hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Unbekannt
03.04.2020
Akt 1) Auch wenn Corona viel beeinflusst, kann es nicht sein, das Kunden erst per Nachfrage und dann auch nur unzureichend von Hygi über den Bestellstatus informiert werden. Akt 2) Dann kam nach fast 5 Wochen eine falsche Lieferung. Akt 3) Als ich es schnell reklamieren wollte, war das Telefon ausgestellt und per Mail erfuhr ich, dass ich auf eine Antwort 5-7 Tagen warten muss. Trotzdem sollen Kunden den Anruf bezahlen. Akt 4) Zudem zahlt man per Vorkasse und finanziert damit Hygi das Geschäft. Corona hin oder her, das ist ein vorgeschobenes Argument. Hygi soll sich glücklich schätzen, dass sie zu einer Branche gehören die in solcher einer Zeit noch verdienen. Andere wünschten sich das. Schämt euch.

Jenna
03.04.2020
Da viele hier meckern, möchte ich mal etwas positives schreiben.
Am 18.03.2020 habe ich bestellt (Klopapier, damit auch der Rest der Familie, für die ich zur Zeit einkaufen bin, versorgt ist und in den Supermärkten ja leider nichts zu finden ist, wenn es dann mal benötigt wird).
Diese Bestellung kam am 02.04.2020 bei mir an. Ich finde zwei Wochen für die derzeitige Situation angemessen und habe dafür Verständnis. Ich kann zwar verstehen, dass viele verärgert sind, da Bestellungen von bspw. Desinfektionsmittel nicht ankommen, und ich habe ich mich auch von den ganzen negativen Bewertungen verunsichern lassen, aber es steht auch auf der Internetseite, dass Hygi zur Zeit selbst davon betroffen ist, dass Lieferungen bei denen nicht ankommen und wenn, dass Krankenhäuser etc. Vorrang haben und zuerst beliefert werden. Es handelt sich hier also nicht um einen Betrüger oder sonstiges.
Ich habe zwei Sterne beim Service abgezogen, da mir leider die Info zum Lieferstatus fehlte und ich auch nicht wusste, dass das Paket schon unterwegs ist. Ich denke solch eine Info darüber, dass die Bestellung versendet wurde, würde den einen oder anderen schon mal zufrieden stellen, bevor ein böse Bewertungen geschrieben wird, denn auch ich habe mich von den schlechten Bewertungen beeinflussen lassen und war kurz davor zu stornieren, obwohl das Paket schon unterwegs war.
Also kurz: Alles gut, Paket kam an, zwei Wochen finde ich in Ordnung.

Immobilienverwaltung UBL
03.04.2020
Ich habe Ware bestellt, sofort bezahlt per paypal.

Ware kommt trotz mehrfacher Reklamation - Rückfrage nicht. Die Firma ist telefonisch nicht mehr zu erreichen. Faxe, Emails werden nicht beantwortet.
Habe den Verdacht, daß es sich um eine Betrugsmasche handelt, bei der die derzeitige Situation ausgenutzt wird.

ich
03.04.2020
Es ist schon sehr bedauerlich: hätte ich mir die Bewertungen vorher durch gelesen ,wäre mir
Viel Ärger erspart gewesen. Kundennummer 180690808 Auftragsnummer 387299205
Am 16.03.2020 bestellt war noch alles da aber keine Ware oder geschweige eine Versandnachricht
Bekommen. Am 28.03.2020 wieder geschrieben Ware storniert möchte mein Geld zurück,
jetzt der 03.04.2020 immer noch keine Nachricht oder den Betrag erhalte.
So geht man nicht mit Kunden um. Werde wohl PayPal um Hilfe bitte .

Nicole Maurer
03.04.2020
Leider bekomme ich auch keine Rückmeldung zu meiner Bestellung vom 26.02. Die Ware wurde damals als vergügbar angezeigt. Auf Nachfragen per Mail keine konkrete Rückmeldung. Wenn die Ware nicht lieferbar ist, sollte man das dem Kunden kommunizieren bevor man schon das Geld kassiert. Keine Rückmeldung auf meine Nachfrage zum Liefertermin. Keine Ahnung, ob man hier überhaupt noch eine Lieferung erhält, die man seit Wochen bezahlt hat. Ich bitte hier im RÜCKMELDUNG sonst hätte ich gerne mein Geld zurück.

KH aus Berlin-Spandau
03.04.2020
Wann können Sie die bestellte Ware(Toilettenpapier) liefern?
Bestellt am 23.03.2020, Lieferbar in ca. 1-2 Wochen.

Da ich absolut keine Antwort auf meine Mails erhalte, möchte ich hier nochmal nachfragen.
Können Sie die Ware liefern oder nicht ?

G.H.
03.04.2020
Ware bestellt, leider wird nichts geliefert. Nach Andohung einer Betrugsanzeige wurde Geld zurückgeschickt.
Wer wirklich ware braucht bitte nicht bei Hygi bestellen. Macht nur Ärger. Anrufen unmöglich.

frecherengel
03.04.2020
Alle Produkte waren mit grün, also verfügbar gekennzeichnet und es kam der Hinweis, dass die Lieferung 14 Tage dauern kann. Ich habe schon öfter über Hygi bestellt und war immer zufrieden bisher. Email an Info@hygi Standardantwort. Es gab auch keine Teillieferung der vorhandenen Waren, es kam nur bitte haben Sie Geduld. Also das kanns nicht ,sein. Ich habe heute die Lastschrift zurückgegeben, nachdem ich nochmal ein 2. Email verfasst habe und auch nur Standardantwort kam. Man sollte nicht grün (vorhanden) melden, wenn die Waren nicht vorhanden sind! ich wollte nicht riskieren, dass ich mit der Zahlung in Vorleistung gehe und eventuell nie die Ware bekomme, deswegen Lastschriftrückgabe. Ich würde momentan von einer Bestellung absehen!

Charanya
03.04.2020
Eine Bestellung für unsere medizinische Fachabteilung vom 3. März 2020 ist bis heute 3.4.2020 nicht versendet worden.
Damals bestand keine Regeln wie lange die Lieferzeiten dauern.
Das ist kein faires Verfahren für den Kunden!
Nachbestellung vom 20.3.2020 können wir wo möglich ganz vergessen?

Andrea aus Frankfurt
03.04.2020
Ich habe meine Ware bereits am 20.03.2020 bestellt, Auch da gab es Corona schon. Ich habe lediglich ein Paket (30 Rollen) Toilettenpapier bestellt und ganz normale Müllsäcke. Alles war zu diesem Zeitpunkt noch vorrätig. Andere zwei Händler zuvor hatten direkt den Auftrag von sich aus storniert und eine Erstattung veranlasst, so dass man genau wusste der Händler hat echt Probleme aber ist trotzdem für seinen Kunden da. Egal ob man anruft , ob man eine Email an die allgemeine Emailadresse schreibt oder an storno@...
man bekommt diese gleichgültige EMail mit einer Bearbeitungszeit von 5-7 Werktage zurück.
Ich möchte jetzt gerne meinen gezahlten Betrag zurück, da es keine Aussicht mehr auf eine Lieferung gibt und deshalb hätte ich erwartet das sowas automatisch vom Händler aus angestrebt sein sollte. Er möchte sein Geld und wir brauchen es, um uns zu versorgen und nicht irgendwo zu parken.
Man sollte sich die Bewertungen vorher anschauen....

