Die Reviews.io Alternative
Review Management made in Germany
Review Management made in Germany
Reviews.io gilt als moderne Bewertungsplattform mit Fokus auf Automatisierung, technische Features und internationale Skalierung. Gerade für Online-Händler klingt das erst einmal attraktiv. Doch was dabei oft zu kurz kommt: persönliche Betreuung, zuverlässiger Support und ein echtes Gespür für die Bedürfnisse von Dienstleistern und lokalen Anbietern.
AUSGEZEICHNET.org ist die Reviews.io Alternative für alle, die nicht nur ein Tool, sondern einen echten Partner suchen. Mit klarem Fokus auf die DACH-Region, flexibler Integration und individuellem Service begleiten wir Unternehmen jeder Größe – vom lokalen Handwerksbetrieb bis zum wachsenden Online-Shop.
Die wichtigsten Vorteile im Überblick:
Buchen Sie jetzt Ihre persönliche Live-Demo und lernen Sie AUSGEZEICHNET.org kennen:
Bei der Bewertungsabgabe legt Reviews.io automatisch ein Nutzerkonto an – inklusive Name, E-Mail-Adresse und gegebenenfalls verknüpftem Social-Media-Profil. Diese Informationen werden für das bewertete Unternehmen sichtbar, sobald es zahlender Kunde ist, selbst wenn die Bewertung anonym veröffentlicht wird. Für viele Verbraucher ist das ein intransparenter Umgang mit sensiblen Daten und ein klarer Verstoß gegen den Anspruch auf Datenschutz und Privatsphäre.
AUSGEZEICHNET.org fragt bewusst so wenig Nutzerdaten wie möglich ab. Für die Abgabe einer Bewertung genügt eine gültige E-Mail-Adresse zur Verifizierung. Darüber hinaus werden alle Daten DSGVO-konform auf Servern in Deutschland gespeichert.
„User:innen, die eine Bewertung abgeben möchten, brauchen kein Kund:innenkonto, müssen sich also nicht mit ihren Daten registrieren, um eine Rezension zu schreiben. Das erleichtert es ungemein, schnell und bequem eine Bewertung abzugeben.“
Reviews.io bietet Unternehmen die Möglichkeit, Bewertungen auch für Drittplattformen wie Google oder Facebook einzuholen und im internen Dashboard zu verwalten. Doch überraschenderweise lassen sich diese externen Bewertungen nicht im öffentlichen Bewertungsprofil anzeigen. Das bedeutet: Obwohl Unternehmen ihre Kundenstimmen bündeln können, bleibt der Gesamteindruck für Außenstehende zersplittert – verteilt auf mehrere Portale und ohne zentrale Sichtbarkeit.
AUSGEZEICHNET.org geht einen anderen Weg. Mit der All-in-One-Funktion lassen sich Bewertungen von Plattformen wie Google, Facebook oder Amazon direkt ins öffentliche Profil integrieren. So entsteht ein vollständiges, vertrauenswürdiges Bild Ihres Unternehmens, das potenzielle Kunden auf einen Blick überzeugt.
„Viele positive Bewertungen sind über verschiedene Plattformen verstreut und für potenzielle Kunden schwer zu finden. AUSGEZEICHNET.org bündelt Bewertungen von verschiedenen Portalen und macht sie prominent auf der Unternehmenswebsite sichtbar.“
Reviews.io bietet zahlreiche technische Features und eine vielfältige Integration in gängige Shopsysteme wie Shopify oder WooCommerce. Damit richtet sich die Plattform klar an Online-Shops mit internationaler Ausrichtung. Für lokale Dienstleister, Kanzleien, Praxen oder Start-ups im deutschsprachigen Raum ist das Angebot hingegen oft nicht passend.
AUSGEZEICHNET.org wurde von Anfang an so konzipiert, dass es für unterschiedlichste Geschäftsmodelle funktioniert – unabhängig von Branche oder Unternehmensgröße. Egal ob Sie online oder analog unterwegs sind: Die Bewertungsformulare der Reviews.io Alternative lassen sich an Ihre Branche anpassen, sodass Kunden genau das bewerten können, was für Ihr Unternehmen relevant ist.
„Ideal für Start-ups. Klein beginnen und mitwachsen. Die Schlichtungshilfe ist sehr angenehm.“
Gerade bei einer erklärungsbedürftigen Software ist guter Support entscheidend. Doch viele Nutzer berichten bei Reviews.io von schlechter Erreichbarkeit, wechselnden Ansprechpartnern und unklaren Rückmeldungen. Wer Hilfe benötigt, muss Geduld mitbringen, da auf komplexe oder kritische Fragestellungen häufig nur oberflächlich reagiert wird.
„Extremely inconsistent service. Occasionally there is someone who responds well but mostly questions are unanswered or only part of an answer is given. […] We will definitely not be renewing after a year of frustration.“
AUSGEZEICHNET.org ist eine Reviews.io Alternative, die auf persönliche Ansprechpartner in Deutschland setzt. Ob telefonisch oder per E-Mail: Sie erreichen unser Team unkompliziert und ohne lange Wartezeiten.
