreichen Tipps hat auch alles andere völlig reibungslos geklappt. Auch dein Kontakttipp zur Hüttenreservierung im Mafate war gut, so dass wir darüber auch noch eine dreitägige Wander-Tour einbauen konnten.

Wir sind so begeistert von der Insel und wir haben natürlich lange nicht alles gesehen, so dass wir uns fest vorgenommen haben, irgendwann wiederzukommen.

Also, für heute nun noch ein letztes dickes Dankeschön und vielleicht ja bis zum nächsten Mal?!

Herzliche Grüße,
Katja

Ina und Claus
31.10.2023
Wir hatten eine sehr schöne Zeit auf Reunion.
Highlights gab es viele. Besonders herausheben möchte ich die Wanderung von Cilaos nach La Chapelle, die Gegend rund um das Cap Mechant mit den riesigen Wellen, die gegen die Lavafelsen knallen, und das Schnorcheln am Strand von Hermitage.
Danke für die tolle Auswahl der Unterkünfte. Alle hatten etwas Besonderes, jede war auf ihre Art speziell. Wir haben uns überall sehr wohl gefühlt. Und es hat alles wunderbar geklappt.
Vielen Dank nochmal und Ihnen weiterhin eine gute Zeit auf La Reunion.

Phillip
23.10.2023
Vielen lieben Dank für die Unterstützung bei der Planung dieses wundervollen Urlaubs. Wir haben La Reunion sehr genossen. Die ersten 9 Tage waren wir jeden Tag wandern. Der Rother Wanderführer hat hier ein paar wirklich tolle Routen parat. Danke für die Empfehlung. Mit den Unterkünften hat alles einwandfrei geklappt. Alles war reserviert und organisiert. Sowohl die Idee, alle paar Tage die Unterkunft und damit den Ort zu wechseln, als auch Unterkünfte zu nutzen, die keine Hotels sind, hatten wir vor der Planung mit dir nicht wirklich auf dem Schirm. Beides hat uns mehr als gut gefallen. Wir sind selten längere Strecken mit dem Auto mehrmals gefahren und konnten so die Zeit voll auskosten und so viel wie möglich sehen. Die Unterkünfte und vor allem der persönliche Kontakt mit den Gastgebern hat uns super gefallen. Alle Gastgeber waren super freundlich und es gab absolut keine Probleme.

Ob Sternenhimmel im Kaz Insolite, die sympathische Art von Chloe und Baptiste in der Villa Soalic oder der Strandblick in der Villa de la Plage. Wir hatten eine sehr sehr schöne Zeit und werden definitiv irgendwann noch einmal wieder kommen.

Mit dem Mietwagen lief auch alles einwandfrei. Die Wahl "Clio statt Twingo" war bei zwei Personen und 4 Koffern auf den Routen bergauf und insb. zur Villa Soalic aus unserer Sicht ein absolutes Muss. Danke an der Stelle für den Hinweis. Mit einem Twingo wäre ich da vermutlich sehr ins Schwitzen geraten.

Durchaus amüsant war das Treffen auf andere deutschsprachige Gäste, die ebenfalls mit dir in Kontakt standen und die man sogar in unterschiedlichen Unterkünften wiedergetroffen hat.

Die Reisezeit fanden wir im Übrigen perfekt! Es war meistens total entspannt leer auf den Wanderrouten - und es waren noch so viele Wale da. Das live zu erleben war schon ein besonderes Spektakel.

Es war klasse, alles so gut organisiert zu wissen und bei Bedarf einen Ansprechpartner zu haben. Ich habe dich direkt weiterempfohlen und werde es gern wieder tun.

Also noch einmal ganz lieben Dank und die besten Grüße.

Phillip & Lisa

Andrea & Holger
23.10.2023
Es war eine traumhafte Reise und alles hat fantastisch geklappt.
Die Abholung und Rückgabe des Mietwagens war absolut problemlos und die Mitarbeiter sehr freundlich.
Alle Unterkünfte waren toll und auf Ihre Art einzigartig. Absolutes Highlight war tatsächlich die Villa de la Plage. Traumhaft gelegen, unfassbar freundliche Mitarbeiter und die Möglichkeit mit dem Korb zu frühstücken wo und wann man wollte war ein perfekter Ausklang der 2 Wochen.
Die Insel selbst hat uns komplett beeindruckt. Diese unfassbare, teils unberührte Natur, die ganzen Wasserfälle und Bassins waren wirklich eindrucksvoll. Wir sind jeden Tag gewandert und haben versucht so viel wie möglich mitzunehmen. Im Nachhinein würde ich tatsächlich eher 3 als 2 Wochen auf der Insel verbringen. Dann hat man Zeit zu wandern und sich zwischen durch auch mal zu entspannen / erholen - denn teilweise haben es die Wanderungen echt in sich.
Vielen Dank nochmal für die Vorschläge der Unterkünfte und die Buchung des Mietwagens.
Es war ein einmaliges Erlebnis und wir werden Dich auf jeden Fall weiterempfehlen!

Vanessa
18.10.2023
Als erstes einen riesigen Dank an Brigitte für die Organisation der Unterkünfte. Alles hat top geklappt und wir waren sehr begeistert. Wir haben uns in La Réunion verliebt. Was für eine tolle Insel mit dieser vielfältigen Natur und der so grossen Gastfreundschaft. Wir werden sicherlich mal wieder auf La Réunion kommen, es gibt für uns noch so viel zu entdecken.
Besten Dank für alles. Wir haben super Erinnerungen an die letzten 3 Wochen.

Marion und Jürgen aus Ennepetal
16.10.2023
Zum zweiten Mal hat Brigitte Monat unsere Reunion Reise organisiert vom Mietwagen bis zu den Unterkünften Alamanda (Ermitage) und Moringa(Terre-Sainte). Die Beschreibungen und Bilder der Unterkünfte sind voll zutreffend. Der Mietwagen war in einem guten Zustand. Wir haben eine herrliche Zeit auf der Insel verlebt. Ein ganz besonderes Erlebnis: Jeden Tag konnten wir Wale beobachten in diesem Rekordjahr.
Wir danken Brigitte für die zuverlässige Organisation und die vielen nūtzlichen Tipps.

Maja & Peter
13.10.2023
Wir möchten uns nochmals für die schöne Zeit, die wir auf La Reunion, dank Ihrer tollen Organisation erleben durften, recht herzlich bedanken.
Es waren alles sehr schöne Unterkünfte und sehr nette Gastgeber. Die Zeit verging wie im Flug und wir haben gar nicht alles gesehen was wir uns vorgenommen hatten.
Auch der Helikopterflug war ein tolles Erlebnis.
Übrigens ist das eingetroffen was Sie schon vorausgesagt haben. Unser Gepäck ist nicht mitgekommen, aber Dank Ihrer Unterkunftsliste haben wir es dann am 3. Tag in unsere zweite Unterkunft geliefert bekommen.
Alles im allen war es ein Traumurlaub, die Insel ist wunderschön. Sie haben so ein Glück dort leben und arbeiten zu dürfen.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Liebe und Gute und vielleicht verschlägt es uns ja irgendwann nochmal auf die herrliche Insel im Indischen Ozean "La Reunion".

Ilse und Detlef
12.10.2023
Wir hätten gut und gerne noch ein paar Wochen auf La Reunion verbringen können.
Die Insel haben wir sehr intensiv erlebt und hatten einen sehr gelungenen Urlaub. Wir sind in allen drei Cirques gewandert, haben die Vulkanregion intensiv erkundet und haben uns richtig in die wilde Südküste verliebt. Für uns als Nicht-Strandmenschen waren dann die Strände im Westen immer noch sehr schön, aber dann eher langweilig im Vergleich zum Süden. Immerhin hatten wir im Westen die Gelegenheit direkt am Strand Wale zu beobachten – das hat es dann wieder wettgemacht.
Der Urlaub war auch sehr gelungen weil alles einwandfrei geklappt hat: Der Flug mit AF war stressfrei (wir sind Business Class geflogen und die ist bei AF wirklich gut), die Abholung des Autos ging schnell, die Unterkünfte waren alle sehr gut und die Kommunikation mit den Vermietern hat problemlos funktioniert.
Ich möchte mich daher nochmal bei Brigitte für die gute Organisation und Betreuung bedanken. Wir wechseln normalerweise die Unterkunft im Urlaub nicht so oft und mein Mann hatte echte Bedenken ob die Wechseltage dann eher in Stress ausarten. Aber dem war nicht so- auch weil uns die Vermieter da sehr entgegengekommen sind.
Wir zehren jetzt noch ein wenig von den schönen, intensiven Erfahrungen, die wir auf Reunion gemacht haben, und werden sicherlich wieder kommen weil es noch so viel zu entdecken gibt 😊

Manu & Carsten
09.10.2023
Hallo Brigitte,
Vielen lieben dank für die tolle Organisation der Reise. Es hat alles wunderbar geklappt. Bei der Übernahme und auch bei der Abgabe des Fahrzeuges gab es keine Probleme. Das Auto, ein Duster war ein neues Modell und im top zustand.
Alle Unterkünfte waren in Ordnung und wir haben uns wohl gefühlt. Alle Gastgeber waren sehr freundlich. Die Insel hat uns sehr gut gefallen, besonders die Vielfältigkeit, die Natur - Wasserfälle – tiefe Täler -Vulkan - das Meer. Wir haben alle Punkte /Aussichtspunkte auf Deiner mit gesendeten Karte besucht. Danke für die Empfehlungen. Der Hubschrauberrundflug war noch einmal ein Highlight, fast alle unsere Ziele noch einmal von oben zu sehen. Es war ein wunderschöner Urlaub, dank Deiner Organisation und wir werden Dich jederzeit weiterempfehlen.
Auch die Empfehlung zur Buchung der Flüge war prima und auch da hat alles super geklappt.

Ulrike
08.10.2023
Brigitte hat trotz kurzfristiger Reiseplanung (ohne konkreten Plan) eine perfekte Route und Unterkünfte zusammengestellt - nicht nur Lage und Komfort der Unterkünfte waren traumhaft, besonders auch die zwischenmenschliche Basis stimmte einfach und war eine unbezahlbare Bereicherung.
Tipps und hilfreiche Services haben im Vorfeld und auch während der Reise sehr geholfen, z.B. über Buchungen von Aktivitäten oder Mitteilungen der Unterkünfte.
Mein Urlaub auf La Reunion war traumhaft schön. Ich kann die Insel für Alleinreisende uneingeschränkt empfehlen, dank der Reiseplanung und Beratung von Brigitte. Mille mercis pour !

Antje und Rainer aus Landshut
05.10.2023
Wir hatten eine wunderbare Zeit auf der Insel. Alle Reservierungen, Mietwagen, Unterkünfte, sowie Vorschläge für Wanderungen, Aktivitäten und Besichtigungen haben uns im Vorfeld viel Stress erspart. La Reunion ist ein Traum und Brigitte Monat die richtige Partnerin, um dort einen unvergesslichen Urlaub zu planen und zu erleben. Vielen Dank
Réunion-Urlaub.com EURL antwortet:

(Réunion-Urlaub.com EURL - Durchschnitt: 5,00 / 5,00, 486 Bewertungen)