Sunwave.de Singlereisen

Sunwave.de Singlereisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Alten Holstenstr. 25
21031 Hamburg

Mechthild
02.07.2024
Ich hatte eine wundervolle Woche auf Sardinien mit großartigen Menschen, viel Abwechslung, jeder Menge Spaß und guter Erholung..... es war meine erste und sicherlich nicht letzten Reise mit Sunwave 😊🙏

Mariengel
04.06.2024
Die Reiseleitung war super! Sardinien ist sehr schön! Ich habe gesehen, dass man dort ganz gut alleine hinreisen kann, was ich auch tun werde. Das Hotel war solala...... Dies war meine zweite und definitiv meine letzte Sunwave-Reise! Die Gründe habe ich schriftlich mitgeteilt und um ein Statement gebeten, aber leider bekam ich keine Rückanwort. Scheinbar kann man selbst mit einer konstuktiven Kritik nicht umgehen. Sehr schade! Sunwave könnte vielleicht etwas verbessern......

Stefan
22.05.2024
Sehr schöne Reise, mit vielen tollen Eindrücken und Kulinarisch sehr empfehlenswert. Man sieht, trotz teilweiser weiter Entfernungen zu den Ausflugszielen sehr viel. Eigentlich ist eine Woche zu wenig, um Entdeckungen und Erholung unter einen Hut zu bringen.

Stephan H.
05.05.2024
Es war meine erste Reise mit Sunwave und wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Das Programm war sehr passend bzw. konnten wir es auch mit gestalten und jede(r) konnte teilnehmen wie er/sie es mochte und auch Alternativen wurden angeboten. Die Location, Verpflegung, Aktivitäten und Ziele waren sehr schön. Ansonsten gab es nur leichtes Verbesserungspotential bezüglich Kommunikation bzw. Vermeidung von Überraschungen wie der abweichenden Verkehrsregeln (Vorfahrt beachten innerhalb einiger Kreisverkehre), Preisgestaltung/Resort-Guthaben, Zweitfahrer-Abrechnung und Öffnungszeiten an Feiertagen. Manchmal hätte etwas mehr Glück bzgl. Schattenplätzen an den Ausflugsstränden geholfen. Aufgrund der Alternativ-Strände wurde das aber gelöst und man hat gleich ein paar mehr gesehen. Nur bei Wasser-Schildkröten war uns das Glück dann doch nicht hold, abgesehen von einer aus der Ferne auf Klein-Curacao.
Ich habe wirklich sehr viele schöne Erlebnisse/Erinnerungen mitgenommen wie das Schwimmen mit den Delfinen und das Delfin-Training, den Katamaran-Ausflug, die Stand Up Paddle Board Tour, das Schnorcheln, die Ponton-Brücke, das fantastische Wetter und die sehr nette Reiseleiterin und Reisegruppe.
Ich habe bereits eine weitere Reise mit Sunwave gebucht.

Anne-Kareen
25.04.2024
Tuxertal:
Tolles Skigebiet
Schönes Hotel
Top Reiseleiter

Petra
29.10.2023
Die im Oktober 2023 durchgeführte New York Reise war sehr gut ..Wir wurden an so viele Sehenswürdigkeiten herangeführt mit begleitenden Zeitberichten und haben auch viel zum alltäglichen Leben der Menschen dort erfahren .Das Hotel war auch gut gewählt , lag sehr zentral ..
Die Reise würde ich sofort weiterempfehlen, da ich auch aufgrund der tollen Truppe viel Spaß und Freude hatte, Einzelkontakte bleiben werden und unser Reiseleiter Jeong alles super organisiert hat ..wichtig ist für Interessierte gutes Schuhwerk für langes Laufen .

Sylvia aus Düsseldorf
02.10.2023
Als Erstes möchte ich mit 5 Sterne für unsere Reiseleiterin "Vicki" bewerten. Das Hotel bekommt 3,5 Sterne. Die Verpflegung war gut, vor allem aber, weil man am abends auch auf eine Pizza umschwenken konnte, die waren wirklich der Hammer! Die Poolanlage des Hotels war wirklich schön, klein aber fein. Leider sind die Zimmer wirklich in die Jahre gekommen, aber man war ja nur zum schlafen dort. Angenehm war es trotzdem nicht...
Die Ausflüge waren wirklich interessant und abwechslungsreich. Vicki hat uns "ihre Insel" wirklich nahe gebracht. Man spürte ihre Liebe zu der Insel und den Menschen. Ihr Mann Gerry, hat uns auch zweimal begleitet, was auch eine Bereicherung war. Gerry bietet Inseltouren an, vielleicht könnte man dieses als fakultativen Ausflug im Programm anbieten. Ich wäre sofort dabei.
Rund herum war es eine super Reise.
Es war meine zweite Reise und bestimmt nicht die letzte.

