EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

Hannah18
14.03.2017
Meine 4-wöchige Sprachreise mit EF letzten Juli nach Toronto, Kanada, war eine einzigartige Erfahrung für mich. Viele Aktivitäten und Ausflüge, wie auch guter Unterricht und neue internationale Freundschaften machten meine Reise zu einer unvergesslichen Erfahrung nach meinem Abitur!

Michel
13.03.2017
Dieses Erlebnis zählt Zweifelsohne zu den besten Erfahrungen die ich bisher sammeln durfte. Abenteuer, neue Freunde kennen lernen, neue Kulturen entdecken und dabei auch noch ganz nebenbei eine Sprache lernen. Mit normalem Sprachunterricht ist dies keineswegs zu vergleichen. Ich würde so einen Auslandsaufenthalt jedem weiterempfehlen, da ich der Meinung bin, dass jeder einmal so eine Erfahrung gemacht haben sollte.

Ilayda
11.03.2017
Von Anfang bis Ende war alles perfekt geplant, die Unterkunft, die Flüge, die Verpflegung, der Kontakt zum Personal in Deutschland als auch mit dem Personal vor Ort war immer einfach und schnell und alle waren stets nett und sehr verständnisvoll. Tatsächlich, würde ich jedem EF empfehlen, da ich mich einfach unglaublich sicher gefühlt habe, unbeschreiblich viel spass hatte und die Erfahrung meines Lebens gemacht habe.

Peter
11.03.2017
Tolle Erfahrungen!

Eduardo
09.03.2017
Nach meiner Ausbildung und mit einem fast abgeschlossenen berufsbegleitendem Studium stand für mich fest, dass es Zeit war, ins Ausland zu gehen und meinen Traum zu erfüllen etwas von der Welt zu sehen.

Weil ich jedoch nicht klassisch ein Work and Holiday Jahr machen wollte ohne jemanden zu kennen, habe ich mich dazu entschieden einen drei-wöchigen Business Sprachkurs in Sydney zu machen. Insgesamt betrachtet wäre ein längerer Sprachkurs für mich sinnvoll gewesen, weil ich von den neuen Eindrücken und vom Land erst einmal erschlagen wurde. So ist die Zeit aber wie im Flug vergangen und ich hoffe bald wieder einen Sprachkurs mit EF machen zu können.

Die Beratung verlief genauso wie erwünscht und die Anmeldung klappte trotz der kurzen Vorlauffrist (drei Monate) zügig und in der gewünschten Unterkunft!

Aufgrund meiner Wahl, während des australischen Frühlings zu verreisen, waren nicht alle in meinem Alter (30 Jahre), aber das hatte man mir auch davor mitgeteilt.

Nächste Ziel? Tokyo!

Simon
02.03.2017
Ich war von September 2016 bis Dezember 2016 an der EF Sprachschule in San Diego und habe mich dort auf das Cambridge Examen vorbereitet und muss sagen: Es war das Beste was ich machen konnte! Zum Ende meiner Schulzeit habe ich mir Gedanken gemacht, wie es mit mir weitergehen soll. Ich habe mit gerade frischen 18 Jahren Abitur gemacht und wusste noch nicht so richtig was ich nach der Schule machen sollte. Bei der Suche nach Optionen bin ich darauf aufmerksam geworden, dass man sich mit EF auch auf Sprachexamen vorbereiten kann. Die Berater von EF im Vorfeld waren immer für mich da und haben mir geraten nach San Diego zu gehen, da es die neuste Schule ist und erst im September öffnete. Ich gehörte zu den ersten Schülern an der Schule und muss sagen schon nach meiner Ankunft war ich beeindruckt von dem was mich dort erwartet hat. Aber neben dem unglaublichen Campus und dem Fakt, dass ich jetzt ein CAE Examen auf Lebenszeit habe, muss ich sagen dass das Beste was ich mitnehmen konnte sind alle meine Freunde auf der ganzen Welt sind - zu denen auch einige meiner Lehrer gehören, bei denen ich den besten Unterricht ever hatte. Ich möchte allen meinen Freunden und den Leuten von EF nochmal für diese tolle Zeit danken und bin mir sicher - ich komme wieder!

