STERN TOURS GmbH logo

STERN TOURS GmbH - Kundenbewertungen & Rezensionen (2026)

93%

• Freundliche und kompetente Reiseleiter und Mitarbeiter
  • Flexibilität bei der Berücksichtigung individueller Wünsche

Corinna Hörst
05.11.2025
Ihnen nochmal herzlichen Dank für die gute Betreuung vor der Reise. Ihre Kollegen in Ägypten waren gut, sehr aufmerksam und hilfsbereit. Ich und meine Tochter waren zum ersten Mal in Ägypten und waren daher sehr dankbar für die gute Betreuung.
Die Hotels in Kairo und Aswan sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber waren sauber, sehr gut gelegen und hatten freundliche Mitarbeiter. Das grosszügige Jolie Village in Luxor tat gut als grüne Oase. Und die Schifffahrt auf dem Nil in einer Dahabiya was einmalig und ist sehr zu empfehlen.. Auch der Transfer zu/vom Flughafen und Unterstützung an den Flughafen waren exzellent. Die Guides in Kairo und Luxor waren gut für durchschnittlich interessierte Touristen. Wenn man etwas mehr über Ägypten, Land, Leute, Kultur lernen möchte, muss man sich anderweitig die Informationen holen.
STERN TOURS GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich während der gesamten Reise gut betreut gefühlt haben. Ihre Hinweise zu den Unterkünften sowie zu den Führungen nehmen wir gerne auf und prüfen, wie wir das Angebot weiter verbessern können.

Alles Gute und bis zum nächsten mal!

Ihr Team von Stern Tours

Arnoldo
01.11.2025
wir hatten eine sehr gute undkompetente Bertung zur Rise im Reisebüro,

Wir hatten eine sehr gute, kometenet und angagiert Beratung im Reisebüro; vielen Dank nochmals an Frau Siegel. Die Reise war wunderschön und perfekt organisiert. Wir hatten immer sehr freundliche sehr gut Deutsch sprechende Reiseführer, die alle auch ägyptische Geschicht studiert hatten. Die Fahrer und Reiseführer waren alle immer sehr pünktlich und super höflich! Organisation und Durchführung waren perfekt! Wir können Stern-Tous nur jedem wärmstens empfehlen und würden nur mit Stern-Tours wieder nach Ägyten reisen! - Macht weiter so!

STERN TOURS GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung im Reisebüro, der Organisation sowie den Reiseleitern und Fahrern so zufrieden waren und Ihre Reise rundum genießen konnten. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel – herzlichen Dank dafür!

