hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Seda93
17.03.2020
Ich zeige volles verständnis ,denn in so einer zeit sollte man zs halten und nicht noch druck ausüben...Ihre email mit der Entschuldigung für die lieferzeiten landet im spam ordner deshalb übersehen es viele ,aber es ist ja mega süß geschrieben🥰... ich habe mir 2 kleine Desinfektionsflaschen für die arbeit bestellt und 2 große zum auffüllen ,damit ich immer einen im kazack habe...
😘😁

hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Verständniss.
Ihr hygi.de-Team

Uwe
16.03.2020
Sehr geehrtes Hygi Team, anders sind Sie anscheinend nicht zu erreichen. Ich habe Verständnis für die aktuelle Lage und daraus resultierende Probleme in der Versorgung. Ich weiß, dass die Produktion von nachgefragten Artikeln als auch deren Lieferzeiten länger sind als sonst. Jeder weiß, dass er warten muss. Jedoch bin ich enttäuscht über die falschen und irreführenden Versprechungen von Ihrem Unternehmen. Sie haben mit verfügbarer Ware und sehr kurzen Lieferzeiten geworben. Lagerbestände waren nach Ihren Angaben noch vorhanden. Anstatt die Ware auf nicht lieferbar oder auf Vorbestellung mit langer Lieferzeit zu setzen, haben Sie den Artikel auf lieferbar belassen und über Wochen und Monate an ahnungslose Kunden verkauft, die auf Ihre Angaben gebaut haben und innerhalb kurzer Zeit die Ware geliefert haben wollten. Dies kann man aus den Bewertungen Ihrer Kunden auf verschiedenen Bewertungsplattformen ab Januar beginnend ablesen. Kunden die im Januar Ware bestellt haben, haben bis zum heutigen Zeitpunkt noch keine Lieferung erhalten obwohl Sie innerhalb einer Woche liefern wollten. Jetzt haben Sie reagiert und die Lieferzeiten von lieferbar auf Vorbestellung mit langer Wartezeit geändert. Ich habe Ende Februar bei Ihnen bestellt (KdNr 172777910), da Sie mit der Verfügbarkeit und schnellsten Lieferzeit meiner bestellten Artikel geworben haben. Ich habe mich auf Ihre Informationen verlassen. Foto/Screenshot über die schnelle Lieferzeit ist vorhanden. Ansonsten hätte ich woanders bestellt. Hätte ich gewusst, dass die Lieferzeiten in keinster Weise eingehalten werden, hätte ich noch zu normalen Preisen den Artikel woanders einkaufen können. Meine Bezahlung in Ihrem Shop erfolgte per Paypal direkt. Jetzt ist überall alles ausverkauft und man bekommt nur noch gegen viel Geld die Artikel auf Handelsplattformen. Fragwürdig ist auch, dass Sie nach der Bestellung und Bezahlung, darauf hinweisen, dass die Lieferzeit sich nochmal verlängern kann um Tage und mittlerweile um Wochen. Dies müssten Sie bei dem Artikel oder den FAQ erwähnen, bevor man bestellt und die Ware kauft. Ich werde noch bis Ende des Monats warten, in der Hoffnung, dass Sie Ihren Pflichten zur Lieferung meiner bestellten Ware nachkommen. Das empfinde ich trotz der von Ihnen angegeben kurzen Lieferzeit als eine angemessene Aufschub der Lieferzeiten meinerseits. Ich bestehe auf die Vertragserfüllung. Sollten keine Lieferung erfolgen, bin ich gezwungen mir die Artikel hilfsweise über andere Quellen bzw. Handelsplattformen zu teureren Preisen zu besorgen. Die Mehrkosten bzw. Zusatzkosten werde ich dann gegenüber Ihnen (hygi.de) geltend machen. Sie erwähnen auf den FAQ, die aktuelle Situation und weisen ausdrücklich auf die aktuellen Lieferzeiten bei den Artikeln hin. Leider haben diese in den letzten Monaten nie gestimmt. Ebenso kann man Sie telefonisch nicht erreichen und auf Email antworten Sie nicht oder es kommt eine allgemein formulierte Email, die nichts sagend ist. Es findet keine auftrags- oder kundenbezogene Antwort statt. Die Option im Kundenkonto nach der Bestellung den Lieferzeitpunkt zu erfragen ist zu keiner Zeit möglich bei Ihnen. Ich finde es schade, dass Sie sich hinter dem Virus verstecken und entschuldigen, um die eigenen Versäumnisse der letzten Monate zu überdecken. Ebenso kann man sich die Frage stellen, ob Sie die Ware überhaupt auf Lager hatten als Sie sie als lagernd verkauft haben. Oder ob Sie nur den Kunden getäuscht und die Notsituation ausgenutzt haben und Bestellungen in hoher Zahl generieren wollten ohne die Möglichkeit die Ware zu den angegebenen Lieferzeiten zu liefern.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung!
Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der aktuellen Lage (Coronavirus, SARS-CoV-2) die Bearbeitung von Kundenanfragen jeglicher Art einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
Um die aktuelle Auftragslage bewältigen zu können, bearbeiten wir den Auftragseingang in chronologischer Reihenfolge und nach verfügbarkeit der Ware.
Da die von Ihnen Bestellten Artikel durch Produktionsengpässe seitens des Herstellers nicht verfügbar sind, wurde Ihre Bestellungen storniert.
Eine Gutschrift wurde entsprechend der Zahlart veranlasst.
Wir bitten nochmals um Entschuldigung!

