Sunwave.de Singlereisen

Sunwave.de Singlereisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Alten Holstenstr. 25
21031 Hamburg

Pia
16.01.2020
Die Insel ein Traum in vielen Farben- gut, das ist nicht unbedingt ein Stern für Sunwave, aber erwähnen möchte ich es trotzdem!
Unser Hotel lag direkt an der Strandpromenade von Canico, so dass der morgendliche Blick vom Balkon auf den Atlantik fiel-einfach schön. Das Hotel lag ruhig, war gut geführt, alle geäußerten Wünsche wurden zeitnah und zufriedenstellend mit einem Lächeln umgesetzt. Dieser Service setzte sich beim Essen in gleicher Form fort. Das Essen selbst war sehr abwechslungsreich, wohlschmeckend und hochwertig.
Nun zu unserem Programm...Wir hatten das Glück einen erfahrenen Herrn von der Insel als Reiseleiter zu haben-Martinho! Eine Wucht in Tüten- er hat uns die Insel auf seine ganz persönliche Art und Weise kennen lernen lassen, immer untermalt mit Erzählungen , Hinweisen und kleinen Witzen.Und das in einem Deutsch, das uns oft schmunzeln ließ. Ein wirklich sehr sympatischer Zeitgenosse.Ständig war er auf unser Wohl bedacht, sucht spannende Wanderungen und Ausflüge (wir haben übrigens 6 an 6 Tagen unternommen und sogar an Neujahr, wo auf der Insel fast niemand arbeitet, stiefelte er mit uns los;)) für uns heraus, führte uns in wirklich gute Cafes und Restaurants zu sehr guten Konditionen und Martinho versuchte auch auf den einen oder anderen Wunsch unserer Gruppe einzugehen. Und das alles immer mit einem kleinen Schalk in den Augen.Somit war die Stimmung in der Gruppe gut und wir konnten uns wohl fühlen-ich auf jeden Fall!Es war eine wirklich sehr schöne Zeit auf der Insel, gekrönt durch das Feuerwerk am Silvesterabend!, das wir an exponierter Lage, auch wieder Dank Martinhos Ortskenntnisse und Clevernis sehr gut sehen konnten.
Schade nur, dass die Zeit so schnell vergangen ist. Vielleicht eine Anregung: statt 8 Tage eine
10-tägige Reise zu machen.
Ich kann diese reise absolut weiterempfehlen.

Remo Wyss
11.01.2020
Sehr gut organisiert
Alles geklappt von A-Z
Die Reiseleiterin Conny ist absolute Spitzenklasse alles Super organisier sehr flexibel und auf jeden Wunsch eingegangen. Betreuung super bis zuletzt.
Ich hatte aber auch das Glück eine tolle Gruppe zu haben.
Einzig schad fand ich das das Hotel etwas weiter weg vom Meer war. Was aber die tollen ferien nicht verdorben hat.

Konstantin
08.01.2020
Tolle Silvesterreise, guter Mix aus Programm und Freizeit, Hotellage (MK Hotel) perfekt und fußläufig zur Tollwood-Silvesterparty, welche mal was ganz anderes war.
Die Reiseleiterin Christa kannte sich gut aus und erzählte auch viele historische Details zu München. Ein Highlight war der Besuch in einer Brauerei mit Biertasting :) .

Ines G.
01.12.2019
Ich bin dieses Jahr bereits das 4. Mal mit Sunwave unterwegs gewesen und jede einzelne Reise (Andalusien, Madeira, Lanzarote) fand ich sehr schön.
Doch diesmal gab es noch das bekannte I-Tüpfelchen, weswegen ich mich auch entschlossen habe, hier eine Bewertung abzugeben.
Zumal ich dies auch unserer wunderbaren Reiseleiterin Conny zu verdanken habe.
Am Flughafen angekommen, wurde ich sehr herzlich von ihr empfangen und sie hat sich sofort um den Mietwagen gekümmert und eine ausführliche Beschreibung der Strecke dabei gehabt, so dass ich schon mal sehr gut im Hotel ankam.
Von da an war alles mega entspannt und die Gruppe hat sich dann zum Abendessen das erste Mal getroffen und auch da hatte ich schon ein sehr gutes Gefühl.
Dieses sollte mich auch die ganze Woche über nicht im Stich lassen, so dass wir gemeinsam eine super schöne Zeit verbracht haben.
Conny ist eine sehr gute Reiseleiterin, sie hat die Gruppe gut im Griff, ist aber auch sehr einfühlsam und hat für jeden und immer ein offenes Ohr. Sie hat sich absolut auf uns und unsere Wünsche eingestellt und uns die schönsten Orte der Insel gezeigt.
Ich kann nur jedem empfehlen, diese Reise selbst zu erleben und ich bin mir sicher, ihr werdet einen super schönen, entspannten, lustigen Urlaub erleben.

Vielen Dank, liebe Conny!!!!!!!!

P.S. Bei meinem letzten Urlaub auf Lanzarote gab es die Möglichkeit Samstag und Sonntag anzureisen. Diese Möglichkeit finde ich für eine Gruppenreise nicht wirkkich optimal, zumal der Reiseleiter an 4 Tagen der Woche mehr mit An-und Abholung vom Flughafen beschäftigt ist und sich so weniger um die Gruppe kümmern kann. Auf Lanzarote war der Weg zum Flughafen nicht so weit, aber auf Fuerteventura braucht man ja schon eine knappe Stunde für eine Fahrt.
Und für die Gruppe selbst ist es auch nicht so schön. Das sollte man bei Sunwave in Zukunft mit berücksichtigen.
Sunwave.de Singlereisen antwortet:

Hallo Ines, Danke für die Bewertung zu den Kanarenreisen und das Lob über die Reiseleitung. Das werden wir gern weitergeben. Zu der Anreise am Samstag/Sonntag: wir werden uns bemühen diese nach Möglichkeit einheitlich auf einen Tag zu legen, es ist bei extrem nachgefragten Terminen manchmal schwierig. Dennoch sollte die Gruppe im Vordergrund stehen. Daher nochmals Danke für den Hinweis. Dein SW Team

Bernd
12.11.2019
Sehr entspannte Reise mit vielen Highlights und sehr kompetentem Reiseleiter!

Bommel70
30.10.2019
Viel Kultur (Mykene , Epidaros, Korinth )
Schöne saubere Strände
Lecker Essen
Reise sehr Emfehlenswert

Angelika
26.10.2019
Das Gesamtpaket der Reise hat gestimmt. Alles war perfekt organisiert, Kultur, Strand, Essen und auch die Gruppe war super. Wir haben die schönsten Ecken von Kreta gesehen. Unser Reiseleiter Argi war toll!
Sehr empfehlenswert!

Dani
19.10.2019
Eine Rundum tolle Reise.
schönes Hotel, sehr nette Gastgeber, immer Hilfsbereit, wir haben schöne und lustige Abende zusammen verbracht.
Leo ist ein super Reiseleiter der viel über Korfu zu berichten weiß. Kennt sich gut aus und zeigt die schönsten Plätze Korfus.
Grillabend am Strand 1AAA +++ , Bootstour 1 AAAA+++++ einfach spitze !!!

Karin
18.10.2019
Hallo,
Kurztrip nach Berlin über ein langes Wochenende. Wir waren eine nette Truppe und hatten viel Spaß, der Reiseleiter der spontan eingesprungen ist hat uns viel von Berlin gezeigt. Leider war die Zeit zu kurz um noch Museen ect. zu besuchen. Haben die HotSpots gesehen. Das Hotel lag günstig, so dass man schnell an der S-U-Bahn war und auch zu Fuß alles gut erreichen konnte.

Jörg A.
15.10.2019
Ich fahre nun schon seit einigen Jahren mehrmals im Jahr mit Sunwave, um aktiven Urlaub mit Gleichgesinnten zu genießen.
Angefangen hat alles, als ich anfing nach Single-Reisen zu recherchieren, da ich keine Lust hatte, Urlaub irgendwo irgendwie und dazu noch allein zu verbringen.
Auf sunwave aufmerksam wurde ich durch Zufall, aber schon der erste Urlaub war so rundherum toll, dass ich es nicht mehr missen möchte.

Das Angebot ist grandios, die Auswahl und Übersicht auf der Website einfach (wer's mag, kann auch noch einen richtigen Katalog aus Papier zur Hand nehmen... ), die Organisation ziemlich durchdacht und gut.

Sicher, diese Leistungen haben ihren Preis, ein Schnäppchen ist so eine Reise nicht unbedingt, aber "Cluburlaub" ist halt nicht meins.

Ich würde immer wieder jedem, der Bock auf Urlaub mit Gleichgesinntenhat, der es spannend findet, immer wieder die verschiedensten Leute kennenzulernen, neu und abseits des Alltags und mit ihnen Spaß zu haben, gemeinsam viel zu erleben, eine Reise mit sunwave ans Herz legen!

Kerstin
15.10.2019
Tolle Reise mit super Reiseleitung und einer tollen Reisegruppe. Bestens organisiert und von Smutje mit leckerem kroatischen Essen verwöhnt. Die Reise ist empfehlenswert.

