EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

Luca Antonio Simon
29.08.2017
Ich habe meine diesjährigen Sommerferien mit EF in Honolulu, Hawaii verbracht. Ich habe mich dafür entschieden, da ich Anfang nächsten Jahres mein Abitur in Englisch schreibe und ich mit dieser Reise mein Englisch bestmöglich verbessern wollte. Als ich dort ankam hatte ich bereits ein recht hohes Englisch Level B.2 und ich habe mich in fünf Wochen fast bis auf C.2 hochgearbeitet. Mein Graduation Diploma habe ich jedoch in C1 abgeschlossen. Ich bin der Meinung, dass dieser Aufenthalt mir spürbar geholfen hat. Mein Hörverständnis und auch meine Fähigkeiten im Sprechen sind um einiges besser geworden.
Zudem muss ich sagen, dass meine Gastfamilie die mir von EF zugeteilt wurde mich sehr zufrieden gestellt hat und ich immer noch in einem sehr guten Kontakt zu ihnen stehe! Man hat wirklich die Gelegenheit viele neue Leute und Freunde von überall aus der ganzen Welt kennenzulernen.
Die Unterrichtsräume sind sehr gepflegt und man ist gerne dort um etwas zu lernen. Vor allem ist in den meisten Fällen der Unterricht sehr spannend und unterhaltsam aufgebaut, wodurch auch nach vier Stunden Unterricht nicht das Gefühl von Langeweile aufkommt. Auch die Lehrer sind sehr hilfsbereit und freundlich. Am meisten habe ich aber die Zeit mit den Surflehrern genossen, da diese einfach nur mega witzig sind und einen echt lustigen Surfunterricht garantieren!
Alles in allem muss ich sagen, dass ich die Zeit mit EF überaus genossen habe und ich es zu jeder Zeit wieder machen würde!

nele
26.08.2017
Ich war diesen Sommer für 3 Wochen mit Ef in Toronto. Bevor wir die Reise gebucht haben bekamen wir ausreichend Infomaterial und persönliche Unterstützung von meiner Ef Anschprechpatnerin. Einige Tage vor meiner Abreise gab es leider einige Probleme mit den Gastfamilien und Unterkünften, jedoch kümmert sich auch hier meine Ansprechpatnerin und gab sich sehr viel Mühe dass doch noch alles gut verläuft. Am Flughafen in Toronto angekommen brauchte ich einige Zeit um die Ef MItarbeiter zu finden aber ansonsten lief der Transfer reibungslos ab, auf dem Hin- und Rückweg. Dies kann ich nur jedem empfehlen. Die Unterkunft (Pitman Hall) war Inordnung, aber man konnte von da aus alles super erreichen. Ich hatte super tolle Lehrer und das ganze Team in der Schule war super nett. Ich bin durch die Sprachreise viel selbstbewusster im Englisch sprechen geworden nur hätte ich mir gerne noch mehr Fortschritt in der Grammatik gewünscht, dafür sind dann aber 3 Wochen zu kurz.. Man lernt in der Schule außerdem schnell neue Leute kennen und auch die Ausflüge waren gut organisert.
Alles in allem hatte ich eine super tolle Erfahrungen in den 3 Wochen und wer weiß vielleicht eht es nach dem Abitur wieder ins Ausland :)

Lotte
25.08.2017
Ich habe während diesen 2 Wochen viele neue Freunde gefunden,gelernt wie man richtig vloggt und konnte mein Englisch verbessern.Ich bin sehr froh und dankbar,dass Ich das erleben durfte.Ich kann es nur jeden weiterempfehlen😀

Lisa Elaine Wrede
24.08.2017
Hey! Ich war mit ef 2 Wochen in Malta/ St. Paul's bay. Am Flughafen angekommen wurden wir direkt herzlich willkommen geheißen und dann ging das der Sommer meines Lebens auch schon los: Meine Kursleiterin und meine Activityleaderin waren immer super freundlich und haben alles sehr gut organisiert! Der Unterricht hat mir auch sehr gut gefallen, da es an die Leistungen der Schüler angepasst wurde. Dank EF hab ich viele neue Freunde gefunden und dafür bin ich Ihnen sehr dankbar!
Ich werde die nächsten Jahre auf jeden Fall wieder mit ef verreisen!
Lg Lisa Elaine Wrede

Sophie
23.08.2017
Ich war vom 30.07. bis 19.08. 2017 in Oxford und habe dort an einem ABI-Kurs teilgenommen. Am Anfang war ich sehr nervös, weil ich ein paar Probleme mit der myEF Seite und dem Einstufungstest hatte. Doch als ich dann gut in Oxford ankam und eine fantastische Gastfamilie bekommen habe, war ich überglücklich. Den Test konnte ich dann am 1. Schultag nachholen und habe dann so viele liebe Menschen aus so verschiedenen Ländern kennengelernt. Jeden Tag konnte man etwas erleben und da ich 18 war konnte ich mich sehr frei bewegen. Mein einziger Kritikpunkt war der Unterricht, da die Level telweise doch noch zu verschieden waren und auch die Lehrer mit dieser Situation teilweise schwer umgehen konnten. Jedoch waren alle Lehrer sehr kompetent und engagiert. Daher denke ich, war die Reise sehr hilfreich und ich bin sehr glücklich darüber mit EF gereist zu sein.

Arisha
22.08.2017
Ich habe 3 Wochen in Brighton verbracht und bin durchaus mehr als zufrieden. Das Geld hat sich auf jeden Fall gelohnt. Alle Leute waren super nett, sowohl die Lehrer als auch die Leader und natürlich auch die Students. Man hat schnell neue Freundachaften geschlossen und sich auch international unterhalten. Das einzige kleine Mängel waren die Zimmer, die definitiv mal wieder renoviert werden könnten, da die Zimmer nicht sooo sauber waren, wie sie hätten sein können/sollen, ansonsten war die Residenz echt top. Auch das Essen war in Ordnung, allerdings gab es immer wieder das selbe, somit sind wir dann oft auch außerhalb essen gegangen.

Lena
21.08.2017
Ich verbrachte diesen Sommer 3 Wochen in Barcelona, um dort Spanisch zu lernen. Bereits die Planung meiner Reise war wirklich leicht und bei Fragen und Wünschen hatte ich ständig die Chance, mich an einen Ef-Mitarbeiter zu wenden. Vor Ort waren ebenso immer (spanische) Mitarbeiter mit offenen Ohren für mich da. Außerdem bin ich immer noch begeistert von den angewandten Lehr- und Lernvarianten, die es mir ermöglichten, schon nach so wenigen Wochen ein paar Brocken Spanisch zu sprechen und zu verstehen. Trotzdem hatte ich nebenher alle Freiheiten, mich in der Stadt zu bewegen und neue Leute kennenzulernen- ob in der Schule, auf gebuchten Ausfahrten , im Wohnheim oder am Strand. Zuletzt endete meine Erfahrung nicht mit meiner Heimreise, sondern EF kontaktierte mich, um mir weitere Möglichkeiten, Teil der Community zu sein, darzustellen. Aufgrund dessen kann ich die einen Auslandsaufenthalt nur empfehlen und freue mich selbst auf das nächste Mal :)

Celina
21.08.2017
Ich hab vier Wochen meiner Sommerferien in San Diego verbracht, um in erster Linie mein Englisch aufzubessern. Dadurch, dass ich in einem halben Jahr mein Abitur in Englisch schreibe, war das natürlich super hilfreich! Ziemlich jedem, dem ich erzählt habe, dass ich die Ferien in einer Schule verbringe, hat mich als verrückt erklärt, aber .. (!) das Lernen dort hat total Spaß gemacht. Die Klassen bestanden meistens aus 10-15 Leuten aus der ganzen Welt. Ich hab jetzt Freunde aus Japan, Schweden, Brasilien, Saudi-Arabien, Spanien, der Türkei, Österreich, der Schweiz, Frankreich, Russland und aus dem Taiwan! Dazu kommt, dass die Lehrer richtig motiviert und super freundlich sind. Man merkt Ihnen richtig an, dass sie ihren Job lieben! Unser Lehrer hat mit uns sogar einen Ausflug auf ein Comicfigurenfestival gemacht. Der Abschied fiel am Ende von dem ganzen Klasse richtig schwer! Aber auch neben den Unterrichtszeiten war es überhaupt nicht schwer neue Leute kennenzulernen. Dadurch, dass die Meisten alleine in die Sprachschule kommen oder man schon mit welchen über die MyEf-Plattform geschrieben hat, hat jeder mit jedem geredet und man hatte sofort am 1. Tag Freunde gefunden. Neben der Offenheit der Schüler war ich total überrascht von der Freundlichkeit der Kalifornier generell. Und besonders von dem EF-Personal!!! Auch bei dem kleinsten Problem, war sofort jemand da, um zu helfen. Auf jedem Stockwerk, hat ein EF-Mitarbeiter gewohnt, was natürlich super hilfreich war.
Was man natürlich noch erwähnen muss, ist die Stadt San Diego an sich. Ich hab hier ca. 30 Tage verbracht, und man konnte an jedem Abend etwas anderes machen. Es gibt so so so viele schöne Orte! Als Fazit lässt sich sagen, dass es keineswegs eine falsche Entscheidung ist eine Sprachreise mit EF zu buchen! Die ersten Tage war ich wirklich traurig, wieder in Deutschland zu sein. Besonders der Campus in San Diego eignet sich wirklich gut. - wer kann schon behaupten, einen Pool am Campus zu haben?

VRC
21.08.2017
Ich war über die Sommerferien 4 Wochen in San Diego mit EF und es war unglaublich! Ich hab schon Rückmeldungen bekommen, dass sich mein Englisch verbessert hat und das obwohl ich in San Diego nie das Gefühl von "lernen" hatte, sondern jeden Tag einfach nur Spaß gehabt habe !

Laura Knöß
20.08.2017
In Rookesbury ist es sehr schön gewesen. Das Gebäude war alt und schön. Es lag auch nicht in der Stadt, sondern mitten im Feld. Man trifft sich als erstes in mit den Deutschen am Flughafen, die dann auch mit dir in die Residenz kommen. Ihr fliegt danach nach London und fahrt dann mit einem gemieteten Bus nach Rookesbury. Da lernt ihr auch viele anders sprechenden Leute kennen (wie zum Beispiel aus Frankreich, Spanien, Italien, China u.s.w.). Ich werde die nächsten Male auch mit EF wegfahren.

Elisa
20.08.2017
Ich war diesen Sommer 6 Wochen lang in San Diego mit EF und ich hatte die Zeit meines Lebens dort!
Es war alles gut organisiert, der Campus war wirklich gut und schön ausgestattet und sehr neu, die Mitarbeiter waren jung und hatten Spaß an ihrer Arbeit!
Ich habe den General Course gewählt und der Unterricht hat total Spaß gemacht und dabei wirklich das Englisch sehr verbessert! Am meisten geholfen hat allerdings die Tatsache, dass man den ganzen Tag mit jedem englisch gesprochen hat. Dafür wird auch darauf geachtet, dass man mit Personen mit einer anderen Muttersprache auf ein Zimmer kommt, damit man wirklich nur englisch spricht.
Ich persönlich habe unfassbar tolle Dinge erlebt, super Aktivitäten(von EF organisierte sowohl auch eigene) wie surfen, Baseball Spiele zugucken oder Ausflüge nach LA, Las Vegas und zum Grand Canyon gemacht, aber vor allem habe ich viele Freunde gefunden! Diese Freundschaften entstehen extrem schnell und es macht total viel Spaß, Leute aus der ganzen Welt kennenzulernen und diese dann später auch besuchen zu kommen!
Ich empfehle es wirklich jedem, ich bin EF so dankbar, für alles, was ich dort erleben durfte!

C. S
19.08.2017
Diesen Sommer (2017 ) habe ich eine Reise für zwei Wochen nach Oxford gemacht und ich muss zugeben, dass das bisher wirklich der beste Sommer meines Lebens war, total nette Leute soweit das Auge reicht, gute Unterkunft, typisch englisches Essen, tolle Aktivitäten und coole Discos! Heimweh hatte ich kaum, da man dort so viele neue Freunde gefunden hat, mit denen ich dann immer etwas unternommen habe. Langweilig wurde es nie und mein Englisch konnte ich auf jeden Fall auch verbessern, da man in der Klasse ja die ganze Zeit darauf angewiesen war englisch zu reden (internationaler kurs). Gerne wieder! 😊

German Guy
18.08.2017
Am Anfang ist man aufgeregt und unsicher, was auf einen zukommen wird. Am Ende aber möchte man nicht mehr nach Hause aus verschiedenen positiven Gründen: Man lernt so viele tolle neue Leute kennen, schließt unglaublich schnell Freundschaften und nebenbei verbessert man sein Englisch enorm. Hast du Lust auf Abenteuer? Dann mache eine Sprachreise mit EF!!!

Natalie K.
16.08.2017
Ich war für 2 Wochen mit EF in Miami und habe dort das Prpgramm "Sprachreise" absolviert.Die Vorbereitungen liefen super.Das deutsche EF Team hat alle Fragen innerhalb kürzester Zeit beantwortet und war immer freundlich und hilfsbereit.Der Transfer vom Flughafen lief reibungslos und hat nicht länger als 30 min gedauert.Zimmer waren in Ordnung!Es gab schon Unterschiede von der Größe her und der Aufteilung. Manche waren super sauber andere wiederum nicht.Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick.Die Aussicht war super schön.Der Strand ist direkt vor der Schule also nicht mal 2min Gehweg. Auch 2 Supermärkte sind in der Nähe.An dem Essen habe ich auch nichts zu meckern.Salat, Pizza, Nudeln, Cornflakes alles stand zur Verfügung.Man kann natürlich das Essen nicht mit einem Hotelessen vergleichen!Sowas muss einem bewusst sein.Sonst gibt es dort genug andere Möglichkeiten woanders zu essen.Empfehlen würde ich euch weitere Reisen oder Trips selber zu buchen!Damit spart ihr eine Menge Geld und Zeit. Die Leute dort, also Staff, Lehrer und vor allem die Schulleiterin waren super nett!Haben einen immer gegrüßt und auch mal Smalltalk geführt.Was allerdings total unnötig ist sind die Security Leute.Unfreundlich, tun jedes mal so als wär man jemand fremdes und kontrollieren nicht mal richtig.Für die Schule habe ich den Intensivkurs gewählt. Meist 4h (je 90min) und einen Tag von morgens bis mittag und den anderen Tag mittags bis spät nachmittags.Gelernt habe ich nur was in dem Fach Ge, also Generel Course.Mein Englisch konnte ich von B2.3 auf C1.1 verbessern.Wenn ihr einen längeren Zeitung eine Sprachreise plant, also ab 4 Wochen, empfehle ich euch den Intensivkurs. Sonst unter 4 Wochen reicht der Hauptkurs.
Ich kann euch eine Sprachreise nur empfehlen!Was ihr dort erlebt und lernt ist eine Erfahrung wert.Vor allem in Miami.Die EF Schule in Miami hat eine super Lage, ist von der Einrichtung her meist modern stellt richtig das amerikanische Leben dar.Für weitere Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung!(Instagram: nataliekoop)

Lina
04.08.2017
Das angebotene High School year von Ef hat sich in jedem Fall gelohnt! Würde in jedem Fall mich wieder für Ef entscheiden, da die Planung sehr organisiert ist und man jederzeit das gefühl hat einen Ansprechpartner zu haben während des Austauschjahres.

Johanna
31.07.2017
Ich habe im Sommer 2016 drei Wochen mit EF in Tarrytown, New York verbracht und habe die Zeit dort einfach nur genossen!
Vor der Abreise wurde ich sehr vom EF-Team unterstützt und auch während des Aufenthalts war die Organisation super!
Der Unterricht im Intensivkurs war sehr interessant gestaltet und auch das Campusleben war toll! Während der drei Wochen habe ich so viele unterschiedliche Leute aus so vielen verschiedenen Ländern kennengelernt und viele Freundschaften geschlossen.
Besonders gefallen haben mir auch die Ausflüge, die von EF vor Ort angeboten wurden.
Alles in allem kann ich EF Deutschland nur empfehlen und würde immer wieder eine Sprachreise buchen!

Sophie
29.07.2017
Mein Auslandsjahr mit EF startet in einem Monat. Ich bin froh die Organisation EF gewählt zu haben, da ich seit einem Jahr von toller Vorbereitung profitiere und mein Jahr sehr gut organisiert wird. Vor Ort in England habe ich Betreuer und Ansprechpartner, sie jetzt schon mit mir Kontakt aufgenommen haben. Ich fühle mich gut betreut und das war mir am wichtigsten. Ich habe EF gewählt, weil sie jahrelange Erfahrung haben und ich gute Erfahrungen mit EF Sprachreisen gemacht habe. Ich freue mich schon riesig auf mein Auslandsjahr.

Lukas
29.07.2017
Ich war im Sommer drei Wochen mit EF in Madrid, um dort mein Spanisch zu verbessern. Nach einem Jahr Schulspanisch kannte ich schon ein paar Grundlagen, aber nach den drei Wochen konnte ich gut in Gesprächen mithalten und viel mehr verstehen als vorher.
Außerdem wurde meine Selbstständigkeit auf die Probe gestellt, denn alleine, ohne die Sprache wirklich zu beherrschen, im Ausland zu sein, ist nicht immer einfach. Bei Problemen war aber EF immer da und man konnte immer jemanden erreichen.
Mit EF hat man eine sehr gut strukturierte Organisation hinter sich, die sehr professionell, aber dennoch mit Spaß arbeitet und dafür sorgt, dass ich den Sommer nicht vergessen werde.

Jana
28.07.2017
Hallo ihr lieben,
Ich möchte euch gerne die sprachreisenagentur EF Deutschland vorstellen sowie ans Herz legen!
Im Sommer 2015 war ich für 3 Wochen mit EF in London! Einer meiner wunderbarsten Erfahrungen überhaupt !
Ich war wirklich rundum zufrieden und denke super gerne an meine tolle Zeit und all die Erfahrungen zurück. Man sammelt bei einer Sprachreise so viel Selbstbewusstsein, Selbstständigkeit und Mut dazu, das ist unglaublich.
Und ich muss sagen, dass ich zu 100% froh war, mich für EF entschieden zu haben. Ob der Service vor der Reise, die Betreuung vor Ort, die Lehrer, oder die Vertrauenspersonen - alle waren immer super freundlich und hilfsbereit und jederzeit für einen da!! Das schätze ich wirklich sehr an EF !
Ich kann sie somit nur wärmstens empfehlen ! :-)

lore mare
19.07.2017
Ich kann die große Europatour an alle empfehlen, die nicht an einem Ort sein wollen, sondern verschiedene Kulturen kennenlernen möchte und vor allem viele neue Eindrücke sammeln will. Von Großstädten wie London und Paris über ländliche Städte wie Luzern bis zu zauberhaften Sonnenuntergängen auf griechischen Inseln war alles dabei. Es war eine unvergessliche Erfahrung das alles mit Menschen aus verschiedenen Ländern zu erleben. Unglaublich toll war es zu sehen, wie verschieden die Länder sind, die Menschen die dort leben, aber auch die Kulturen sind. Jedes Land auf seine eigene Art und Weise ein Highlight für mich.
Mein Ziel mein Englisch zu verbessern fiel mir leicht; es wurde nach kurzer Zeit zur Gewohnheit englisch zu sprechen und bereitete mir große Freude. Niemand braucht Angst zu haben mal die ein oder andere Vokabel nicht griffbereit zu haben, ganz einfach die Vokabel umschreiben oder schnell nachschauen, jeder hat Verständnis. Man ist schließlich da, um sein englisch zu verbessern ;)
Mein Fazit: ef ist jeden Cent wert, ich bedanke mich, dass ich eine so unglaublich tolle und unvergessliche Zeit ermöglicht bekommen habe. Ich habe nicht nur mein englisch enorm verbessert, sondern auch Freundschaften fürs Leben geschlossen, aber auch mehr Dinge probiert was das Essen anbelangt (da ich sehr eigen bin, was das angeht) und sie haben sehr lecker geschmeckt.
EF Sprachreisen antwortet:

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)