EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

Kiara N.
18.03.2018
Im letzten Sommer war im im Rahmen eines EF Intensivkurses in Eastbourne mit dem Zeil meine Englischkenntnisse zu verbessern.
Grundsätzlich hatte ich eine sehr schöne Zeit in Eastbourne, was zum einen auf den Ort wie zum anderen aber auch auf die Organisation EF zurückzuführen ist. Die folgende Bewertung soll sich selbstverständlich lediglich auf letztere beziehen.
Besonders gut an EF gefällt mir die umfängliche Beratung und Fürsorge vor, während und auch nach dem Aufenthalt. Es bestand und besteht durchgehend ein guter Kontakt zu meinem persönlichen Berater in meinem Heimatland, wie auch ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Umgang mit dem entsprechenden Personal vor Ort in der Sprachschule.
Der Unterricht zeichnet sich durch eine hohe Abwechslung von Lehrpraktiken und einen gelungenen Einsatz von verschiedenen Medien aus, was mir eine wesentlich moderneren und interaktiveren Unterricht bot als ich es bisher aus der Schule gekannt habe.
Des Weiteren ist ist der Stundenplan jeweils so gestaltetet, dass keine Freistunden vorhanden sind. Dies unterscheidet sich ebenfalls von dem mir bekannten Schulstundenplan und auch dies habe ich der positiv wahrgenommen.
Abgesehen vom Unterricht bietet EF ein großes Freizeitangebot mit sowohl kostenlosen und wie auch kostenpflichtig Veranstaltungen an, welche immer gut organisiert sind.
Kritisieren möchte ich die Einstufung an der Schule direkt in die unterschiedlichen Kursniveaus, welche meiner Meinung etwas intensiver sein könnte, um eine bessere Differenzierung vornehmen zu können, da der Placement Test dies zum Teil nicht gewährleisten konnte.
Zwei weitere Aspekte sind zum einen, dass alle zur gleichen Zeit Mittagspause, was dazu führt das der Cafeteria Raum häufig überfüllt ist und dass es oft keine festen Tische in den Klassenräumen gibt sondern nur klappbare Tische an den Stühlen.
Dies sind aber lediglich Kleinigkeiten, welche im Gesamtbild durchaus vernachlässigt werden können. Vor allem in Anbetracht dessen, dass ein Welches des Kursniveaus aufgrund des freundlichen Personals in der Regel kein Problem darstellt.

Meine positiven Erfahrungen mit EF haben dazu geführt, dass ich für dieses Jahr einen weiteren Aufenthalt mit EF gebucht habe, was unteranderem auch mein Vertrauen in die Organisation zeigt.

Michael
08.03.2018
Ich war nach meinem Abi mit EF 6 Monate in London. Der Sprachaufenthalt mit EF zählt zu den besten Erfahrungen in meinem Leben. Ich konnte selbstverständlich meine Sprachfähigkeiten weiterentwickeln, zudem bin ich auch in der Zeit gereift und konnte Freundschaften mit Menschen aus der ganzen Welt knüpfen.

Jenny
22.02.2018
Ich war 2 Wochen mit EF auf Malta. Obwohl es nicht sehr lange war, habe ich sehr viel mitnehmen können und wollte gar nicht mehr gehen. Die Betreuung sowohl in Deutschland als auch auf Malta war sehr gut.

Lara
22.02.2018
Ich bin nun seit sechs Wochen mit EF unterwegs und spreche jetzt schon super selbstbewusst Englisch. Die Lehrer sind alle sehr nett und die Atmosphäre in der Schule ist super angenehm. EF hat mir ermöglicht von überall auf der Welt Freunde zu finden und Erinnerungen fürs Leben zu erschaffen.

Rike G.
22.02.2018
Ich verbringe mein Auslandsjahr in Milwaukee, Wisconsin und bin mehr als zufrieden. EF hat mich sowohl in Deutschland super unterstützt und vorbereitet als auch hier in Amerika. Gerade was das Thema Betreuung vor Ort an geht möchte ich mich nicht beschweren. EF hat für mich die perfekte Gastfamilie gefunden wofür ich überaus dankbar bin. Dank EF habe ich die Chance ein tolles Auslandsjahr mut vielen Erfahrungen zu machen! Danke!