„Top Dienstleister! […] Der Kontakt zum Support war immer top. Wir sind nicht der einfachste Kunde und trotzdem wurden immer schnell und unbürokratisch Lösungen erarbeitet, die unsere Interessen berücksichtigten.“
Viele Nutzer beklagen, dass die Kündigung bei Reviews.io unnötig kompliziert ist. Zwar stellt die Plattform ein Online-Formular zur Verfügung, um den Vertrag zu beenden, doch in der Praxis kommt es immer wieder zu Problemen. Bestätigungen lassen auf sich warten, Kündigungen werden nicht korrekt bearbeitet oder es wird trotz rechtzeitiger Kündigung weiter abgebucht. Rückfragen bleiben häufig unbeantwortet oder führen zu standardisierten Antworten, die nicht wirklich weiterhelfen.
„Despite following all the steps and providing clear notice of cancellation, I was still charged for another billing cycle. […] The process feels deliberately confusing.“
Gerade beim Anbieterwechsel wünschen sich viele Unternehmen ein klares und verlässliches Offboarding. AUSGEZEICHNET.org setzt daher auf einen transparenten Kündigungsprozess, der ohne versteckte Hürden auskommt. Die Kündigung kann online erfolgen und wird sofort mit dem konkreten Vertragsende bestätigt.
Natürlich bedauern wir es, wenn Kunden uns verlassen. Doch wir nehmen diese Entscheidung ernst und schätzen langjährige Zusammenarbeit, weshalb wir den letzten Schritt so unkompliziert wie möglich gestalten wollen.
Neugierig geworden? Jetzt mehr über AUSGEZEICHNET.org erfahren:
Welche Nachteile hat Reviews.io?
Viele Unternehmen steigen von Reviews.io auf AUSGEZEICHNET.org um, weil wichtige Aspekte im Alltag zu kurz kommen: Die Plattform geht fragwürdig mit Nutzerdaten um, bietet keine Möglichkeit zur Darstellung eines einheitlichen Unternehmensbildes, richtet sich primär an Online-Shops und lässt beim Kundenservice zu wünschen übrig. Darüber hinaus berichten viele Nutzer von einem undurchsichtigen Kündigungsprozess, der den Wechsel zu einem anderen Anbieter unnötig erschwert und oft mit Verzögerungen oder fehlender Bestätigung einhergeht.
Welche Vorteile bietet AUSGEZEICHNET.org im Vergleich zu Reviews.io?
Gerade für Unternehmen im deutschsprachigen Raum wird es immer wichtiger, mit Anbietern zusammenzuarbeiten, die erreichbar, vertrauenswürdig und mit regionalen Anforderungen vertraut sind. AUSGEZEICHNET.org erfüllt genau diese Erwartungen – mit persönlichem Support, Serverstandort in Deutschland und einer Plattformlogik, die nicht nur für den globalen E-Commerce funktioniert, sondern für Unternehmen jeder Größe.
Wie kann ich von Reviews.io zu AUSGEZEICHNET.org wechseln?
Die Registrierung bei AUSGEZEICHNET.org ist in wenigen Schritten möglich. Sobald Sie Ihr Nutzerkonto erstellt haben, erhalten Sie Zugang zu allen Tools, um Bewertungen zu sammeln und Ihr öffentliches Profil aufzubauen. Ihre bisherigen Bewertungen auf anderen Plattformen – etwa Google oder Facebook – können Sie direkt in das AUSGEZEICHNET.org Siegel einbinden. So präsentieren Sie alle Bewertungen zentral an einem Ort.
Sollte es Probleme bei der Kündigung von Reviews.io geben, müssen Sie trotzdem nicht bis zum Vertragsende warten. Gern beraten wir Sie individuell bezüglich eines früheren Wechsels zu AUSGEZEICHNET.org.
Was muss ich bei der Kündigung von Reviews.io beachten?
Um Ihren Vertrag bei Reviews.io zu kündigen, müssen Sie das offizielle Kündigungsformular über Ihr Kundenkonto ausfüllen. Dort geben Sie Ihre Kontaktdaten sowie einen Kündigungsgrund an. Reviews.io prüft Ihre Anfrage manuell und sendet anschließend eine Bestätigung per E-Mail. Der Vertrag endet erst nach dieser Rückmeldung – nicht automatisch mit dem Absenden des Formulars.
Damit es später keine Missverständnisse gibt, sollten Sie die Kündigungsbestätigung unbedingt aufbewahren. Prüfen Sie außerdem Ihre Kontoauszüge regelmäßig, um sicherzustellen, dass keine weiteren Abbuchungen erfolgen.
Was passiert mit meinen Bewertungen nach dem Wechsel von Reviews.io?
Ihre Bewertungen bei Reviews.io bleiben auch nach einer Kündigung grundsätzlich bestehen. Mit der All-in-One-Funktion von AUSGEZEICHNET.org lassen sich Bewertungen von Drittplattformen wie Reviews.io unkompliziert via Link einbinden und zentral auf Ihrem Bewertungsprofil darstellen. So geht beim Wechsel nichts verloren und Ihr bisheriges Kundenfeedback bleibt weiterhin Teil Ihrer Außendarstellung.
Der Vergleich zeigt: AUSGEZEICHNET.org ist nicht nur eine überzeugende Reviews.io Alternative, sondern für viele Unternehmen die bessere Wahl – besonders im deutschsprachigen Raum und über den E-Commerce hinaus.
Beim Wechsel lassen wir Sie natürlich nicht allein. Wir begleiten Sie persönlich mit einem strukturierten Onboarding und helfen Ihnen dabei, unsere Plattform optimal für Ihr Geschäftsmodell einzusetzen.
Jetzt wechseln und durchstarten:
Oder AUSGEZEICHNET.org unverbindlich kennenlernen: