Die eKomi Alternative
Für Transparenz. Für Vertrauen. Für einen starken Ruf.
Für Transparenz. Für Vertrauen. Für einen starken Ruf.
Viele Unternehmen, die auf der Suche nach einer zuverlässigen Bewertungsplattform sind, stoßen früher oder später auf eKomi. Doch die anfängliche Begeisterung weicht oft der Ernüchterung: Intransparente Verträge, lange Kündigungsfristen und ein zweifelhafter Ruf bei Nutzern veranlassen immer mehr Betriebe, sich nach einer überzeugenden eKomi Alternative umzusehen.
AUSGEZEICHNET.org bietet Ihnen genau das, was Sie suchen: einen transparenten und serviceorientierten Partner, bei dem Ehrlichkeit an erster Stelle steht. Wir zeigen Ihnen, warum der eKomi Wechsel die richtige Entscheidung ist.
Die wichtigsten Vorteile im Überblick:
Buchen Sie jetzt Ihre kostenlose Live-Demo und erleben Sie den Unterschied:
Viele Unternehmen berichten, dass sie sich bei eKomi mit langen Laufzeiten und überraschenden Zusatzkosten konfrontiert sehen. Die Mindestvertragsdauer beträgt 12 Monate, die Kündigungsfrist liegt bei drei Monaten. Wird diese Frist verpasst, verlängert sich der Vertrag automatisch um ein weiteres Jahr. Besonders kritisch: Preise werden auf der Website nicht transparent ausgewiesen, sondern nur im direkten Kontakt oder über Drittanbieter kommuniziert.
Ein Nutzer schildert seine Erfahrung so:
„Zuallererst erschien uns die automatische Verlängerung des Dienstes ohne jegliche Vorankündigung täuschend und intransparent. Wir fanden uns mit einem verlängerten Service konfrontiert, ohne dass wir im Voraus informiert wurden, was äußerst frustrierend war. Trotz unserer Versuche, das Support-Team zu kontaktieren, wurden unsere Anfragen größtenteils ignoriert. […] Zu allem Überfluss erlebten wir eine Preiserhöhung […] ohne vorherige Ankündigung.“
Bei der eKomi Alternative AUSGEZEICHNET.org ist die Situation klar geregelt. Alle Preise sind öffentlich einsehbar und beginnen bei 29 Euro pro Monat. Unternehmen können zwischen monatlicher oder jährlicher Zahlungsweise wählen, was besonders kleinen Betrieben Flexibilität verschafft. Die Vertragslaufzeit beträgt ebenfalls 12 Monate, allerdings genügt eine Kündigung mit einer Frist von nur vier Wochen. Diese lässt sich einfach online per Kündigungsbutton einreichen, inklusive sofortiger Bestätigung per E-Mail. So behalten Unternehmen jederzeit den Überblick über Kosten und Laufzeiten.
Ein zufriedener Nutzer hebt hervor:
“Erschwinglich für Startups und kleine Unternehmen, die meisten anderen sind deutlich teurer.”
Der wichtigste Maßstab für ein Bewertungsportal ist Glaubwürdigkeit. Bei eKomi äußern viele Verbraucher Zweifel daran, ob wirklich alle Kundenstimmen sichtbar sind. Bewertungen sind grundsätzlich an einen Einladungslink gebunden, den nur ausgewählte Kunden erhalten. Wer schlechte Erfahrungen macht, bekommt diesen Link oftmals nicht – oder muss ihn mühsam nachfordern. Hinzu kommt, dass eKomi sich in den Richtlinien das Recht vorbehält, Bewertungen zu löschen, wenn sie nach interner Einschätzung nicht in den Verantwortungsbereich des Anbieters fallen. So können kritische Stimmen leicht ausgeblendet werden.
