hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Fechtlehrerin
09.04.2020
Leider muss ich mich den schlechten Bewertungen anschließen, habe jetzt lange
auf eine Reaktion gewartet ... nichts.
Ich habe vollestes Verständniss dafür, dass es in dieser schwierigen Zeit zu
Verzögerungen kommmt, aber zumindest könnte man nach 3 Wochen eine eMail
beantworten, oder das Geld zurück buchen, wenn storniert wird.
Das Geld wurde im übrigen sofort abgebucht und seit dem nichts mehr.... sehr schade.

Hans
09.04.2020
Hab bis heute meine Bestellung noch nicht erhalten.
Warte schon 3 Wochen obwohl damals da stand Lieferzeit 5-7 Tage...
Werde nun auch mein Geld der Paypal Käuferschutz zurück holen.
Sowas hab ich bisher noch nicht erlebt...

Melville
09.04.2020
In diesem Unternehmen dürfte ich nicht tätig sein ! Ich müsste erst einmal die Menschen vor Ort intensiv schulen, und denen erläutern, dass ein Unternehmen von Kunden lebt.
Ich würde gerne mal den GF persönlich kennen lernen !

Nun zu meiner Bestellung vom 12.3.2020. Ich erhielt eine Bestellbestätigung; erstmals mit Lieferverzögerungen der Produkte um ca. 14 Tage. Dies habe ich auch aufgrund der aktuellen Situation akzeptiert.
Ende März habe ich im Portal mal nachgeschaut, wie der Stand ist. Die einzige Info, die man herauslesen konnte, die Lieferung verzögert sich um ca. 12-16 Wochen. Telefonisch nicht erreichbar, per Email keine Antwort. Nur, dass aufgrund eines sehr hohen E-Mail-Aufkommen eine Antwort bis zu 7 Tagen und länger gehen kann.
Klar, wenn man so eine Struktur hat, hätte ich auch eine große Anzahl an Reklamationen !

Fazit: Man ist komplett überfordert !

Hellamaria
09.04.2020
Schnelle Lieferung trotz corona! Habe aber auch ein Produkt bestellt, das vorrätig war! Gute Ware!

Karin
09.04.2020
Ich warte schon 3 Wochen auf meine Lieferung, habe 3 Mails geschrieben und mehrmals versucht anzurufen. Man wird aufgefordert eine Email oder ein Fax zu senden um eine Antwort zu bekommen. Komischerweise wurde das Geld schon vor 3 Wochen abgebucht, was ich ebenfalls nicht apzeptieren kann. Wir wohnen in einem kleinen Ort und können deshalb nicht täglich wegfahren. Die Straße zum nächsten Ort ist ebenfalls wegen eines Brandes schon 2 Wochen gesperrt. Mein Mann hat chronische Darmentzündung und braucht deshalb mehr Toilettenpapier, auch das hatte ich in meiner Mail bereits erwähnt. Es wird einfach nicht reagiert. Zum Zeitpunkt der Bestellung stand 5-7 Werktage Versand da, jetzt auf einmal 7-8 Wochen. Es wurde zwar darauf hingewiesen, dass es aufgrund der Corona-Krise etwas länger dauern kann, was man durchaus verstehen kann, aber eine Antwort auf seine Anfragen könnte man zumindest geben.
ICH BIN SEHR ENTTÄUSCHT!!!

Sven
09.04.2020
Es kann nicht sein, dass andere Händler auf der Webseite, aufgrund der aktuellen Corona Situation, lange Lieferzeiten angeben, und Hygi immer noch groß mit Lieferzeiten wirbt, die Hinten und Vorne nicht eingehalten werden. Das sind wissentlich falsche Angaben da man den Hals nicht voll bekommt. Ich warte seit fast 2 Wochen auf die Ware und angegeben war "Versand garantiert morgen". Auf Mails wird nicht geantwortet. Auf der Produktseite, auf die sich durch eine Preissuchmaschine direkt gekommen bin, ist kein Hinweis auf irgendeine Verzögerung. Paypal Fall ist eröffnet. Die Ware sende ich aus Prinzip zurück und bestelle jetzt bei einem Händler, der ehrliche Lieferzeiten angibt. Das muss man ja nicht unterstützen solch ein Verhalten.