Danke Vicki und Gerry :-)
Sunwave.de Singlereisen antwortet:

Hallo Sylvia, vielen Dank für die Anregung der Inseltouren. Wir sprechen Ende der Saison das Ganze mal mit Gerry durch. Zu den Zimmern möchte ich kurz erwähnen, dass diese bewusst im sardischen Stil seitens des Vermieters so gehalten werden, dennoch sind Alle bemüht, hier nichts zu alt werden zu lassen.

Anita aus Stuttgart
23.10.2022

Das war meine erste Reise mit Sunwave, Anfang Juli 2022, nach Madeira. Insgesamt alles sehr gut organisiert, Hotel - geräumige Zimmer, direkt am Meer, schöner Pool, regionale Speisen und mit Sektfrühstück. Programm - geführte Wanderungen und Ausflüge auf der Insel mit dem Reiseleiter Joao - der absolut top ist, der die Insel kennt - Pflanzen - Geschichte der Insel, von der Entdeckung bis heute. Mit ihm waren wir in typischen "insider-Lokalen" (super Preis-Leistungsverhältnis). Gruppe: Alterstruktur und Interessen BESTENS. Wir hatten Spaß und haben viel zusammen gelacht. Unzählige Highlights, die Insel Porto Santo, goldener Sandstrand, Korbschlittenfahrt, natürliche Schwimmbecken von Porto Moniz, Levada-Wanderungen und vieles mehr... Die nächste Sunwave-Reise ist bereits gebucht.

Anita aus Stuttgart
23.10.2022
Nachdem ich mit Sunwave mit meiner ersten Reise nach Madeira Anfang Juli 2022 (und mit dem Top-Reiseleiter Joao) super super zufrieden war, hatte ich mich kurzerhand entschlossen wieder mit Sunwave zu verreisen.
Meine zweite Reise ging nach Lissabon Ende Sept/Anfang Oktober 2022. Wir waren eine sehr unternehmungslustige kleine Gruppe und wir hatten, obwohl es eine reine Frauengruppe war, wunderbare Reise-Erlebnisse. Hervorzuheben ist der Reiseleiter Harald, der uns alle persönlich vom Flughafen abholte, und immer für uns ansprechbar war. Wir haben tolle Ausflüge mit Harald als Reiseleiter unternommen. Besonders beeindruckende sowie auch emotionale Erlebnisse waren das Delfinwatching, sowie der Fado-Abend. Hier waren wir in einem Insiderlokal - es war so ein wunderschöner Abend, der allen Teilnehmerinnen in Erinnerung bleiben wird. Es gäbe noch viel zu erwähnen, denn wir haben noch viele weitere besondere Orte gesehen und Unternehmungen/Wanderungen gemacht. Ich bin weiterhin begeistert von der Organisation/Planung und ich kann Sunwave zu 100% weiterempfehlen, und ich werde weiterhin mit Sunwave verreisen. Die nächste Reise ist bereits in Planung.

Ute
15.10.2022
Es war meine erste Mallorcareise.
Mit Sunwave war ich das 3. Mal unterwegs und bisher sehr zufrieden, was nicht zuletzt den engagierten Reiseleitern Argi (Korfu) und Vicky (Peloponnes) zu verdanken war.
Diesmal war ich etwas enttäuscht, dass der Reiseleiter Roberto (Mallorca) zwar äußerst cool auftrat, aber sehr unmotiviert schien. Er war am Flughafen nicht präsent. Man musste sich mit der Mietwagenabholung und dem Weg zum Hotel allein herumschlagen, wodurch der Urlaub schon mit Stress begann.
Auch hatte man das Gefühl, dass die Programmpunkte wie ein notwendiges Übel für ihn abgehakt wurden. Er seilte sich immer sehr früh ab.
Für die wegen Sturm ausgefallene Katamaranfahrt wurde kein Ersatz angeboten und Roberto nahm sich einen 2. freien Tag.
Die im Programm vorgesehene Wanderung, auf die ich mich gefreut hatte, wurde auch nicht durchgeführt.
Positiv zu erwähnen war das leckere Essen im Hotel sowie Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals.
Zum Glück hat man nette Leute kennengelernt, mit denen man dank Google Maps die Insel ein bisschen erkunden konnte.
Einen bitteren Nachgeschmack hatte auch die unprofessionelle Reaktion des Reiseleiters auf die Nachfrage einer Dame aus der Reisegruppe an Sunwave. Er schrieb dazu unsachliche Bemerkungen in die WhatsApp-Gruppe, das gehört da nicht hin.
Im großen und ganzen war es ein schöner Urlaub, wäre aber besser gegangen!

Anna
05.10.2022
Ich bin bisher 3x mit Sunwave verreist, u.a. nach Madeira:

Wer Silvester gern im Ausland erleben möchte, dem kann ich Madeira sehr ans Herz legen. Das Silvester-Feuerwerk auf einer Anhöhe mit Blick auf Funchal und seinen Hafen zu erleben, ist wirklich klasse - eines der schönsten Silvester, die ich je erlebt habe. Die Reisegruppe war gut durchmischt und wir alle hatten eine tolle Zeit: Sonne satt, leckeres Essen und gute Gespräche.

Wir hatten einen einheimischen Reiseleiter, der uns seine Heimat bei verschiedenen Tagesausflügen näher brachte. Neben einer Stadtbesichtigung von Funchal mit Korbschlittenfahrt haben wir drei leichte Wanderungen, eine Katamaranfahrt mit Delfinbeobachung sowie weitere Aktivitäten bzw. Ausflüge unternommen. Auch das Hotel war klasse: wir hatten große Zimmer mit Meerblick, einen Pool sowie gutes Essen vom Buffet. Vor allem Porto Moniz mit seinen Naturpools hat mich begeistert. Hervorzuheben ist auch das ganzjährig milde Klima, sodass es auch im Winter grünt und blüht.

Letztlich hat es mir dort so gut gefallen, dass ich spontan nochmal 3 Tage privat verlängert habe. Und tatsächlich überlege ich, dieses Jahr wieder Silvester mit Sunwave auf Madeira zu verbringen :-)

xxxxx
02.10.2022
Allgemein abwechslungsreicher Urlaub. Die Insel hat viel zu bieten und es wird definitiv ein weiterer Urlaub dort erfolgen. Jedoch nicht mit Sunwave. Bereits am Anreisetag am Flughafen wurde man von einer entnervten Reiseleitung in Empfang genommen und erfuhr, dass man noch 2,5 Stunden auf den Transfer warten muss. Bei einer Anreise mit Zwischenstopp und Wartezeit war man nach 9 Stunden dann bedient. Auf der Rückreise dann die Krönung - dass man bereits Mittags zum Flughafen gebracht wurde, obwohl der Flug erst Abends ging. Ganze 5 Stunden mussten 3 Mitreisende und ich am Flughafen sitzen und warten. Die Woche war geprägt von einer launenhaften, teilweise pampigen Reiseleiterin, die sich aus den Ausflügen relativ zurückhielt und die Fahrten zu den Orten per Karte kurz erläuterte. Zum Glück gibt es in der heutigen Zeit Google Maps und die Gruppe hat sich alleine zurecht gefunden. Das Wissen zur Insel war bei der Reiseleitung groß, aber das Engagement der Gruppe gegenüber eher bescheiden. Zudem war das Hotel lediglich mit Frühstück und abends wurde exklusiv gegessen. Sunwave hat einen Pizzaabend übernommen. Ein Essen auf dem Bauernhof musste anteilig bezahlt werden und es gab einen sog. Pastaabend - hier gab es jedoch gerade mal 4 Raviolis für jeden und die Gruppe hat noch Essen auf eigene Kosten nachbestellt. Es muss einem also klar sein, dass zu dem hohen Reisepreis noch einige extra Kosten hinzukommen, die nicht in der Reisebeschreibung erwähnt werden: Abendessen auswärts, Fähre von 57€ nach Korsika, Segeltörn von 100€, eine Art Kurtaxe von 17,50€ usw. Alles in allem war die Gruppe gut und man hat mit seine Gleichgesinnten trotz Regenwetter eine tolle Zeit verbracht. Jedoch war es rein von der Reiseleitung und der Organisation so schlecht, dass die Reise keine "unvergessliche Reise" wurde, sondern man zukünftig eher abwägt, nochmal mit Sunwave zu reisen.
Sunwave.de Singlereisen antwortet:

Hallo xxxxx, ja, die Insel Sardinien hat sehr viel zu bieten und für das diesjährige "Flugchaos" können wir leider auch nichts. Wartezeiten sind leider deutlich länger als in den vergangenen Jahren und das bedauern wir außerordentlich. Bei der Rückreise sind 5 Stunden wirklich unangenehm und auf Nachfrage haben wir erfahren, dass allerdings vorher Alternativen besprochen worden sind. Wenn sie, wer auch immer xxxxx ist, sich dazu bei uns im Büro nochmals melden, dann wäre das sicherlich hilfreich. Sich über ein Bewertungsportal hinterher zu beschweren ist eine Sache, aber wer sich bei uns direkt meldet, da können wir Abhilfe schaffen. Im Nachherein nicht mehr.
Die Extrakosten für Sonderaktivitätens sind beschrieben und freiwillig. Zum Thema Orga und Laune der Reiseleitung wurden wir von anderer Seite schon angesprochen, hier wurde erfolgreich vermittelt.
wie schon beschrieben: am besten ist es immer sich während der Reise zu melden, damit wir im Falle eines Falles auch eingreifen können. vielen Dank

Birgit
16.09.2022
Tolles Team und interessante Aktivitäten.

Roland

Bernd
16.09.2022
Ich war auf Norderney. Das Hotel war sehr schön. Frühstück war auch gut. Wir hatten einen sehr engagierten Reiseleiter, der schöne Touren ausgearbeitet hat. Gerne wieder

Kreiseline
02.04.2022
WIE HERRLICH WIEDER SKI FAHREN !
Es wurde einfach an ALLES gedacht👍
Wegeschreibung, Hinweis auf Haftpflichtversicherung auf der Piste in Italien, Testpflicht usw von den engagierten Reiseleitern Heike und Peter geführt.
Dann im Hotel räumliche Trennung von den anderen Gästen * nur pandemiebedingt) , privater Shuttle zum Skigebiet, phantastischer Skiunterricht für Interessierte, abwechslungsreich die Hüttenauswahl und auch das Abendprogramm, selbst Silvester mit tollem Essen und kleinen Programm.
Immer wieder gerne mit Sunwave auf reisen.
Danke

Heidefreak
05.11.2021
Stephan ist nicht nur ein Super Reiseleiter. Auch seine Fahrradtouren sind bestens ausgearbeit. War im September zur Heideblüte dort - perfekt! Ich komme wieder

C. Ludwig
10.10.2020
Hat mir richtig Spaß gemacht, tolle nette und lustige Gruppe.
Schönes Hotel, umgänglicher Reiseleiter, lecker Essen und vor allem erholsame Ausflüge.

Abgesehen davon, daß ich Wandern eigentlich wie die Pest hasse - auf jeden Fall sehr gern wieder
mit Sunwave in Zillertal.

Segeln 2019
14.02.2020
....wir hatten echt ne super Zeit an Board bei Fred :) Bei uns gab`s in der Gruppe zwischenzeitlich zwar ein paar "Unstimmigkeiten", aber der Urlaub war trotzdem super und sehr erholsam. Fred ist sehr entspannt, ich habe mich sehr wohl, absolut sicher und "gut aufgehoben" gefühlt. Fred bezieht alle - egal, ob absoluter Anfänger oder segelerfahren - mit ein und man kann, wenn man will, echt ne ganze Menge lernen auf dem Törn (absolut ohne "Zwang"....wer nicht will, muss nicht ;)).

Ich kann den Törn mit Fred absolut empfehlen. Gerne wieder! :)

Irmi
29.01.2020
Ein Erlebnis erster Klasse!
Gut organisiert, eine tolle Gruppe, schöne Momente und ein netter Reiseführer.
Alles in allem empfehle ich Sunwavereisen an alle Singles weiter.
Sunwave.de Singlereisen antwortet:

(Sunwave.de Singlereisen - Durchschnitt: 4,78 / 5,00, 243 Bewertungen)
Branche: Reisemittler & Reiseveranstalter