Celine Sch.
21.02.2018
Ich war bisher zwei Mal mit EF Deutschland unterwegs. Beim ersten mal, war ich 16 Jahre alt, Also habe ich eine begleitete Reise nach Brighton für 2 Wochen unternommen. Dort habe ich nicht nur meine Noten verbessert, sondern auch viel über Verantwortung und Selbstständigkeit gelernt.
Beim 2. Mal war ich in Kapstadt für 3 Wochen und habe einen der schönsten Sommer bisher erlebt. Das FreizeitAngebot und die Betreuung vor Ort sind sehr, sehr gut und so freue ich mich schon auf ein weiteres Abenteuer mit EF Deutschland!

Arthur
21.02.2018
EF Education First ist wirklich ein super tolles Unternehmen! Ich selbst war mit EF unterwegs und habe eine Sprachreise auf Malta gemacht, gehe dieses Jahr nach New York und nächstes Jahr nach Santa Barbara.. :) Bei EF fühlt man sich wie zu Hause und ist wirklich super aufgehoben.

Das ist definitiv die beste Sprachorganisation, die weltweit existiert.

Jenny S.
21.02.2018
Ich habe mit EF ein Studiensemester in San Diego (USA) verbraucht.
Ungelogen, es war die beste Zeit meines Lebens und ich habe keine Sekunde der sechs Monate bereut.
Ich habe Menschen aus der ganzen Welt kennengelernt zu denen ich heute noch Kontakt habe.
Die Erfahrungen waren unglaublich und meine Englischkentnisse haben sich durch den Intensivkurs sehr verbessert. Am Ende des Semester hab ich die Sprachschule mit einem C2 Abschlusszertifikat verlassen!
Die Lehrer waren sehr freundlich und hilfsbereit und es gab eine breite Auswahl an Wahlkursen (SPINs).
EF bietet auch zahlreiche Aktivitäten in und um San Diego an, und gibt auch gerne Tipps, um selber Ausflüge zu organisieren!

Nathalie
21.02.2018
Ich war mit EF in Washington DC und es war definitiv das Beste was mir hätte passieren können. Die Schule war super schön und die Lehrer einfach die Besten, die ich je hatte. Außerdem lernt man Leute aus aller Welt kennen und schließt somit Freundschaften auf dem ganzen Globus anstatt nur in einer Stadt. Ich kann es absolut jedem ans Herz legen mal eine Zeit lang im Ausland zu leben, und glaubt mir, es wird garantiert zum zweiten Zuhause! Dabei lernt man so viel über sich selbst und erlebt eine Persönlichkeitsentwicklung, die sehr hilfreich für das weitere Leben ist.

Gredda
21.02.2018
Auch bei meiner kurzfristigen Entscheidung, ein halbes Jahr in den USA zu verbringen hat alles noch super geklappt. Die Organisation war top, ich hatte immer persönliche Ansprechpartner die mich super unterstützt haben. Auch in den USA selbst war EF Vorbote und super. Durch zahlreiche Treffen mit anderen Austauschschülern habe ich jetzt neue Freude nicht nur aus den USA sonder von der ganzen Welt. Allen, die auch nur mit der Idee spielen ein Auslandsjahr zu machen, kann ich nur raten: geht zu EF, informiert euch und entscheidet euch dann!!

Juliane
21.02.2018
Es war die beste Entscheidung meines Lebens ein Austauschjahr zu machen und ich werde sie nie bereuen. Ich habe großartige Leute kennengelernt und tolle Abenteuer erlebt. Ich war mit EF in den USA und ich kann wirklich nur Gutes über EF sagen. Vor meinem Abflug gab es viele verschiedene Informationstreffen, E-Mails, Briefe und ein soziales Netzwerk namens my.ef.com, welche mich wirklich gut vorbereitet haben und mir ein sicheres Gefühl gegeben haben. Dann in den USA gab es viele Ansprechpartner, die jeder Zeit für dich da waren und ihr bestes versuchen um deinen Aufenthalt so toll wie möglich zu gestalten. Meine Gastfamilie war großartig. Wir haben uns super verstanden und viel unternommen und ich hatte so gut wie nie Heimweh. EF probiert wirklich alles um die perfekte Familie zu finden und bei mir haben sie das auf jeden Fall geschafft. Ich kann EF wirklich von ganzem Herzen nur empfehlen.

