hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Klaus
08.04.2020
In dieser schwierigen Zeit ist das nicht selbstverständlich das die Lieferung zum verhergesagten Termin funktioniert.

Peter Kindel
08.04.2020
Ich hatte am 27. und am 28.02.2020 bestellt und per PayDirekt bezahlt (Auftagsbestätigung-Nr.: 368485120 und 369370611). Da wurde bei hygi.de im Onlineshop noch eine Lieferzeit von 2 - 3 Tage angegeben. Bis heute sind 1 Monat, 1 Woche und 5 Tage vergangen und ich habe keine meiner Bestellungen erhalten.
Meine Anfrage per e-Mail zum Liefertermin wurde einfach nicht beantwortet.
Nicht seriös! ☹

Min
08.04.2020
Am 27.02.2020 eine Bestellung getätigt die angeblich eine Lieferzeit von 1-2 Wochen hatte. Geld wurde natürlich sofort via Paypal abgebucht. Da nach zwei Wochen weder Ware noch eine Info kam schrieb ich eine Mail was denn den Lieferzeiten sind. Wieder etwa zwei Wochen später war noch immer keine Antwort da. Erst nach Androhung der Stornierung kam postwendend eine Antwort dass man sich darum kümmern würde. Das war Ende März. Heute kam dann überraschend die Mail dass meine Bestellung storniert wurde und das Geld angeblich zurückgebucht wird. Ich bin gespannt. Noch nie einen so schlechten Internetshop genutzt. Leider absolut Daumen runter. Am Liebsten würde ich null Sterne vergeben das geht aber leider nicht.

Jörg
08.04.2020
Leider die Ware nie erhalten. Keine Reaktion auf E-Mails. Telefonisch unmöglich da jemand zu erreichen.
Bitte das Geld zurück buchen Auftragsnummer 393189149.

Dr. W.K.
08.04.2020
Wir haben am 10.03.20 bestellt und bezahlt. Die Firma reagiert auf keine Mail und auf kein Fax. Kommunikation findet überhaupt nicht statt. Eine Stornierung wurde bis heute nicht angeboten. Sehr unseriöses Geschäftsgebaren. Ich kann nur dringend von dieser Firma abraten!!

Deafbueffel
08.04.2020
Ich habe 3 Händedesinfektion Flasche bestellt seit 29.02.2020 und bis jetzt immer noch nicht bekommen und deshalb habe an Paypal geklagt und verlange Geld zurück.
Bis jetzt warte ich noch mein Geld zurück.

Finger weg. Nie wieder bestellen.

Fred
08.04.2020
Am 28.02. bestellte (als sofort lieferbar gekennzeichnete) und bezahlte Ware ist bis heute (08.04.) nicht geliefert - lediglich Mitte März gab es von hygi eine kurze Mail, dass wegen Überlastung die Lieferzeit 1-2 Wochen länger ausfalle.
Nach nunmehr fast 6 Wochen habe ich immer noch keine Ware, seit drei Wochen warte ich auf Beantwortung einer Mail ... und hygi.de rührt sich nicht.
Hat früher funktioniert, mittlerweile kann ich nach meiner Erfahrung nur ausdrücklich warnen bei hygi zu bestellen. Finger weg!

gast77
08.04.2020
Bestelleingang/Bestellbestätigung am 24.03.2020. Zahlung erfolgte per PayPal.
Die Artikel waren zum Zeitpunkt der Bestellung lieferbar.

Keine Mail bzgl. einer Lieferverzögerung etc. daher ging heute eine Mail raus mit Stonierung der Bestellung.

Engel
08.04.2020
Habe am 23. März 2020 bestellt und bezahlt. Lieferzeit war mit 5 - 7 Tagen angegeben. Bis heute keine Reaktion, keine Antwort auf meine emails, kein Geld zurück. Ich schalte jetzt Paypal Käuferschutz ein.

Seifert
08.04.2020
Bestellung am 22.03.2020 mit sofortige Bezahlung per PayPal.
Laut Anzeige im Shop Alles in 5 bis 7 Werktagen lieferbar.Bestellbestätigung kam sofort.
ABER bis dato keine Lieferung und auch keine Versandbestätigung.
Email Anfrage vom 30.03.2020 bleibt unbeantwortet,per Telefon ist auch Niemand zu erreichen.
Auch wenn es auf Grund der Situatin überall mal Probleme geben kann,so funktioniert das Ganze leider nicht.
Selbst auf den Widerruf der Bestellung keine Antwort,deshalb blieb leider nur eine Meldung an PayPal.
Hoffe so,wenigstens mein Geld zurück zu bekommen,auch wenn mir die Lieferung der Ware lieber gewesen wäre.

SWB
08.04.2020
Habe am 19.03.2020 bestellt und per Paypal bezahlt. Damals waren alle Artikel als lieferbar angegeben, maximale Lieferzeit 5-7 Tage. Ich habe bis heute keine Ware erhalten und keine Reaktion auf Lieferterminanfragen. Telefonisch ist die Firma nicht erreichbar (Bandansage und Verweis auf Corona-Pandemie als Begründung) und auf E-Mailanfrage erhält man eine automatische Beschwichtigungsantwort.

Laut Shop sind die von mir bestellten Artikel Stand heute nicht mehr lieferbar. Ich werde versuchen, mein Geld zurückzuerhalten und behalte mir rechtliche Schritte vor.
Auch die derzeitige Corona Situation rechtfertigt einen solchen Umgang mit Kunden nicht!

