hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Fatih Dinc
28.03.2020
Viel zu lange Lieferzeiten obwohl bei Bestellung alles lieferbar war! Telefon überlastet! Email : kann bis zu 7 Werktage ggf länger dauern bis auf meine email geantwortet wird!

Bitte beide Bestellungen/ Auftrag 383510944 Und Auftrag 393586209 stornieren.

Horst
28.03.2020
Ich habe Artikel mit verfügbarem Lagerbestand und sofort lieferbar bestellt und direkt per paypal bezahlt. Ich habe auch eine Auftragsbestätigung erhalten, nur die Ware fehlt!
Auf Anfragen und Mails kam keine Reaktion, Anrufe sind nicht möglich - so etwas sollte gerichtlich verfolgt werden, da es purer Nepp ist. Mit „Arbeitsüberlastung“ hat das nichts mehr zu tun. Ich hatte gedacht, ich hätte es mit einem seriösen Unternehmen zu tun.
Wann wird meine bestellte Ware geliefert???

E.L. Kipfenberg
28.03.2020
ich habe am 19.03.2020 29 Positionen bestellt. Leider habe ich vor meiner Bestellung die damals schon verfügbar negativen Bewertungen nicht gelesen. Sonst hätte ich bei Hygi.de nicht mehr bestellt. Nachdem 25 Pos. als sofort lieferbar und 4 weitere Artikel (normale Flüssigseife, bei des es keinerlei Lieferengpässe gibt und die in jedem Supermarkt sofort erhältlich ist) mit Lieferzeit 2-4 Werktage angegeben waren, habe ich bestellt in der Hoffnung, dass die Ware dann in ca. 1 Woche geliefert wird. Aber nichts der Gleichen.
Die Telefonanlage ist bei Hygi.de auf AB geschaltet. Auf eine schriftliche Anfrage über den Shop Hygi.de über Lieferzeit wird nur mit einer Standard-mail geantwortet, auf meine Frage wird überhaupt nicht eingegangen.
In meiner schriftlichen Anfrage vom 25.03.2020 habe ich für die sofort lieferbare Ware um eine Auslieferung/Übergabe bis 27.03.2020 an den Versanddienstleister DPD gebeten, andernfalls werde ich meine Komplette Bestellung stornieren.
Leider kam weder eine Trackingnummer, noch ein Hinweis auf eine Auslieferung.
Da ich große Angst habe um einen Ausfall meiner bereits per PayPal geleisteten Vorauszahlung, werde ich bei Papal einen Fall öffnen und mein Geld zurückfordern, da ich nicht weiß, wie lange sich diese Firma mit dieser Blockadehaltung gegenüber Kunden im Markt noch hält.

hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die lange Wartezeit.
Ihre Bestellung hat heute (01.04.2020) unser Versandzentrum Verlassen.
Eine Versandbestätigung mit Sendungsnummer wird an Ihre Email gesandt.

Petra
28.03.2020
Am Bestelltag war die Ware laut Internet vorrätig und jetzt trotz Nachfrage, ist weder eine Antwort noch die Ware da. Ich weiß durch Corona ist es für alle schwierig, aber ich habe mich auf die Ware verlassen, denn wegen eines MRSA, mit dem ich jetzt schon seit über einem Jahr kämpfe, ist Desinfektion für mich super wichtig. Habe PayPal informiert, damit ich wenigstens mein Geld zurück bekomme. Bin leider mega enttäuscht.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Leider können wir für die von Ihnen Bestellten Artikel keinen Liefertermin angeben.
Seitens der Hersteller gibt es Produktionsengpässe.
Eine Gutschrift wird auf die von Ihnen gewählte Zahlart angewiesen.

Fahrrad
28.03.2020
ware am 14.03 bestellt....über telefon,e-mail keinerlei kontakt....es ist überhaupt keiner zu erreichen...ware wurde auch nicht geliefert...keinerlei begründung....dank paypal wieder geld zurück....liebes hygi team , solltet ihr das lesen,habt ihr einen kunden weniger ( die kundennummer könnt ihr löschen !!! )....es gibt schließlich noch andere großhändler....
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Eine Gutschrift der von Ihnen geleistete Zahlung wurde am 27.03.2020 angewiesen.
Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!

Clemens
28.03.2020
Bei meiner Bestellung am 27.2. war die Ware als sofort verfügbar angeboten. Nachdem ich den Kaufprozess abgeschlossen und bezahlt habe, kam der Hinweis, dass sich die Lieferung wegen Corona um 2 Wochen verzögern kann. Bis heute habe ich noch keine Ware erhalten. Auf meine E-Mail und das Schreiben meines Anwalts gab es keine Antwort.
Am 27.2. hätte ich die Ware auch noch woanders bestellen können. Die Stornierung des Kaufes wird den Kunden jetzt angeboten, damit ist mir aber nicht geholfen. Ich möchte die von mir gekaufte Ware. Bei paypal-Zahlung gilt der Kauf nach den AGBs als geschlossen!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.
Bei den von Ihnen Bestellten Artikeln gibt es seitens der Hersteller Produktionsengpässe.
Wir halten Sie über den Status Ihrer Bestellung auf dem laufenden.
Bleiben Sie gesund!

Roman Reazanov
Sehr geehrter Damen und Herren,
Habe vor Wochen bestellt, ware war bei Bestellung vorrätig.Keine Reaktion auf E-Mail ,Telefonisch nicht zu erreichen!
ich bitte sie den Auftrag zu stornieren. Habe bereits anderweitig die Ware besorgt...vielen Dank.

Bestellnummer:
Kundennummer:

Roman Reazanov
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihre Bestellung wurde storniert, die geleistete Zahlung gutgeschrieben.

Philipp
27.03.2020
Leider wurde meine Bestellung nach rund einem Monat noch immer nicht versandt. Bei der Bestellung habe ich darauf geachtet, nur Produkte mit grüner Ampel und "verfügbar" zu kaufen. Scheinbar findet keine interne Reservierung vom Bestand nach Abgabe der Bestellung statt und wird munter weiterverkauft. Jetzt sind alle Produkte ausverkauft oder haben Lieferfristen von mehreren Wochen. Auch der nett gemeinte aber ins Leere laufende Button "Liefertermin anfragen" im Kundenkonto brachte keine Reaktion. Zum aktuellen Ansturm auf den Händler habe ich volles Verständis für Verzögerungen und bin allen beteiligten Mitarbeitern dankbar für ihre starke Leistung. Die schlechte Organisation aber ist kein "Corona-Thema", sondern hausgemacht und sehr enttäuschend.

Never Ever!
27.03.2020
Am 25.02.2020 bestellt und immer noch nicht geliefert.
Keine Kontaktmöglichkeit für Kunden, nur pauschale Vertröstungen.
Wann wollt Ihr denn liefern? Das ist auch in keinster Weise mit "überwältigten Bestellaufkommen" zu rechtfertigen.

Nils T.
27.03.2020
Trotz der Corona-Krise wurden die Bestellten Waren innerhalb weniger Tage zugestellt.

HeiDi
27.03.2020
Ware wurde sehr schnell geliefert!! Bis bislang sehr zufrieden!! LG aus Stuttgart :)

Eugen.E
27.03.2020
Ich habe wirklich Verständnis mit der Situation zur Zeit COVID-19 allerdings finde ich es sehr schade das Ware die als Sofort lieferbar gekennzeichnet ist nicht geliefert wird diese Ware ist immer noch als Sofort lieferbar gekennzeichnet und wird einfach nicht geliefert Auftrag vom 20.03

Ebenfalls wurde Auftrag vom 17.03 bei Bestellung angezeigt das Ware sofort lieferbar ist so gar per Premium Versand und da warten wir auch immer noch auf mails wird nicht geantwortet wann mit der Ware überhaupt gerechnet werden kann Lieferanfragen auch ohne Antwort bei allen 3 Aufträgen

wenn alle Aufträge nicht geliefert werden können auch der vom 28.02.20 bitte ich Sie hiermit um ein Storno und die Rückerstattung unseres Geldes da jetzt einfach mehrere Tausende von Euros einfach bei ihnen Lagern ohne das wir je unsere Ware gesehen haben

SGL
29.03.2020
Ich finde es schade, dass gar keine Reaktion bzgl. Der LZ kommt.
Warten auf die Lieferung in dieser Zeit ist vollkommen in Ordnung.
Man möchte trotzdem gerne wissen woran man ist., überhaupt wenn man bereits bezahlt hat.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die lange Wartezeit und die fehlende Kommunikation.
Unser Service-Team ist zurzeit ausgelastet, was erhebliche Wirkung auf die Antwortzeit hat.
Ihre Bestellung hat am Montag, den 30.03.2020 unser Versandzentrum verlassen.
Eine Versandbestätigung mit entsprechender Sendungsnummer sollte Ihnen zugegangen sein.