René aus Hamburg
16.03.2020
Bisher sehr gute Erfahrung mit der Bestellung & Lieferung gemacht. Dauert halt aufgrund der aktuellen Lage länger. Trotz der hohen Nachfrage weiterhin faire Preise. Sicher nicht die glücklichste Kommunikation am Anfang, aber ist halt für jeden Menschen und jede Firma momentan eine Ausnahmesituation. Daher ist sicher eine gewissen Fairness für die Firma angebracht.

Denis
16.03.2020
Es wird schwer werden eine unseriösere Firma in Deutschland zu finden. Bestellung nie erhalten aber Geld am gleichen Tag eingezogen. Kein Kontakt zum Kundenservice möglich !!! Lieferung sollte laut Info ca. 1-2 Werktage dauern !!! Auf Anfragen wird nicht reagiert !!! VORSICHT VOR DIESER FALLE - WER HIER BESTELLT KANN SEIN GELD AUCH GLEICH VERBRENNEN !!!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.
Aufgrund der aktuellen Situation sind wir nicht der einzige Onlinehändler, welcher mit Liefer- & Produktionsengpässen zu kämpfen hat.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten momentan ausgeschöpft. Das hat Auswirkungen auf die Reaktionszeit unseres Kundenmanagements und die Abwicklung Ihrer Bestellungen.
Um die aktuelle Auftragslage bewältigen zu können, bearbeiten wir den Auftragseingang in chronologischer Reihenfolge.
Sobald sich der Status Ihrer Bestellung aktualisiert, werden wir Sie in Kenntnis setzen.

Max
16.03.2020
Meine Bestellung vom 28.02 wurde bisher noch nicht verschickt. Eigentlich sollte die Ware "Sofort lieferbar" sein. Was ist passiert?
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.
Leider sind wir aufgrund der aktuellen Lage und der daraus resultierenden Lieferengpässe seitens unserer Hersteller nicht in der Lage konkrete Lieferterminangaben zu machen.
Wir werden Sie über den Status Ihrer Bestellung auf dem Laufenden halten.
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bestellung zu stornieren. Eine Gutschrift des bereits bezahlten Betrages erfolgt entsprechend der Zahlart, auf Ihr Konto.

Paul
15.03.2020
Ich habe am 26.02.2019 eine Bestellung aufgegeben. Als Lieferzeit waren 3-4 Tage angegeben. Ich habe bis jetzt weder eine Ware erhalten noch wurde ich darüber informiert wann die Ware voraussichtlich zugestellt wird. Soll ich mich bis in einer Woche keine Ware bekommen werde ich Anzeige erstatten.

Zudem ist es hochgradig unprofessionell weiterhin Aufträge anzunehmen wenn man sich darüber im Klaren ist dass man die noch offene Bestellungen aufgrund der Masse kaum abwickeln kann.

nnn
20.04.2020
Ich hab volles Verständnis dass auf Grund des Corona Virus es zur Verzögerung der Lieferzeit kommt. Allerdings kann ich nicht verstehen, wieso dies nicht bereits angezeigt wurde, als man die gewählte Artikel in den Warenkorb gelegt hatte. Nun ist das Geld abgebucht und ich habe keine Ahnung, wann nun die Bestellung kommt oder ob sie überhaupt kommt. Auch keinerlei Infos über den Stand der Bearbeitung oder voraussichtliche Lieferung. Keine Antwortmails, nicht telefonisch erreichbar.

Änderung der Bewertung, 12.04.:
Leider musste ich meine Bestellung vom Ende Februar stornieren. Aufgrund der aktuellen Situation kommt es zu Lieferengpässe und massive Lieferverzögerung. Leider erhält man auch keine Info, ob und wann die Ware wieder verfügbar ist.

Allerdings läuft der Service hinsichtlich der Stornierung und Rückerstattung problemlos und einwandfrei. Das Geld habe ich innerhalb von 2 Tagen zurückbekommen. Danke!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten.
Die von uns übermittelten Liefertermine sind abhängig von der Lieferzeit unserer Lieferanten und Hersteller. Da die Lieferzeiten hier gegebenenfalls variieren und Produktionsengpässe vorliegen, hat dies Auswirkungen auf die von uns angegebenen Lieferzeiten.
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bestellung über Ihr Kundenkonto zu stornieren. In diesem Fall erhalten SIe eine Gutschrift über die bereits geleistete Zahlung.

Desperate
Hallo,

ich habe bereits am 24.02.2020 bei Hygi bestellt. Zu diesem Zeitpunkt gab es auf der Website noch keinen Hinweis zu möglichen Verzögerungen was die Versandzeiten angeht. Wurden seit dem 24.02.2020 keine Pakete versendet? Müsste meine Bestellungen chronologisch nicht vor den Coronapanikkäufen bearbeitet wurden sein?

Burschi
19.03.2020
'Misstrauen und Machtspielchen an der Tagesordnung' - 'Planlose Firma ohne Eier', 2,65 von 5 möglichen Sternen. So beurteilen ihre EIGENEN Beschäftigten das Unternehmen hygi.de auf kununu....
Da wundert mich schon nix mehr!
Und liebe Marketing-Abteilung. Bitte auf 'kopieren & einfügen' bei einer Antwort verzichten. Sie brauchen sich nicht zum x-ten Mal für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Ausnahmesituation ist unbestritten. Zuerst Belieferung von Spitälern, Ordinationen etc. ist auch unbestritten. Probleme mit Lieferung unbestritten und das hygi.de nur die Watschen bekommt ist auch ungerecht. ABER: Bitte liefern sie, wenn Ware nicht möglich, zumindest klare Antworten, keine vorgefertigten Antwortschreiben. Auch wenn sich die Fragen wiederholen. Sie haben Bestellungen mit Lieferzeit angenommen. Am 4. März habe ich als Gast bei Ihnen bestellt. Bestätigung erhalten. Nummer liegt Ihnen vor, musste im unveröffentlichen Teil der Bewertung angegeben werden. Mit PayPal bezahlt. Geld wurde behoben. Auch ich berufe mich auf Paragraph 2 Absatz 1 Ihrer AGB's. Der Vertrag ist zustande gekommen. Ich habe bereits gezahlt, sie müssen liefern. Ich will auch nicht mein Geld retour, ich will die Ware! Bekomme ich JETZT nirgends mehr. Lieferung derzeit nicht möglich. Gut. Dann aber bitte wenigstens Teillieferung. Wenn das auch nicht geht dann bitte wenigstens Auskunft darüber wie lange es noch dauert. 1 oder 2 oder 5 Wochen. Bei Ihnen wird chronologisch abgearbeitet. Lieferanten wollen hygi.de auch nicht verlieren. Es wird ein nach Coronavirus geben. Darum denke ich das Lieferanten zumindest eine Idee haben wann hygi.de wieder etwas bekommt. Wie gesagt: Absolutes Verständnis für Situation. Es heißt nun warten. Und ich danke Ihren Mitarbeitern für den Einsatz, wünsche weiterhin starke Nerven. Aber ich will endlich gescheite Antwort: Wann ist die Ware ca. bei mir ?!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

Leider bekommen wir aufgrund von Liefer- & Produktionsengpässen seitens des Herstellers für Ihr Produkt keinen genauen Liefertermin mitgeteilt.
Somit sind wir nicht in der Lage, eine Lieferterminangabe zu machen.
Für den Fall, dass Sie weiterhin warten wollen und können, informieren wir Sie, sobald sich der Status Ihrer Bestellung ändert.
Anderenfalls können wir Ihnen anbieten, Ihren Auftrag zu stornieren. In diesem Fall erhalten Sie den bereits gezahlten Betrag gutgeschrieben.

Thenuja T.
15.03.2020
Ich kann mich hier nur anschließen! Meine Eltern sind Risikopatienten, Diabetiker und vorerkrankt. Deshalb bestellte ich die Waren ausschließlich bei der Firma, weil ja noch die Ware 'verfügbar' und 'lieferbar' sei. Ich habe mich einzig und allein auf die Firma verlassen und stehe mit nichts in der Hand! Und die Ausbreitung steigt immer weiter und wir können uns nicht schützen. Seit der Bestellung am 24.02.2020 warte ich bereits auf die Ware. Langsam sollte es ankommen! Bitte kommuniziert wenigstens! Das ist so nicht mehr hinzunehmen!

H.C.
15.03.2020
Es ist verständlich, dass die Lieferzeit sich verzögert hat aufgrund es hohes Bestellungen gibt. Aber ich kann für fast 2 Monate lang kein irgendein Update im meinen Kundenkonto sehen seit meine erste Bestellung an 26.1.2020.

Ich weisse nicht wann ich meine Bestellungen bekommen kann, insbesondere brauche ich dringend diesen Produkte. Ich hatte 3 emails versandt aber leider könnte ich nur automatischen Antworten bekommen.

Das ist sehr unverantwortlich. Alles war lieferbar auf der Website aber nach meinen Zahlungen kann ich leider nichts erhalten oder einen neuesten Zustand bekommen.

Bitte zeigen Sie Respekt vor ihren jeden Kunden.

Simone
14.03.2020
Ich habe meine Artikel am 26.02.2020 um 10.26 Uhr bestellt und habe noch keine Ware erhalten.
Ungerecht finde ich das jemand am 28.02.2020 bestellt hat und seine Ware anscheinend schon bekommen hat. Nach welchem System werden die Bestellungen eigendlich versendet?

EsReicht
14.03.2020
... verstehe ich trotz der plötzlichen E-Mails die uns Kunden jetzt erreichen nicht, WARUM werden Artikel als SOFORT LIEFERBAR mit 2-3 Tagen Lieferzeit gekennzeichnet und dann wird nichts ausgeliefert?

Bei dieser Angabe MÜSSEN die Artikel lagernd sein, sodass die Lieferung garantiert werden kann!
Andernfalls ist das Betrug und Falschaussage um Kunden zu binden...
Wenn ich’s nicht auf Lager habe muss ich es dazuschreiben. Im Zulauf... lieferbar voraussichtlich ab...
das stand da aber nicht!

Dann noch die freudige Nachricht ich bekäme eine Teillieferung... ja liebes hygi Team, denkt ihr nicht ich brauche die Pflege Creme um meine durch Sterillium strapazierten Hände zu pflegen? Ohne Sterillium ist auch die Creme für mich überflüssig und Handschuhe gibt’s bei Aldi ! Und eine Handcreme kann ich mir auch überall kaufen!

Ich fühle mich grad so richtig verarscht. Ich habe meinen Mitbestellern gestern noch freudig berichtet, wir bekommen jetzt ein bisschen was und können es teilen.

Pustekuchen! Nix kommt!

Dann die Aussage „IN EINIGEN WOCHEN WIRD ES BESSER“ ! HAHA !
In einigen Wochen brauchen wir nix mehr, dann sind wir eh schon alle infiziert oder schlimmstenfalls tot.

Ich bestehe auf die Lieferung des Sterillium virugard, welches ich zu Zeiten von SOFORT LIEFERBAR bestellt habe !

Ich bin wirklich schön langsam geneigt mich nicht mehr länger hinhalten zu lassen und dies wenn nötig über meine RSV einklagen zu lassen! Entweder Sie schicken mir jetzt mindestens die Hälfte der zugesagten Desinfektionsartikel oder ich besorge die mir und klage den gezahlten Mehrwert ein. So gehts ja nun auch nicht.

Das hat nichts mit den Lieferanten zu tun, sondern mit der Aussage Ihrerseits die viele Kunden bestellen ließen, in der Annahme bald die Produkte zu erhalten.

Ich kann auch nicht ein Auto als sofort lieferbar zum Kauf anbieten und dann bestelle ich es erst beim Hersteller und schieb es dann auf den ! Denn da mache ich mich strafbar mit Vorspiegelung falscher Tatsachen oder vorsätzlichem Betrug!

Werde ich als Risikopatient wegen absichtlich nicht gelieferter Desinfektionsmittel krank ... also so richtig krank .... ist das dann welche Art von Körperverletzung? Vorsätzlich? Durch Unterlassung?

Ich denke ich werde wohl am Montag wieder mal meine Anwältin kontaktieren und sehen, wie ich zur Erfüllung meines Vertrages komme.
Ich könnte jetzt auch ein paar Paragraphen raussuchen, aber wozu habe ich eine Anwältin?
Meine Geduld ist am Ende.

Am Montag sind es dann drei Wochen...

Ich möchte jetzt von Ihnen einen zugesichterten Liefertermin für das Sterillium V. und die Desinfektionstücher !

Dagdelen
13.03.2020
Meine Bestellte Ware vom 27.02.2020 habe ich bis heute nicht bekommen! Hätte ich das vorher gewusst hätt ich nicht bestellt, gestanden ist Lieferzeit 2-3 Werktage!
Auf meine E-Mails kamen keine Rückantworten! Jetzt möchte ich hier wissen wann genau meine Ware ankommen wird? Und ich möchte nicht hören das es von den anderen abhängt! Ich möchte nur wissen wann genau wird die Ware versendet? Hier gibts leider nur 1 Stern sollte es eine vernünftige Rückantwort kommen und die Lieferung bald dann werde ich über die anderen Seiten positive Bewertungen abgegen wenn natürlich alles passt!

Nadine
13.03.2020

Leider muss auch ich mich anschließen... :-(
Auf die am 29.2. erfolgte Bestellung, der sofort lieferbaren Produkte, mit direkter Bezahlung, erfolgte bis heute leider weder ein Versand noch eine Reaktion auf den mehrfach angefragten Liefertermin.
Natürlich habe ich Verständnis, das es mal etwas länger dauern kann, aufgrund der aktuellen Situation.
Aber nicht wenn bei Bestelleingang angegeben wird, dass die Ware lieferbar ist und innerhalb von 2-3 Werktagen verschickt wird.

Trotz all dem und wegen der aktuellen Lage und auch weil das hygi Team auf ihrer Homepage so die Kunden versucht zu informieren und sich zu entschuldigen über die aktuellen Lieferprobleme, werde ich hier keine 0 Sterne Bewertung abgeben!

Ich würde mich allerdings freuen wenn ich wenigstens einen kurzen Zwischenstand hätte, bis wann ich in etwa mit der Lieferung rechnen kann.
Liebe Grüße Nadine

Akdeniz
13.03.2020
Am 27.02.2020 habe ich Desinfektionsmitteln bestellt. Da meine Tochter Beatmet ist und 5x am Tag Kathetert wird sind wir auf das Desinfektionsmittel angewiesen. Bei der Bestellung stand als Lieferzeit 2-3 Werktage. Die 200,40€ habe sofort per Paypal bezahlt. Leider habe ich bis heute 13.03. noch immer nicht meine bezahlte Ware erhalten. Telefonisch ist Hygi.de nicht zu erreichen. Auf Emails bekomme ich eine automatische Antwort, dass mit einer Reaktion in 2-3 Tagen zu rechnen sei. Darauf warte ich noch immer. Wieso stand bei der Bestellung sofort Lieferbar wenn Sie das gar nicht da haben?!? Ich weise darauf hin, dass nach §2 Ihrer AGBs aufgrund meiner Paypalzahlung ein bindender Vertrag geschlossen wurde und ich auf die Vertragserfüllung bestehe. Ich hoffe das Sie uns die Bestellung schnellstmöglich liefern.

Vielen Dank.

