Der als Vorführgerät bezeichnete und besonders kostengünstig gelieferteLaserdrucker war ein absolut neues und unbenutztes Gerät. Nach einigen Fehlversuchen, den Drucker an den Router anzuschließen, habe ich den Support der Stoffel GmbH angerufen. Im Gegensatz zu den sonst endlos dauernden Warteschleifen wurde ich nach wenigen Minuten mit einem IT-Spezialisten verbunden, der sich nicht nur bei Laserdruckern sehr gut auskannte, sondern der sich mit hoher Kompetenz per Teamviewer in meinen Rechner einloggte und sämtlich Ursachen, die eine Verbindung mit dem bestehenden WLAN blockiert hatten, untersuchte. Es war erstaunlich, mit welcher Sicherheit und Erfahrung der Spezialist so lange Checks durchgeführt hat, bis der Drucker das WLAN-Signal tatsächlich erkannt hat.
Wer bei den gängigen Computerhändlern oder Druckerherstellern schon mal versucht hat, über eine hotline
ein technisches Problem hat lösen wollen, wird meist schlechte Erfahrungen gemacht haben. Nicht so bei der Stoffel GmbH: Hier sind Service, Qualität und Kundenbindung keine Worte auf dem Papier, sondern gelebte Praxis!
Ich suchte einen Drucker für gelegentliche Drucke und zum kopieren. Meiner hatte nach 11 Jahren den Geist aufgegeben. Ich fand bei Stoffel sofort den gleichen Typ im Angebot nach 11 Jahren als Neuware !!!!
Habe mich bei einem Fachbetrieb umgehört und mir wurde gesagt, die gibt es schon lang nicht mehr.
Bei nochmaliger Nachfrage bei Stoffel sagte man mir, aber sehr unwillig ." Ja, das sind Lagerbestände", außerdem hatte ich das Gefühl den Herren gerade geweckt zu haben.
Nun habe ich meine Bestellung storniert und einen anderen Drucker bestellt bei einem anderen Lieferanten.
Nie wieder Stoffel.
Gerät aus Ebay gekauft...Vorführgerät mit einer Refill-Patrone
Texthinweis in ebay:
....bei Problemen und Reklamation bitte zuerst an uns als Verkäufer wenden.
Probleme mit dem Gerät ist das Zauberwort.
Wer viel Zeit hat und wenig drucken möchte, darf sich hier gut aufgehoben fühlen.
Refill-Patrone war defekt und wurde nicht erkannt( seltsam bei Vorführgeräten), Gerät druckt nicht
-->neue Patrone wurde umgehend geschickt und Gerät druckt
Gerät ließ sich erst nach 3-4 Versuchen einschalten und reinigte die Patronen mit viel Verlust an Tinte für nix
-->Problem angeblich bekannt neue Firmware musste geladen und installiert werden
Gerät erkennt sehr geräuschvoll, Fehler am Scanner und druckt natürlich nicht
-->Gerät auf eigene Kosten zur Prüfung eingeschickt, sollte bedingt durch dringende Verwendung im Homeoffice umgehende repariert werden
Gerät angeblich gereinigt, repariert und keinen Fehler gefunden
3 Seiten später, gleicher Fehler, gleiche Geräusche, kein Drucken möglich
-->Gerät soll zum Kostenvoranschlag eingeschickt werden, Kostenübernahme abgelehnt, da keine Garantie sonder nur 6 monatige Gewährleistung besteht und jetzt der Kunden beweisen muss, dass der Fehler vor war
Unzählige freundliche Emails blieben ohne kundenorientierte Lösung.
Kopierte Gesetzestexte wurden gesendet, Inzahlungnahmemöglichkeit ohne Angebot.....
Bei der Prüfung der Seriennummer stelle sich heraus, dass dieses Gerät generell nicht garantiefähig ist.
Warum?Ist das Gerät von Anfang an mit bekannten Mängeln behaftet gewesen und wurde daher in der ersten Zeit mit dem Hinweise bei Problemen sich nicht an HP-Support zu wenden, veräussert?
Kundenorientierung im Verkauf und danach sieht anders aus.
Es umschleicht einen der Gedanke, dass hier Gerät vertrieben wurden ,welche HP so nicht verkauft hätte.
Warum hat ein Vorführgerät nur wenige Seiten gedruckt und immer eine Refill-Patrone im Schacht?
Bei der Recherche im web gibt es viele genau gleich gelagerte Fälle mit gleichem Gerätetyp.
Siehe Google-Bewertungen.
Irren sich diese Eigner alle?
Schade, aber eine Reklamation mit 4-maligem Ausfall plus Kosten, und Zeit für Verpackung und Versand derart schlecht zu bearbeiten, ist schon einmalig.
Damit ist klar...dort sicher nie wieder einen Kauf zu tätigen.
Schade, aber nun kommt das Gerät den Schrott....unnötige Energie verschendet
Bin bestens beraten worden von der Fa. Stoffel Bürotechnik. Vielen herzlichen Dank. Gern kaufe ich wieder bei Ihnen ein. Beste Grüße Karin Gersi
Mein Mann hat über ebay bei Fa. Stoffel einen HP Drucker gekauft. Es ist ein Vorführgerät mit Software Windows 8.1. Ich bin nicht sehr versiert auf dem IT Gebiet und hatte Probleme beim Drucken von E-mails im Pdf-Format und anderen Formaten. Bin beim Kundendienst auf Herrn Fuchs gestoßen, der mir freundlich weiterhalf. Leider waren dank Corona die Leitungen überlastet, so dass ich seine Anweisungen später alleine durchführen mußte. Es hat alles geklappt. Um so verwunderter war ich, als Herr Fuchs mich am nächsten Tag anrief, um mir weitere Unterstützung anzubieten, falls es noch Schwierigkeiten gäbe. Ganz herzlichen Dank dafür. Das ist sehr positiv zu bewerten.
ich habe eine Drucker (Vorführgerät) bei der Fa. Stoffel bestellt mit der Maßgabe um dringende Lieferung.
Nach 14 Tagen ist der Drucker immer noch nicht versandt worden.
Man muss permanent nachhaken, bekommt keine Infos freiwillig und Kulanz gibt es obendrauf auch nicht!
Nur Technik funktioniert gut
Mich hat man nun als Kunden endgültig verloren.
Vielen Dank für die prompte Lieferung. Preis super, mit vielem Zubehör
Wenn es 10 Sterne gäbe, würden die Mitarbeiter der Firma Stoffel diese bekommen!
Zuerst wurde mir aufgrund meiner Wünsche der passende Drucker empfohlen. Dazu hat sich der Mitarbeiter wirklich mit allen mir wichtigen Punkten befaßt und zeitnah ein passendes Angebot gesendet. Im Anschluss habe ich bei der Installation den telefonischen Support beansprucht, der weltklassen - spitze ist! Das ist nicht nur so geschrieben, sondern resultiert aus der Professionalität, der Kenntnis, der Zeit, bis ALLES und damit meine ich wirklich alle Einstellungen (sei es Drucker, MacBook, NAS Server oder Router) stimmig waren. Ein riesiger Lob und DANKESCHÖN! So ein ausgezeichneter Service ist einzigartig und ich werde immer wieder bei Euch einkaufen.
Nomal herzlichen Dank!
Beste Grüße
Jochen
Drucker bestellt. Falsch geliefert. Um korrekte Lieferung gebeten mit der Bitte um Abholung des falschen Gerätes. Der bestellte Drucker kam in einem riesigen Karton und war selber nur in einer Klarsichtfolie eingepackt. Beim Anschließen wurde auf dem Display angezeigt: Druckkopf fehlt oder defekt. Beim Herausnehmen des Druckkopfes war die Platine vollständig schwarz, nach Säubern läuft der Drucker erst einmal. Auf Nachfrage zwecks Abholung des falsch gelieferten Gerätes wurde ich mit der Antwort abgefertigt, das Paket müssen Sie selber zur Post bringen, wenn sie bei "Otto" etwas bestellen und nicht passt, müssen sie es ja auch selber wegbringen. Soviel zum Service! Einmal und nie wieder!!
Einem gekauften Drucker sollten druckfähige Patronen beiliegen.
Waren jedoch alle leer. Gelieferter Ersatz: OVP HP Patronen. Wegen Uralt-Datum ebenfalls nicht druckfähig.
Sog. Kundendienst.der Firma Stoffels (aufgrund meiner Manieren) muß ich leider auf die korrekte
Bezeichnung verzichten. Sind jedoch auf der Pos. eine absolute Fehlbesetzung