MEDIAFIX GmbH

MEDIAFIX GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ausgezeichnet.org, google.de
Qualität:
Preis-Leistung:
Termintreue:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,76 / 5,00) von 2.961 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (683)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 683 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (4.594)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 4.594 Bewertungen ansehen

• Hohe digitalisierungsqualität
  • Freundlicher und professioneller kundenservice
  • Termingerechte und zuverlässige abwicklung

Vitalisstraße 158
50827 Köln

Ralle G.
14.02.2019
problemlose Abwicklung des Auftrages zu einem guten Preis.

Ewald Glaß
13.02.2019
Ich habe alte VHS-Kassetten bei Mediafix digitalisieren lassen. Das Ergebnis war gut bis sehr gut und die Auftragsabwicklung war völlig reibungslos. Ich kann die Firma empfehlen und würde sie künftig auch wieder nutzen.

Fineminki
13.02.2019
Auftrag wurde wider Erwarten schnell und mit sehr guten Ergebnis abgewickelt

M. Wiegand
12.02.2019
Die Qualität der digitalisierten Dias ist durchweg gut. Da gibt es nichts zu meckern! Und das zu einem wirklich akzeptablen Preis. Von der Abgabe der Dias bis zur Abholung des Memory-Sticks wurde ein guter Service geboten. Diesmal wurde der Auftrag (1200 Dias) in weniger als einer Woche abgewickelt.

volker
kompetenz

Jaeschke
12.02.2019
Gute telefonische Beratung und zügige Erledigung des Auftrages.

Modellbauer
11.02.2019
Ich habe 12'000 schwarz-weiss Negative mit einem im Computer eröffneten Auftrag an mediafix übergeben. Nach zehn Tagen war der Auftrag erledigt und ich bekam nach Bezahlung der Rechnung die Negative mit dem bespielten Harddisk umgehend zugestellt.
Die Scans sind - so weit ich es mit Stichproben überprüft habe - einwandfrei. Mit dem eigenen Scanner hätte ich für diese Menge Bilder Jahre meiner Freizeit verbraucht und nachher nicht so saubere Bilder gehabt.
Der Preis für die Zeitersparnis überzeugt.

MBPunkt
09.02.2019
Habe alte Negative digitalisieren lassen und war mit der Bearbeitungsgeschwindigkeit, Qualität und Preis voll zufrieden. Jederzeit wieder.

Ein Solinger
09.02.2019
Ca.2000 Dia wurden in kurzer Zeit zur besten Zufriedenheit auf einen Stick gescannte. Gute Investition zur Erhalt der Fotos.

Georg H., Meerbusch
08.02.2019
Im Sommer 2018 ließ ich bei Mediafix meine 12.800 Dias digitalisieren. Der Auftrag wurde pünktlich innerhalb des vereinbarten Zeitraums erledigt.
Das Ergebnis habe ich wegen Zeitmangel erst Anfang 2019 genauer betrachtet. Die digitalen Bilder waren in puncto Schärfe und Farbwiedergabe sehr gut. Es gab Farbstiche bei ca. 600 Bildern, die jedoch auf der Alterung der Dia-Vorlagen beruhten.
Mediafix bot mir an, die Bilder auf Kulanz mit Farbfiltern nachzubehandeln. Das wurde superschnell und mit überraschend gutem Ergebnis erledigt.
Fazit: Bestnote in den Punkten Zuverlässigkeit, Qualität, Preis / Leistung und Serviceorientierung.
Mediafix kann ich nur empfehlen.

A. S. (München)
06.02.2019
Bestellung, Abwicklung und Ergebnis sind top.

Tuxuser1709
05.02.2019
Ursprünglich wollte ich meine alten VHS-C Bänder selbst digitalisieren. Gut, dass ich das den Profis überlassen habe. Man wird sicher aus einem Feldspat keinen Diamanten machen können. Aber die Qualität des digitalisierten Materials überzeugt dann doch. Mediafix ist für diesen Zweck unbedingt empfehlenswert.

wieland.u
05.02.2019
übersichtliche website, Preise sehr gut, Postweg günstig, Leistung (sehr) gut - ABHÄNGIG VOM AUSGANGSMATERIAL

M Becker
04.02.2019
Unsere Videos haben wir digitalisieren lassen.1 Video reparieret-.alles reibungslos gelaufen hat 3 Wochen gedauert,was aber auch vorher angekündigt wurde.gerne wieder

Alois P.
04.02.2019
werde hier wieder DV-Kasetten digitalisieren lassen weil ein toller Preis und auch die Qualität top ist.

Foto-Fan
04.02.2019
Vor vielen Monaten wurde ich auf Mediafix aufmerksam, und ich hatte mich damals telefonisch mal nach den Konditionen erkundigt. Doch konnte ich mich noch nicht entschließen. Eine Mitarbeiterin von Mediafix fragte aber ebenso freundlich wie hartnäckig immer mal nach.
Beim lange überfälligen Aufräumen sind mir meine 7.000 Negative dann erneut aufgefallen, und vor die Kardinalfragen (wegwerfen, weiter aufheben oder gleich scannen lassen) gestellt, habe ich das Projekt doch noch einmal begonnen. Bei Mediafix gibt es Geschenkgutscheine, und so war Weihnachten der oerfelkte Zeitpunkt.
Prima, dass wir die wertvollen Erinnerungen auch direkt abliefern konnten, aus dem Rhein-Main-Gebiet wählten wir den Standort Köln (hätten auch in der näheren Umgebung abliefern können, aber Köln ist ohnehin immer eine Reise wert), und wir fanden die Auftragsannahme schnell. Gut dass ein Parkplatz vor der Tür ist.
Die angeündigte Lieferzeit von sechs Wochen schrumpfte auf faktische 4 Wochen!
Die Negative wurden schonend behandelt und sorgfältig gescannt. Die wenigen unbrauchbaren Ergebnisse sind allein auf die Unfähigkeiten der Fotografin oder vereinzelte mangelnde Fixierung der damaligen Labore zurückzuführen. Im Unterschied zu Dias - die man vorher gezielt aussortieren kann - bergen Negative ja noch ein kleines Geheimnis, und man muss letztlich akzeptieren, dass eben einige dabei sind, die man sicher vom Scannen hätte ausgeschließen können, was aber definitiv zu viel Arbeit und zuviel Risiko gewesen wäre. Manches leicht unscharfe Bild von früher hat heute noch einen Wert.
Auch der Versand der Originale samt USB-Stick verlief problemlos.
Dass das Scannen von 7.000 Negativen seinen Preis hat, wird hier nicht überraschen. Aber die Gutscheine vom Weihnachtsfest haben es dann doch annehmbar gemacht.
Das Anschauen dieser "wiederentdeckten" Bilder ist ohnehin unbezahlbar!
Zusammengefasst: Gerne wieder - was in diesem Fall heißt: Ich kann Mediafix weiterempfehlen.

D. Groß
04.02.2019
Ich habe bei Mediafix einen Super8 Film mit Aufnahmen aus meinen beiden ersten Lebensjahren machen lassen und kann nur sagen "TOP"!
Die Auftragsabwicklung war einfach und der ganze Prozess lief reibungslos.
Auch die Digitalisierung in HD-Qualität hat sich ausgezahlt, denn die Bildqualität ist super gut.
Des weitern wurde auch der Riss des Super8 Films ohne Zusatzkosten auf Kulanz repariert.
Im Nachgang haben wir weitere Super8 Filme gefunden die ich auf Grund meiner sehr guten Erfahrungen mit Mediafix wieder dort entwickeln lassen werde.

U.G.
02.02.2019
Mir gefällt die hohe Service-Orientierung, Kompetenz und Freundlichkeit mit der mir begegnet wurde. Das Unternehmen ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

Wolfgang
02.02.2019
Bin sehr zufrieden tolle Leistung sehr zuverlässig und schnell.werde den Service bald nochmal brauchen.

Fried
31.01.2019
277 Dias digitalisiert
MEDIAFIX GmbH antwortet:

(MEDIAFIX GmbH - Durchschnitt: 4,76 / 5,00, 2.961 Bewertungen)