Sophia L.
01.03.2017
Ich dachte früher immer, Sprachreisen wären nur etwas für Kinder und nur in der Gruppe, aber habe mich nun mit über 30 eines besseren belehren lassen. Für einen neuen Job, auf den ich mich bewerben wollte, waren zumindest Grundkenntnisse in Spanisch nötig und ich hatte nur drei Wochen Zeit, also musste es intensiver sein als das in Deutschland an der VHS oder so möglich ist. Mein Bruder hat damals ein Highschool Jahr mit EF gemacht, so dass mir die als gute Organisation ein Begriff waren und so kam ich auf EF Madrid. Die Schule liegt gut angebunden, mit einem Bus direkt und schnell vom Flughafen zu erreichen und auch sonstige öffentliche Verkehrsmittel sind direkt ums Eck. Ich hab mich von Anfang an sehr wohl gefühlt, da die Schule recht klein und familiär ist, so dass jeder jeden gleich kennt. Auch über Nationalitäten und gewisse Altersgrenzen hinweg habe ich mich rihctig gut mit meinen Mitschülern und den Mitarbeitern verstanden. So waren auch die Hemmungen gering, trotz sehr sehr geringer Vorkenntnisse jedes gelernte Wort gleich anzuwenden. Neben dem Unterricht gibt es nachmittags oft Vorträge, z.B. zur Kultur in Spanien oder Sehenswürdigkeiten in Madrid, und auch sonst vielfältiges Freizeitprogramm, das hat mir gut gefallen. Klar ist es etwas gewöhnungsbedürftig für eine Deutsche, wenn der Unterricht mal ein paar Minuten später anfängt (dafür aber auch erst entsprechend endet) oder die Gastfamilie wie die meisten erst um 23 Uhr zu Abend isst, aber ich habe mich schnell angepasst und eingelebt - um solche Unterschiede kennenzulernen, ist man ja schließlich auch dort. :-) Ich würde jederzeit wieder gehen, das nächste Mal wage ich mich in die Ferne nach Costa Rica!

Mark Simon
01.03.2017
Ich war mit EF für 12 Wochen in San Diego. Ich fand es toll, immer einen Ansprechpartner zu haben, der mir weiterhelfen kann. Ich wurde direkt vom Flughafen zur Schule gebracht und musste mich um nichts kümmern. Ich habe mich auf das TOEFL Examen vorbereitet und habe dies dank des tollen Unterrichts besser als erwartet abgeschlossen. Das war nicht die letzte Reise mit EF!

Andreas
01.03.2017
Ein Semester in der Hauptstadt in Bella Italia!

ich bin 29 Jahre und habe mich bewusst für einen etwas längeren Aufenthalt in Italien entschieden und das nach ausführlicher Recherche mit EF Sprachreisen, da das Angebot für Erwachsene & Berufstätige super gestaltet ist und ich mich bereits zum Beratungszeitpunkt sehr wohlgefühlt habe. Ich arbeite seit 5 Jahren im Vetrieb für ein internationales Unternehmen, wo unter anderem Englisch und Itlaienisch immer mehr gebraucht wird, insbesondere dann, wenn man in einem möglichen nächsten Schritt mit internationalen Partnern und Kunden im Kontakt steht.

Da ich als Schüler selbst diese Möglichkeit nicht genutzt habe und im italienischen nur über Grundkenntnisse verfügte, habe ich mich auch direkt für das Semester entschieden (es waren ca. 5 Monate), da das Sprachlevel für mich im Fokus stand und damit auch der routinierte & sichere Umgang mit der Sprache. Ich bin im September 2016 gestartet und nun wieder sicher in Deutschland angekommen und konnte mich von A1.3 Startlevel auf B1 weiterentwickeln! Für mich absolut ein zufriedenstellendes Ergebnis, was ich nun noch weiter ausbauen werde.

Die Schule ist klasse für Berufstätige und Menschen in meinem Alter, es gab immer eine gute Gruppe mit welcher man auch in der privaten Freitzeit viel unternehmen konnte. Die Stadt ist selbst im Herbst und Winter genial und ich habe in einer super gastfreundschaftlichen Gastfamilie gelebt, quasi wie ein Einheimischer - mittlerweile kann ich sogar italienisch kochen (es gibt sogar gemeinsame Kochkurse in der Schule)!

Ich habe viel für mich und natürlich auch für die Sprachentwicklung mitnehmen können und danke EF Rom und auch meinen Betreuern in Stuttgart für die tolle Unterstützung im Vorfeld und auch während der Zeit!