Birgit
03.04.2020
die Liefertermine ändern sich ständig von 1-2 auf 4-6 und zuletzt auf 12-16 Wochen. Als ich bestellt habe war die Lieferzeit 1-2 Wochen. Die lieferbaren Artikel werden nicht vorab geliefert. Auf Nachfragen wird nicht geantwortet. Ein Produkt ist nicht mehr lieferbar, Geld wird nicht zurück erstattet.
Man ist bereit zu warten, aber das immer wieder die Lieferzeit verschoben wird, ist nicht richtig. Da ist der Ärger vorprogrammiert. Man wird als Kunde hingehalten. Muss man noch Monate auf seine Ware warten? Erfolgt die Lieferung zum Ende des Jahres. Warum werden die Artikel nicht herausgenommen, so dass diese nicht mehr bestellt werden können. Eine Option zum Stornieren finde ich nicht in meinen Bestellungen.
Hier tauchen zu viele Probleme auf.
MfG

.....
03.04.2020
Leider sehr schlechte Bewertung, am 03.03 habe bestellt Lieferzeit ist 1bis 2 Wochen, geld ist sofort abgebucht. Bei Email und Telefonisch nicht erreichen.
Wie soll man dann wissen wann kommt die Bestellung.
Ich bitte Sie schnell wie möglich bearbeiten Sie mein Bestellung
Kundennummer 175268351
Auftrag nummer 377823149
F.Marwa Dayeh

Michaela Schnabel
03.04.2020
Ich warte immer noch auf meine Bestellung vom 19.3.20. Ware wurde bezahlt und angeblich in 5-7 Tagen zustellbar. Auf meine Mail habe ich bis heute keine Antwort bekommen. Weiter habe ich mein Geld nicht zurück erhalten oder eine Stornierung meiner Bestellung. Bitte um Stellungnahme.

udo
03.04.2020
Am 16.03.2020 bestellt und bezahlt ( war noch bestand da)
Am 28.03.2020 geschrieben das ich es Storniere wei ich bis jetzt keinen liefertermin bekommen habe.
Heute der 03.04.2020 immer noch keine Antwort von hygi.de . Das geht in meinen Augen gar nicht.
Nie wieder will nur mein Geld zurück.

Fabian G.
Trotz allem Verständnis für die momentane Situation:
Ich habe am 06.03.2020 bestellt und direkt bezahlt. Alle Artikel waren direkt lieferbar, der Status änderte sich in "freigegeben". Seitdem hat sich nichts getan. Anrufe und E-Mails werden ignoriert.
Dennoch nimmt der Shop weiterhin Bestellungen entgegen, nicht vorrätige Artikel sind mit "Lieferbar in ca. 2-4 Werktagen" gekennzeichnet obwohl bereits schon jetzt dem Bestellaufkommen kaum Rechnung getragen werden kann. Dazu muss man sich nur die anderen Bewertungen ansehen.
Bestellt habe ich mittlerweile bei einem anderen Shop, ich hätte die Ware eigentlich zeitnah benötigt und finde es eine Frechheit, dass nicht vorrätige Ware (übrigens noch immer) mit "Lieferbar in ca. 2-4 Werktagen" gekennzeichnet ist. Wenn man bereits getätigte Bestellungen kaum abarbeiten kann sollte man vielleicht keine neuen mehr annehmen (gerade jetzt bei so hoher Nachfrage).
Ich werde den Fall bei PayPal melden, sollte ich mein Geld nicht zurück erhalten erstatte ich Anzeige.

Ralf
03.04.2020
Leider keine guten Erfahrungen gemacht, AB kam schnell, Lieferzeit angegeben: 5-7 Werktage, Geld wurde sofort abgebucht, habe nach 2 1/2 Wochen mal per MAIL nachgefragt. ich bekam leider keine Antwort. dann nach 3 1/2 Wochen am 02.04. noch mal nachgefragt mit der Bitte um Lieferung und Info da schon seit 17.03 bezahlt, dann kam heute eine Info das die bestellung storniert wird. Bei allen Verständnis so geht man nicht mit Kunden um, glaube schon das die Wartezeit von 3 1/2 Wochen mehr als ausreichend war, dann sollte man solche Bestellungen erst garnicht annehmen oder auf eine unbestimmt Lieferzeit hinweisen. bin mal gespannt wann ich das Geld wieder bekomme. Für mich leider keine Empfehlung.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Ihre Bestellung wurde storniert und die von Ihnen geleistete Zahlung bereits gutgeschrieben.
Sie sollten in den nächsten Tagen eine Gutschrift auf Ihr PayPal-Kontor erhalten.