Herzliche Grüße
Ihr Team von Stern Tours

E.&K. Voigtländer
10.08.2025
Ägypten-Rundreise Stern 8 im Juli 2025

Wir haben uns in diesem Jahr wieder für die Reise Stern 8 entschieden.
Im Gegensatz zum Vorjahr wurde sie 2025 etwas verändert angeboten.
Da es unsere vierte Reise nach Ägypten war, kam es trotzdem zu Überschneidungen mit vorherigen Reisen. Deshalb gab es eine Anfrage unsererseits zu Veränderungen am Reiseprogramm.
Das Stern Tours Team, insbesondere Frau Siegel, machten diese Programmänderungen möglich. Dafür nochmals einen herzlichen Dank.
Wir wählten Gizeh, das alte Ägyptische Museum und die Zitadelle mit der Alabaster-Moschee ab.
Dafür kamen bei uns die Pyramide in Meidum, die Schwarze Pyramide, das Imhotep-Museum und die Innenbesichtigung der Stufenpyramide in Sakkara hinzu.
Die ganze Reise war sehr gut organisiert und lief planmäßig ab.
Nur in Dahschur konnten wir die Schwarze Pyramide nicht besichtigen, die Straße dorthin ist noch nicht fertig. Als Alternative gab es einen Fußmarsch von 1,5h, aber aus Zeitgründen (wir wollten noch zum Sakkara-Komplex) verzichteten wir. Das Problem war vor der Reise schon bekannt, es hängt auch viel von den Sicherheitskräften vor Ort ab. Manchmal darf man die noch nicht fertige Straße bis zum Ende benutzen.
In Sakkara sind die Innenbesichtigung der Pyramide (bequemes Laufen), das Serapeum (Katakomben mit Sarkophagen) und das kleine Imhotep-Museum sehr interessant gewesen.
Warum die Pyramide in Meidum bei vielen Veranstaltern nicht auf dem Programm
steht, ist für uns nicht nachvollziehbar. Unser dortiger Besuch mit Innenbesichtigung hat sich gelohnt.
Die Hawara-Pyramide aus getrockneten Nilschlamm-Ziegeln ist schon aus der Ferne sehr imposant. Sie kann man nicht von innen besichtigen.
Das Große Ägyptische Museum hatte alle Ausstellungs-Räume geöffnet (bis auf das
Sonnen-Barken-Museum.) Die offizielle Eröffnung des Museums Anfang Juli wurde auf Grund der politischen Lage im Nahen Osten wieder verschoben.
Alexandria kannten wir schon aus dem letzten Jahr, aber die Katakomben von Kom el Schukafa, das Amphitheater und Fort Kait Bey kann man sich zweimal anschauen. Es gibt immer wieder neue Entdeckungen. Höhepunkt in Alex war diesmal das Griechisch-Römische Museum, welches 2023 (nach 18 Jahren Schließzeit) wieder eröffnet wurde. Hier verbinden
sich altägyptische, griechische, römische, koptische und byzantinische Zivilisationen.
Unsere Fahrt zum Suez-Kanal beinhaltete die beiden Zufahrtsstädte zum Kanal - Port Said im Norden und Suez im Süden. Die große Brücke über den Suez-Kanal konnten
wir nicht befahren, da diese aus Sicherheitsgründen (Terrorgefahr für die Schifffahrt) gesperrt war. Aber in Suez hatten wir von einem Restaurant aus einen herrlichen Blick auf den Kanalausgang in Richtung Rotes Meer.
Erstmalig besuchten wir das koptische Viertel in Kairo mit der hängenden Kirche, der griechisch-orthodoxen St. Georgs Kirche und Resten der römischen Festung Babylon. Letzter großer Höhepunkt war der Besuch des Nationalmuseums für ägyptische
Zivilisation. Das Museum zeigt die Geschichte Ägyptens von der Vorzeit bis in die Moderne. Die königlichen Mumien werden in einer eigenen Halle im Keller gezeigt.
Zum Abschluss des letzten Tages ging es in die sehenswerte Altstadt von Kairo mit alten Moscheen und kleinen engen Gassen.
Zum Thema Sicherheit kann man sagen, es wird genug getan. Wir haben uns überall sehr sicher gefühlt, selbst in abgelegenen Orten wie Dahschur, Hawara oder Meidum. Oft waren mehr Sicherheitskräfte als Touristen vor Ort.
Abschließend ein großes Dankeschön an unseren Mohamed für seine umsichtige Führung und unseren Fahrer Amin, der uns mit orientalischer Gelassenheit sicher überall hinfuhr.
Fazit: Das aufgestellte Programm hat uns sehr gut gefallen, es gab viel Neues zu sehen und wir waren an Orten, wo selten Touristen hinkommen.

Bernd
04.06.2025
Wir waren mit den verschiedenen Reiseleitern ( einer für Kairo und Alexandria und einer für die Nil Kreuzfahrt) sehr zufrieden, immer hilfsbereit und freundlich. Da wir ungeplanterweise nur zu zweit waren, konnten die Reiseleiter auf unsere Wünsche besonders eingehen. Das Verhältnis von Besichtigungen und frei zur Verfügung stehender Zeit war sehr angenehm. Wir hätten uns gewünscht, das die Information über die Trinkgeld Regularien schon vor der Buchung ehrlich erläutert worden wären. So hatte man das Gefühl, nicht unerhebliche versteckte Kosten zu haben. Das gab leider einen bitteren Beigeschmack.

M. Gremmler
19.05.2025
Wiederholt habe ich mich an das Reisebüro Stern Tours gewendet, um mir den Traum einer erneuten Ägypten- Reise zu erfüllen. In gewohnter Weise, möchte ich schon sagen, hat alles den Erwartungen entsprochen und sogar mehr als dies. Die Destinationen wurden begleitet von einem hochkompetenten Reiseleiter, der auch 4 Jahre in Deutschland studiert hat. Die Informationen wurden für mich verständlich dargestellt und nicht überbordet. Wir haben uns toll verstanden. Auf individuelle Wünsche wurde eingegangen. Das Zeitmanagement hat super geklappt. Es war ein erholsamer - und spannender Aufenthalt, gerne wieder ! An der Stelle auch ein Dank an das Reisebüro, an den Reiseleiter und den Fahrer. Ich habe mir jetzt ein Foto- Buch angefertigt und plane im Kopf schon die nächste Reise. Natürlich wieder mit Stern Tours. Es gibt noch unendlich viel zu sehen und zu erleben!!!!

Fam. Nuesken
23.04.2025
Wir wurden von der Ankunft bis wieder zum Abflug durchgehend hervorragend betreut. Sehr kompetente Reiseleiter und Mitarbeiter bei Sterntours.
Nervend ist die Trinkgeld Regelung.
Das sollte man von vornherein im Preis berechnen und uns als Reisende überlassen, was man gerne zusätzlich geben möchte. Wir waren in Kairo nur zu Zweit und auf dem Nil zu Viert, was einem ein schlechtes Gewissen dem Reiseleiter gegenüber ergab. Wären es mehrere Reisende, hätte er ja mehr Trinkgeld bekommen.
Es war trotzdem super in keiner großen Gruppe zu reisen.
Ganz herzlichen Dank.

Rudolph
24.03.2025
Eine tolle 10-tätige Rundreise von Kairo bis Abu-Simbel mit wunderbarer ständiger Begleitung durch den deutschsprachigen Reiseführer. 2 Tage Kairo, Flug nach Luxor und die restlichen Tage auf dem Deluxe-Nilskreuzfahrtschiff. Die 5-Sterne Unterkünfte und die Verpflegung waren sehr gut und wir haben keinen Grund zu einer Kritik. Gerne wieder !

Uli
17.03.2025
Stern Tours können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir haben drei organisierte Rundreisen mit Stern Tours unternommen nach Jordanien und die kombiniert mit Israel und eine Reise in den Oman kmbiniert mit einem privaten Badeurlaub im Anschluss. Buchung und Organisation vor Ort klappten sehr gut. Die lokalen Reiseführer warten sehr hilfsbereit und freundlich.

Michael Hamm
11.03.2025
Kompetente Reiseführer,
Unterkünfte gut bis ordentlich.
Verlauf der Reise sehr gut organisiert.
Negativ
Ein Bus in Luxor u.
mit dem selben nach Assuan .
AC war nicht in Ordnung,
und der Bus war ranzig.
Leider auf der längsten Fahrt.
Erkältung war so vorprogrammiert.
Gruß
Michael Hamm
Mobil 0172 30162 51

H. und F. Sick
02.03.2025
Die Reise mit 20 Teilnehmern war sehr gut organisiert und hatte mit dem Ägyptologen Dr. Mirko Hüneburg einen sehr sympathischen und kompetenten Reisebegleiter. Die Woche war angefüllt mit eindrucksvollen Besuchen und Erlebnissen und wurde sehr intensiv wahrgenommen. Sehr empfehlenswert!

• Authentizität der Bewertungen

Bewertungen werden vor der Veröffentlichung nicht transaktionsbezogen geprüft; unverifizierte Beiträge können daher auch von Nicht-Kunden stammen. AUSGEZEICHNET.org nutzt jedoch das Label „Verifiziert“ für Bewertungen, die auf Einladung eines Unternehmens (z. B. via Review Collector) oder durch manuelle Belegprüfung unseres Teams zustande kamen. }

• All-in-One Funktion (externe Bewertungsportale)

• Darstellung der Bewertungen

(STERN TOURS GmbH - Durchschnitt: 4,84 / 5,00 von 187 Bewertungen)