Die ProvenExpert Alternative
Echte Bewertungen. Echtes Vertrauen. Echter Mehrwert.
Echte Bewertungen. Echtes Vertrauen. Echter Mehrwert.
Viele Unternehmen nutzen ProvenExpert, um Kundenfeedback sichtbar zu machen. Doch bei genauerem Hinsehen zeigt sich, dass die Plattform Unternehmen selbst entscheiden lässt, welche Bewertungen öffentlich erscheinen. Kritische Stimmen geraten dadurch leicht in den Hintergrund, was auch Verbraucher zunehmend hinterfragen. Gleichzeitig sorgen intransparente Vertragsbedingungen, fehlende Anbindung an Google Ads und ein spürbarer Innovationsrückstand für wachsende Unzufriedenheit.
AUSGEZEICHNET.org ist die ProvenExpert Alternative für alle Unternehmen, die Wert auf Authentizität, Fairness und Nutzerfreundlichkeit legen. Als offizieller Google-Rezensionspartner ermöglichen wir die Anzeige der beliebten Sterne in Google Ads, unterstützen Unternehmen persönlich beim Sammeln von authentischen Bewertungen und bieten eine klare Preisstruktur ohne versteckte Zusatzkosten.
Die wichtigsten Vorteile im Überblick:
Buchen Sie jetzt Ihre persönliche Live-Demo und entdecken Sie unsere Plattform:
Viele Nutzer empfinden ProvenExpert als einseitig positiv, da kritische Bewertungen nur selten zu finden sind. Dadurch entsteht der Eindruck, dass Bewertungen gefiltert oder geschönt dargestellt werden, was die Glaubwürdigkeit der Plattform untergräbt.
„Ich will mich über ein Bewertungsportal über positive und negative Meinungen zu einem Unternehmen informieren. Auch nach langer Suche ist es mir schwer gefallen, überhaupt negative Bewertungen auf ProvenExpert zu finden.“
AUSGEZEICHNET.org veröffentlicht grundsätzlich jede richtlinienkonforme Bewertung – unabhängig davon, ob sie positiv oder negativ ausfällt. Auf dem öffentlichen Bewertungsprofil können Besucher gezielt nach bestimmten Bewertungen filtern, je nach Sterneanzahl. So entsteht ein glaubwürdiges und transparentes Gesamtbild, das potenziellen Kunden echte Orientierung bietet.
„Ich danke euch, guter Service der nicht von Bots und Fake Bewertungen geflutet zu sein [scheint]. Gerade heute sind echte Bewertungen Gold wert.“
Bei ProvenExpert können Unternehmen selbst entscheiden, ob eine abgegebene Bewertung auf dem Profil angezeigt wird oder nicht. Diese Möglichkeit einer gezielten Vorauswahl kann das Gesamtbild verzerren und sorgt bei vielen Verbrauchern für Misstrauen.
„So konnte ich bei mehreren Unternehmen feststellen, dass diese zuerst einmal selbst festlegen können, welche Bewertungen sie veröffentlichen möchten. […] Meiner Meinung nach eine ganz klare Täuschung des Kunden.“
AUSGEZEICHNET.org geht hier transparenter vor: Nachdem ein Kunde seine Bewertung bestätigt hat, wird das Unternehmen benachrichtigt. Es hat dann sieben Tage Zeit, die Bewertung freizugeben, Kontakt aufzunehmen oder (bei Verdacht auf einen Richtlinienverstoß) eine Schlichtungsanfrage zu stellen. Reagiert das Unternehmen nicht, wird die Bewertung automatisch nach Ablauf der Frist veröffentlicht. Eine dauerhafte Unterdrückung ist nicht möglich. Wird eine Bewertung im Rahmen des Schlichtungsverfahrens angepasst und entspricht danach den Richtlinien, erscheint sie regulär im öffentlichen Profil.
„Gegenüber anderen Bewertungsportalen hat man die Möglichkeit, mit dem Schlichtungsverfahren die Bewertung individuell überprüfen zu lassen, den Kunden zu kontaktieren und ggf. Missverständnisse auszuräumen.“
Viele Unternehmen empfinden die Preisstruktur von ProvenExpert als undurchsichtig und unberechenbar. Immer wieder wird von unangekündigten Preiserhöhungen, automatischen Vertragsverlängerungen oder unerwarteten Abbuchungen berichtet. Besonders ärgerlich: Selbst bei fristgerechter Kündigung oder Rückfragen zu Rechnungen bleiben klare Antworten oft aus. In einigen Fällen kam es sogar zu Sperrungen des Profils, obwohl bezahlt wurde.
„Ich wurde nicht vorab informiert, sondern habe einfach eine höhere Rechnung erhalten. […] Mein Profil wurde trotzdem gesperrt.“
AUSGEZEICHNET.org legt Wert auf eine transparente und nachvollziehbare Preisgestaltung. Alle Pakete und Leistungen sind öffentlich einsehbar, die Verträge jährlich mit einer Frist von vier Wochen zum Laufzeitende kündbar. Die Kündigung kann bei der ProvenExpert Alternative direkt online eingereicht werden, inklusive sofortiger Bestätigung per E-Mail. Bei Rückfragen steht der Kundenservice per E-Mail, Telefon oder Chatbot zur Verfügung.
„Bin mit meinem Shop schon lange bei ausgezeichnet.org und finde das Preis-/Leistungsverhältnis super. Toller Service!“
Ein funktionierendes Bewertungssystem lebt von Vertrauen. Umso wichtiger ist es, dass Bewertungsplattformen bei Manipulationsverdacht konsequent reagieren. Bei ProvenExpert berichten Nutzer jedoch davon, dass bei Fällen von Bewertungsmanipulation keine Maßnahmen ergriffen wurden. Beschwerden werden oft nur oberflächlich behandelt oder schlicht ignoriert – selbst dann, wenn Anbieter nachweislich gegen die Richtlinien verstoßen haben. Für Unternehmen, die auf faire Wettbewerbsbedingungen setzen, kann das zum echten Problem werden.
„Trotz klarer, unwiderlegbarer Beweise, die die Anbieterin und ihr Netzwerk zweifelsfrei der Bewertungsmanipulation überführten, blieb ProvenExpert erschreckend untätig.“
Als ProvenExpert Alternative geht AUSGEZEICHNET.org aktiv gegen Bewertungsmissbrauch vor. Um Manipulation vorzubeugen, kann pro E-Mail-Adresse nur eine Bewertung abgegeben werden. Außerdem muss die Bewertung mit einer gültigen E-Mail-Adresse bestätigt werden. So stellen wir sicher, dass keine mehrfachen oder automatisierten Bewertungen abgegeben werden.
Besteht der Verdacht auf eine gefälschte Bewertung, fordern wir vom Unternehmen ggf. Nachweise über die Kundeneigenschaft an. Werden diese nicht erbracht oder lassen sich Unregelmäßigkeiten nicht ausräumen, entfernen wir die betreffende Bewertung.
“Betrugsversuche sind auf dieser Plattform zwecklos. Service, Preis-Leistungsverhältnis und Termintreue sind positiv.”
Neugierig geworden? Buchen Sie hier Ihre Live-Demo und erleben Sie AUSGEZEICHNET.org im Einsatz:
Welche Vorteile bietet AUSGEZEICHNET.org im Vergleich zu ProvenExpert?
AUSGEZEICHNET.org ist für alle Unternehmen geeignet, die Wert auf Vertrauen, Sichtbarkeit und eine unkomplizierte Zusammenarbeit legen. Im Vergleich zu ProvenExpert profitieren Sie von:
Was sagen Nutzer über ProvenExpert?
Die Erfahrungsberichte über ProvenExpert zeichnen teilweise ein kritisches Bild. Viele Nutzer berichten, dass Unternehmensprofile auffallend positiv wirken und kritische Bewertungen oft fehlen. Das sorgt für Misstrauen und den Eindruck, dass nicht alle Kundenstimmen gleichermaßen sichtbar gemacht werden. Auch die Preisgestaltung wird häufig als undurchsichtig empfunden – etwa durch unangekündigte Preiserhöhungen oder zusätzliche Kosten, die im Vorfeld nicht klar kommuniziert wurden.
Besonders problematisch empfinden viele den Umgang mit Beschwerden: Selbst bei belegtem Manipulationsverdacht sei keine Reaktion erfolgt. Zudem berichten Unternehmen von schlechter Erreichbarkeit des Supports, fehlenden Rückmeldungen auf E-Mails oder unklaren Antworten bei Vertragsfragen.
Was sagen Nutzer über AUSGEZEICHNET.org?
Viele Kunden von AUSGEZEICHNET.org loben die hohe Transparenz, die fairen Preise und den persönlichen Support. Verbraucher berichten, dass das Bewertungssystem glaubwürdig wirkt, weil auch kritische Rückmeldungen sichtbar bleiben und nicht herausgefiltert werden.
Positiv hervorgehoben wird außerdem, dass der Kundenservice gut erreichbar ist, schnell reagiert und aktiv bei Fragen oder Problemen unterstützt. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird regelmäßig als fair oder sogar besser als bei anderen Anbietern bewertet – gerade für kleinere und mittelständische Betriebe.
Wie kann ich ProvenExpert kündigen?