MalteSch98
31.01.2018
Education First hat dazu geführt, dass ich spielerisch mein Englisch verbessert habe, während ich Freunde auf der ganzen Welt (von Mexiko über Kuba bis hin zu Australien) gewonnen habe! Ich konnte somit spielerisch meinen Horizont erweitern und auch Eindrücke in andere Nationen, Sprachen sowie Sitten gewinnen. Besonders in jungen Jahren ist es wichtig, über den allzu berühmten Tellerrand hinauszublicken - was mit EF allemal gelingt! :)

Miri
23.01.2018
Sehr netter Service, alles gut organisiert und super Angebot vor Ort! Das waren die besten 2 Wochen, die ich je erlebt habe. Ich habe jetzt Freunde aus der ganzen Welt und bin auch viel offener für Neues!

Marlon
08.01.2018
Ich heiße Marlon und habe 2016/2017 mein High School Jahr mit EF in den USA verbracht. Es war einfach ein unvergessliches Jahr, bei dem ich sehr viele wertvolle Erfahrungen mitgenommen habe und mich selbst damit weiter gebracht habe.
Alles fing Ende 2015 an, als ich mich beworben habe. Als ich angefangen habe mich für das High School Year zu interessieren, sind meine Eltern und ich zu einem der etwa wöchentlichen Info Meetings in meiner Nähe gegangen und haben uns über die Organisation EF und das ganze System, was EF meiner Meinung nach wirklich außer Ordentlich gut aufgebaut hat, das Austauschs informiert. Die beiden Mitarbeiter, die die Präsentation gehalten haben, waren beide sehr nett und haben alle Fragen beantwortet. Einer der Mitarbeiter war ein sogenannter "Ambassador", also Botschafter, welcher gerade erst von seinem Auslandsjahr mit EF zurück kam. Er konnte seine dort gesammelten Erfahrungen uns gleich weitergeben und es war toll jemanden zu haben, der all das "Ungewisse", was gewisser Weiße auf einen zukommen wird, erst vor kurzem selbst erlebt hat. Anschließend waren meine Eltern und ich überzeugt, dass wir mit EF alles richtig machen. Danach ging eigentlich alles recht schnell. Zwei Tage später rief mich meine persönliche Betreuerin aus einer der deutschen Büros an und unterhielt sich noch einmal mit mir um einen Eindruck von mir zu bekommen. Sie erschien mir von Anfang an sehr sympathisch. Bei diesem Telefonat lud sie mich zu einem Auswahlgespräch ein, welches ebenfalls nur etwa 20 km von mir entfernt statt fand. Bei diesem waren wieder zwei Mitarbeiter dabei, einer war wieder ein Ambassador, welcher noch eventuelle Fragen beantworten konnte. Am folgenden Tag bekam ich gleich die Zusage, dass ich in das Programm aufgenommen wurde und bekam damit die Zugangsdaten von MyEF, einer Plattform, auf der man die Bewerbung findet und andere Austauschschüler aus der ganzen Welt des gleichen Jahrgangs anschreiben kann und somit hatte ich schon nach kurzer Zeit ein globales Netzwerk an internationalen Freunde.
Ich füllte meine Bewerbung aus, bei der EF mir jederzeit zur Seite stand (habe nämlich meine Betreuerin unzählige Male angerufen und sie mit Fragen gelöchert - aber sie war immer froh helfen zu können), meine Eltern unterschrieben den Vertrag und damit wars fix. Ich werde ein Jahr in die USA gehen!
Erstaunlich schnell danach bekam ich den Anruf, dass sie schon eine Gastfamilie für mich gefunden haben. Ich war erst verwirrt, da ich von anderen Austauschschülern wusste, dass das Placement zum Teil echt lange dauert, aber bei mir kam der Anruf tatsächlich schon etwa 2 oder 3 Wochen nach abschicken der Bewerbung. Für mich sollte es in ein kleines Dorf in der Nähe von Nashville, Tennessee gehen. Perfekt für mich - weil ich selbst Musiker bin! Als ich dann noch erfahren habe, dass mein Gastbruder ebenfalls musikalisch ist, wurde mir klar, dass das Jahr nur genial werden kann ;) Rückblickend kann ich auch sagen, dass meine Gastfamilie und ich wirklich sehr gut harmoniert haben und ich bis heute noch sehr viel Kontakt mit ihnen habe und nun eine zweite Familie gefunden habe!
Kurz vor Abflug hatten wir noch ein eintägiges Vorbereitungstreffen, wo Eltern und Schüler nochmals sehr viele Informationen über unterschiedliche Szenarien und ähnliches erhielten. Spätestens danach habe ich mich bereit für den Abflug gefühlt. Als es dann Mitte Juli war, ging es los! Am Frankfurter Flughafen trafen wir uns früh morgens mit einer Gruppe von etwa 25 weiteren EF Austausch Schülern und einem EF Mitarbeiter und wir Schüler flogen zusammen nach NYC!
In NYC begrüßten uns EF Mitarbeiter direkt am Flughafen und wir fuhren in den berühmten gelben Schulbussen zusammen mit vielen weiteren Nationalitäten auf einen EF Campus, etwa eine Stunde entfernt von Manhattan. Hier verbrachten wir die ersten vier Tage unseres Auslandjahres. Ich machte in der Zeit viele internationale Freunde, mit denen ich bis heute noch Kontakt habe. EF bietet in den Tagen viele Aktivitäten an, wir gingen zusammen einen halben Tag nach New York City und hatten viel Spaß. Diese Tage sind übrigens im Preis inklusive.
Der Weiterflug nach Tennessee war ebenfalls in einer kleinen Gruppe und in Nashville angekommen, wurden wir von unseren Gastfamilien begrüßt.

Meine Gastfamilie war einfach die perfekte Wahl für mich - EF hat echt alles richtig bei dem Matching gemacht! Mein etwas jüngerer Gastbruder spielte Saxophon in der Schulband, wir jamten häufig zusammen im Keller und in der Schulband und im Schulchor und hatten viel Spaß miteinander. Die Betreuung von EF war sehr gut, meine Betreuerin in den USA wohnte nur etwa 20 Minuten von mir weg und ich konnte sie jederzeit erreichen. Die Schule war ebenfalls perfekt für mich - mit etwa 500 Schülern nicht zu groß (was mir sehr wichtig war) und sie hatte vieles geboten. Ich bin mit meiner Gastfamilie viel in den USA gereist, habe gefühlt die gesamte Verwandtschaft von ihnen kennen gelernt und durfte Teil ihres Lebens sein. Ich wurde sehr schnell vollwertiges Mitglied der Familie, was mich sehr freute. Meine EF Betreuer meldeten sich regelmäßig und fragten, ob alles in Ordnung sei und ja - das war es. Sogar mehr als das! Manchmal dachte ich, es ist zu schön um wahr zu sein :) Aber.... Es war wahr! Ich fühlte mich einfach manchmal wie in einem Film.

Wenn ich erneut ein Auslandsjahr mit EF machen könnte, würde ich es sofort wiederholen! Es war einfach ein tolles Jahr, in dem man viele Erfahrungen sammelt, selbstständiger wird, fließend Englisch sprechen lernt, eine bzw mehrere Kulturen kennen lernt und Teil einer amerikanischen Community sein darf! Beschreiben kann man das alles gar nicht - man muss es einfach einmal selbst erlebt haben! Ich war sehr begeistert. Ich hatte immer das Gefühl, dass ich bei EF in guten Händen bin und immer jemanden habe, den ich kontaktieren kann, falls ich irgendwelche Fragen habe oder irgendetwas ereignen soll. EF war immer an meiner Seite!

Felix
14.12.2017
Hey, mein Name ist Felix und ich war dieses Jahr im Spätsommer auf Malta mit EF. Ich kann euch allen nur nahe legen eine Sprachreise vor allem mit EF zu machen. Die Erfahrungen die ich in dieser Zeit gesammelt habe waren unglaublich. Ich habe den Business Englisch Kurs belegt um meine Englischkenntnisse vom Schulniveau auf Universitätsniveau zu heben und war sehr zufrieden damit. Bei einer Sprachreise mit EF hat man ein ausgewogenes Verhältnis von Schulzeit und Freizeit, sodass man gleichzeitig genug Zeit für die Schule hat, aber auch genug Zeit um am privaten EF Beachclub zu chillen oder auch die Insel mit Freunden zu erkunden. Dazu bietet EF übrigens ein riesiges Activity - Programm, wo zahlreiche sportliche wie auch kulturelle Angebote vorzufinden sind. Für mich persönlich war aber eins der größten Highlights die zahlreichen interessanten und weltoffenen Menschen, die ich während meines Aufenthaltes kennengelernt habe und zu den meisten habe ich sogar heute noch Kontakt. Ich kann euch nur eins raten, bucht eine Sprachreise mit EF, ihr werdet es nie vergessen!

