hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Franzl
3 wochen gewartet artikel angeblich sofort lieferbar, keine ware erhalten
Keine antwort auf mails, tel. Nicht erreichbar.
Erst nach antrag auf käuferschutz wurde geld erstattet

Matze
26.03.2020
IHR KÖNNT ALLE BEI EUREN BANKEN ANRUFEN UND DEM KUNDENDIENST SAGEN DAS IHR DAS GELD WIEDER AUF EUER KONTO RÜBERBUCHEN WOLLT.
GEHT AUCH EINFACH ONLINE BITTE TUT DAS AUCH. HOLT EUCH EUER GELD ZURÜCK UND DENKT NICHT.. EGAL AUF DIE PAAR EURO..
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Sie haben anderenfalls auch die Möglichkeit, Ihre Bestellung bei hygi.de zu stornieren.
Sie erhalten eine Gutschrift entsprechend der von Ihnen gewählten Zahlart.
Mit freundlichen Grüßen, Ihr hygi.de-Team.

Käufer
26.03.2020
Am 26.2.2020 habe ich Desinfektionsmittel bestellt und sofort wurde abgebucht. Damals war die Lieferzeit ca. 3 Tage angegeben worden. Jetzt nach 30 Tagen sind die Waren immer noch nicht da. Ok Ich verstehe, dass es Engpässe bei Lieferung geben kann, aber jetzt lesen Sie genauer:
Einige hier schreiben, dass sie vor 26.2. und viele auch nach 26.2. 2020 bestellt haben und die Waren nicht erhalten. Das bedeutet vor und nach 26.2.2020 musste hygi wissen, dass es Lieferprobleme gibt. Warum haben Sie aber trotzdem Bestellungen angenommen mit dem Versprechen Lieferzeit bis zu einer Woche?
Ich wollte die Waren nicht stornieren, weil ich sie benötige. Ich hoffe, dass Sie bald eine Lösung finden und die Waren liefern.
Danke

A_F
26.03.2020
Ich kann diese ganzen Horrorbewertungen nicht nachvollziehen und schon gar nicht bestätigen.
Wie jemand angesichts der aktuellen Situation nicht versteht, dass es zu Verzögerung kommen kann ist für mich völlig unverständlich.
Zu erwarten, dass man aktuell eine Echtzeit-Kommunikation und eine Übernachtlieferung sicherstellen kann, ist schlichtweg unrealistisch.
Meine Bestellung wurde mit 2 Tagen "Verspätung" geliefert. Und das ist völlig akzeptabel !
Vielen Dank denen, die in dieser Zeit extrem viel leisten und sich hier dann auch noch beschimpfen lassen müssen !!

Pere49
26.03.2020
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.

Habe am 27.02.20 bestellt, Betrag wurde auch sofort über Paypal abgebucht.
Lieferung bis heute (26.03.20) nicht erfolgt. Telefonisch ist die Firma nicht zu erreichen.
Auf verschiedene EMails kam lediglich einmal ein allgemeines Schreiben, dass es noch dauern kann.
Den Auftrag habe ich storniert, mal sehen ob sich hierauf jemand meldet.
Ich habe jetzt Paypal engeschaltet.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihre geleistete Zahlung wird Ihrem PayPal-Konto gutgeschrieben.
Entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten!
Situationsbedingt sind unsere Kapazitäten ausgeschöpft, was die Reaktionszeit unserer Kundenmanagements erheblich einschränkt.

Uwe
26.03.2020
Ich habe Ende Februar zwei Bestellungen (374153107, 374768931) aufgegeben mit dem Hinweis sofort lieferbar und einer kurzen Lieferzeit. Bezahlung erfolgte mit Paypal. Seit dem keine Reaktion und Antworten. Vor kurzem kam eine Stornierung des Auftrages ohne Absprache und meines Wissens. Sie sind im Lieferverzug und können nicht einfach einen Vertrag kündigen. Ich bestehe auf Lieferung schnellst möglich und finde diese Masche als sehr unseriös und gegen geltendes Recht. Ich erwarte eine Erklärung und Lieferung. Bestellungen annehmen, Geld kassieren und dann nach einer Zeit einfach stornieren. In der Zwischenzeit haben Sie mit dem Geld gearbeitet. Wenn man die Bewertungen liest, haben Sie alle Kunden der letzten Monate mit falschen Angaben zur Lieferzeit getäuscht und sich Vorteile gegenüber dem Wettbewerber verschaffen.

J.W.
26.03.2020
Die Bestellung (369360043) am 28.02. waren "sofort" lieferbaren Produkten und sie sind bis heute noch nicht geliefert. Bezahlung erfolgte direkt via PayPal. Dennoch erfolgte bis heute kein Versand, noch irgendeine Reaktion auf den angefragten Liefertermin. Es gabt eine nicht plausibel Antwort von diesem Portal. Bitte Prüfen Sie, ob eine Teillieferung möglich wäre. Falls es nicht den Fall wäre, bitte diese Bestellung stornieren und Geld zurück senden. Da die über mein Kundenkonto keine Möglichkeit zu stornieren.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Leider können wir für Ihre Bestellung keine Teillieferung veranlassen.
Ihr Auftrag wurde storniert, eine Gutschrift auf Ihr PayPal-Konto veranlasst.
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.
Bleiben Sie gesund.

Bernd
30.03.2020
Die bestellten Artikel waren zum Zeitpunkt der Bestellung lt. Website lieferbar (2 - 3 Werktage).
Bei Bestellabschluss gab es bereits die Info, dass es sich ggf. um 1 - 2 Wochen verzögern kann.

Bis heute gibt es keine Ware oder eine Rückmeldung auf meine Fragen - abgesehen von Automailern mit der Bitte um Geduld.

Mir als Kunde ist es aktuell nicht ersichtlich, ob meine Bestellung lagernd bzw. für mich reserviert ist und aktuell (logistisch) abgearbeitet wird oder ob diese nicht mehr lagernd ist und auf eine Lieferung gewartet wird und sich es daher verzögert.

Ich habe in der aktuellen Situation Verständnis dafür, dass nicht alles wie gewohnt innerhalb weniger Tage abgearbeitet ist.
Dennoch bin ich der Meinung, dass es möglich sein muss, über den aktuellen Status zu informieren.

Ich möchte hier auch nicht stornieren sondern die Ware kurzfristig erhalten.

Wie bereits andere schrieben ist es jetzt kaum möglich, die Sachen wo anders noch zu organisieren.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Die von Ihnen Bestellte Ware befindet sich seitens des Herstellers im Lieferverzug.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung aktualisiert, werden wir sie in Kenntnis setzen.
Aufgrund der aktuellen Situation sind unsere Kapazitäten sowohl im Service als auch in der Logistik ausgeschöpft.
Dennoch arbeiten wir unter Hochdruck, um Ihre Bestellungen zu bearbeiten.
Wir bitten weiterhin um Verständnis

Harald Iljin
Sehr geehrte Damen und Herren,
leider haben wir bisher unsere am 16.03.2020 bestellte und per Bestellbestätigung immer noch keine Ware erhalten.
Telefonisch ist auch keiner zu erreichen egal wo man anruft.
Auf Mail wird nur mit Automatischer Antwort reagiert sonst spietl man tot.

Finde diese vorgehsweise absolut unverschämt da auf eine Mail immer
geantwortet werden.

Bitte Auftrag stornieren und Geld zurück.

Mit weniger frteundlichen Grüßen
Harald - Sieglinde
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihre Bestellung wurde heute (31.03.2020) an DHL übergeben.
Sollten Sie dennoch vom Kaufvertrag zurücktreten, möchten wir Sie bitten, die Annahme zu verweigern.
Eine Gutschrift erfolgt nach Eingang der Ware in unserem Versandzentrum.

Besteller
26.03.2020
Wir können vom Kauf auch nur abraten !! Wir haben ebenfalls am 11.03.20 eine große Bestellung getätigt, weil die Ware innerhalb von 1-3 Werktagen lieferbar sein sollte. Die Zahlung erfolgte auch sofort, doch die Ware kam bisher noch nicht. Trotz mehrmaliger E-Mails wurde kein Kontakt zu uns aufgenommen.Das es in der momentanen Situation zu Lieferengpässen kommen kann wissen wir, aber dann sollte der Artikel auch nicht als Verfügbar angegeben werden. Die Ware wird dringend benötigt und wir bitten um Lieferung da auch wir sonst diesen Auftrag stornieren werden.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihr Auftrag wurde storniert, eine Gutschrift angewiesen.
Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

S P
26.03.2020
Bestellt am 26.2., zwischenzeitlich zwei Anfragen an den Kundenservice gestellt - ohne Antwort. Paypal eingeschaltet - keine Antwort.
Heute, auf den Tag einen Monat später, die Versandbenachrichtigung.
Alle Artikel hatten eine Lieferzeit von 1-3 Werktagen.
Corona kann kein Grund für solch einen unterirdischen Service und eine so lächerlich schleppend-langsame Bearbeitung sein!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Aufgrund der aktuellen Lage sind unsere Kapazitäten sowohl im Service als auch in der Logistik ausgelastet. Wir arbeiten unter Hochdruck an der Abwicklung Ihrer Bestellungen. Diese werden in chronologischer Reihenfolge bearbeitet. Aufträge mit Rückständigen Positionen werden gutes gehend über Teillieferungen versandt.

W D
26.03.2020
Am 7.3. bestellt bis dato keine Lieferung.
Auf Mails wurde nicht reagiert.
Nach Bestätigung der Stornierung am 20.3.
bis heute kein Geld zurück.
PayPal wurde eingeschaltet.
Liebes Hygi Team selbst in Zeiten von Corona ist das kein Umgang mit Kunden.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihre Bestellung wurde am 20.03 storniert. Eine Gutschrift auf Ihr PayPal-Konto erfolgte am 25.03.2020.

bílly
26.03.2020
"Keine Ware seit 1 monat kein kontakt möglich keine Antwort auf emails Ich habe 4 Aufträge storniert per fax… Ich habe 4 Aufträge storniert per fax und email von der firma hygi keine antwort keine geht ams telefon hab ich mehr mals probiert nur AB hab ich Ware für 8,000 € bestllelt Auftragsnummer das ist mir zu üserios so was werde in 3 tage wenn ich mein geld nicht habe eine strafanzeige und schaden ersatz von der firma hygi verlangen corona hin und her wenn eine kunde der kauf storniert können sie nicht das geld einbechalten das ist betrug ich warte bis freitag 27,03.2020 dann müssen die alle weitere kosten tragen mfg das kommt als antwort zurück Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin, vielen Dank für Ihre E-Mail. Bitte beachten Sie, dass aufgrund des anhaltenden Corona-Epidemie derzeit ein sehr hohes E-Mail-Aufkommen besteht. Die von uns gewöhnliche Reaktionszeit wird dadurch stark beeinträchtigt und kann nicht mehr gewährleistet werden. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die Antwortzeit auf Ihre Mitteilung ca. 5-7 Tage und ggf. länger dauern kann. Uns ist bewusst, dass die von Ihnen an uns gesandte Mitteilung für Sie wichtig ist. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihnen eine schnellst mögliche Rückmeldung zu ihrem Anliegen geben werden. Für diese absolute Ausnahmesituation bitten wir um Entschuldigung, sowie um Ihre Geduld. Für Fragen zum aktuellen Thema „Coronavirus und derzeitige Lieferzeiten“ besuchen Sie unseren FAQ-: Ihr hygi.de Kundenservice-Team Mit freundlichen Grüßen Ihr hygi.de-Team das geht so fast 4 woche so die bewertung muss bleiben das die leute sehn was für eine firma ist hygi.de ich kann alles belegen mit meine kauf 1 monat jetz und nichts bekommen nie wieder und immer diese standard email frechneit das ist eine betrug firma für mich Strafanazeige wird erstellt am Freitag wenn ich bis dann nicht mein geld zurück bekommen"
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihre Bestellung wurde bereits storniert. Eine entsprechende Gutschrift wurde angewiesen.

Annette Staudt
25.03.2020
Auch 4 Wochen nach Bestellung keine Ware erhalten. Ware war bei Bestellung vorrätig.
Keine Angabe zum Liefertermin. Jetzt sind Artikel auf unabsehbare Zeit vergriffen. Wenn man einen Pflegefall zu versorgen hat ist das besonder traurig. Geld wurde sofort abgebucht. Leider enttäuschend.

Nicole Scheurich
25.03.2020
Habe vor Wochen bestellt, angeblich alles in 2 Tage hier und lieferbar, bis heute ist nichts eingetroffen, Telefon ist AB dran und auf Mails kommt nichts zurück. Aufforderung mein Geld zurück zu buchen werden einfach ignoriert. Warum in aller Welt schreiben sie nicht einfach groß auf ihre Hompage das sie ausverkauft sind und nicht liefern können, dann würden nicht noch mehr Kunden auf diese Masche reinfallen. Habe den Fall Paypal und meinem Anwalt gemeldet, denn ich will nun endlich mein Geld zurück !!!