Julia
27.03.2020
Guten Tag, ich schreibe Ihnen nochmal weil bis jetzt habe nur ein Teil von meine Bestellung erhalten.Auf Ihrer Website steht, dass diese Produkte verfügbar sind,also warum habe ich Sie bisher nicht erhalten?Als ich im Februar die Bestellung verschickte,Stand die Lieferzeit bis zu 4 Tagen.Aber schon ist ein Monat vergangen.
Ich bitte um Verständnis ,wir sind eine große Familie mit Kinder, und brauchen dringend die Desinfektionsmittel. Danke im Voraus.
Ich freue mich auf Ihre Antwort.
Julia Dascalita
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Es freut uns, dass bereits ein Teil Ihrer Bestellung bei Ihnen eingetroffen ist.
Leider können wir keine Verfügbarkeit, der noch nicht gelieferten Artikel Ihrer Bestellung bestätigen. Auch in unserem Onlineshop sind diese als "Nicht verfügbar", bzw. "Vorbestellbar" hinterlegt.
Wir halten Sie über den Status Ihrer Bestellung auf dem Laufenden.
Leider gibt es hier nach wie vor seitens der Zulieferer Produktionsengpässe.
Bleiben Sie gesund!

hilfeschubert
07.04.2020
Firma Hygi ist telefonisch nicht erreichbar. eMail wird nicht geantwortet. Bestellte Ware war sofort lieferbar. Bis 27.03.2020 keine Lieferung und keine Antwort auf Anfragen.
Angeblich soll die Lieferung am 31.03.2020 das Versandlager verlassen haben, aber bis 02.04.2020 10:00 Uhr lagen DHL keine Informationen über die Sendungsnummer vor.
Über Paypal hole ich mir mein Geld zurück.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen sie die lange Wartezeit!
Ihre Bestellung hat gestern, am 31.03.2020 unser Versandzentrum verlassen.
Hier sollten Sie eine Versandbestätigung mit entsprechender Sendungsnummer zur Verfolgung erhalten haben.

Chr
27.03.2020
Vor einer Woche habe ich hier eine Rezension verfasst, die standardisierte Antwort war, dass die Ware storniert wurde und das Geld auf mein Konto gutgeschrieben wird.
Bis heute gab es keine Erstattung.

Zwischenzeitlich habe ich Sie bei der Beschwerdestelle der Wettbewerbszentrale gemeldet.
Hier kann man wohl mutmaßen, dass sich mit Lockvogelangeboten über Wochen hinweg die Gelder von Kunden gesichert wurden, die vorab Zahlungen leisten mussten für eine Ware die wochenlang als vorrätig und lieferbar klar deklariert wurde, aber längst nicht mehr vorhanden war.

Ich werde für meinen Teil noch 3 Tage auf mein Geld warten und dann, wie schon einige andere auch, Anzeige erstatten.
Bestell Nummer: 366365457
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Eine Gutschrift wurde am 27.03.2020 angewiesen und sollte auf Ihrem Konto eingegangen sein.
Es handelt sich nicht um standardisierte oder automatisch generierte Antworten.
Wir arbeiten unter Hochdruck daran, Ihren Anliegen gerecht zu werden.

Markus Grabowski
27.03.2020
Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen. Jedoch ist es vermutlich in dieser schwierigen Zeit angebracht.
Ich habe auf Lager verfügbare Handschuhe bestellt und nach ein paar Tagen war diese auch da. In dieser auch logistischen Krisenzeit muss man dieses wertschätzen; Vielen Dank für die schnelle Zustellung.

Natürlich habe ich vor über einem Monat mir ein paar kleine Handdesinfektionsflaschen bestellt für meine Familie, damit man sich „Mobil“ die Hände desinfizieren kann (wenn Hände waschen mit Seife nicht möglich ist).

Wir sind „Amazon next day“ verwöhnt und ich kann hier die Kommentare nicht wirklich nachvollziehen. Es ist halt eine Krise und man muss einfach länger warten.
Ich kann mir vorstellen, dass alle Hygiene Versandhäuser unglaubliches leisten müssen.

Fazit: Bestellung vor über einem Monat abgegeben -> Ist ok und warte einfach ab.

JAlex
Leider kann ich mich den 1 Sterne Bewertungen nur anschließen:

Ich habe am 28.02., 3.03. 15.03. und heute am 26.03. bestellt und alle vier Bestellungen sind per PP bezahlt worden, somit ist mein Teil es Kaufvertrages erfüllt:
Bis heute hat weder eine Information via Email, noch eine Lieferung und sei es eine Teillieferung stattgefunden. Selbst Artikel die Lieferbar sein sollen sind bis heute nicht geliefert worden.

Zitat der HP von Hygi:
"Aufgrund eines enorm hohen Bestelleingangs basierend auf dem aktuell auftretenden Corona-Virus Covid-19 bitten wir um Geduld hinsichtlich verzögerter Lieferzeiten und Rückmeldungen aus unserem Kundenservice. Wir informieren Sie hier über aktuelle Neuigkeiten zur Liefer- und Service-Situation. Bei Bestellungen weisen wir dringend darauf hin, dass Sie die Lieferzeiten an den Artikeln beachten."

Okay ich warte halt wieso auch nicht.