Mfg

AnM
13.03.2020
Schade, dass Sie nicht reagieren, ich möchte die Bestellung nicht stornieren, aber bitte mal eine Information darüber, ob ich mal eine Teillieferung bekomme oder ich es ganz vergessen kann. Ich möchte meine bestellte Ware bitte zeitnah. Sie können doch nicht die Lieferzeit von 2-4 Tagen in der Anzeige stehen lassen, wenn die vorrätigen Sachen schon weg sind. Leider ist das hier die einzige Möglichkeit des Kontaktes zu Ihnen...

LM.
13.03.2020
Trotz jeglichen Rücksicht auf die aktuelle Sitation etc., jede Woche die Lieferfrissten immer weiter in die Zukunft zu treiben ist zwar zulässig, allerdings nichtmit der Auswirkung auf die bereits davor freigegebene Aufträge.
Ware (alle Bestandteile meiner Bestellung) als vorrätig mit einer Lieferfrisst von 1-2 Tagen ausweisen und dann 16 Tage lang nichts ausliefern, folgen die gleiche Ware auch dann noch über ca. weitere 10 Tage als immer noch vorrätig ausweisen ist nichts anderes als absichtliche Verbrauchertäuschung.
Erst aktuell darf man diegleiche Waren nur noch vorbestellen bei einer Lieferfrisst von 5-6 Wochen....
Da vergisst der Betreiber, dass für die bereits angenommene und freigegebene Bestellungen die beim Vertragsabschluss angegebene Lieferfrissten gelten, nicht die später veränderte. Genauso wie das, dass bereits bezahlte (PayPal) Bestellung mit den zum Zeitpunkt der Freigabe der Bestellung (Vertrag) veröffentlichte Lieferfrissten bindend sind!!!!!
Geld per PayPal sofort einziehen, das ging? Ware in der Lieferfrisst zu liefern nicht mehr?

Lieferfrisst Anfrage dann auch noch ignorieren ist schon ein starker Tobak - da fehlen mir die Wörter.

Unglaubwürdig, unzuverlässig.... Einer Anzeige bei der Verbraucherzentrale würdig!
Und kommen Sie mir nun btte nicht mit dengleichen bla-ba, wie anderen Kunden die es bein Ihnen genauso ergangen ist. Ich habe für vieles Verständnis, aber für absichtliche Angabe von falschen Frissten, absichtlich nicht erfolgten Informationen, Kassieren von Geldern für nicht in der Frisst versendbare Ware, Freigabe von Aufträgen die Sie nicht erfüllen können, und das offensichtlich bei einer Menge an bereits geprellten Kunden - dafür habe ich 0 Verständnis und werde diese auch nicht aufbringen.

MRW
13.03.2020
Wir haben am 26.02. eine Bestellung mit "sofort" lieferbaren Produkten aufgegeben, Bezahlung erfolgte direkt via PayPal. Dennoch erfolgte bis heute kein Versand, noch irgendeine Reaktion auf den angefragten Liefertermin. Telefonisch oder via E-Mail nicht erreichbar.

JSch
13.03.2020
Die Fa. Hygi hat am 26.02.2020 Ware mit 1-2 Tagen Lieferzeit angeboten + 5 Tage Bearbeitungszuschlag. Nach Ablauf dieser Zeit erfolgte keinerlei Kommunikation mit der Kundschaft. Das Geld wurde vorab per PAYPAL abgebucht, ohne Warenausgang. Eine Rückabwickelung über den Kommunikationskanal von Paypal blieb ebenfalls 3 Tage unbeantwortet.
Das Unternehmen finanziert über die Vorkasse ihren Einkauf und besitzt die Ware die sie anbietet nicht.
Des Weiteren ist das Unternehmen hoffungslos logistisch überfordert.
Anzumerken ist auch das sie weiterhin den Verkauf ohne Informationen bzgl. Abwickelung auf der Homepage aufrechterhält, obwohl anscheinend keinerlei Hygieneprodukte mehr lieferbar sind und weiterhin das Geld der Kundschaft einsammelt.
Das ist für ein Unternehmen was mit 5 Sternen positiv wirbt, sehr dubios. Vermutlich sind die Bewertungen von Mitarbeitern selbst eingebracht.
VORSICHT !!!
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.197 Bewertungen)