hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Mar. St.
01.04.2020
In der Regel schreibe ich keine Bewertungen. In diesem Falle möchte ich allerdings eine sehr positive Bewertung abgeben. Am Sonntag bestellt und bereits am Dienstag die Ware (Toilettenpapier) erhalten. Ich war es leid, wiederholt Versuche zu starten, um an Toilettenpapier zu kommen. Daher habe ich mich für diesen bequemen Weg entschieden. Vielen Dank für die prompte Lieferung.

Mike
31.03.2020
Die Bewertung fällt vernichtend aus. Meine Bestellung (02.03.2020) war mit 5 Tage Lieferzeit angegeben bis dato noch keine Ware erhalten. Der Liefertermin wurde mehrmals angefragt. Reaktion ist für Hygi wohl ein Fremdwort. Auch per Email wurde der Service-Bereich 2x kontaktiert. Auch hier keine Reaktion nach jeweils 7 Tagen! Jetzt wurde noch ein Fax als letzte Kommunikationsmöglichkeit verschickt. Sowie es aussieht ist das Management nicht in der Lage etwas außerordentlich auf die Beine zu stellen. Egal ob Situationsbedingt hin oder her, das Mindeste was man tun kann, ist den Kunden zu Informieren und sich nicht hinter Situationen und Lieferanten zu verstecken. Es sind nicht immer die Anderen schuld. Außerdem ist es eine Frechheit etwas zum Verkauf anzubieten, wenn es nicht lieferbar ist (Betrug).
Werde noch eine Woche warten, dann werde ich mir weitere Schritte vorbehalten.
Und bitte liebes Missmanagement, keine Standardantworten mehr.
Für gewisse Kunden die den Unmut anderer Kunden nicht verstehen, hier geht es nicht um Backbleche, Wattestäbchen oder Bürobedarf!!!
Schämen müssen sich die, die etwas anbieten was nicht lieferbar ist.

Mari
31.03.2020
Kann mir vielleicht jemand - z. B. von der Firma Hygi - mtteilein, wie ich meine Bestellung stornieren kann? Leider ist es zurzeit ja nicht möglich, mit Hygi direkt in Kontakt zu treten. Wo finde ich die Stornierungsoption in meinem Kundenkonto? Ich habe inzwischen woanders bestellt und die gewünschte Ware von dort erhalten.

Husky49
31.03.2020
Habe am 28.3.2020 obige Ware bestellt. Wurde innerhalb von 3 Tagen geliefert.
Super in dieser Corona Zeit !!! Verstehe nicht die teilweise sehr schlechten Bewertungen.

Hack
31.03.2020
Bestellungen werden nicht geliefert. Keine Antwort auf Email erhalten. Nie wieder

A.Braun
31.03.2020
Habe unsere Sammelbestellung für Familie und Freunde vom 18.03.2020 noch nicht erhalten. Ich verstehe, dass Sie in dieser Zeit alle Hände voll zu tun haben und Ihr Team sein Bestes gibt! Wann kann ich in etwa mit der Lieferung rechnen? Herzlichen Dank für Ihre Nachricht. Bleiben Sie gesund! Freundliche Grüße

Toilettenpapier
31.03.2020
Ware wurde am 18.03 bestellt, sollte in 5-7 Tagen geliefert werden.
Bis heute keine Lieferung.
Keine Reaktion auf Telefon oder email. Betrag wurde direkt abgebucht.

SoHa
31.03.2020
Da ich weiß, dass dies besondere Zeiten sind, will ich den Shop nicht in Grund und Boden werten, möchte aber auf diesem Wege versuchen, vielleicht endlich mal eine Information zu meiner Bestellung vom 26.02.20 zu bekommen.

Die Bestellung (es handelt sich nur um drei Artikel) gab ich am 26.02.20 auf und bezahlte auch gleich per Paypal. Zu diesem Zeitpunkt war noch eine Lieferzeit von 2-3 Tagen angegeben, mit dem Hinweis, es könne zu zwei-drei zusätzlichen Tagen Verzögerung kommen. Auf eine freundliche Mailanfrage meinerseits vom 05.03.20 habe ich bis heute keine Rückmeldung erhalten.
Bis heute ist auch die Ware nicht geliefert worden. Die allgemeine Zwischenstandsmeldung von Hygi.de vom 13.03.20 habe ich erhalten und bewusst meine Bestellung aufrecht erhalten und nicht storniert, und möchte diese auch weiterhin aufrecht erhalten. Nun habe ich hier in die Bewertungen geschaut und gesehen, dass Kunden, die wesentlich später als ich bestellten, und auch Kunden, die kurz nach mir bestellten, bereits beliefert wurden.

Ich habe Verständnis, dass es zu dieser Zeit sicher schwierig ist, dem Bestellaufkommen gerecht zu werden, aber ich verstehe nicht, warum es zu so alten Bestellung wie meinen, die nun 5 Wochen zurückliegen, immer noch keine persönliche Zwischeninfo gibt, oder eben die Lieferung, wenn wesentlich spätere Bestellungen schon ausgeliefert wurden.

Ich möchte meine Bestellung weiterhin aufrecht erhalten, es handelt sich um eine Kleinbestellung von drei Artikeln und ich wäre sehr dankbar, wenn ich wenigstens mal eine Zwischeninformation zum Stand der Dinge bekommen könnte. (Bestellnummer 364194604 vom 26.02.20)

Das die Zeiten schwierig sind, ja, aber das man Kunden über fünf Wochen garnicht persönlich antwortet, und in der allgemeinen Zwischenmail, die nun auch schon wieder drei Wochen zurückliegt, ankündigt, die ausstehenden Bestellungen würden weiterhin 'systematisch und chronlogisch' abgearbeitet, und meine Bestellung nach fünf Wochen immer noch nicht unterwegs ist, während andere, spätere Bestellungen laut der Bewertungen hier bereits ausgeliefert wurden, das verstehe ich nun nicht.
Über eine Rückmeldung zum Lieferstatus würde ich mich weiterhin sehr freuen

Roberto
31.03.2020
Am 28.2 habe ich für knapp 1000 €I Ware bestellt. Liefertermin damals 2-3 Tage.
Ich versuche seit 4 Woche Informationen über die bestellte Ware zu bekommen. Nichts!!!
Die Firma ist telefonisch nicht erreichbar, 4 Mail geschrieben Sekunde später 4 automatische Trost Antworten, .
Ich habe die Bestellung vor 2 Wochen Storniert und ich habe immer noch kein Geld zurück bekommen.
Unseriös, finger weg.

Lars S.
31.03.2020
Habe Ware bestellt die vorrätig war und innerhalb 2-3 Tage geliefert werden sollte.
Nach 12 Tagen!!! immer noch nichts erhalten.
Lieferanfrage gestellt - Keine Rückmeldung!

Auch wenn die Welt gerade etwas aus den Fügen gerät, schwache Leistung.

Bin mal gespannt......

M.J.
Auch während Corona nicht hinzunehmen:

Keine Reaktion innerhalb von zwei Wochen, telefonischer Kontakt kostenpflichtig, trotzdem kein durchkommen. Ein Artikel defekt, einer fehlt gleich ganz.
knapp 30 Tage Lieferzeit!!!

Nie wieder.

persönliche Info......Fehlanzeige....gerade jetzt bei Corona
31.03.2020
Moin, warte nach wie vor auf alles und bekomme keinerlei Informationen.
Nur immer die Standardmail mit dem Verweis auf Beachtung der Lieferzeiten.
Genau das hatte ich getan, habe genau darauf geachtet das alle Artikel mit 1-2 Werktagen Lieferzeit deklariert sind um eben NICHT in dieses Wartechaos zu kommen.
Nun versuche ich krampfhaft per Mail mal eine Info zu bekommen wann ich mit der Ware rechnen könnte, denn ich bin ja bereit ein "genannten" Zeitraum zu warten aber es kommt NIX.
Telefon ist noch katastrophaler, Warteschleife und Mail-Box........auch NIX.
Heute Morgen alles storniert......wieder kam nur die Standard-Mail mit dem Verweis zu Lieferzeiten und Krise und bla bla bla..........also auch NIX.
Zum Glück habe ich mit Pay-Pal bezahlt, so habe ich evtl. die Möglichkeit darüber etwas zu erwirken.

Mein Fazit :
Ich will die Gesammtheit nicht schlecht bewerten, denn das bestellen und Suchen und Infos zu den Artikeln ist Super.
Aber der Verbleib und evtl. Lieferungstermin die bei der Bestellung positiv genannt werden sollten bei Anfrage auch darstellbar oder Nennbar sein, einfach eine Standard-Mail für Alles und Tel nicht besetzt finde ich , gerade in dieser Zeit echt schwach.

Baumiller
31.03.2020
Seit 2 Wochen bestellt, keine Ware geliefert wurde. Keine Reaktion auf E-Mail. Im Status steht nur freigegeben und Ware ist im Lager.

Monika Nasufi
31.03.2020
Warte seit 3 Wochen auf meine Ware. Keine mails werden beantwortet. Geld bereits abgebucht...fast 500 Euro! Ich schalte jetzt die Rechtschutzversicherung ein!

Inside Outside
Sehr geehrtes Hygiteam,
wir warten seit 4 Wochen und haben in 6 Bestellungen am 25.2 und 27.2 über 370 € in Vorkasse und Bankeinzug bezahlt.
Außerdem haben wir mindestens 3 mal nachgefragt ohne Liefertermin oder Info

Wann kommt endlich diese Ware?
Wir benötigen diese für unsere Mitarbeiter; oder sind wir auch einer Betrugsfirma aufgesessen.
Nicola Schneider-Neudeck

Oliver
30.03.2020
Habe eine Bestellung gemacht. Ware immer noch nicht angekommen. Mehrmals nachgefragt keine Antwort erhalten.

GTS
30.03.2020
Ja, es ist eine Ausnahmesituation...das weiß ich... aber auch darauf kann man sich irgendwann einstellen. Wenn man dazu nicht in der Lage ist, sollte man seinen Betrieb vielleicht einschränken.
Vor 4 Wochen bestellt (alles sofort lieferbar!) und bezahlt - bis heute nichts bekommen!
Eine Kontaktaufnahme ist telefonisch nicht einmal möglich. E-Mails werden (vielleicht) nach einer Woche beantwortet. Liebe Leute: das kann es einfach nicht sein! Hätte ich gleich ein paar Tage nach der Bestellung erfahren, dass ihr nicht liefern könnt, dann hätte ich mich anderweitig danach umschauen können. So habe ich aktuell keine Chance an Desinfektionsmittel zu kommen. Wie soll ich so die Mitarbeiter meinen eigenen Betrieb versorgen?

ptaiwan
30.03.2020
Habe am 18.03 bestellt, und sofort per Paypal bezahlt.bis heute ist nichts eingetroffen.
Am 25 02. habe ich erneut eine Bestellung aufgegeben und diese war nach 2 Tagen da.

Telefon ist AB dran und auf Mails kommt nichts zurück. Aufforderung mein Geld zurück zu buchen werden einfach ignoriert. Warum in aller Welt schreiben sie nicht einfach groß auf ihre Hompage das sie ausverkauft sind und nicht liefern können, dann würden nicht noch mehr Kunden auf diese Masche reinfallen. Habe den Fall Paypal und meinem Anwalt gemeldet, denn ich will nun endlich mein Geld zurück !!!
Habe auch Strafantrag gestellt wegen Betruges.
Ist eine gute Masche den Corona Virus jetzt als Abzockmasche zu benutzen.

Ein enteuchter Kunde
30.03.2020
Ich bin ja sicherlich ein geduldiger Mensch aber nach 4 Wochen immer noch nichts obwohl nur 5 bis 6 Tage bei Bestellung angegeben war.
Noch nicht mal eine Bestellung von den 2 Bestellungen ist angekommen dann sollte auf der Seite stehen wir können nicht liefern.
Auch mehrere Mails werden einfach ignoriert.
Sollte ich in den nächsten Tagen nichts hören werde ich Maßnahmen einleiten so geht das nicht.

Melanie Wahl
30.03.2020
keine ahnung warum ihr alle so schlechte bewertungen gebt. zur zeit haben alle klopapierhändler zu kämpfen mit der situation. eine firma mit sitz in deutschland, die paypal und kauf auf rechnung anbietet ist KEIN BETRÜGER.
ich habe zwar meine bestellung storniert (bin andersweitig an klopapier gekommen), habe aber auch das geld zurückbekommen.
schämt euch den ruf der firma so in den schmutz zu ziehen.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)