In meiner ersten Bestellung vom 28.2. fehlt ein Artikel (der zum Bestelltermin als lieferbar gekennzeichnet war, sonst hätte ich ihn nicht bestellt), eine Teillieferung erfolgte nicht. Mein Vorschlag per Email den fehlenden Artikel zu stornieren und den Rest zu schicken blieb ebenfalls ohne Ergebnis. Eine Antwort auf meine Mail blieb ebenfalls aus. "Auftrag 370719931, vom 28.02.2020 17:34, Status: Ist freigegeben."

Am 3.3. wiederum Ware bestellt ALLE Dinge waren bei Bestellung gemäß Homepage lieferbar, auch diese Ware findet bis heute (3 Wochen später) nicht den Weg zu mir.... Auftrag 378968610 vom 03.03.2020 23:12, Status: Ist freigegeben

Stand der LIeferzeiten am 26.03. wenn ich heute bestellen würde:
- Toilettenpapier, 3-lagig;" Lieferbar in ca. 5-7 Werktagen"
- Abfüllhahn; "Lieferbar in ca. 2-4 Werktagen"
- SEIFENCREME "Sofort lieferbar Versand garantiert bis morgen, wenn Sie in den nächsten 16
Stunden per Premium-Versand bestellen."
Auch hierzu ist bis heute die Email mit dem Inhalt wann mit der Lieferung zu rechnen ist, nicht beantwortet.

Ich habe mir den Spaß erlaubt die Seifencreme heute am 26.03.2020 19:53 Uhr nochmals im PREMIUM-Versand zu bestellen. (Bestellnummer: 397849126)
Lieferversprechen von Hygi unter dem Artikel:
"Sofort lieferbar Versand garantiert bis morgen, wenn Sie in den nächsten 16 Stunden per Premium-
Versand bestellen."

NACH dem Abschluß der Bestellung, sprich Kauf des Artikel (somit gültiges Rechtsgeschäft) folgende Aussage: Zitat von Hygi:
"Ihre Bestellung ist erfolgreich eingegangen!
Wir bedanken uns für Ihre Bestellung. Nun werden wir diese schnellstmöglich bearbeiten.
Aktuell hohes Bestellaufkommen: Lieferverzögerungen möglich.

Leider haben wir derzeit aufgrund des Coronavirus ein sehr hohes Bestellaufkommen. Dadurch kann sich die bei Ihrer Bestellung angegebene Lieferzeit etwas verzögern. Unser Logistik-Zentrum arbeitet rund um die Uhr, damit Ihre Bestellung weiterhin möglichst schnell versendet wird. Mit Versand erhalten Sie dann wie gewohnt eine Versandbestätigung."

Für mich klingt dies wie folgt auch die "garantierte morgige Lieferung" ist ebenfalls verzögert....
Dann warte ich mal ab, diese fragwürde Informationspolitik empfinde ich als ziemlich irritierend, geht es hier etwas um Kundenfang um jeden Preis?

Liebe Verantwortliche bei Hygi,

freundlich erinnere ich Sie an §263 StGB:
"(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar."

Auch hier die Frage WANN kommt die bestellte Ware, die Sie gemäß Ihrer eigenen Angaben auf Lager haben wollen und trotzdem nicht liefern?

Aus meiner Sicht scheint Ihr Qualitätssicherungssystem nicht zu greifen.

Ihre unspzefischen Aussagen können Sie sich sparen. Ich möchte von Ihnen eine klare Aussage wie es unter Kaufleuten üblich ist und die Beantwortung meiner zuvor gestellten Fragen. Gerne auch per Mail.

FG
J. Alexander

Para
26.03.2020
Am 27.02.2020 Ware im Wert von 94,40€ bestellt, jedoch nie erhalten.

Vier Mails geschickt und immer die gleiche Kummernachricht bekommen.

Ab morgen geht's zum Rechtsanwalt weiter.

Die 100€ werden euch noch im Halse stecken bleiben, so einen gierigen und dreisten Shop habe ich noch nie erlebt. VORALLEM Ware angeben das auf Lager ist, welche nie Lagernd war und mit 3 Werktagen Lieferzeit angeben ist noch Betrug. GUT DAS ICH von allem immer Screenshot mache was ich bestelle.

Nie wieder werde Ich da etwas bestellen!!!

hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten.
Die Kapazitäten unseres Kundenmanagement-Teams sind aufgrund der aktuellen Situation ausgelastet.
Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bestellung zu stornieren. Die von Ihnen geleistete Zahlung wird Ihnen entsprechend der von Ihnen gewählten Zahlart gutgeschrieben.
Wir arbeiten unter Hochdruck daran, Ihre Bestellung zu bearbeiten.

Silke DG
26.03.2020
Ware, die angeblich sofort verfügbar ist wird nicht versendet. Auf Mails wird nicht geantwortet und das Telefon ist tot. Nie mehr wieder. Bin gespannt ob die Ware noch kommt. Wenn nicht, lasse ich die Summe über PayPal zurück holen. Gestern bei Ille bestellt, heute da. So geht Service.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)