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Ihre Bestellung ist bereits auf dem Weg zu Ihnen. Falls Sie dennoch von Ihrer Bestellung zurücktreten möchten, möchten wir sie bitten, die Annahme zu verweigern.
Wir werden nach Erhalt der Sendung die geleistete Zahlung gutschreiben.

VeS
25.03.2020
Ich habe am 2.3. eine Flasche Desinfektionsmittel bestellt. Diese sollte innerhalb von 1 bis 2 Wochen lieferbar sein. Mittlerweile sind bereits mehr als drei Wochen vergangen, ohne eine Auskunft, wann ich mit einem Versand der Ware rechnen kann. Ich habe vor ungefähr einer Woche eine E-Mail geschrieben, aber außer einer automatischen E-Mail kam nichts als Antwort.
Da ich mittlerweile davon ausgehe, dass auf absehbare Zeit nicht mit einem Versand zu rechnen ist, möchte ich umgehend von meinem Kauf zurücktreten und erwarte eine volle Rückerstattung des Kaufpreises über PayPal.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Ihre Bestellung wurde storniert.

billy
25.03.2020
Ich habe 4 Aufträge storniert per fax…

hab ich Ware für 8,000 € bestllelt
Auftragsnummer

ich warte bis freitag 27,03.2020
dann müssen die alle weitere kosten tragen
mfg

das kommt als antwort zurück
Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Ihr hygi.de Kundenservice-Team

Ihr hygi.de-Team

das geht so fast 4 woche so
die bewertung muss bleiben das die leute sehn was für eine firma ist hygi.de
ich kann alles belegen mit meine kauf
1 monat jetz und nichts bekommen
nie wieder und immer diese standard email frechneit
das ist eine betrug firma für mich

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Ihre Bestellungen wurden bereits storniert und gutgeschrieben.

FINGER WEG, sonst Finger ab
25.03.2020
Habe nach 1 Woche immer noch keine Bestätigung, oder einen Liefertermin. Die Rechnung war aber schon sofort da. Wir werden die Rechnung nicht begleichen und ggf. gerichtlich vorgehen wenn unsere Bestellung nicht unverzüglich storniert wird.

So einen Online-Shop haben wir noch nie erlebt und werden es nie wieder nutzen.

Auf Mails reagiert keiner, automatisch generierte Antworten werden rausgeschickt. Telefonisch erreichbar ist auch keiner.

FINGER WEG!!!

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Ihr Auftrag wurde stornier, die von Ihnen geleistete Zahlung wird Ihnen gutgeschrieben.

R H
25.03.2020
Am 28.2 2012 bestellt. Angegebene Lieferzeit ca eine Woche. Mittlerweile haben wir den 25.03, keinereaktion, auf E-Mail nicht geantwortet, ebenso auch die Liefer Anfrage nicht beantwortet. Telefonisch nicht zu erreichen Punkt das Geld hat man erhalten und ist noch nicht mal in der Lage bzw hat so viel Anstand dieses zurückzuerstatten, wenn ein Artikel nicht lieferbar sein sollte. Innerhalb eines Monats kann man doch zumindest mal eine Antwort erhalten, ob und wann mal überhaupt mit der Ware noch rechnen darf. Ich finde dies ein unmögliches Geschäftsgebaren. Bei allem Verständnis in der aktuellen Situation. Ich bin chronisch krank und wäre auf die Ware angewiesen. Sehr enttäuschen. Mal schauen ob man die lächerlichen 10 €, die ich bezahlt habe gerichtlich zurückfordern muss . EInfach nur traurig
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Ihr Auftrag wurde storniert und die von Ihnen geleistete Zahlung wird unverzüglich gutgeschrieben.
Ihr hygi.de-Team

Schlechte Leistung!
25.03.2020
Vor 4 Wochen bestellt und es kommt nix!
Ihr hantiert mit meinem Geld! Und ich bekomme keine Ware!
Eigentlich müsste ich Schadensersatz verlangen!
Alles überteuerte Desi das ich kaufen musste müsstet eigentlich ihr übernehmen!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)