EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

An St
12.10.2016
Die Sprachreise hatr sich sehr gelohnt. Mein zwei Wöchiger aufenhalt war Klasse. Es wurde sich sehr gut um einen gekümmert, und die Ausflüge waren sehr Organisiert. Der Unterricht war auch sehr gut gestaltet. Ich würde aufjedenfall wieder mit EF verreisen.

Isabel P
12.10.2016
Der Unterricht in beiden Städten ist sehr gut und abwechslungsreich. Die SPINS in Singapur auf Chinesisch sind amüsant und interessant. Jedoch empfehle ich immer den Basiskurs, da der Aufenthalt eh recht teuer ist und duch den Intensivkurs nur ein SPIN hinzugefügt wird, der eher der Unterhaltung als dem Lernen dient (falls man dies im Nachhinein doch noch will ist es leicht dazuzubuchen, andersrum ist es eher schwer). Die Residenzen sind gut (Terra in SING und Tama Plaza in Tokyo). Gastfamilien in Tokyo können auch weiterentfernt sein, was recht nervig ist soweit zu fahren. Die Activity Coordinaters helfen auch bei Fragen mit Wegbeschreibungen und Tipps weiter und sind wie der gesamte Staff sehr nett und hilfsbereit. Die Aktivitäten selber sind gut und werden regelmäßig angeboten und auch auf Wünsche wird (sofern möglich) eingegangen. Insgesamt ist der Aufenthalt sehr zu empfehlen, jedoch an Fahrkosten und Lebensmittel denken, die zusätzlich zum Kurspreis und persölichen Ausgaben auch hoch sein können.
Tipp: Bei exotischeren Sprachen mit den Academic Year Schülern beginnen, da es dann komplett von vorne losgeht und man nicht quereinsteigt und alleine nachlernen muss.

Luca
12.10.2016
In den letzten Sommerferien war ich mit EF zwei Wochen lang in Hastings um neue Leuten kennen zu lernen. Diese Ziele wurden in aller Hinsicht voll erfüllt. Man hat viel schneller neue Freunde kennen gelernt als zu vor erwartet und auch der Unterricht war wesentlich lockerer gestaltet als normaler Unterricht in der Schule. Ich würde jedem raten eine Reise mit EF zu unternehmen um viel Spaß zu erleben und eine Menga Erfahrungen zu sammeln.

Latif12345
11.10.2016
Die Reise war ein voller Erfolg, die Organisation war Top und das begann schon am Flughafen. Ich lernte viele neue interessante Leute kennen. Das Freizeitangebot war auch Top und sehr preiswert. Auch hier eine rund um sehr gute Organisation. Die Schule war auch sehr gut da Schüler mit gleichem sprachliche Niveau in einem Kurs waren und sich auch gegenseitig unterstützt haben.

Americangirl22
11.10.2016
ich hatte eine super Zeit in Santa Barbara und auf Hawaii! Der Sprachkurs ist zwar teuer aber es lohnt sich! Natürlich gehört auch ein bisschen Glück dazu, in welche Familie man kommt und wie gut die Schule vor Ort ist! Bei EF hatte ich immer einen Ansprechpartner, im Büro wurde sofort nach einer Lösung für mich gesucht! Zusätzliche Aktivitäten, die von Ef angeboten werden wie zum Beispiel ein Praktikum oder den Besuch eines Cambridge Kurses kann ich nur weiterempfehlen! Habe jetzt viele Vorteile bei meinem Studium!

Rieke
11.10.2016
Ich kann es jedem nur empfehlen, mit EF zu reisen. Man sammelt Erfahrungen über Erfahrungen und findet Freunde aus der ganzen Welt! Super Programm und viele Angebote. Würde es jeder Zeit wieder machen!

Anni
10.10.2016
Ich war mit EF bereits zweimal auf Reisen und war immer sehr zufrieden :)
Also an alle die einen Sprachaufenthalt planen denen kann ich EF wirklich nur ans Herz legen, mag sein das es etwas teurer ist als bei anderen dafür wird man besstens betreut.
Von der Buchung über Reisevorbereitung, Aufenthalt und Rückreise steht das Personal mit Rat und Tat zur Seite.
Vor Abreise findet zudem ein Vorbereitungstreffen (Online/Vor Ort) statt, bei dem alle Fragen geklärt werden.
Mit dem My EF Account hat man seine Reiseunterlagen stets zur Hand, man kann bereits vor der Reise Kontakte knüpfen was ich persönlich sehr schön fand :)
Auch vor Ort wird man gut betreut, es werden sehr viele verschiedene Ausflüge und Aktivitäten angeboten - da ist wirkich für jeden was dabei.
Der Unterricht ist ebenfalls sehr vielseitig und macht sehr viel Spaß :)

Alles in allem hatte ich zwei super Reisen mit EF und freue mich jetzt schon auf das nächste Mal ;)

Max
10.10.2016
Heute möchte ich meine Bewertung für meine 2 Sprachreisen mit EF abgeben. Als aller erstes möchte ich erwähnen, dass man nicht mit dem Anspruch eine solche Sprachreise mschen sollte, dass alles perfekt wird, denn es gibt immer Ups and Downs bei einem solchen Abenteuer. Trotzdem kann ich sagen, dass sowohl meine Reise nach Kalifornien (Santa Barbara) als auch die Reise nach Malta (St. Julian's) ein voller Erfolg waren. Die Lehrer waren größtenteils mehr als in Ordnung, brachten uns die Sprache wirklich sehr gut bei, und selbst wenn mal die Stufe nicht passend war, konnte man problemlos up- bzw. downgraden. Die Freizeitmöglichkeiten sind ebenfalls top, denn EF bietet jede Menge Möglichkeiten zur Freizeitgetaltung an (Wochenendtrips, Kurztrips, Partys etc..)
Um allerdings auf meine Überschrift zurück zu kommen, möchte ich noch erwähnen, dass meiner Meinung nach das aller beste an EF die Kontakte und Freundschaften sind, die man dabei bekommt. Ich selbst habe immernoch unglaublich viel Kontakt mit Leuten, die ich mit EF kennengelernt habe und würde es jederzeit wieder machen!

Melissa Althaus
10.10.2016
Meine Sprachreise mit EF war eine gesunde Mischung aus Selbstständigkeit und Betreuung. Ob im Unterricht oder in der Freizeit, jeder konnte seinen Lernerfolg und seine Freizeit eigenmächtig planen. Brauchte man mal eine Auskunft, standen einem alle Betreuer quasi rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite. Das Verhältnis zwischen Lehrern und Schülern war nicht das Typische. Mittags wurde in einer ruhigen Lernatmosphäre die Landessprache erlernt und abends zogen die Lehrer mit einem um den Block! So hätte ich Schule in Deutschland auch gerne! Definitiv nur zu empfehlen :)

Pauli
10.10.2016
Durch meine Sprachreise mit EF habe ich so viele Freunde aus Deutschland, aber auch aus anderen Ländern wie zum Beispiel aus Italien oder Spanien gefunden. Es hat mir außerdem sprachlich auch viel weiter geholfen.
Meine Gastfamilie war einfach die Beste, die ich mir hätte wünschen können.
Weiter so, EF

Johanna
09.10.2016
10 Wochen ging es für mich in eine der schönsten Städte Englands - dank EF komplett organisiert & unkompliziert. Generell gilt: Wenn man etwas Geld sparen möchte, gerne auf eigene Faust plant und der Sprachkurs nicht im Mittelpunkt steht, kommt man gut um EF herum, für alle anderen bietet die Organisation super Betreuung und viel Erfahrung. Ein paar Bewertungen meinerseits:

Buchung/Betreuung aus Heimatland:
+ hilfsbereiter, erreichbarer Service
+ viele Informationen & Inklusivleistungen (Mögliche Flugbuchung, Versucherung)
- sehr (!) viel Werbung

Schule (Cambridge):
+ sehr modern, gut ausgestattet, Cambridge Examenscenter
+ Kaltes & Warmes Essen in großer Auswahl & zu moderaten Preisen
+ offene, hilfsbereite Mitarbeiter
+ größtenteils motivierte Lehrer
+ Examenslehrer sehr erfahren, viele Tipps & Tricks
+ Wechsel zwischen Kursen gut möglich
+/- Variable Stundenpläne (teils vormittags, teils nachmittags)
+/- hohes ILab Angebot (PC Lernprogramm) auch mit Sprech-/Höraufgaben, für manche teilweise unterfordernd/unnötig
- hohe Materialkosten (EF Bücher 70€ nur auf Nachfrage bekommen)
- Niveau teilweise unter Erwartungen (eher B statt C in manchen Kursen)