Jann-Philipp Gruber
06.12.2017
Ich habe mit EF ein High School Jahr in den USA verbracht. Für über 10 Monate habe ich eine amerikanische High School in Kentucky besucht und den amerikanischen Alltag hautnah miterlebt. Neben den unendlich tollen Abendteuern die ich erleben konnte, habe ich die Möglichkeit bekommen viel zu reisen und somit Orte wie Los Angeles, Las Vegas, den Grand Canyon, New York und viele andere zu sehen. Mein High School Jahr war eine rund um großartige Erfahrung bei der vor allem die gute Unterstützung von EF mir geholfen hat. Zusammenfassend kann ich ein High School Jahr und EF nur weiterempfehlen!

Chrisy
06.12.2017
Nächstes Jahr werde ich nach Brighton gehen und dort 2 wochen verbringen.Ich freue mich schon sehr darauf diese Erfahrung zu machen und kann jedem nur weiter empfehlen auch eine Sprachreise oder einen Auslandsaufenthalt zu machen.Mann sammelt dort viele Erfahrungen fürs Leben und lernt tolle neune Leute kennen.

Svenja
06.12.2017
Ich bin Kunde von EF und bin einfach nur begeistert! Von A-Z bin ich komplett versorgt und habe Ansprechpartner die sehr freundlich sind. Alle Unterlagen sind gut erklärt und regelmäßig in der Post. Ich fühle mich gut versorgt und freue mich riesig auf die Zukunft mit EF.
Außerdem gibt es eine tolle App mit der ich schon jetzt Kontakt mit anderen knüpfen kann.
Nur zu empfehlen !

Sophie
01.12.2017
Education First hat meinen Traum, ein Austauschschüler zu sein, erfüllt und ich bin ihnen mehr als nur ein bisschen dankbar!
Sie sind immer für mich da, wenn ich fragen habe und informieren mich immer, wie es gerade um mein Auslandsjahr steht.
Sie haben einfach die 5 Sterne verdient!

Coloradogirl
26.11.2017
Auch wenn es nun schon ein wenig zurück liegt berichte ich noch immer gerne von meinen Erfahrungen im Ausland und der Organisation EF. Bereits vor dem Auslandsjahr sorgte EF für genügend Infomaterial und sehr gute Erreichbarkeit auch in den EF Büros. Durch die Ambassadors bei den Auswahlgesprächen wurde mein positiver Eindruck nur erneut bestätigt.
Zunächst nahm ich an dem "Vorbereitungscamp" teil, welches damals noch in Boston stattfand. Es war eine unglaublich tolle Zeit, bereits vor dem HSY mit anderen Austauschschülern in Kontakt zu treten - und letzen Endes Freunde für´s Leben zu finden.
Als der Weg dann weiter zu meiner Gastfamilie (alleinstehende Frau mit 3 Pferden, 2 Hunden und einer Katze) nach Colorado ging, verging die Zeit leider viel zu schnell. Das Leben dort war ein ganz anderes, als ich es "von zu Hause" kannte - mitten in den Bergen, keine Geschwister, viele Tiere. Es war eine ganz neue Erfahrung, welche ich niemals mehr missen möchte. Natürlich auch manchmal mit Herausforderungen, welche aber umso toller waren, als sie gemeistert wurden. EF kontaktierte mich regelmäßig, sowie meine "Betreuer" (IEC,RC) vor Ort, und erkundigten sich, wie es mir geht.
Auch während des Auslandsjahres war es möglich mit weiteren Austauschschülern in Kontakt zu bleiben und stetig neue Leute kennenzulernen. Diese Jahr war tatsächlich das beste meines Lebens (bisher natürlich;)).
EF Sprachreisen antwortet:

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)