Die Kündigung bei ProvenExpert muss spätestens 14 Tage vor Ende der aktuellen Laufzeit erfolgen. Das gilt sowohl für die kostenpflichtigen Pakete als auch für die Zusatzfunktion „Online-Verzeichnisse“. Wird diese Frist verpasst, verlängert sich der Vertrag automatisch: bei monatlicher Zahlweise um einen weiteren Monat, bei jährlicher Zahlung um ein ganzes Jahr. Gekündigt werden kann entweder über das Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail. Die Kündigung wird zum Ende der jeweiligen Laufzeit wirksam.
Was mache ich, wenn ich die Kündigungsfrist bei ProvenExpert verpasst habe?
Wird die Kündigungsfrist bei ProvenExpert versäumt, verlängert sich der Vertrag automatisch – in der Regel um einen weiteren Monat oder ein ganzes Jahr, je nach gewählter Zahlweise. Laut Erfahrungsberichten einiger Nutzer zeigt ProvenExpert in solchen Fällen wenig Kulanz. Ein Wechsel zu AUSGEZEICHNET.org ist trotzdem jederzeit möglich, auch parallel zum laufenden Vertrag. Gern beraten wir Sie individuell zu den nächsten Schritten und helfen dabei, den Umstieg reibungslos zu gestalten.
Wo werden die Google Sterne von ProvenExpert angezeigt?
ProvenExpert ist kein offizieller Google-Partner für Seller Ratings, weshalb die Sterne nicht in Google Ads (bezahlten Suchanzeigen) erscheinen. Sichtbar sind sie vor allem in den organischen Suchergebnissen, wenn die technische Einbindung korrekt umgesetzt wurde.
Unternehmen können in den höheren Paketen ein Rich Snippet auf ihrer Website integrieren, sodass die ProvenExpert-Bewertungen als Sterne in den Suchergebnissen zu der Domain angezeigt werden. Auch das öffentliche ProvenExpert-Profil kann in den organischen Suchergebnissen mit Sternen erscheinen.
Wo werden die Google Sterne von AUSGEZEICHNET.org angezeigt?
AUSGEZEICHNET.org ist einer von nur 30 offiziellen Google-Partnern für Seller Ratings weltweit, wodurch Sie die beliebten Sterne direkt in Ihren Google Ads anzeigen lassen können. Das ist ein entscheidender Vorteil: Viele Unternehmen schalten Anzeigen, um in den Suchergebnissen sichtbar über der Konkurrenz zu stehen. Mit den eingeblendeten Sternen heben Sie sich zusätzlich ab, steigern die Klickrate und erhöhen die Chance auf Conversions.
In den organischen Suchergebnissen erscheinen Sterne hingegen nicht, da AUSGEZEICHNET.org kein Rich Snippet für die eigene Website zur Verfügung stellt. Eine Ausnahme bildet das öffentliche Bewertungsprofil, welches standardmäßig mit strukturierten Daten ausgestattet ist. Die Anzeige der Sterne funktioniert hier genauso wie bei ProvenExpert: Wer nach Erfahrungen zu Ihrem Unternehmen sucht, wird in den Suchergebnissen auf Ihr Bewertungsprofil stoßen. Die Sterne zeigen, wie Sie bei AUSGEZEICHNET.org bewertet sind, noch bevor der Nutzer auf den Link geklickt hat.
Kann ich meine ProvenExpert-Bewertungen zu AUSGEZEICHNET.org mitnehmen?
Ein direkter Import der ProvenExpert-Bewertungen ist zwar nicht möglich, dennoch gehen die vorhandenen Bewertungen beim Wechsel zu AUSGEZEICHNET.org nicht verloren. ProvenExpert lässt die Profile in der Regel auch nach Vertragsende online, sodass die Bewertungen weiterhin öffentlich einsehbar sind.
Mit der All-in-One-Funktion von AUSGEZEICHNET.org können Sie den Link zu Ihrem ProvenExpert-Profil problemlos einbinden, sodass die Bewertungen sowohl im Siegel als auch in Ihrem neuen Profil bei AUSGEZEICHNET.org erscheinen. Die externe Quelle wird dabei deutlich gekennzeichnet. So bündeln Sie alle relevanten Bewertungen an einem Ort und vermeiden ein fragmentiertes Bild Ihrer Online-Reputation.
Unser Vergleich zeigt: AUSGEZEICHNET.org ist eine echte ProvenExpert Alternative, wenn Sie auf der Suche nach einer vertrauenswürdigen Plattform mit modernen Funktionen und einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis sind.
Beim Wechsel lassen wir Sie natürlich nicht allein. Unser Team begleitet Sie persönlich durch den gesamten Prozess, von der Einrichtung bis zur Erarbeitung einer individuellen Bewertungsstrategie. So stärken Sie Ihre Online-Reputation Schritt für Schritt und gewinnen das Vertrauen Ihrer (potenziellen) Kunden.
Jetzt wechseln und durchstarten:
Noch unentschlossen? Vereinbaren Sie hier Ihre persönliche Live-Demo: