hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Max
20.04.2020
Ich warte seit mehrere Wochen auf die Ware. Geld wurde sofort bezahlt! Es wird nach Bestellung geschrieben es könnte länger dauern. Jetzt schon 4 Wochen, und immer noch keine Antwort auf e-Mails. Auch hier wird nur geschrieben das eine Antwort auch länger dauert. Telefonisch nicht erreichbar und auch noch mit Gebühren. Ja super!
Ein Glück über Paypal bezahlt! Werde jetzt mein Geld zurückfordern.
Wer nur ärger haben möchte und Wochen für nichts Warten möchte ist hier richtig!

Sunny
20.04.2020
Keine Antwort seit 4 Wochen und noch keine Ware! Paypal Käuferschutz ist raus. Nie wieder Finger weg ... Corona Krise hin oder her, aber nach 4 Wochen ist es doch möglich eine Antwort zu bekommen anscheinend ja nicht :)

Ein wartender Kunde
20.04.2020
Habe am 01.03.2020 bestellt. Bis heute, 19.04.2020 , immer noch keine Ware erhalten.
Warte auf eine Info zum Lieferstatus. Leider kommt man an die Firma nicht ran.
Werde weiter warten, in der Hoffnung, das bald meine bestellten Artikel bei mir ankommen.

Roland Wittine
20.04.2020
Seit 6 Wochen die Ware schon bezahlt, keine Lieferung und keine Antwort auf drei E-Mails.
Werde es einen Rechtsanwalt übergeben, und den Verbraucherschutz Aktuelle Informationen weitergeben.
Auftrag 385911212

Cassina
20.04.2020
Die Ware ist in Ordnung, jedoch musste ich 3 Wochen auf die Lieferung warten. Gut in der aktuellen Situation evtl. auch noch nachvollziehbar. Aber der Kundenservice ist extremst schlecht. Bei Nachfragen zu Bestellungen kommen vorgefertigte Standardanworten.

Christoph
20.04.2020
Ich bin auch ein wenig erbost über die ganze Situation. Natürlich weiß ich, dass aufgrund der Pandemie in einem Hygieneshop Ausnahmezustand herrscht. Aber...ich habe genau aus diesem Grund keine Artikel bestellt die im Zusammenhang mit Corona stehen könnten, da ich diesen Schwierigkeiten aus dem Weg gehen wollte. Aus diesem Grund bestellte ich nur Putzlappen, Schwämme, Kehrbleche usw. All diese Artikel stehen noch Heute im Schop als "sofort Lieferbar" "Heute bestellen morgen liefern". Nur bei mir dauert dies schon fast 7 Wochen. Keine Antwort auf 3 Emails. Schade, ich hatte nämlich in Vergangenheit des öfteren bei Ihnen bestellt.
mfg

GEO
20.04.2020
WARNUNG !!! 28ten Feb bestellt und bis heute keine Lieferung => vom Kundenservice keine Reaktion keine Antwort kein Lebenszeichen, einfach nichts, man bekommt nur automatische Antwort Emails sonst nichts, Stornierung auch nicht moeglich unter der angegebenen Adresse => ich werde wohl eine Anzeige bei der Polizei erstatten die Tage, sowas geht nicht. Aufgrund der Aktuelle Situation kann man einiges dulden aber einfach nichts zu machen und den Kunden zu ignorieren sowas geht unter keinen Umstaenden!!!

AnK
20.04.2020
Ich bin stinksauer. Am 27.3. habe ich Ware bestellt, der Betrag wurde kurze Zeit später abgebucht. Die Lieferzeit von 5-7 Tagen ist schon lange überschritten. Vom Kundenservice gibt es nur automatisierte Nachrichten, dass die Beantwortung 5-7 Tage oder länger dauern kann. Diese Dauer ist nach Absenden meiner Mail auch bei weitem überschritten. Ich habe letzten Samstag meine Bestellung per Mail storniert. Wieder nur eine automatisierte Antwort. Wenn ich in den nächsten 5-7 Tagen keine Antwort erhalte und mein Geld nicht zurückbekomme, leite ich weitere Schritte ein. Bei allem Verständnis wegen der Corona-Krise, aber das ist Abzocke. Absolute Frechheit!

Gibt es die Firma noch ?
20.04.2020
Seit Wochen ist diese Firma nicht mehr erreichbar. Meine E-Mail über den Verbleib der Ware werden ignoriert.

Die bestellten Artikel wurde per Vorkasse bezahlt. Liefertermin überfällig. Keine Lieferung der Ware, Firma nicht erreichbar, Firma ignoriert E-Mail Anfragen über den Verbleib der Ware.

So eine Firma könnte ich auch gründen, Geld kassieren, keine Ware liefern, daheim im Bett liegen-somit nicht erreichbar und wer an allen ist Schuld? Natürlich die böse Corona.

Sven
20.04.2020
Habe am 27.3 bestellt.....Angabe der Lieferzeit 2-7 Tage ......Ware sofort per Paypal bezahlt. Bis heute habe ich keine Ware erhalten, noch eine Rückmeldung auf meine Mails. Das alles riecht sehr nach Betrug........Ich kann also niemanden empfehlen dort zu bestellen!!!!

A.W.
19.04.2020
Am 24.3. 2020 bestellt, Lieferzeit angeblich 5-7 Tage, nach 14 Tagen per Mail nachgefragt, bis heute keine Antwort, keine Ware. Bezahlt ist die Ware bereits bei Bestellung.
bei allem Verständnis für ein hohes Bestellaufkommen in der jetzigen Situation, aber bei Verzögerungen in der Lieferung sollte es doch möglich sein, eine Nachricht an den Kunden zu schicken.
Ich habe jetzt gerade die Bestellung storniert und bin gespannt, ob ich das Geld zurückerhalte. Zum Glück haben ich mit Paypal bezahlt.

Jürgen G.
13.05.2020
Sehr geehrtes Hygi-Team,

in der Produktbeschreibung sowie in der Rechnung wird unter dem Bestellpunkt 2 die Menge des Toilettenpapiers wie folgt angegeben:1 Paket = 6 Packungen = 24 Rollen à 640 Blatt. Diese Angabe ist aus meiner Sicht falsch da sie dem Käufer suggeriert das jede Rolle 640 Blatt hat. Geliefert wurden aber 24 Rollen mit 160 Blatt, die damit unverschämt überteuert sind. Die "à 640 Blatt" gehören meiner Meinung nach hinter die "6 Packungen" wenn man den Kunden fair informieren will. Ich bin davon ausgegangen das es sich hier um Grossrollen handelt und nicht um eine Abzocke.

Flash
19.04.2020
Noch einmal Glück gehabt.
Ware am 20.03.2020 bestellt und per PayPal bezahlt die Lieferung war mit 14 Tagen angegeben.
Da ich außer der Kaufbestätigung bis zum 01.04.2020 überhaupt nichts von Hygi gehört habe habe ich den Kundenservice angeschrieben wann ich meine Ware erhalten werde. Da ich bis 06.04.2020 keine Antwort bekam schrieb ich Hygi über PayPal an und auch da bekam ich keine Antwort 4 Tage später habe ich bei PayPal einen Fall eröffnet und mein Geld zurück verlangt.
3 Tage später erhielt ich von Hygi eine Mail dass meine Ware jetzt versendet werden würde und auch eine Sendungsnummer war dabei.
Und was soll ich sagen: 4 Tage später wurde meine Ware geliefert.
Ich kann nur davor warnen bei Hygi Waren zu bestellen man hat nur Ärger und kann zum Schluss sehen dass man sein Geld zurück bekommt oder wie in meinem Fall die Ware bekommt.
Der Kundenservice ist grottenschlecht oder gar nicht vorhanden.
Finger weg!!!!!
Musste leider einen Stern vergeben weil man sonst keine Bewertung abgeben kann hier sollte man die Verbraucherzentrale darüber informieren die können die Händler abmahnen.

Lorena
FINGER WEG!!!
Am 02.03.2020 habe ich Desinfektionsmittel bestellt und seit dem warte ich immer noch auf meine Bestellung.
Alle E-Mails blieben unbeantwortet, von einer automatisierten Mail:"Die von uns gewöhnliche Reaktionszeit wird dadurch stark beeinträchtigt und kann nicht mehr gewährleistet werden. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die Antwortzeit auf Ihre Mitteilung ca. 5-7 Tage und ggf. länger dauern kann."
Nach mehr als einem Monat Wartezeit, habe ich woanders die Produkte gekauft und ich will die Bestätigung, dass diese Bestellung storniert wird.
Ich habe sogar eine Konfliktlösung bei Paypal geöffnet um meine Rechnung zu annullieren.

Stefan
19.04.2020
Am 27.02. Desinfektionsmittel bestellt, Lieferangabe eine Woche, bis zum 19.04. noch immer keine Lieferung erhalten, Mails sollten laut Bandansage beantwortet werden, 3 Mails geschrieben, keine einzige wurde beantwortet. Hier wird Ware Angeboten, die nicht im Stock oder im Zulauf ist.... Lieferzeit bei neuer Bestellung wurde auf über 12 Wochen nun gesetzt...
Wenn zumindest Kommunikation da wäre, könnte der Unmut vermieden werden! Nur Bewertung des Services... alles andere kann nicht bewertet werden, wurde aber mit mangelhaft erfasst, da Ware noch nicht erhalten wurde.