Eine Verbraucherin beschreibt ihre Erfahrung so:
„Es dürfen nur Kunden Bewertungen abgeben, die einen eKomi-Link erhalten. Ich habe nach einer negativen Erfahrung mehrmals versucht, diesen Link zu bekommen, kriege ihn aber nicht. So werden die potenziell negativen Bewertungen aussortiert. Es sollte verboten werden!“
Die eKomi Alternative AUSGEZEICHNET.org legt dagegen Wert auf eine möglichst vollständige und objektive Darstellung. Wer keine Einladung vom Unternehmen erhält, kann den Bewertungslink direkt von uns anfordern. Voraussetzung ist lediglich ein Nachweis, dass tatsächlich ein Kundenverhältnis besteht, etwa über eine Rechnungskopie. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass auch kritische Stimmen berücksichtigt werden und das Gesamtbild nicht verzerrt wird.
Ein Verbraucher hebt diesen Anspruch hervor:
„Man kann in der heutigen Zeit gar nicht genug objektive Bewertungen abgeben. Wichtig ist für mich, dass Bewertungssysteme unabhängig sind und die Bewertungen objektiv nachvollziehbar sind.“
Ein Bewertungsportal lebt vom Vertrauen der Nutzer. Bei eKomi zeigt sich jedoch ein deutliches Problem: Viele Verbraucher äußern Zweifel an der Seriosität der Plattform. Kritisiert werden unter anderem verschwundene Bewertungen, intransparente Abläufe und ein insgesamt geschöntes Bild der angeschlossenen Unternehmen.
Eine Verbraucherin bringt ihre Erfahrung auf den Punkt:
„Die Firma scheint ‚falsifizierte‘ Bewertungsprofile den Großfirmen zu verkaufen, die diese im Netz besser dastehen lassen, aber nichts mit der Realität [zu tun] haben.“
Bei der eKomi Alternative AUSGEZEICHNET.org zeigt sich ein anderes Bild. Die Plattform genießt hohes Vertrauen bei Kunden und Verbrauchern gleichermaßen. Auf OMR Reviews liegt die Bewertung bei durchschnittlich 4,8 Sternen, 2025 wurde AUSGEZEICHNET.org als einziges Bewertungsportal unter die Top 100 Software Tools im DACH-Raum aufgenommen. Auch in den Rezensionen heben Nutzer hervor, dass das Siegel eine hohe Akzeptanz bei Verbrauchern hat und direkt auf das Vertrauen einzahlt.
Ein Unternehmen beschreibt seine Erfahrung so:
„Die schnelle und unkomplizierte Kommunikation mit dem AUSGEZEICHNET.org-Team macht in der Zusammenarbeit Spaß und durch die hohe Bekanntheit im Markt hat das Siegel auch eine große Akzeptanz bei unseren Nutzern.“
Viele Unternehmen sind heute auf mehreren Plattformen präsent. Kunden hinterlassen Bewertungen nicht nur auf spezialisierten Portalen, sondern auch bei Google, Facebook oder Amazon. Dadurch entsteht schnell ein zersplittertes Bild, das für potenzielle Kunden schwer zu überblicken ist. eKomi bietet bislang keine Möglichkeit, diese externen Stimmen zentral zusammenzuführen. Jedes Profil bleibt isoliert und spiegelt nur einen Teil der tatsächlichen Reputation wider.
Die eKomi Alternative AUSGEZEICHNET.org geht hier einen anderen Weg. Über die Integration externer Quellen lassen sich Bewertungen von Google, Facebook oder anderen Portalen einbinden und gemeinsam mit den eigenen Kundenstimmen darstellen. Unternehmen können damit alle relevanten Stimmen an einem Ort bündeln und ein vollständiges Bild ihrer Kundenzufriedenheit zeigen.
Ein Kunde beschreibt diesen Vorteil so:
„Es gibt für unsere Kunden so viele verschiedene Plattformen, auf denen sie ihre Meinung hinterlassen können. So entsteht ein Flickenteppich aus Bewertungen. Wir wollen diese aber nach Möglichkeit zielgerichtet an einem Ort sammeln, um den Gesamteindruck zu verbessern. Hier ist auch die Möglichkeit, Rezensionen von anderen Bewertungsportalen einfließen zu lassen, sehr hilfreich.“
Neugierig geworden? Wagen Sie jetzt einen exklusiven Blick hinter die Kulissen von AUSGEZEICHNET.org:
Welche Vorteile bietet AUSGEZEICHNET.org im Vergleich zu eKomi?
AUSGEZEICHNET.org ist für Unternehmen aller Branchen geeignet und überzeugt mit transparenten Preisen, einem unkomplizierten On- und Offboarding sowie persönlichem Support. Im Gegensatz zu eKomi können auch externe Bewertungen eingebunden werden, sodass ein vollständiges Bild der Kundenzufriedenheit entsteht.
Was sagen Nutzer über eKomi?
In Erfahrungsberichten zu eKomi äußern viele Nutzer Kritik an intransparenten Vertragsbedingungen und langen Kündigungsfristen. Auch die eingeschränkte Möglichkeit, Bewertungen bei eKomi abzugeben, wird häufig bemängelt, da dies das Gesamtbild verfälschen kann.
Was sagen Nutzer über AUSGEZEICHNET.org?
Kunden von AUSGEZEICHNET.org loben vor allem die faire Preisgestaltung und die gute Erreichbarkeit des Supports. Zudem wird die Offenheit des Bewertungssystems geschätzt, da sowohl positive als auch kritische Stimmen sichtbar bleiben.
Wie kann ich eKomi kündigen?
Die Kündigung bei eKomi muss schriftlich erfolgen und mindestens drei Monate vor Ablauf der Vertragslaufzeit eingereicht werden. Wird diese Frist eingehalten, endet der Vertrag zum Ende der vereinbarten Laufzeit.
Was, wenn ich die Kündigungsfrist bei eKomi verpasst habe?
Wird die Kündigungsfrist bei eKomi versäumt, verlängert sich der Vertrag automatisch um ein weiteres Jahr. Ein Wechsel zu AUSGEZEICHNET.org ist dennoch jederzeit möglich, auch parallel zu einem laufenden Vertrag. Bei Interesse beraten wir Sie gern persönlich zu Ihren Wechsel-Optionen.
Wie sind die Preise bei eKomi im Vergleich zu AUSGEZEICHNET.org?
Bei eKomi werden die Preise derzeit nicht öffentlich auf der Website ausgewiesen und müssen individuell angefragt werden. Bei AUSGEZEICHNET.org sind alle Kosten transparent einsehbar, der Einstieg ist bereits ab 29 Euro pro Monat möglich.
Wie läuft der eKomi Wechsel zu AUSGEZEICHNET.org ab?
Der Wechsel von eKomi zu AUSGEZEICHNET.org ist unkompliziert und wird von unserem Support-Team persönlich begleitet. Sie erhalten Unterstützung bei der Einrichtung der Tools, bei der Integration des Siegels auf Ihrer Website und bei der Einbindung externer Bewertungsquellen, sodass keine Kundenstimmen verloren gehen.
Unser Vergleich macht deutlich: AUSGEZEICHNET.org ist die eKomi Alternative für alle Unternehmen, die Wert auf Transparenz, Flexibilität und echte Kundennähe legen. Bei uns erhalten Sie ein glaubwürdiges Bewertungsprofil, das Vertrauen aufbaut und langfristig neue Kunden überzeugt.
Der eKomi Wechsel ist unkompliziert: Unser Team unterstützt Sie bei der Einrichtung, der Integration des Siegels auf Ihrer Website und bei der Entwicklung einer individuellen Bewertungsstrategie. So machen Sie Ihre Kundenzufriedenheit sichtbar und stärken Schritt für Schritt Ihre Online-Reputation.
Jetzt wechseln und durchstarten:
Noch unsicher? Erleben Sie AUSGEZEICHNET.org in Aktion: