Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Florian
27.08.2014
Ich bin nun seit 4 Jahren Kunde bei Alfahosting.
In diesen 4 Jahren ist viel passiert.
Bei Fragen und Problemen wird in kürzester Zeit geantwortet.
Bisher immer in weniger als 30 Minuten Problem gelöst oder Antwort bekommen. Sehr kompetente Mitarbeiter die sich um mich als Kunden kümmern. Hier gilt noch der Kunde ist König.

Es sind in den 4 Jahren keinerlei negativen Punkte aufgetreten.
Eine geplante Serverdowntime wird rechtzeitig informiert und hat noch nie zu Beeinträchtigung des Betriebs geführt, auch weil dies in den Nachtstunden durchgeführt wird, bekommt man das nicht einmal mit. Maximal ist der Server nur für wenige Sekunden im Jahr Offline.
Ich kann alfahosting nur empfehlen TOP LEISTUNG & TOP SERVICE!
Weiter so! Dann werden auch aus 6 Jahren Treue, 8 und noch mehr Jahre.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Treue und das Lob für unseren Service. Auf eine gute Zusammenarbeit weiterhin.

Chris
26.08.2014
Mein Testaccount lief nicht. Innerhalb von 45 Minuten war mit dem Supportticker alles geregelt und ich konnte loslegen. Bin seit 2005 Kundin und habe bisher nur positive Erfahrung mit dem Support gemacht - schnell, kostenfrei und effizient. Vielen Dank an das Team!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Wir leiten es gern an unsere Kollegen weiter.

Pajra
26.08.2014
Seit 3 Jahren bin ich nun bei Alfahosting und es gibt für mich keinen besseren Anbieter. Hier stimmt einfach alles sodass ich Alfahosting jeden nur weiterempfehlen kann.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und die Weiterempfehlungen.

Ist das wirklich Service ... JA!
25.08.2014
Ich bin jetzt schon seit ein paar Jahren bei Alfahosting und kann nur sagen, dass dieser Schritt nicht der schlechteste ist- und auch war! Angefangen vom Support, da kann man sogar am Sonntagabend um 22:30 Uhr noch eine Mail hinschreiben, bzw. tgl. auch super Nette und sehr Kompetente Mitarbeiter über die Service Hotline, die übrigens im Gegenzug wie bei anderen Unternehmen, nichts kosten (normale Rufnummer), immer erreichbar sind und einem SOFORT geholfen wird! Danke schön Alfahosting und auf eine weitere tolle Zeit!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das große Lob und leiten es natürlich an unsere Kollegen im Support weiter. Auf eine gute Zusammenarbeit weiterhin.

kaapso
24.08.2014
Ich bin seit 2011 Kunde bei Alfahosting und betreibe dort mehrere Webseiten in mehreren Größen (kleines Blog bis groß angelegte Seite). Die Stabilität ist hervorragend und ich konnte in den Jahren keine Aussetzer verzeichnen, Wartungsarbeiten werden in der Regel dann durchgeführt, wenn der Großteil der Bevölkerung noch in den Federn weilt.
Der Support ist 24/7 erreichbar und egal ob via Telefon oder Supportsystem, es wird sich Mühe gegeben und kompetent weitergeholfen.

Der Vorteil gegenüber anderen Anbietern die ich bereits auch zur Genüge getestet habe sind u.a. die Angebotsvielfalt der Domainendungen und die verschiedenen Größen der Pakete (Webspace, FTP, MySQL, Subdomains usw.)

Kleines Manko wäre vielleicht, dass man sich nicht sein Wunschpaket zusammenstellen kann, sondern auf die Vorgaben angewiesen ist. Nicht jeder braucht z.B. 200 FTP Accounts oder 6 Datenbanken.
Da so ein großes Paket aber dennoch günstiger ist als deutlich kleinere Wunschpakete bei anderen Anbietern, lässt man nichtgenutzte Ressourcen einfach so im Schatten liegen - tut ja keinem weh.

Ich persönlich kann nach 13 Jahren als Webseitenbetreiber zwar mehrere Anbieter empfehlen, Alfahosting ist für mich aber aufgrund meiner persönlichen Vorlieben (in dem Falle die "exotischen" Domainendungen) unschlagbar.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Treue und positive Einschätzung unser Serviceleistungen. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Brigitte Schramm
24.08.2014
SEHR GUT- kann ich nur bestätigen, bin schon jahrelang Kunde. Kompetenz und Ausdauer, auch wenn es komplizierter wird, kann man bei Alfahosting erwarten. Rund um die Uhr sind genügend Mitarbeiter zu erreichen. Nicht nur Felix Müller berät geduldig mit Blick über das Gesamte. Bei Alfahosting kennt man sich einfach aus.
Großes PLUS: EMPATHIE und KOMPETENZ
LEISTUNSANGEBOT: es ist alles da, auch für gehobenere Ansprüche
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob, wir leiten es gern an unsere Kollegen weiter.

Lars
23.08.2014
Supportanfrage eingereicht, und wenige Minuten später war das Vertragsupgrade bearbeitet. Was will man mehr?
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

ninija
23.08.2014
Immer wieder positiv überrascht! :)

Stundenlang versuchte ich vergebens ein gekauftes Theme in Wordpress zu installieren (ist nicht meine erste Seite die ich mit Wordpress gestaltet habe...).
Das Internet nach Antworten durchforstet, alle logischen Möglichkeiten getestet.
mit dem Support des Themes geschrieben - erfolglos.

So kontaktierte ich den Kundensupport von Alfahosting und bekam sehr schnell eine Antwort mit einem Tipp, der mein Problem innerhalb weniger Minuten löste.

Dies war nicht das erste Mal, dass mir ein sehr freundlicher Mitarbeiter erstaunlich schnell helfen konnte.
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und werde Alfahosting sicher weiterhin empfehlen - gerade auch wegen dem netten Supportteam. Vielen Dank noch einmal!

Mit freundlichen Grüßen, Ninija
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das positive Feedback. Wir leiten das Lob gern an unsere Kollegen im Support weiter.

Jessica B.
21.08.2014
Statt eines Updates habe ich ausversehen ein neues Paket gebucht. In kurzer Zeit hatte ich das mit dem freundlichen Support geklärt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Bewertung von unserem Support.

Cakepops & More
20.08.2014
Super schnelle Hilfe und auch Tipps bei Problemen und Fragen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit.

Danny
19.08.2014
Ich hab keine Ahnung von Websites und die Damen und Herren von alfahosting müssen das ausbaden - trotzdem werden die Fragen kurzfristig und umfassend beantwortet.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir helfen gern im Rahmen unserer Möglichkeiten, vielen Dank für das Lob.

D. Buch
19.08.2014
Anfragen zu technischen Schwierigkeiten, werden ohne lange Wartezeiten in der Telefonleitung, schnell, zielführend und freundlich geklärt.

vielen Dank für die gute Bewertung

maxXcomputer
19.08.2014
Egal worum es geht, der Service von Alfahosting ist nahezu perfekt. Was schon ab und zu einem Angst machen kann. :-)
Wir sind seit Jahren sehr zufriedene Kunden !
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob unserer Dienste. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

L.Sandner
17.08.2014
Ich bin schon mehrere Jahre hier Kunde und habe nur gute Erfahrungen gemacht.Diesen Hoster kann ich nur empfehlen.Ein ganz besonderes Lob geht an den Support,der einfach super ist.Keine langen Wartezeiten bei Anfragen und der Problemlösung,fachkundige Auskunft und Beratung,was will man mehr? Selbst bei Fragen,die über ihre Verantwortung hinausgehen,hat man mich noch nie im Regen stehen gelassen.
Vielen Dank für eure Arbeit und macht weiter so!
mfG L.Sandner
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns und leiten das Lob gern an unsere Kollegen im Support weiter. Wir bemühen uns.

Jan
15.08.2014
Da für die Firma meiner Mutter (im sozialen Bereich) bereits eine Webseite existierte, welche jedoch aufgrund mangelnder Pflege ein Opfer von Hackern wurde und es die zuständige Firma nicht mehr gab, fiel die Wahl zum Neustart der Webpräsenz auf mich. Leider hatte ich bis dahin noch nie eine Webseite erstellt. Mit etwas grafischen Talent ausgestattet und dem extrem geduldigen Support von Alphahosting und natürlich vielen Anleitungen im Netz habe ich, auch ohne das angebotene Baukastensystem, eine ansprechend gestaltete Webseite auf Basis von Wordpress erstellen können. Unsere Firma ist nun seit Jahren im Netz anständig repräsentiert und wächst weiter.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die gute Bewertung und wünschen Ihnen viel Erfolg bei dem Projekt.

heiner rainer
14.08.2014
=) schnelle Bearbeitung

Vielen Dank.

Pamela Handrick
13.08.2014
Ich hatte seit einiger Zeit das Problem keine Emails versenden zu können über mein Windows Live Emailprogramm. Empfangen ging aber kein Senden.
Ein netter Mitarbeiter vom Alfahosting Support Team nahm sich meiner an und nach 30 minuten war die Lösung gefunden auf die ich alleine nie gekommen wäre. Denn es musste eine Einstellung im Router geändert werden. Als dies erledigt wurde seitdem funktioniert alles wie es soll.
Ich kann demnach nur sagen:
Schnell
Kompetent
Freundlich
Und meine Anfrage wurde ernst genommen

Ich bedanke mich hiermit nochmals vielmals für die Hilfe und kann Alfahosting bisher bedenkenlos weiterempfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und leiten es gern an unsere Kollegen im Support weiter.

KOPERLANCE e.V. - der bildungsfairein
11.08.2014
Natürlich gibt es auch hier Pannen, wie überall, aber die Mitarbeiter übernehmen Verantwortung und lösen die auftretenden Probleme mit hoher Professionalität und in affenzahnartiger Geschwindigkeit - vielen Dank! :-)
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Auf eine gute Zusammenarbeit.

Anette Frohna
09.08.2014
Sehr, sehr netter und guter Service, immer schnelle Hilfe alles klappt wunderbar.

nuctron86
07.08.2014
hier wird einem in Rekordzeit geholfen. Wieder und wieder...
Alfahosting GmbH antwortet:

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)