hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Besteller
24.03.2020
Nie wieder werde ich bei diesem Shop etwas bestellen!!
Es werden Masseneinkäufer ohne Gewerbeschein bevorzugt die sich anschließend die Coronakrise zu nutzen machen. Ich habe am 28.02.2020 einige Behälter Desinfektionsmittel bestellt und zwar für meine Eltern, Schwiegereltern und für unsere Kinder.
Bei der Bestellung lautete die Angabe 4-7 Tage. Ich habe vollste Verständnis das es in dieser Zeit zu Lieferengpässe kommt und habe das alles einkalkuliert. Ich habe aber nunmehr 5 mal den Kundendienst angeschrieben, das Telefon wurde abgeschaltet, und bis heute nicht ein einziges Mal eine Rückmeldung erhalten noch habe ich die Ware die vor einem Monat bezahlt wurde erhalten!!!!
Ich habe mehrfach darauf hingewiesen, dass ich die Mittel für meine Familie benötige und um wenigstens eine kurze Rückmeldung gebeten. NICHTS!!!!!
Auf so einen Laden kann ich verzichten die nichts voreinander kriegen, falsche Angaben machen, quasi versprechen die sie nicht einhalten, keine Reaktion zeigen, und Leute unterstützten die sich an der Angst der Menschen bereichern (abzocker im Netz).
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Aufgrund der aktuellen Lage ist unsere Servicekapazität ausgelastet, was die beantwortung Ihrer Anfragen verzögert.
Die von Ihnen Bestellten Artikel befinden sich im Lieferverzug. Seitens unserer Zuliefer gibt es Produktionsengpässe.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung aktualisiert, setzen wir sie in Kentniss.
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, Ihren Auftrag zu stornieren. Die von Ihnen geleistete Zahlung wird Ihnen selbstverständlich gutgeschrieben.

Annett
24.03.2020
Ich habe eine Bestellung am 26.02.20 aufgegeben die laut Homepage zu diesem Zeitpunkt in 4 Tagen lieferbar war (Desinfektionsmittel). Die Ware wurde sofort bezahlt und ist bisher immer noch nicht eingetroffen. Ausser den zur Zeit typischen hinhalte Mails kam bei uns nichts an, trotz mehrfacher Storno-Emails. Ein derartiges Geschäftsgebaren braucht momentan sicher niemand.
So geht man mit Kunden, die einem das Vertrauen schenken nicht um.
Kann diesen Shop so nicht weiterempfehlen.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.
Ihre Bestellung wurde storniert, die von Ihnen geleistete Zahlung wird Ihnen gutgeschrieben.

Hausarztpraxis
24.03.2020
Ich will einfach eine ehrliche Aussage ob die angeblich lieferbare Ware von 27.2. Nur logistische ein Problem der Abarbeitung ist oder nicht. Es ist extrem unfair in diesen Zeit ein solches Spiel zu spielen. Von Ware, die angeblich vorhanden war. Am 27.2. Konnte ich die 3 Wochen die angegeben waren noch locker warten. Jetzt wird es langsam knapp und ich habe kaum ich Möglichkeiten was zu organisieren. Bisher fand ich hygi gut, ob ich in Zukunft noch Kunde sein werde hängt vor allem von der Ehrlichkeit ab.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen:
Wie bereits in den letzten Tages erläutert, kommt es seitens der Hersteller und Zulieferer zu Produktionsengpässen. Somit warten auch wir auf bereits nachgeorderte Waren.
Aufgrund der aktuellen Sitiation, des exponentiell gestiegenen Auftragseingeng und die Vielzahl an Anfragen, arbeiten wir unter Hchdruck.
Wir geben unser Bestes, um Ihre Bestellungen an Sie zu versenden.
Wie Sie bereits aus früheren Bestellungen wissen, legen wir seit jeher Wert auf die Zufriedenheit unserer Kunden und auf kurze Lieferzeiten.
Die aktuelle Situation ist auch für hygi.de eine Ausnahmesituation.
Wir bitten um Entschuldigung.

MKI
24.03.2020
Ich kann mich den 1 Sterne Bewertungen nur anschließen. Auftrag vor 4 Wochen aufgegeben. Sollte lieferbar sein und innerhalb 7-10 Tagen geliefert werden.
Hab jetzt bei Paypal den Fall gemeldet.
Wenn etwas nicht lieferbar ist sollte das auch so angezeigt werden.

Sebastian
24.03.2020
Hatte schon 3 Mails wegen Storno aber noch keine Antwort erhalten.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten und die Wartezeit!
Ihr Auftrag wurde storniert, die von Ihnen geleistete Zahlung entsprechend der Zahlart gutgeschrieben.
Mit freundlichen Grüßen,

Geld weg, Ware nicht da
24.03.2020
Vor knapp 1 Monat Bestellung abgegeben, das Geld wurde abgebucht, aber die Ware sind bis heute noch nicht da! Telefonische Kontakt nicht möglich (nur AB), auf E-Mail nur automatische Antwort. SO gehört sich das alles garantiert nicht!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten und die lange Wartezeit.
Aufgrund der aktuellen Lage sind unsere Kapazitäten ausgeschöpft.

PriC
24.03.2020
Bitte überweisen sie mir mein geld zuruck.Das habe ich nicht von euch erwartet. Bestelle schon lange bei euch und bis heute nicht einmal ein kurze mail.

Auftrag 386888908 Bitte ich will sofort mein geld oder Anzeige.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten und die ausbleibende Lieferung.
Aufgrund der aktuellen Situation haben wir seitens unserer Hersteller und Lieferanten Liefer- & Produktionsengpässe.
Die von Ihnen genannte Bestellung wurde storniert und die bereits geleistete Zahlung wird Ihnen gutgeschrieben.

Lk_
24.03.2020
Auch ich kann mich den 1 Stern-Bewertungen nur anschließen.
Natürlich ist es in gewisser Weise verständlich, dass es aktuell durch diese Ausnahmesituation und der großen Nachfrage an Desinfektionsmittel zu Lieferverzögerungen kommt.
Doch auf der Website bei Bestellung eine Lieferzeit von 1-2 Tagen zu werben und die Ware 4 Wochen später immer noch nicht verschickt oder geliefert zu haben, ist wirklich absolut unprofessionell. Kunden wurden durch die kurzen Lieferzeiten angelockt. Auf Anfragen hin erhält man keinerlei Antwort. Seit 2 Wochen steht "Ware wird für den Versand vorbreitet" im Status. Was für mich bedeutet, dass die Ware eigentlich verpackt wird.
Nicht einmal eine Teilliferung erfolgte, was man eigentlich voraussetzt. Sieht als Außenstehender so aus, als wäre die gesamte Ware (am 26.2. bereits!) gar nicht auf Lager gewesen...
Aktuell werden die bestellten Waren mit einer Lieferzeit von 7-8 Wochen deklariert - bedeutet das, dass man nun noch 7-8 Wochen auf seine Ware warten muss?

Sehr geehrter Kunde,
für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen!
Der Status Ihrer bestellung erklärt sich wie folgt:
Eine Position Ihres Auftrages wird direkt vom Hersteller an Sie gesendet, die restlichen Positionen über uns.
Für die Verfügbaren Positionen Ihrer Bestellungen haben wir eine Teillieferung veranlasst.
Die übrigen Positionen sind aufgrund der aktuellen Lage seitens des Herstellers im Lieferverzug.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung hinsichtlich dieser Positionen ändert, werden wir Sie benachrichtigen.
Vielen Dank für Ihre Geduld!

Unzufriedener
24.03.2020
Ware wurde am 01.03.2020 bestellt. Lieferzusage 14 Tg.; bis heute, 24.03.2020 keine Lieferung ... ohne Zwischeninfo.
Geld ist schon abgebucht.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten!
Unser Kundenmanagement ist aufgund der aktuellen SItuation ausgelastet.
Die von Ihnen bestellten Artikel sind seitens des Herstellers im Lieferverzug.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung aktualisiert, werden wir Sie in Kenntnis setzen.
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bestellung über Ihr Kundenkonto zu stornieren.
Wir bitten um Ihr Verständniss und geben unser Bestes, Ihren Auftrag schnellstmöglich zu bearbeiten.

Haupt
24.03.2020
Nie wieder ! Ich bin aufgrund meiner beruflichen Situation dringend auf Desinfektionsmittel angewiesen,als ich bestellte war die Lieferzeit mit Sofort lieferbar in 1-3 Werktagen angegeben,bis heute ist nichts passiert !
Mails bleiben unbeantwortet,auf Copy & Paste wie es hier passiert kann ich verzichten !
Mail mit Fristsetzung ist raus,Anzeige folgt dann ggf. wenn die Firma weiter Nachfragen ignoriert.

hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Für die verfügbaren Artikel Ihrer Bestellung wurde eine Teillieferung in die Wege geleitet.
Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ilona
24.03.2020
Arbeite in Pflege, leider Desinfektionsmittel, die meine Firma geliefert bekommt ( bestellt), bei vermehrte Benutzung (leider in heutige Zeit bei uns notwendig ist) verursacht bei mir ein Handekzem. Ich kaufe, wenn das nötig ist, für mich privat dann andere Händedesinfektionsmittel um solche Probleme zu vermeiden. Habe deswegen Sterilium bei ihnen bestellt , weil mein Vorrat jetzt schon zu Ende ist ! Ich kann ihnen gerne auch Foto schicken wie meine Hände jetzt aussehen ! Habe auf Ihre Seite gesehen - kurze Lieferzeiten und dann einfach Überraschung - stimmt alles nicht - Geld weg und waren nicht da...alle e-Mail was ich schicke -kommt Antwort , dass sie in 5-7 Tage antworten- und kommt doch nicht - keine weitere Antwort geschweige vom Ware ! Telefonisch nicht erreichbar...Fax zuhause habe ich nicht !
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie bitte die entstandenen Unannehmlichkeiten!
Wir können Ihren Ärger nachvollziehen.
Aufgund der aktuellen Situation sind unsere Kapazitäten ausgelastet, was erhebliche Auswirkungen auf unsere Antwort und Versandzeit hat.
Aufgrund des hohen aufkommens an telefonischen ANfragen waren wir nichtmehr n der Lage, diese zu beantworten. Sie Sie haben weiterhin die Möglichkeit, unseren Service via Email in anspruch zu nehmen. Unsere Kollegen arbeiten auf Hochtouren, um Ihre Anfragen zu bearbeiten.
Der von Ihnen bestellte Artikel befindet sich seitens des Herstellers in Lieferverzug.

Christian R
27.03.2020
Ich bestelle seit Jahren immer mal wieder bei hygi. Leider ist die aktuelle Lage hausgemacht. Ich habe am 27.02. eine Bestellung aufgegeben, die Desinfektionsmittel enthält. Die Ware ist bezahlt und auch bei uns bisher nicht eingetroffen. Soweit deckt sich meine Bewertung mit allen anderen, die hier schreiben.

Man erkennt ein deutliches Muster. Es wird Ware verkauft, die schlicht nicht da ist. Ich habe das parallel getestet. Ich habe Vorgestern erneut Ware bestellt (die als Lagernd ausgewiesen war) und habe den Premiumversand gewählt. Diese Ware wurde heute gepackt und an DPD übergeben (lt. Tracking). Das hat hygi also gut gemacht.

Es ist demnach ein selektives Problem im Bereich Desinfektion. Das verwundert nicht, denn in Deutschland gilt mittlerweile der Krisenmodus. Ich bezweifle, dass im Moment überhaupt Firmen wie hygi mit Desinfektionsmittel beliefert werden. Aber wenn das so ist, dann kann man solche Aufträge halt nicht mit Vorkasse annehmen. Wenn man das mal hochrechnet, dann entstehen da Millionenbeträge. Und an dem Punkt kann ich den einen oder anderen schon verstehen, wenn da angeblich Strafanzeige gestellt wird.

Der Umstand, dass keine Ware da ist, ist wahrscheinlich nicht zu beanstanden. Zu beanstanden ist, dass die Geschäftsleitung den Shop nicht geschlossen hat, bzw. in dem Bereich schließt. Liebe Leute von hygi - wenn ihr keine Ware habt, dann hätte ich mir gewünscht, dass ihr das offen kommuniziert. Da könnt ihr Euren Kundenservice nämlich mal die Sachen machen lassen, die eurer Firmenbestehen nach der "Krise" sichern. Dann schreiben euch die Leute gar nicht erst doppelt und dreifach an. Auf meine Anfrage im Shop "Liefertermin anfragen" hat sich keiner gemeldet, null Reaktion. Wenn man keinen Termin hat, kann man auch keinen mitteilen - das habe ich mittlerweile verstanden. Denkt da überhaupt einer drüber nach? Ihr habt tausende neue Kunden angenommen, die vielleicht nur einmal bei euch bestellen werden. Und für die Kunden verprellt ihr jahrelange Kunden.

Da sich hygi lobenswerter Weise nicht an der unverschämten Preistreiberei beteiligt, wäre das noch ein weiteres Qualitätsmerkmal gewesen. Und soetwas schafft langjährige Kundenbeziehungen. Im Moment habt ihr zu viele $$ in den Augen. Das haltet ihr nicht durch, sowas hält keiner durch.

Ihr müsst jetzt bitte umgehend einmal reagieren. Diese Copy und Paste Erklärungen - das bringt doch alles nichts. Reagiert bitte und informiert eure Kunden transparent und proaktiv.

--- Edit 24.03.2020 ---

Unser Auftrag, um den es hier in der Bewertung im Wesentlichen geht, wurde gestern auf "Wird kommissioniert" geändert. Da es keine Auflistung an Statuscodes mit Erklärung gibt, kann man hier jetzt nur vermuten, dass da Ware ist, die jetzt für Kunden zusammengestellt wurde. Vielleicht kann Hygi da etwas zu sagen; das würde hier einige Leute ja sicherlich beruhigen.

--- Edit 25.03.2020 ---

Unser Auftrag vom Wochenende (ohne Desinfektion) wurde termingerecht zu 100% geliefert. Vielen Dank dafür. Von unserer Bestellung 27.02. (mit Desinfektion) wurde eine Teilmenge in den Versand gebracht. Ware ist noch nicht da, aber beim Paketdienstleister unterwegs.

Habe meine Bewertung daher erneut angepasst.

Uwe
23.03.2020
Bestellungen die im Zeitraum Januar bis März 2020 unter Angabe falscher Tatsachen durch das Unternehmen gemacht worden ( Vortäuschen falscher Lieferzeitenangaben und Lagerbeständen über mehrere Monate) werden einfach storniert, obwohl durch die Bezahlung ein Vertrag eingegangen wurde und das Unternehmen im Lieferverzug ist. Dies ist laut Gesetz nicht rechtens und ich werde dies rechtlich verfolgen lassen. Erst zockt man Kunden ab und dann storniert man einfach Bestellungen ohne Grund und ohne Einverständnis der Kunden (wahrscheinlich aufgrund der viel zu vielen Bestellungen und mangelnder Lagerbestände sowie Nachversorgung) Höchst kriminell.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten!
Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der aktuellen Lage (Coronavirus, SARS-CoV-2) die Bearbeitung von Kundenanfragen jeglicher Art einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
Die von uns übermittelten Liefertermine sind abhängig von der Lieferzeit unserer Lieferanten und Hersteller. Da die Lieferzeiten hier gegebenenfalls variieren und Produktionsengpässe vorliegen, hat dies Auswirkungen auf die von uns angegebenen Lieferzeiten.
Es handelt sich momentan um eine Ausnahmesituation, welche auch wir als Onlineshop nicht vorhersehen konnten. Wir bitten Sie um Verständnis!

Dieter
23.03.2020
Die ganzen miesen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen!
Auf der Homepage ist seit langer Zeit zu lesen, dass mit einer langen Lieferzeit zu rechnen ist.
Vielleicht ist es bei einigen noch nicht angekommen wie die momentane Situation, gerade in Firmen ist, die Desinfektionsmittel vertreiben.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Ihre Meinung ist uns wichtig.

Enttäuschte Kundin
23.03.2020
Ich habe keine Ware erhalten, keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme.
NIE WIEDER, HÄNDE WEG VON DIESEM SHOP

Vielen Dank für Ihre Bewertung
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung!
Das hat Auswirkungen auf die Reaktionszeit unseres Kundenmanagements und die Abwicklung Ihrer Bestellungen.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten momentan ausgeschöpft.
Um die aktuelle Auftragslage bewältigen zu können, bearbeiten wir den Auftragseingang in chronologischer Reihenfolge.
Wir bitten Sie um Verständnis!

gwaitsi
23.03.2020
Ordered at the end of February, all items showed as being available and delivery within 2-3 days.

Used the request delivery date information button, never got an answer. sent multiple emails, never got an answer. Tried calling, goes to a bullsh.t message and hangs up.

Sent a Widerruftrecht cancellation within the 14days, still didn't get the money back.
About to lodge compliant on the EU online reporting portal.

Dear customer,
sorry for the inconveniences.
The available positions of your order will be shipped as soon as possible.