Reisender
19.04.2020
In Anbetracht der z.Z. herrschenden sehr schwierigen Versorgungslage wurde mir mit etwas Verzögerung die bestellte Ware in sehr gutem Zustand mit entsprechenden aktuellen Preis-Leistungsverhältnis geliefert.
Sehr gern wieder werde ich hier Bestellungen aufgeben, empfehlenswert.

zLe
19.04.2020
Ich habe am 3.03 bestellt. Bisher wurde nichts geliefert und es wurde keine Antwort gegeben, und natürlich wurde das Geld nicht überwiesen zurück. Ich schrieb und rief an-Nichts! Higy.de antwortet nur, wenn eine gute Erholung gegeben ist. Schlechte Bewertungen ignorierten sie. Ich habe noch nie einen so schlechten Service getroffen. Jetzt ist eine schwierige Zeit für alle. Dies rechtfertigt jedoch nicht das Ignorieren. Nur ein paar Worte für die Kommunikation, und ich denke, die meisten, die negative Erfahrungen mit ihnen gemacht haben, hätten bei Bedarf auf ihre Bestellungen gewartet. Weil wir ein Geschäft unterhalten müssen. Aber bei Higy.de und bei einem solchen Ignorieren besteht die einzige - negative Bewertung darin, zu verhindern, dass andere in die gleiche Situation geraten.

R.H.
19.04.2020
Am 28.04.2020 4 Artikelbestellt und bezahlt .Bis heute 19.04.2020 keine Lieferung,trotz Storno keine Rückerstattung,keine Stellungname

Novally
19.04.2020
Am 28.Januar 2020 bestellte ich bei der Firma Hygi Atemschutzmasken für unseren Urlaub in Asien, da ich mit meinem Alter zur Risikogruppe gehöre. Wir wollten einfach abgesichert sein. Der Preis und die angegebene Lieferzeit (4-6 Tage) war für uns ok. Die Situation mit der Pandemie war zu diesem Zeitpunkt in Deutschlang noch überhaupt kein Thema. Der Text der Bestellbestätigung lautete: "Ihre Bestellung sehen Sie in dieser E-Mail nochmals detailliert aufgeführt. Sie erhalten Ihre bestellten Waren bei Lagerverfügbarkeit in ca. 1-6 Werktagen." Bezahlt habe ich den Artikel ja sofort, d.h. mein Glück. Vier Tage später dann die Info: "Durch die Situation ist es auch uns leider nicht möglich, Ihnen derzeit einen kurzfristigen Versand Ihrer Bestellung bekannt zu geben und können Ihnen lediglich eine geschätzte und nicht garantierte Wiederverfügbarkeit innerhalb von ca. zwei bis zwölf Wochen nennen." Bitte beachten Sie, dass Ihre Bestellung von uns chronologisch berücksichtigt wird.
Sobald wir zu den betroffenen Artikeln einen Warenzugang verzeichnen können, werden wir Ihre Bestellung schnellstmöglich versenden. Nach sechs Wochen eine Nachfrage meinerseits bzgl. einer Teillieferung, was ja nicht unbedingt ein Kraftakt gewesen wäre, wenn man gewollt hätte. Nun sind 14 Wochen ins Land gegangen und diese Firma ist einfach nicht in der Lage, die paar Stück Atemschutzmasken zu liefern. Eine chronologische Abarbeitung der Bestellungen, wie angekündigt, kann ich mir nicht vorstellen, auch nicht, dass keine Maskeneingänge zu verzeichnen wären.Bereits bei meiner Bestellung im Januar war doch Hygi sicher bekannt, dass die angezeigte Lieferfähigkeit in keinster einzuhalten ist. Ich bin schon sehr enttäuscht über diese Firma, die ihren Vertrag nicht einhält und Kunden mehr als verärgert.. Wie gesagt, ich habe keine Millionen bestellt, sondern für meine Familie insgesamt 100 Stück, was ja nicht ins Gewicht fallen dürfte.

Angela
19.04.2020
Ich kann es absolut verstehen aufgrund der momentanen Situation das alles verzögert wird, aber ich hab euch schon so oft Emails geschrieben und keine Antwort bekommen das ärgert mich. Bald brauch ich die Ware auch nicht mehr und möchte einfach nur mein Geld zurück. Ich hab 2 Bestellungen aufgegeben und bezahlt. Die erste vor 5 bis 6 Wochen die zweite Ende März und es kam einfach noch nichts an. Telefonisch kann man euch auch nicht erreichen. Es wäre nett wenn ich wenigstens mal eine Antwort per Email erhalte.

Liebe Grüße

Angela
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)