Lea
01.03.2017
Nach meinem Abitur im vergangenen Jahr wusste ich nicht wirklich was ich machen sollte, mir war nur eines klar, dass es ins Ausland gehen sollte. Ich bin dann auf das EF Studienjahr gestoßen und habe mich nach dem Besuch eines Informationsmeeting kurzerhand dazu entschieden dies für sechs Monate in Brisbane zu machen.
Ich habe mich für den Intensivkurs entschieden und am Ende dieses das Cambridge Advanced Zertifikat abgelegt.
Schon bereits vor dem Abflug habe ich mich sehr gut betreut gefühlt, mir konnte bei jeder Art von Frage geholfen werden, von der Beantragung des Visas bis hin zur Flugbuchung.
Auch vor Ort war dies der Fall. Lehrer, Schulleiter und andere Mitarbeiter stellten sich als extrem freundlich und immer hilfsbereit dar. Die Stimmung in der Schule war recht familiär, die Schulleiterin, sowie die meisten Lehrer kannten die Namen aller Schüler, was mich persönlich positiv überraschte.
Der Unterricht, bestand aus täglich zwei Stunden "General English" und einer Stunde "SPIN (Special Interest) Class", war immer lehrreich und hat sehr viel Spaß gemacht.
Auch die spezielle Vorbereitung auf das Cambridge Examen hat sehr viel weiter geholfen
Besonders gut gefiel mir zudem der Einsatz von neuen Medien, z.B. das regelmäßige schauen von " Ted Talks" in den iPad lessons.
Die Schule befand sich zudem auch in einer sehr guten Lage, nicht weit von Brisbanes CBD und "Streets Beach" entfernt, wodurch die Freizeitgestaltung nach der Schule recht einfach war.
Gewohnt habe ich während der sechs Monate in einem Wohnheim, was für mich persönlich eine sehr gute Entscheidung war, da ich meinen Tag dadurch so gestalten konnte wie ich wollte und mich z.B. nicht an bestimmte Essenzeiten der Gastfamilie halten musste.
Insgesamt kann ich ein Studienjahr mit EF definitiv weiterempfehlen. Ich habe in der Zeit viel gelernt, meine Sprachkenntnisse durch den ständigen Gebrauch der Sprache schnell verbessert, konnte trotz Schule viel vom Land sehen und habe viele Freunde aus unterschiedlichsten Ländern kennengelernt.

Emily
27.02.2017
Nach meinem Abitur im letzten Jahr war ich mir erst einmal unschlüssig, wie es für mich weitergeht. Direkt an die Uni wollte ich noch nicht, eine längere Zeit im Ausland zu leben schien perfekt für mich: Endlich mal von Zuhause raus und ein anderes Land zu meinem Zuhause machen! Ich habe mich länger nach Möglichkeiten umgeschaut und wurde bei EF fündig: Gleich von Anfang an habe ich mich gut betreut gefühlt, alle Fragen wurden immer zuverlässig beantwortet und es stand mir immer jemand zur Seite.
Auch vor Ort habe ich mich super wohl gefühlt: Die Schule in Los Angeles war super ausgestattet und hatte die perfekte Lage direkt in Strandnähe. Außerdem gab es auch zu jedem Mittagessen eine riesen Auswahl durch die ganzen Restaurants direkt an der Schule. Im Unterricht bin ich gut mitgekommen und habe schnelle Fortschritte gemacht. Am Anfang war ich überrascht, dass der Unterricht bei EF so ganz anders sind, als ich sie aus meiner Schulzeit in Deutschland kenne. Wir haben viele Gruppenprojekte gemacht, man konnte sich Wahlfächer (je nach Interesse) aussuchen, generell hat man sehr viel gesprochen. Die 9 Monate sind wie im Flug vergangen - in Los Angeles wird es einfach nie langweilig! Die Schule ist super, die Mitarbeiter alle nett und hilfsbereit - würde jederzeit wieder nach Los Angeles gehen und kann es nur jedem empfehlen.

Melanie
24.02.2017
Ich bin 35 Jahre und war auf der Suche nach einer Sprachschule, die nicht nur von Schülern und Studenten gefüllt ist. Mit der EF Chicago Schule habe ich die perfekte Wahl getroffen. Die Schule ist bestens für Teilnehmer meines Alters ausgelegt, egal ob als Sprachurlaub oder Businesskurs. Meine Mitstreiter kamen aus der ganzen Welt und aus den unterschiedlichsten Berufen, da war der Austausch nach dem Unterricht wirklich höchst spannend! Ich war letzten Sommer einen Monat vor Ort und pflege jetzt noch viele neue EF Kontakte.
Auch außerhalb des Unterrichts hat mich Chicago überzeugt. Vor meiner Reise war mir die Stadt unbekannt und ich habe mich auf die Empfehlung meines Beraters Herrn Diaz verlassen. Es ist eine riesige Stadt, die wahnsinnig viel zu bieten hat. Gerade im Sommer, Strände am Lake Michigan, Jazzbars und Shopping ohne Ende.
Gewohnt habe ich in der EF Residenz Automatic Lofts, auch hier sehr angenehm, wird wohnen mit anderen erwachsenen EF Teilnehmern angeboten. Die internationalen Kochabende waren mit ein Highlight!
Danke EF!