Bernd Kräuter
09.04.2020
Habe leider nach 3 Wochen keine Antwort von Ihnen erhalten, weder per Mail noch per Telefon.
So geht es nicht, auch in Zeiten von Corona sollte man einen Kunden Service haben.
Ich kann nicht nachvollziehen Bestellung anzunehmen und dieser nicht nachzukommen.
Und alles auf Corona zu beziehen ist nicht möglich.
Vor allem da die Ware schon bezahlt ist!

Der schlechte Eindruck bleibt!!

Peter Kretschmer
03.05.2020
Am 23.3.2020 bestellt und Bestellbestätigung erhalten. Bis heute keine Lieferung und keine weitere Auskunft. E-Mail und FAX werden nicht beantwortet, dann Bestellung storniert auch per E-Mail und FAX - wieder keine Antwort. Überlege Anwalt einzuschalten.

Noch immer keinen Antwort bis heute 24.04. Fristsetzung, ansonsten werde ich Strafanzeige erstatten.

Gregor
09.04.2020
30.03 Ich habe die Bestellung aufgegeben und bezahlt. Das Geschäft verkauft Waren, die nicht auf Lager sind. Es gibt keinen Kontakt mit ihnen. Telefonischer Kontakt ist kostenpflichtig. Sie decken sich mit dem Coronavirus ab. Das ist nicht ernst.

Heike Leroux
08.04.2020
Warte seit 27 Februar auf meine Ware. Geld wurde direkt abgebucht. Auf meine emails erhalte ich keine Antwort. So geht man nicht mit seiner Kundschaft um

Christian Spreen
08.04.2020
Am 20.3. habe ich bei diesem Anbieter eine - zum Glück - relativ überschaubare Bestellung getätigt. Die Ware kam nie an. Ich habe mehrmals per Mail nachgehakt (ans Telefon geht gerade angeblich wegen Corona niemand...) und nur Autoreplies, aber keine Antwort erhalten. Werde jetzt versuchen, das Geld via Paypal zurück zu kriegen. Bin mir nicht sicher, ob es sich um Überforderung/Unfähigkeit oder Abzocke handelt.

LINDA Apotheke
08.04.2020
Bei allem Verständnis für Corona ist eine Lieferverzögerung und Bearbeitung eines zugesagten und bezahlten Artikels von über 5 Wochen nicht professionell und unfassbar. Bestes Beispiel für den versagenden Versandhandel! Sollte verboten werden!

Gert

Auftrag-Nr. 389940846
Am 18.03.2020 Ware bestellt und per PayPal sofort bezahlt. Zu diesem Zeitpunkt war der bestellte Artikel kurzfristig lieferbar. Aufgrund recht guter Erfahrungen aus der Vergangenheit, war ich guter Dinge.
Hätte wohl besser vorher mal in diversen Bewertungsportalen nachgelesen, dann hätte ich nicht bestellt.
Bei allem Verständnis für die momentane Situation, einfach jeglichen Kontakt zu Kunden einzustellen, geht gar nicht!
Wenn ich bis zum 11.04.2020 keine für mich akzeptable Antwort erhalte, damit meine ich nicht die überall nachzulesenden hohlen Phrasen mit Überlastung, Lieferschwierigkeiten usw., werde ich mir ohne weitere Ankündigung per PayPal mein Geld zurückholen.
Neben mir verlieren Sie ja schon reichlich Kundschaft und Corona wird sicherlich irgendwann Vergangenheit sein. Hoffentlich konnten Sie bis dahin soviel Gewinn machen, dass es lange reicht....

C.J.
08.04.2020
Bestellung am 25.3., 5-7 Tage Lieferzeit, mehrfach per Email Liefertermin angefragt, aber bis jetzt überhaupt keine Reaktion und natürlich auch keine Ware erhalten. Wenigstens eine Reaktion auf eine meiner Emails wäre schön gewesen, dann wäre es auch ok, wenn der LT nicht wie angekündigt ist, sondern später, aber ohne Reaktion ist das sehr schlechter Service. Vielleicht gab es die Ware auch nicht, die mir verkauft wurde (???)...ich bin gespannt, ob ich über paypal Käuferschutz gehen muss...

DanielBS
09.04.2020
Ich habe aktuell drei Bestellungen bei hygi offen. Vom 29.02.2020/02.03.2020, dort waren Lieferzeiten von 1-2 Wochen angegeben. Die letzte Bestellung ist von 28.03.2020 mit 5 -7 Tagen angegeben. Bis heute ist keine einzige Bestellung eingetroffen, auf Mails wird nicht geantwortet. Ich habe dafür kein Verständnis! Die Beträge werden sofort abgebucht aber keine Ware geliefert. Es ist ein geschlossener Kaufvertrag! Da ich mit Paypal gezahlt habe werde ich den Käuferschutz nutzen und mir rechtliche Schritte vorbehalten. Sollte ich auch hier keine Reaktion von hygi bekommen.

Künftiger Nichtkunde!
08.04.2020
Bestellung am 16.03.20 von "auf Lager befindlicher Ware mit 2-3 Werktagen Lieferzeit" - bis 8.4.20 weder Lieferung erfolgt, noch irgendeine Reaktion/Information, noch Reaktion auf mehrmalige Reklamation per Mail und Fax!
Finger weg! Corona hin oder her! Meines Erachtens nicht seriös!

Guenter
08.04.2020
Reagieren nicht auf E-Mails und am Telefon läuft nur ein Tonband. Meine Bestellung wurde nicht zugestellt, obwohl ich anwesend war und nun wird trotz bestätigter Retoure (E-Mail vom 26.3) das Geld nicht zurück gezahlt. Überlege leider schon, ob ich den Anwalt einschalten muss...

Bine
08.04.2020
Ich habe Bestellungen aufgegeben am 28.02.2020, 27.03.2020, 30.03.2020 - letztere wurde heute ausgeliefert, auf die anderen Artikel, obwohl das meiste als lieferbar bestätigt, warte ich immer noch. Auch mir wurde am 13.03.2020 eine Stornierung der ersten Bestellung angeboten, was ich nicht tat. Allerdings scheint das Hygi eigenmächtig getan zu haben, denn sie ist aus "Meine Bestellungen" verschwunden. Ich hätte gerne eine Erklärung für diese Praxis, dass ein Kunde innerhalb von drei Tagen beliefert wird (ein Schelm, wer sich Böses dabei denkt), während andere schon wochenlang vergeblich warten müssen. Ich habe den Eindruck, dass der überwiegende Teil der Kunden große Geduld aufbringt, was von Hygi aber nicht gewürdigt wird. Wird hier zwischen erwünschten und unerwünschten Kunden entschieden? Wenn ich zu den unerwünschten gehöre, reicht eine Mail mit entsprechendem Hinweis, dann werde ich Hygi von mir befreien. Wenn ich ehrlich sein soll, habe ich sowieso kaum noch Lust auf Geschäfte mit diesem Unternehmen. Der Corona-Virus ist irgendwann verschwunden, ein Teil der Kunden vermutlich auch.

Sonnenschein2020
08.04.2020
ACHTUNG !! Hände weg von diesem Unternehmen! Reagieren null auf eMails! Habe Unternehmen per
Mail aufgefordert, meine Bestellung zu stormieren, da wohl nicht lieferbar! Als Kunde keine Möglichkeit,
seine Onlinebestellung technisch zu stornieren! Liebe Leute, kauft lieber woanders! Billiger kann oft unangenehm sein...

Stefan F
08.04.2020
Bestellung wurde am 27.02.2020 aufgegeben.
Ware gem. Internetseite auf Lager /Lieferzeit laut Homepage - 5-7 Werktage. Plus Hinweis, dass sich die Lieferungen auf Grund der aktuellen Situation um bis zu weitere 7 Tage verzögern können.
Heute ist der 08.04.2020. Keine Ware (Auch kein Teillieferung, der nicht von Lieferproblemen betroffenen Produkte). Keine Antwort auf Mails, wenn man die Standardmail "Vielen Dank für Ihre Email" und "Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die Antwortzeit auf Ihre Mitteilung ca. 5-7 Tage und ggf. länger dauern kann." Inzwischen bin ich schon beim Antwortzeitraum "ggf. länger dauern"
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)