hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Nie wieder
15.04.2020
Am6.3.2020 Ware bestellt und bezahlt. Keine Lieferung, keine Rückmeldung, alle Anzeichen deuten auf vorsätzlichen Betrug . Eine absolute Schweinerei

Giovimax
15.04.2020
ich habe am 21.03. meine Bestellung bei Hygi.de für € 29,20 bei der Firma bestellt.
Ich dachte Einmal Handschuhe und Desinfektionsmittel in nächster Zukunft zu erhalten.
Auf der Hygi.de homepage war zu lesen, dass die Bestellung innerhalb von 5 bis 7 Tagen ausgeführt wird.
Bis zum heutigen Tag, 15.04. hat sich nichts getan, außer dass man den Betrag gleich am 21.03. abgebucht hat.
Ich habe mehrere mails geschrieben, eine Antwort habe ich nicht erhalten, außer der automatisierten!
Nach meiner Meinung wird hier Ware verkauft, die man überhaupt nicht hat. Also wird der Verbraucher vorgetäuscht.
Das traurigste aber ist, dass man dieser Firma leider nicht so leicht beikommen kann.
Ich habe mich heute bei Watchlist interessiert, warum so eine Firma nicht auf dieser Liste steht? Die Antwort war:"sie ist registrierte Versandsapotheke in Deutschland und scheint auch dementsprechend im deutschen Versandapothekenregister auf, ende der Durchsage."
Somit hat man als dummer Verbraucher wohl kaum Chance was gegen zu unternehmen.
Man muss geduldig abwarten, nachdem man belogen worden ist, ( Erhalt der Ware in 5 bis 7 Tagen).
Leider gibt es nicht weniger als einen Stern.
Ich werde mir den Namen allerdings gut einprägen!!!
Schlechter geht es eigentlich nicht.

Cosimo
Hallo

Und zwar geht es darum das ich meine Bestellung nach sieben Wochen immer noch nicht bekommen habe,das Geld habe ich schon längst überwiesen.
Nach mehreren e-mails das ich meine Bestellung stornieren möchte und ihr mir doch bitte das Geld wieder zurück überweist habe ich bis heute keine Antwort bekommen,das ist ne bodenlose Frechheit.
Darum bestehe ich darauf das ich schnellstmöglich wieder mein Geld zurück bekomme.

Anja
15.04.2020
Keine Ware keine Antwort auf Mails keine Möglichkeit telefonisch jemanden zu erreichen!
Ich warte schon seit 3 Wochen auf die Lieferung Toilettenpapier das angeblich in 2-3 Tagen
Lieferzeit dann ja schon längst bei mir sein sollte.
Die Ware wurde natürlich direkt per Paypal bezahlt.
Ich habe mehrfach per Mail versucht anzufragen heute habe ich die Ware offiziell Storniert und werde diese auch nicht mehr annehmen.
Ein Fall per Paypal ist eröffnet und das Geld wird per Käuferschutz zurückgefordert.
Das sind die Firmen die mit Absicht gegen die Wand gefahren werden Kinden Verarscht und dann womöglich noch in solchen Zeiten sich Unterstützung erhoffen.

NCT
15.04.2020
Bestellt am 15.03.2020, angegebene Lieferzeit 5-7 Tage, bezahlt sofort per PayPal.... Bis zum heutigen Tage keine Lieferung und keine Antworten auf E-Mails und Faxe... mittlerweile haben wir storniert und auch darauf wird nicht reagiert, geschweige denn das Geld zurück gezahlt. PayPal Käuferschutz läuft bereits. Man kann wegen Corona nicht einfach den Kopf in den Sand stecken und es als generelle Ausrede benutzen. Ich hätte vielleicht Verständnis dafür gehabt, wenn man eine Rückmeldung erhalten hätte. Aber so ist das einfach unseriös!

Ben-Wet
15.04.2020
Wir haben am 27.02.20 Sterilium von Fa. Bode bestellt und gleich per PayPal bezahlt.
Zum Zeitpunkt der Bestellung wurde eine Lieferzeit von 2-3 Werktagen angezeigt.
Ende März haben wir dann den Auftrag storniert, da keine Lieferung erfolgte. Das Geld wurde mittlerweile über PayPal zurückgezahlt.
Über die Kontaktmöglichkeiten möchte ich hier nur sagen: miserabel!!
Im Nachhinein hätte mir das schon bei der Bestellung auffallen müssen. Bei einer Firma die nur über eine 01805-er Telefonnummer zu erreichen ist bestelle ich sonst nicht. Das ist nicht kundenfreundlich und dazu noch teuer!

B.K.
15.04.2020
Die Bestellung erfolgte am 15.03. 2020 für einen "vorrätigen Artikel" ohne Hinweis auf Lieferengpässe.
Bezahlt wurde mit Paypal.
Zwei Mails zum Sachstand wurden mit dem Hinweis einer Bearbeitung in 5 - 7 Tagen erledigt - weitere Erläuterungen Fehlanzeige.
Das ist 0 Kundenservice und macht den Eindruck von Betrug.
Ich kann nur raten, sich den Kauf bei Hygi.de genau zu überlegen!!!!

Thomas R.
15.04.2020
Ich hatte lange Verständnis, dass in der aktuellen Situation schwierig sein kann, Desinfektionsmittel zu liefern. Als ich am 29.02. bestellt habe, war eine Lieferzeit von 1-2 Wochen angegeben.
Zwischenzeitlich stand im Shop dann 9-12 Wochen und nun 12-16 Wochen.
Ich hätte wenigstens erwartet, dass ich - außer automatischen Hinhaltemails - nach über 6 Wochen und mehreren höflichen Anfragen eine Antwort bekomme und man mir mitteilt, ob und wann ich meine Bestellung erhalte.
Auch in Zeiten von Corona sollte das innerhalb mehrerer Wochen möglich sein.
Ich habe bei Paypal mein Geld zurückgefordert und hoffe, das machen noch viele andere, damit Paypal auf diese Geschäftspraktiken aufmerksam wird und Hygi.de keine Zahlungen mehr weiterleitet.

Zahn GmbH
15.04.2020
Am 28.02.2020 wurde unter AB 371519843 & 371224913 Ware im Wert von über 3.000€ gekauft und bei PayPal abgebucht. Trotz mehrmaliger Mails wurde weder eine Teillieferung noch eine Mailkommunikation getätigt. Unternehmen reagiert nur mit pauschalierten Mails. Ware war zum Zeitpunkt lieferbar und Versandzeitpunkt wurde mit 5 AT nach Auftragserteilung angegeben. Wie schon in den Bewertungen zuvor zerstört dieses Geschäftsverhalten maßgeblich das Vertrauen in den Internethandel und die Geschäftsführung ist im Krisenmanagement und Kundenmanagement schlichtweg unfähig.
Entgegen dem Eindruck aus dem Westfälischen mit seriösen Menschen Geschäfte zu tätigen, sind die Handlungsverantwortlichen Ihrer Position unwürdig. Natürlich ist alles entschuldbar, auch in Coronazeiten, doch Corona greift nicht das Hirn sondern die Lunge an. Vertrauenswürdiges Handeln und Verlässlichkeit wächst, solange die Homepage den Eindruck der heilen Welt und Lieferfähigkeit suggeriert, muss man schlussendlich mit kundenschädigendem, schuldhaften und vorsätzlichen Handeln sprechen. Das sind die Fakten.

Kundin
15.04.2020
Ich kann mich meinen Vorrednern vollumfänglich anschließen.

Habe am 20.03. Waren bestellt, der Betrag wurde per Paypal sofort bezahlt und direkt von meinem Konto abgebucht.
Ich habe dann fast 14 Tage auf eine Lieferung bzw. Reaktion gewartet. Da nichts davon erfolgte, habe ich alle paar Tage eine Mail geschrieben, danach resigniert 2x storniert.
Sogar auf eine von mir per Brief nochmalige Stornierung und Rückforderung meiner Zahlung kam keinerlei Reaktion.

In der Vergangenheit habe ich bei hygi.de einige Male Waren bestellt und diese auch nach ein paar Tagen erhalten. Hatte bisher keinerlei Gründe unzufrieden zu sein.
Aber was die jetzt veranstalten geht einfach zu weit !! Sie WISSEN, daß sie NICHT liefern können, buchen trotzdem die vielen Gelder unverschämterweise SOFORT ab. Kommunikationsmöglichkeiten haben sie vollständig gekappt. Das ist äußerst unseriös.
Ob ich in der Zukunft da nochmals bestelle, weiß ich nicht.

Ich habe vor einigen Tagen Paypal eingeschaltet, und heute habe ich Käuferschutz beantragt.
Mal sehen was sich jetzt tut. Ich hoffe, daß ich meine Kohle schnellstens zurück kriege.

Unverschämtheit
15.04.2020
habe am 28.03.2020 eine Bestellung aufgegeben mit dem Hinweis das es auf Grund der aktuellen Situation zu verspäteten Lieferungen kommen kann. Jedoch in 5-10 Tagen geliefert wird.

Auf E-Mails wird nicht reagiert und wenn man die "kostenpflichtige" Kontakt/Service Nummer anruft, kommt der Hinweis, dass auf Grund von Corona kein Telefonat angenommen werden kann.
Lachhaft...........Ansteckung über Telefon !!!!

Kann wirklich nur jedem abraten dort etas zu bestellen.

Leider habe ich vorher nicht gelesen, dass man den Kundenservice nur über eine teure kostenpflichtige Telefonnummer erreichen kann. Alleine das ist schon total unseriös.

Friedmann
15.04.2020
Ware die mit einer Lieferzeit von 5-7 Tagen angegeben ist habe ich nach knapp einem Monat immer noch nicht erhalten. Es ist verständlich, dass es in der Corona Zeit Engpässe gibt, aber dann sollte man zumindest die Lieferzeiten auf der Webseite anpassen (Der Artikel dort hat immer noch eine eingetragene Lieferzeit von 5-7 Tagen).
Außerdem gab es auf 2 E-Mail nach 2 und 3 Wochen immer noch keine Antwort.
Würde fast sagen, dass der Laden das Systematisch macht.

Manuel
15.04.2020
Meine Bestellung vom 26.03.2020 habe ich per PayPal bezahlt und mich auf die angegebene Lieferzeit von "5-7 Werktagen" verlassen. Als registrierter Kunde darf man im Bestellbereich auf einen Button "Liefertermin anfragen" klicken, was leider ohne Effekt bleibt. Der Button färbt sich grau und heißt in Zukunft "Liefertermin angefragt".

Ich habe mich am 6. Werktag per E-Mail an hygi.de gewandt: Die Nachricht wurde per Autoresponder beantwortet, dass man aufgrund der Corona-Situation 5-7 Tage benötigen würde, die E-Mail zu beantworten. Ich war nicht bereit, so lange zu warten, weshalb ich weitere 4 Tage später um Storno gebeten habe.
Keine der beiden E-Mails wurde bis heute beantwortet und auch der "Liefertermin anfragen"-Button zeigt bis heute keine Reaktion.

Warum ein Unternehmen dieser Größe nicht in der Lage ist, Auskünfte zu erteilen, erschließt sich mir nicht wirklich. Dummerweise hatte ich zunächst ein gutes Gefühl, als ich meine Bestellung aufgegeben habe, weshalb ich hygi.de einer Freundin weiterempfohlen habe. Ich werde wohl PayPal kontaktieren, um wenigstens an mein Geld zu kommen, das hygi.de nun seit fast 4 Wochen kommentarlos verwaltet...

Horst
15.04.2020
Die als sofort lieferbare Bestellung vom 1.3. und 12.3. wird nicht bearbeitet, ebenso keine Anfragen und auch nicht der Widerruf, die Zahlung wird nicht erstattet.

Hank
15.04.2020
Auf der Website stehen lieferzeiten.
Ich habe nach der Ansage lieferzeit 4-5 Tage am 1.4. bestellt. Ich habe per Paypal bezahlt und sofort eine Bestellbestätigung erhalten. Auf dem Kundenkonto steht der Bestellstatus Freigegeben.
Das war es. Keine weitere Nachricht.
Ich habe Angerufen und ein Band sagt das derzeit nur per E-Mail oder Fax kommuniziert wird. Ich habe seit über 24 Stunden die Frage nach dem Lieferdatum.
Sorry das ist nicht akzeptabel. Entweder Ihr macht ein Business, dann macht euren Job oder ändert den Status auf nicht Lieferbar dann weiss man als Kunde woran man Ist.

PFUI !
15.04.2020
Am 04.03.20 habe ich per Paypal 100,10 € überwiesen: bis heute habe ich weder Waren, noch eine Möglichkeit einen Kontakt zu bekommen: seit 15.03.20 täglich e-mail-Reklamation, bzw. Rückforderung des Geldes gesendet, bis heute keine Antwort: habe mich auch bei Paypal gewendet, jetzt warte ich bis 30.04.20 erst ab: falls das Geld futsch sein soll, SOLLEN WIR ALLE GESCHÄDIGTE: ERST BEI DER POLIZEI ANZEIGE WEGEN BETRUGES UND ANSCHL.EINE GESAMTKLAGE WEGEN BETRUGES ANSTREBEN! Ausserdem sollen wir das der Verbraucherschutz-Zentrale melden und evtl. auch die Presse und Medien informieren, sodass keine mehr in der Hygi-Falle tappt!

Ger.D.
21.04.2020
Ich habe am 28.02.2020 eine Bestellung aufgegeben mit einer Lieferzeit von 5- 7 Tage, danach habe ich immer wieder geschaut und die Lieferzeit wurde auf einmal immer länger angeblich jetzt nach 7 Wochen Lieferzeit aktuell 12 - 16 Wochen ein Artikel ist gar nicht mehr leiferbar. Reagieren auf keine Mail!! Dies ist ein Betrug und Unterschlagung bereits gezahlter Ware. Suche für unseren Vereinsbedarf nunmehr andere Anbieter! Leider gibt es hier keine negativen Sterne zum vergeben! Hoffentlich kann ich über paypal die gezahlten Gelder zurückerhalten. Ergänzung Firma reagiert auch nicht auf Nachfrage von paypal, wo Käuferschutz beantragt wurde. Werde jetzt wohl Strafanzeige wegen Betruges und Unterschlagung von Geldern stellen müssen!!!!

GKS GmbH
vor 6 wochen bestellt nix angekommen , nie wieder hygi

E. G. E.
14.04.2020
Am 23.03.2020 Toilettenpapier bestellt, bis heute keine Lieferung., obwohl es hieß in 5 - 7 Werktagen. Dafür war das Geld umso schneller abgebucht. Zwei Nachfragen blieben unbeantwortet, lediglich auch hier der Verweis, dass die Beantwortung 5 - 7 Werktage dauern kann. Auch das stimmt nicht. Also absolut nicht zu empfehlen, da unseriös. Lieber Zeitungspapier benutzen. Da weiß man was man hat.

Micha
14.04.2020
Habe am 25.03 eine Großpackung Toilettenrollen bestellt. Lieferzeit laut Homepage 5-7 Werktage. Bis heute ist nichts angekommen. Auf Mailanfragen kommt eine Automatik-Mail-Antwort. Telefonisch niemand erreichbar. Kein Ersatzartikel-Angebot, keine Entschuldigung, kein Liefertermin! Habe jetzt die Reißleine via PayPal gezogen - unmöglich sowas! Werde wahrscheinlich über den PayPal-Käuferschutz mein Geld zurück bekommen, aber so eine Verfahrensweise geht selbst in Krisensituationen nicht. Geld nehmen, keine Ware liefern und dann nicht erreichbar sein.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)