Marlene We
23.02.2017
Meinen Sommer 2016 habe ich mit EF in Kalifornien verbracht. Da ich schon auf Reisen mit anderen Agenturen war, hatte ich nicht due größten erwartungen, welche aber aufjedenfall übertroffen wurden. Suuper nette Reise begleiter, und was für mich persönlich wirklich super wichtig ist, ist das alles mega gut Organisiert war. Ich habe besonders aus der Zeit die ich mit meiner Gastfamilie verbracht habe genossen und daraus das meiste lernen können! Allem in allem gibt es nichts was ich auszusetzen hätte und bin super glücklich das ich mich fpr eine reise mit EF entschieden haben!

Tobias
23.02.2017
Auch vor Ort habe ich mich super wohl gefühlt: Die Schule in San Diego wurde gerade erst neu eröffnet und alles war super ausgestattet. Ich habe direkt auf dem Campus mit Mitbewohnern aus Belgien, Norwegen und Japan zusammengelebt, sodass ich auch nach dem Unterricht immer noch Englisch sprechen musste. Im Unterricht bin ich gut mitgekommen und habe schnelle Fortschritte gemacht. Am Anfang war ich überrascht, dass der Unterricht bei EF so ganz anders sind, als ich sie aus meiner Schulzeit in Deutschland kenne. Wir haben viele Gruppenprojekte gemacht, man konnte sich Wahlfächer (je nach Interesse) aussuchen, generell hat man sehr viel gesprochen. Das hat alles dazu beigetragen, dass ich im Laufe meines Aufenthaltes sogar einen Praktikumsplatz bei einer kleinen Zeitung bekommen habe und am Ende ein Cambridge Examen ablegen konnte. Die 9 Monate sind wie im Flug vergangen - in San Diego wird es einfach nie langweilig! Die Schule ist super, die Mitarbeiter alle nett und hilfsbereit - würde jederzeit wieder nach San Diego gehen und kann es nur jedem empfehlen.

Hannah K.
22.02.2017
Ich habe letztes Jahr eine 12 wöchige Sprachreise mit EF nach Auckland, Neuseeland gemacht - ans andere Ende der Welt! Meine Aufregung war riesig, vor allem da ich eine Gastfamilie als Unterkunft gewählt habe. Nach dem ewig langen Flug bin ich endlich in Auckland angekommen und war sofort begeistert! Das Meer ist so kristallblau, dass es aussieht als würde es regelmäßig gebleicht... das habe ich dann ganz schnell auf dem Weg zur Gastfamilie entdeckt, die sich als absoluter Jackpot entpuppt hat :) Meine Gastmutter, eine Chinesische Studentin, die auch dort wohnte und ich haben uns super gut verstanden und wenn man ganz in die Ecke des Wohnzimmers stand, hat man sogar das Meer von dort aus sehen können. Auch der Unterricht an der Sprachschule hat mir enorm geholfen, da ich mich auf das Cambridge Examen vorbereitet habe. Dadurch hat man ganz genau gewusst was auf einen zukommt in der eigentlichen Prüfung und konnte super Ergebnisse erzielen. Das Schulpersonal ist extrem freundlich und die angebotenen Aktivitäten der Hammer, von Bungee Jumping über Whale Watching bis hin zu Bar Hopping. Ich kann EF auf jeden Fall weiterempfehlen!

Chrissy W.
22.02.2017
Im Sommer war ich vier Wochen mit EF in Kalifornien. In meiner Gruppe habe ich schnell neue Freunde gefunden und auch unsere Kursleiterin war super und immer für uns da (das war für mich und meine Eltern total wichtig) . Mit Schülern aus Deutschland, Italien und Hong Kong haben wir eine Menge erlebt. Englischunterricht am Vormittag und dann waren wir am Strand, in Santa Monica, den Universal Studios und in L.A.. Am Wochenende habe ich Zeit mit meiner Gastfamilie verbracht und es gab auch einen Ausflug nach San Francisco. Die Gastfamilie war total nett und auch der Unterricht hat Spaß gemacht. Mein Englisch ist echt besser geworden und ich fühle mich sicherer. Ich kann eine Sprachreise mit EF auf jeden Fall empfehlen und freue mich schon auf meine nächste Reise :)