B.Schönemann
Sehr geehrte Damen und Herren,

am 16.03.2020 habe ich bei Ihnen bestellt. Der Rechnungsbetrag in Höhe von 60,40 Uhr wurde am 19.03.2020 abgebucht. Bis heute habe ich keine Ware erhalten. Zum Zeitpunkt der Bestellung gingen keine Lieferengpässe voraus. Nach den zahlreichen Negativbewertungen (allen Kunden geht es gleich) bitte ich um sofortige Rückerstattung des Betrages in Höhe von 60,40 Uhr und um Stornierung des Auftrages. Mittlerweile konnte ich mich mit den genannten Artikeln anderweitig eindecken. Schade, dass es allen Kunden auch so geht. Ihrer Zeitnahen Bestätigung sehe ich dankend entgegen, Britta Schönemann.... TIPP: Den Ärger generell hätten Sie nicht, wenn Sie auf Lieferungsprobleme hingewiesen hätten und die Rechnungsbeträge erst dann vom Konto der Kunden abgebucht hätten, wenn auch wirklich die Lieferung beim Kunden angekommen ist.

Melli
03.04.2020
hier werden vorsätzlich nicht lieferbare Produkte verkauft die man nie bekommt versucht man dann anzurufen ist die Telefonleitung lahmgelegt denn schreibt man eine E-Mail dort heißt es denn mindestens sieben Tage bis die E-Mail gelesen ist sogar noch länger aufgrund des hohen Corona E-Mail aufkommt genauso in der Telefonleitung man hat keine Chance da irgendjemand zu erreichen ich würde dir die Finger von der Firma lassen einfach schrecklich es werden Produkte lieferbar angezeigt die nicht lieferbar sind nach bestell Abschluss wenn man z.b. mit PayPal bezahlt hat bekommt man ein Hinweis das ist doch durch erhöhtes Aufkommen von Bestellung etwas länger dauern würde ich warte jetzt über 2 Wochen auf meiner Bestellung keine Chance jemand zu erreichen lass die Finger von dieser Firma und jedes Mal die Ausrede erhöhtes Aufkommen durch den coronavirus egal ob du bestellt anrufst oder eine E-Mail schreibst die reden sich daraus die ziehen den Leuten das Geld aus der Tasche

M. Hübers GmbH, Wesel
03.04.2020
Bestellung am 16.03 ausgelöst, Bestellbestätigung erhalten, Geld wurde eingezogen, Liefertermin-Anfrage bleibt unbeantwortet, Lieferung bis heute 03.04.2020 nicht erfolgt.

Daher kann bisher nur der Service bewertet werden.

Gute Firmenkommunikation geht anders.

Kindertagespflege
03.04.2020
Ich habe am 03.03.2020 für meiner Kindertagespflege Ware bestellt (kein Hamsterkauf).
Bis heute keine Ware bekommen. :-((((((((((((((((((((((((((

2x Bode Sterillium® Virugard Händedesinfektionsmittel
1000 ml - Flasche 29057

4x Bode Sterillium® Virugard Händedesinfektionsmittel
100 ml - Flasche 31353

Die Telefonanlage ist bei Hygi.de auf AB geschaltet. Auf mehrere schriftlichen Anfragen über den Shop Hygi.de über Lieferzeit wird nur mit einer Standard E-mail geantwortet, auf meine Frage wird überhaupt nicht eingegangen.
Da ich Angst habe um einen Ausfall meiner bereits per PayPal geleisteten Vorauszahlung, werde ich bei Pay-pal einen Fall öffnen und mein Geld zurückfordern, da ich nicht weiß, wie lange hygi.de mit dieser Blockadehaltung gegenüber Kunden im Markt noch hält.

:-(((((((((((((((((
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)