hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Martin F.
02.04.2020
Keine Ware, Keine Antwort. Telefonisch nicht erreichbar, trotz Verfügbarkeit bei Bestellung.

D.P.
02.04.2020
Ich bin mehr als enttäuscht von dieser Firma,

wir haben am 24.02.2020 normale Reinigungsutensilien bestellt und per Sofortkasse bezahlt. Es sollte alles lieferbar sein, aber mit einer Verzögerung von 2-3 Tagen gerechnet werden (macht 6 Werktage)
auf meine Beschwerde vom 03.03. wo unsere Lieferung sei wurde nicht geantwortet, trotz des Hinweises auf Stornierung sollte keine Antwort kommen. Antwort von Hygi war die Stornierung am 19.03.2020 unserer ersten Bestellung ohne vorherige Rücksprache. Meine anderen beiden Bestellungen für unseren Krankentransport über dringend benötigtes Desinfektionsmittel sowie Flächendesinfektionsmittel wurden heute am 02.04.2020 ohne weitere Rücksprache storniert, wir sind auf diese Mittel angewiesen um unseren Betrieb aufrechterhalten zu können.
Es ist eine Frechheit von dieser Firma, nach 4 Wochen Funkstille einfach zu stornieren. Das Recht meine Bestellung zu stornieren obliegt mir, dem Kunden und nicht der Firma, nur weil man nicht liefern kann.
Ich weiß das wir uns in einer pandemischen Krise befinden, alles vergriffen ist, es lange dauert bis Nachschub kommt, aber ich habe kein Verständnis wenn Unternehmen, die auf Desinfektionsmittel angewiesen sind diese verwehrt werden, nur weil man bei hygi.de an Hans und Franz verkauft, statt wie es bei anderen Firmen nun gang und gebe ist seine Produkte erstrangig an medizinische Einrichtungen und Rettungsdienste zu verkaufen.

KaZe5
02.04.2020
bis heute trotz Bestellbestätigung und Lieferzeiten von max. 3 Wochen, habe ich bis heute weder eine Antwort wie lange ich noch warten muss, noch die Ware erhalten.
Eine Anfrage per Telefon ist nicht möglich, hier werde ich auf den AB geleitet der angiebt, wegen der vielen Nachfragen, stehe das Personal nicht mehr zur Verfügung. Schriftlich keine Antwort erhalten.

Florian
02.04.2020
Am 12.03 habe ich hier ein Artikel bestellt (383999404). Kurz danach folgte eine Auftragsbestätigung und auch schon die Zahlung per PayPal. Dort wurde eine Lieferzeit von 2 Wochen angegeben. Leider kam nach diesen zwei Wochen nie wieder eine Meldung von hygi. Ich bin sehr enttäuscht, dass man bezahlt für einen Artikel, aber keine Rückmeldung über die Verzögerung der Bestellung bekommt. Besonders wenn es sich um 1 bis 2 Wochen mehr handelt!

M.W.
02.04.2020
Trotz mehrfachem Anschreiben, bekomme ich einfach keine Antwort. Beim Wunschliefertermin hätte man gleich antworten können, dass Sie diesen Termin nicht einhalten können, obwohl die Ware angeblich auf Lager war. Ich weiß das viel zu tun ist, aber gar keine Antwort, ist ein no go!

Christian
Bestellt am 18.03.20.
Bis 30.03.20 nicht geliefert.
Am gleichen Tag die Bestellung storniert (Bestätigungsmail versprach sofortige Rückzahlung).
Am 02.04.20 immer noch keine Erstattung des Guthabens.
Warte noch bis zum 04.04. dann wird PayPal eingeschaltet.

Susu
02.04.2020
Ich habe am 27.02.2020 eine Bestellung aufgegeben.
Bis heute ist Keine Ware bei mir eingetroffen.
Nach Mehrfacher Kontaktaufnahme keinerlei Reaktion. Lediglich eine automatisierte Rückantwort mit der Bitte um Verständnis.
Ich habe Verständnis dass die Ware nicht innerhalb einer Woche da sein kann in der aktuellen Situation aber nach 6 Wochen werde ich wirklich sauer darüber zumal die komplette Ware bereits bezahlt ist und man ohne jegliche Informationen alleine gelassen wird.
Ich bitte um zeitnahe Angaben zur Lieferung!!!!!!