Tina Horber
22.02.2017
ich war 2005 mit EF in Vancouver..also schon ein bisschen länger her aber ich denke heute noch sooft an diese tolle Erfahrung...es hat super geklappt und alle waren immer freundlich und haben mir bei allen Fragen geholfen..mein Englisch hat sich super verbessert..ich hab mein Cambridge Zertifikat super abgeschlossen!! danke

Niklas
22.02.2017
Ich war im Oktober mit EF in Kapstadt. Meinen Urlaub wollte ich nutzen, um mein Englisch aufzubessern und ein neues Land kennenzulernen. Die 3 Wochen gingen viel zu schnell vorbei und ich wünschte, dass ich noch 2-3 Wochen verlängern könnte. Ich konnte in den 3 Wochen gute Fortschritte machen und mein Selbstvertrauen, Englisch aktiv im Alltag anzuwende, steigern. Die Schule ist auf der Kloof Street. Die Strasse ist zwar nicht im Zentrum von Kapstadt, aber im schönen Teil der Stadt mit vielen Restaurants und Szeneshops. Allgemein, war ich von Südafrika sehr begeistert und die Sorgen einiger Freunde konnte ich überhaupt nicht verstehen. Ich habe mich zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Diese Reise kann ich jedem empfehlen, der das nützliche (Englischunterricht) mit dem praktischen (Sonne und Sehenswürdigkeiten) verbinden möchte. Ich würde sofort wieder mit EF nach Kapstadt fahren.

Antonia Gölz
16.02.2017
Im Sommer habe ich eine Sprachreise gemacht nach Los Angeles für 4 Wochen. Das war super aufregend und zudem meine erste Reise alleine. Ich habe tolle Erfahrungen gemacht und wir hatten super viel Spass dort. Zum Beispiel: nach Beverly Hills, an den Huntington Beach oder mit einer Limousine durch Hollywood. Auch die Uni an welcher ich gewohnt habe war riesig gross und sehr interessant zu erkunden. Durch diese Sprachreise hat sich mein Englisch von einer 5 auf eine 2 verbessert und ich werde Englisch sogar ins Abitur wählen. Ausserdem bin ich viel selbstständiger geworden und habe super viele neue Sachen gelernt. Eine Reise mit EF kann ich nur empfehlen und sagen das es eine gute Investition ist.

naa16/17
10.02.2017
Nun sind meine 6 Monate fast um und ich kann es noch gar nicht fassen, dass es zu Ende ist. Ich kann nur eins sagen, fahrt nach Sydney bzw. Australien und erlebt dieses traumhaft schöne Land und diese tolle Stadt.

GASTFAMILIE
Ich muss sagen, dass ich eine wirklich tolle Gastfamilie hatte und ich mich echt nicht beschweren kann, andere hatten weniger Glück. Ein Tipp: Versucht alleine bei einer Gastfamilie (also ohne Roommate) zu leben, diese Familien sind meisten weiter außerhalb und ihr habt einen längeren Schulweg (meiner dauert von Tür zu Tür 1h 20min), aber es hat sich gelohnt. Ich wurde als ein weiteres Familien Mitglied aufgenommen und habe tolle Sachen erleben dürfen.

SCHULE
Zur Schule muss ich allerdings sagen, dass da noch eine Schippe raufgelegt werden muss. Die Organisation war teilweise wirklich sehr fragwürdig. Zum Beispiel wurden Stundenpläne kurzfristig geändert oder die Räume standen nicht zur Verfügung oder zwei Klassen wurden auf einen Raum gebucht. Das war war teilweise etwas fragwürdig, aber man hat irgendwie immer eine Lösung gefunden. Manchmal ging bei 35 Grad Außentemperatur die Klimaanlage nicht, was nicht wirklich spaßig ist.

UNTERRICHT
Der Unterricht ist nachvollziehbar und die Lehrer geben ihr bestes um es jedem zu erläutern oder nah zubringen. Die Spin Klassen (wählbar) sind teilweise etwas langweilig und die Themen sind schlecht gewählt, aber man kann einfach wechseln wenn es einem nicht gefällt, was ich sehr gut finde.

AKTIVITÄTEN
EF bieten sehr viele Aktivitäten an die sich in jedem Term wiederholen, aber auch spezielle z.B. eine Halloween Party oder eine Valentiensparty. Ich denke da ist wirklich für jeden was dabei und man kann so neue Freunde finden. Man lernt die Natur kennen und fährt an den Strand oder macht Wanderungen.

Im Großen und Ganzen hatte ich eine tolle Zeit und ich möchte sie nicht missen. Ich habe tolle Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt und nicht nur mein English verbessert sondern auch vieles über andere Länder und Kulturen gelernt.
EF Sprachreisen antwortet:

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)