Sebastian
23.03.2020
... aber ich habe am 26.02.2020 bestellt, am 27.02.2020 eine Email erhalten, dass die bestellte und bezahlte Ware in 1-3 Werktagen ankommt.

Gestern kam eine Email, über die retournierte Ware. Am 18.03.2020 wurde die Ware angeblich an den Logistikpartner (DPD) übergeben, und schon 51 Minuten später (!) soll angeblich ein Zustellungsversuch stattgefunden habe, bei dem ich die Annahme verweigert haben soll.

Natürlich ist das alles nie passiert. Aber Versender und Logostikpartner wollten es so aussehen lassen.

Wer nicht in der Lage ist, seine Vertäge einzuhalten, ist absolut unglaubwürdig. Ich weiß, es sind harte Zeiten, aber so eine Kundenverarsche habe ich mein ganzes Leben noch nicht erlebt.

Der Laden ist absolut überfordert und hält seine Verträge nicht ein. Eine Bestellung ist absolute Zeitverschwendung.

Sehr traurig.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Unser Versanddienstleister hat uns über den, von Ihnen bereits geschilderten Fall, unterrichtet.
Nachdem die Ware unser Logistikzentrum verlassen hat, haben wir leider keinen Einfluss mehr auf den weitern Versandprozess.
Der von Ihnen bezahlte Betrag wurde bereits auf dem entsprechenden Weg an Sie gutgeschrieben.

Opfer
22.03.2020
Warum bekommt man keine Rückerstattung wenn die bestellten Waren von Hygi nicht geliefert sein können? Seit 3 Wochen versuche ich telefonisch/per Email jemanden von Hygi zu kontaktieren, leider ohne Erfolg! Wie viel Geld hat Hygi von Kunden gesammelt aber liefere weder die Waren noch erstattet die bezahlte Beträge?!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir um entschuldigung.
Ihr Auftrag wurde soeben storniert und die geleistetet Zahlung an die entsprechende Zahlart gutgeschrieben.
Hierrüber erhalten Sie eine seperate Benachrichtigung.

Choo
22.03.2020

geben sie mir bitte bekannt wann ich es bekommen kann.In ihrer Automail steht kein Versandtermin.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
die von uns übermittelten Liefertermine sind abhängig von der Lieferzeit unserer Lieferanten und Hersteller. Da die Lieferzeiten hier gegebenenfalls variieren und Produktionsengpässe vorliegen, hat dies Auswirkungen auf die von uns angegebenen Lieferzeiten.
Aktuell sind wir nicht in der Lage, konkrete Lieferterminangaben zu machen.
Wir bitten um Verständniss.

miley
21.03.2020
Aufgrund der Coronakrise und dem durch Hamsterkäufe völlig unnötigen Versorgungsengpass bei Desinfektions- und Hygieneprodukten habe ich mich entschlossen, bei dierem Händler online zu bestellen.
Nachdem ich vorher vergeblich in unzähligen Supermärkten und Drogerieketten nach Toilettenpapier gesucht hatte, habe ich mir Online-Angebote angesehen. Die meisten Händler konnten nicht oder erst nach längegeren Fristen liefern, oder verlangten für Toilettenpapier völlig überzogene Preise.
Ich habe bei Hygi bestellt, weil die Artikel zu marktüblichen fairen Preisen angeboten wurden und weil mehr als 25000 positive Kundenbewertungen existieren.
Es sollte doch jedem Besteller klar sein, daß diese Firma ebenfalls mit einer Ausnahmesituation klar kommen muß.
Es gibt auf der Website von Hygi.de eine vernünftige Erklärung der Firma.
Wer diese Erklärung nicht versteht, Erinnerungen mailt und versucht telefonisch zu reklamieren, der hat wohl auch nicht begriffen, daß die Mitarbeiter ohnehin unter hoher Belastung arbeiten und nicht auch noch 8 Stunden am Tag wie in einem Callcenter auf Bestellanfragen reagieren können.
Einfach mal durchatmen und abwarten.
Am Ende stehen die Negativ-Bewerter ganz schön allein da - gegen die Überzahl der zufriedenen Kunden werden sie eine statistisch vernachlässigbare Minderheit bleiben.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Verständniss.
Wir geben unser Bestes, um unseren Kunden gerecht zu werden.
Bleiben Sie gesund!

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)