Julia
08.04.2020
Mein Kundennummer lautet 170829229.
Auftrag 371823227 und 371942908.
Ich bitte den Rest meiner Bestellungen zu Stornieren.Brauche nicht mehr die Desinfektionsmittel,weil Liefertermin ist nicht bekannt.Danke.
Julia D

Florian
08.04.2020
Ich habe schon zwei Emails geschrieben, in den letzten 6 Wochen und nie eine Antwort erhalten.
Telefonisch kommt man nicht durch, man wird auf die Email verwiesen. Wenn man eine Antwort bekommen würde, dann wäre das kein Problem für mich, aber das ist ja nicht der Fall. Zuletzt hatte ich Herrn Henning Everwin (Einkauf bei Ihnen) über andere Wege kontaktiert und habe gehofft eine Antwort von ihm zu bekommen. Leider hat mich dieser auch auf die "offiziellen Wege" verwiesen.

Bitte antworten Sie mir per Email, denn leider ist es nicht möglich den Status meiner Bestellung vom 28.02. auf Ihrer Webseite einzusehen, da ich mich im damaligen Bestellprozess nicht registriert hatte. Ich habe dies nachgeholt, in der Hoffnung, dass meine Email (gleiche wie bei der Bestellung) die Bestellung automatisch dem Kundenkonto hinzufügt, aber das ist leider nicht der Fall. Daher bitte meine Bestellung meinem Kundenkonto zuordnen und mir zusätzlich wie bereits oben geschrieben eine Rückmeldung geben, wann die Ware endlich bei uns eintrifft. Es sind mittlerweile schon über 6 Wochen vergangen.

Für die Katz
Bestellt am 27.02.2020
nur Standart Automatiesierte Rückmeldungen...Trostmail ...
Wie zu lesen wird angeblich Chronologisch abgearbeitet (komisch Leute die Später bestellt haben ,haben ihre Ware schon .
... selten so gelacht ....
ich hab volles verständniss für Lieferzeiten, aber 5 Wochen?
-so nicht-
leider gibt es keine 0 Sterne

Giovimax
08.04.2020
Ich habe noch nie so eine schlechte online Firma erlebt. Ich hsbe am 21.03. bestellr, habe bis jetzt auf meine Reklamations Nachrichten nur zwei automatisierte Nachrichten erhalten. Warum akzeptiert die Firma Bestellungen, wenn sie nicht liefern kann!!!
Das beste man zieht due Bestellung zurück und besorgt sich die Ware anderswo.

Bruce
08.04.2020
Leider sehe ich mich gezwungen , meine Bestellung zu storniern , da sie nicht in der Lage sind zu liefern.
Lieferzeit angegeben: 5-7 Werktage.Bei allen Verständnis so geht man nicht mit Kunden um, glaube schon das die Wartezeit von 3 Wochen mehr als ausreichend war.Bin mal gespannt wann ich mein Geld wiederbekomme.

Chill
08.04.2020
Habe am 23.03.2020 eine Bestellung aufgegeben und mit Paypal bezahlt. Es kam sofort eine Bestätigung der Bestellung. Bis heute habe ich keine Mitteilung bekommen wann die Ware geliefert wird. Mittlerweile habe ich in den Bewertungen gelesen, dass es anderen Kunden genauso geht. Was ich nicht verstehe, andere Kunden die nach mir Bestellt haben wurden schon beliefert. Was ist das für ein Management? Auch in dieser schweren Situation müsste die Firma anders reagieren und wenigstens auf E - Mails oder Telefonisch erreichbar sein. Sie rühmen sich mit ihren anscheinend guten Bewertungen die ich nicht glauben kann ( Fake ).

Auerwald
08.04.2020
Ich habe am 25.03.2020 bestellt und die Ware war sofort lieferbar.
Am 03.04 2020 erhiehlt ich eine E-Mail das die Ware das Lager verlassen hat und mit DHL geliefert wird.
Sendenummer bei DHL ist nicht bekannt und bei DHL auch noch nicht eingegangen.
Bezahlt wurde sofort über PayPal. Die Ware habe ich bis heute nicht erhalten aber mit der Post die Rechnung für die Ware . Auf Anfragen wird nicht geantwortet.
Ich werde in den nächsten Tagen weitere rechtliche Schritte einleiten , den es kann nicht alles auf die schwierige Zeit geschoben werden.

Jastine
07.04.2020
Am 21.03.2020 habe ich eine Bestellung aufgegeben und am gleichen Tag mit Paypal incl. Lieferung bezahlt.
Lieferfrist 1-3 Tage. Nach mehr als zwei Wochen habe ich unter der angegeben Adresse nachgefragt, warum ich bisher keine Ware erhalten habe. Bis auf eine Email, dass die Antwort aufgrund der hohen Nachfrage noch mal 5-6 Tage dauern könne, keine Rückmeldung.
Auch auf folgende Nachrichten keine Reaktion. Auch das Geld wurde bisher nicht zurück erstattet.
Das macht keinen guten Eindruck.
Sollte in den kommenden drei Tagen keine Rückmeldung erfolgen, werde ich diesen vermeintlichen Betrug zur Anzeige bringen.

Leider muss man hier als Bewertung einen Stern abgeben, aber leider ist auch der zu viel!

McS
07.04.2020
2x bestellt per PayPal. 1x durch PayPal Käuferschutz Geld zurück holen lassen ( keine Ware gekommen) . Die 2. Bestellung lief leider über PayPal Rechnung. Da besteht kein Käuferschutz!
Ich versuche nun seit 4 Wochen die Bestellung zu stornieren, da ja keine Ware kommt. Keine Reaktion von hygi.de. Ich habe in meiner Not PayPal kontaktiert. Hoffe, die können etwas gegen solche Firmen tun, die Geld nehmen, aber keine Ware liefern, nicht erreichbar sind. Am Tel ist nur ein AB geschaltet, sie seien nicht erreichbar. Mails beantworten sie einfach nicht.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)