Cambridge/Freizeit:
+ wunderschöne Stadt, viele Shoppingmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten, Grünanlagen
+ Studentenstadt, viele Events
+ großes Freizeitangebot von EF
+/- Gastfamilie aus meiner Erfahrung sehr nett, eher einfache Unterkunft & Essen, bis zu 1 Stunde von der Schule entfernt

Insgesamt waren es für mich 10 spannende Wochen, die mich nach dem Abitur viele neue Erfahrungen haben sammeln lassen. Und mein Englisch hat sich durch das tägliche Sprechen sowie den Unterricht durchaus verbessert. Herausheben muss man wirklich, dass man Leute aus aller Welt kennenlernt, auch wenn die gefilterten "Meet the world" etc Werbefotos natürlich deutlich mehr versprechen als nachher passiert. Cambridge ist trotzdessen eine tolle Stadt, in der man sich sofort willkommen fühlt, so auch in der EF Schule.

Kelly
09.10.2016
EF bietet super Programme an, bei denen für jeden was dabei ist. Ich mache nächstes Jahr ein Auslandsjahr mit EF und kann bei jeder Frage anrufen und das Team beantwortet mir immer gerne alle Fragen. Es war super leicht die Bewerbung auszufüllen und es gibt viele tolle Aktionen die EF anbietet. Ich bin sehr zufrieden mit allem.

Lukas Kranz
09.10.2016
Als ich diesen Sommer 3 Wochen in Madrid war, habe ich gesehen, was für eine tolle Organisation EF wirklich ist. Es war eine so tolle Zeit, bei der ich viel gelernt habe, nicht nur die Sprache, und daran hat EF einen riesigen Anteil. Alle Mitarbeiter sind super nett und hilfsbereit. Gab es mal Fragen oder kleinere Probleme, konnte man immer jemanden erreichen und EF arbeitet wirklich als eine Einheit. Deshalb kann ich es nur allen empfehlen, mit EF ins Ausland zu reisen. ;)

Lea F.
09.10.2016
Ich habe das Schuljahr 2015/16 mit EF in Amerika verbracht. Es war ein unvergessliches Jahr, indem ich viele tolle Menschen aus der ganzen Welt kennen lernen durfte.
EF hatte bevor man zu den Gastfamilien geflogen ist "Welcome Days" in New York organisiert. Wo man viel über Amerika gelernt hat und einem auch die Angst genommen wurde. Ich habe eine ganz wundervolle Gastfamilie bekommen mit der ich mich so gut verstanden habe das ich in den nächsten Osterferien wieder zurück fliege um diese zu besuchen.
Viele haben mich gefragt ob es sich gelohnt hat dafür ein Schuljahr zu "wiederholen". Ich finde es hat sich auf jeden Fall gelohnt und ich würde es wieder machen! :)

Selina DEttloff
09.10.2016
Es war eines der schönsten Erlebnisse in meinem Leben! Ich kann es jedem nur empfehlen und würde es auch wieder machen!

Sophia B.
08.10.2016
Ich hatte die besten 3 Wochen meines Lebens diesen Sommer, als ich mit EF auf Malta unterwegs war. Mein Englisch hat sich verbessert und ich habe Freunde fürs Leben gefunden. Ich werde diese Zeit und Menschen für immer in Erinnerung haben, und ich würde gerne alles nochmal erleben. Diese Reise hat mich in eine Art verändert, die ich nie für wahr gehalten hätte. Ich bin ein besserer Mensch geworden und habe eine bessere Ausblick auf das, was ich mit meinem Leben machen möchte.

A.Sp
08.10.2016
EF gibt sich vorher und während der Sprachreise wirklich Mühe, einem eine schöne Zeit zu bescheren. Die Schule in Nizza ist ganz nah am Strand und sehr sauber. Es war toll, dass die Schüler von überall herkamen, wie Kanada oder Venezuela. Die Ausflüge und Aktivitäten haben sehr viel Spaß gemacht. Ich würde gerne nochmal wegfahren.
EF Sprachreisen antwortet:

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)