Kerstin L.
02.04.2020
Ich warte seit 29.2. auf meine damals als lieferbar angezeigten Artikel. Ich verstehe, dass im Versandzentrum extrem viel los ist. Aber heute ist der 2.4. Ich weiß immernoch nicht, ob die Ware noch kommt oder nicht... sehr unbefriedigend. Ich bräuchte die Artikel dringend da ich Chemopatienten betreue, nicht um persönliche Panik zu besänftigen.

Ilona
07.04.2020
Ich habe bis jetzt noch keine Ware bekommen , nicht mal eine Antwort auf 3 geschickte Email - nur einfach "beruhigungs" Nachricht , dass ich Antwort in 5 bis 7 Tage bekomme - bis eben nicht !!! Ich bestehe auf Erhaltung meine bestellte und bezahlte Ware , weil ich am 01.03 die Ware bestellt habe und die ganze Summe bezahlt . Bis das noch nicht bezahlt war, stand kein Wort darüber, dass es Schwierigkeiten geben sollte. Arbeite in Pflege und hatte schon oft Sterilium privat gekauft, weil ich immer wieder mit die Mittel in meine Arbeitsteile bei öfteren Benutzung ( was jetzt leider sehr nötig ist) schmerzhafte und nicht sehr gesund aussehende Hautprobleme habe. Ich hoffe , dass ich mal endlich zufriedende Antwort bekomme.

durchwachsen
02.04.2020
Meine erste Bestellung im Jänner hat bereits anstatt 2-3 Tage ~2 Wochen benötigt. Also weiß hygi seit Jänner, dass sie ihre Lieferzeiten nicht einhalten können. Auch im Februar wurde bei vielen Desinfektionsmitteln angegeben, dass sie sofort lieferbar sind und nocht am SELBEN TAG verschickt werden. Das war vor ca. 5 Wochen! Auch wenn Dropshipping übliche praxis ist, ist das m.e. ein Wettbewerbsverstoß!

Übrigens wünsche ich kein Storno sondern die Ware. Nachdem wir und viele andere nun wochenlang hingehalten wurden, gibt es entsprechende Produkte kaum noch zu vernünftigen Preisen! Damals hätte es sie noch gegeben.

Joachim
02.04.2020
Hatte am 29.2.2020 bestellt .Dort wurde angegeben Lieferzeit 1-2 Wochen.Bis heute bis auf die Standard E-Mail trotz nachfragen noch keine Ware erhalten.Alles natürlich bezahlt.

Susanne
02.04.2020
Ich bin enttäuscht, nach vielen Wochen noch immer keine Lieferung! Mitbewerber hatten damals noch Lagerware vorrätig.
Ich hoffe jetzt sehr auf zeitnahe Lieferung. Wenn es nicht anders geht, auch in Teillieferungen. Helfen Sie mir bitte!
Alles Gute für die Mitarbeiter und bleiben Sie gesund! LG Susanne

Julian
02.04.2020
Vor mehr als 2 Wochen habe ich bei hygi bestellt. Angegeben waren 2-4 Werktage als Lieferzeit. Diese sind nun lange verstrichen. Auch heute noch ist der Artikel als "lieferbar" online.
Per Telefon ist niemand zu erreichen und auf meine Mail vom 18.3 antwortet niemand.
Ich verstehe, dass Artikel durch die aktuelle Situation vergriffen sein können, oder die Versandvorbereitung länger dauert, aber dann sollte das auch klarer kommuniziert werden.

Ü.Ü.
01.04.2020
Lieferschwierigkeiten = kein Problem, kann passieren. Fehlende Kommuniktion = großes Problem. Bestellungen sich bezahlen lassen, wissentlich der Nichtlieferbarkeit der Artikel = strafrechtliches Problem!

Bernd
01.04.2020
Habe am 04.03.20 eine Bestellung mit 10 Artikeln geordert und bezahlt. Bei der Bestellung hieß es 2-3 Werktage Lieferzeit.
Dann kam nichts, außer eine Standart Mail am 13.03.20 dass es Lieferengpässe geben kann. Keine direkte Rückmeldung zur Bestellung. Dies ist sehr schade denn etwas persönlicher zur einzelnen Bestellung wäre schon nett gewesen.
Habe am 23.03.20 eine Mail an den Kundenservice der Firma hygi geschrieben, wo es noch hieß das die Antwort bis zu einer Woche dauern kann.
Bis heute 01.04.20 22 Uhr noch keine Rückmeldung bekommen. Da sollte man sich schämen, dies hätte man auch vom homeoffice bearbeiten können.

Wenn ich so arbeiten würde könnte ich meinen Laden in 2 Wochen zu sperren da die Kundschaft auf so einen Service reagieren würde und zur Konkurrenz gehen würde.

Bin mal gespannt wann ne Rückmeldung kommt.

M.Unruh
01.04.2020
Ich habe 2 Artikel am 18.03.2020 bestellt.Laut ihrer Webseite war die Lieferzeit 5-7Tage.
Heute nach 14 Tagen ist nichts geliefert worden.
Auch keine Antwort auf E —Mails oder Telefon.Nur AB zu hören.
Ich habe jetzt Paypal eingeschaltet um mein Geld wieder zu bekommen.
Das war mein letzter Einkauf hier.

Myo Hlaing
01.04.2020
Ich habe am 12.03. 3x 1l Aseptoman Händedesinfektionsmittel und am 15.03 5l Sterillium Flasche bestellt auch bezahlt aber bis heute noch keine Ware erhalten. Das Geld ist aber schon abgebucht. Daraufhin habe ich auch am 20.03.20 per Email kontaktiert aber keine Antwort...und Geld hab ich auch nicht zurückbekommen. Kontaktieren Sie bitte Umgehend.

Gute Arbeit !!!
01.04.2020
Zunächst dachte ich, dass die Lieferung nicht erfolgen wird. Auf meine Rückfrage bei HYGI habe ich eine sehr nette Antwortmail erhalten: "
... Durch das vielfach höhere Auftragsvolumen bei nahezu gleicher man Power dauert die Auslieferung länger; die Aufträge werden sukzzessive abgearbeitet..." So war es dann auch.. Alles hat gut geklappt! Probleme hatte ich eher mit zunächst fehlenden Lieferankündigungen des Zustellers. Das letzte Auslieferungsavis habe ich sogar erst nach bereits erfolgter Auslieferung erhalten. Überlastung ist hier sicherlich ebenfalls der Grund. An dieser Stelle: liebes HYGI-Team herzlichen Dank!

olli
01.04.2020
Ich gebe dem Händler noch eine Woche!!!
Mal wieder bei Hygi bestellt. Ware wurde als Lieferbar innerhalb von 3 bis 4 Tagen angezeigt.
NACH der Bestellung wurde darauf hingewiesen das es 14 Tage dauern könnte, wegen Corona
Ok soweit, obwohl man es hätte vor der Bestellung schon anzeigen können
Nach 4 Wochen immer noch nichts!!
Hattet ihr die Ware überhaupt auf Lager?
Bin gespannt ob nach Corona sich einige Kunden von hygi abwenden.
Wenn in einer Woche nichts kommt, seit ihr mich los als Kunden
Trotz Corona, so kann man mich als Kunden nicht verschaukeln

Andreas
Guten Tag,

Ich habe am 17,03 verfügbare Wäre Bestellt ist bis Heute nichts Angekommen
Auch auf 2 Mails würde bis Heute 1.04. nicht Reagiert.
Ich verstehe schon das es viel Geschäft gerade ist aber so ist es nicht in Ordnung
Man kann das ja auch heute im EDV Zeitalter einstellen das zum Beispiel
Nach Einer gewissen Anzahl von Bestellung keine mehr Angenommen wird.
Aber alles Annehmen und den Kunden dann Warten lassen mit der Corona Ausrede
Ist nicht In Ordnung.

Mfg
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)