Heike
01.10.2019
Ich habe zwei wunderbare Urlaubswochen auf Korfu mit tollen Menschen, einem ausgezeichneten Reiserleiter Leo in einem kleinen, ruhig gelegenen und schönen familiär geführtem Hotel verbracht. Die Reise online zu buchen war einfach, die Unterstützung von Sunwave jederzeit gut. Ich würde es immer wieder so machen.
Danke vor allem an Leo, der uns diese schöne Insel auf seine herrlich leichte und lustige Art aber stets mit dem nötigen Ernst gezeigt hat. Ich habe sehr viel für mich mitgenommen und kann diese Reise mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen.
Jassou :o)

Petra W.
29.09.2019
Die Reise ist sehr empfehlenswert. Wir hatten sehr viel Spaß, wunderschöne Ausflüge und eine super Reiseleitung vor Ort.

Augustgruppe Kreta
26.09.2019
Die Singlereise nach Kreta war sehr schön.

Anke R.
26.09.2019
Dies war meine erste Reise, die ich alleine unternommen habe und meine Entscheidung, mit Sunwave zu verreisen, war goldrichtig. Der Urlaub war wunderbar! Die Abwicklung vor Urlaubsbeginn war reibungslos und man konnte sogar telefonisch jemanden erreichen, ohne lange in Warteschlangen zu verweilen. Am Urlaubsort (in meinem Fall Kroatien) angekommen, wurde ich von dem Sunwave Reiseleiter Milenko am Flughafen herzlich willkommen geheißen. Auto gemietet, Koffer verstaut und ein bisschen auf weitere Gäste gewartet; alles in Begleitung des Reiseleiters. Man fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben.
Die Fahrt zum Hotel war reibungslos; Google-maps kennt ja den Weg. Einchecken, Zimmer beziehen, alles kein Problem.
Die gesamte Gruppe hat sich dann erstmals beim gemeinsamen Frühstück (Buffet; alles vorhanden, was man braucht) getroffen. Es war eine bunte Mischung von Leuten, die alleinreisend oder als Single unterwegs waren. Man lernt sich kennen und ich muss sagen: "Wir waren eine super Truppe." Nach dem Frühstück wurden wir von Milenko nochmals sehr herzlich willkommen geheißen und er gab uns Informationen, wie er die Woche mit uns gestalten möchte. Natürlich steht und fällt eine solche Reise mit dem Reiseleiter. Wir hatten echt super viel Glück, dass wir einen Reiseleiter hatten, der in Kroatien lebt, denn Mileko hat uns an einige Orte gebracht, die man als Tourist mit Sicherheit nicht sieht!! Er hat sich unermüdlich von morgens bis abends um unser Wohl gekümmert, hat für diejenigen, die nicht so gut zufuß waren, immer eine andere Lösung parat gehabt und hat nicht zuletzt sogar "Notfälle" zuverlässig gerichtet (wir hatten da ein Schuhproblem :-)...) Sogar das Verhandeln beim Shopping hat Milenko äußerst erfolgreich und zur vollsten Zufriedenheit aller gemeistert. Herzlichen Dank für alles!!!

Wolle
22.09.2019
Es war meine erste Reise mit Sunwave.
Überschaubare Gruppe und nach dem ersten Kennenlernen und Beschnuppern hatten wir richtig viel Spass miteinander.
Ein Lob auch an den Reiseleiter Argi, der es vorzüglich verstanden hat, die unterschiedlichen Charaktere zu einer harmonischen Gruppe zusammenzuführen, sich selber nicht zu sehr in den Mittelpunkt zu stellen und uns das Programm super ausgewogen zwischen Aktivitäten wie Ausflüge und Besichtigungen und Strand/Poolfreizeit aufzuteilen.

Die Ausflüge waren super durchdacht und auch hier hat es Argi meisterhaft verstanden alle in der Gruppe zu halten und uns zu einer Gemeinschaft zu formen.

Das Hotel wurde den Erwartungen gerade so gerecht, drei Sterne ist nun mal keine Luxusherberge. Die Zimmer waren einfach eingerichtet und wurden täglich gereinigt.
Die Parkplätze für die Mietwagen direkt an der Strasse waren auch nicht ganz so toll.

Das Frühstücksbufett war soweit auch okay, wobei die Brotauswahl etwas dürftig war - ab und an ein paar frische Semmeln wären nicht schlecht.

Im großen und ganzen ein gelungener Urlaub mit vielen Eindrücken von einem Kreta jenseits des üblichen Touristenrummels

Ela
27.09.2019
Gerade zurück von meiner dritten Sunwave-Reise gibt es definitiv 5 Sterne für Francesco, der als Sarde der perfekte Reiseleiter war und uns entsprechend auch Fragen zu Land und Leuten beantworten konnte. Er war nicht nur Reiseleiter, sondern auch Begleiter in allen Lebenslagen. Hilfsbereit beim Koffertragen, dem Organisieren der Menüs, immer zur Stelle. Für ihn ein Kraftakt, da er die meiste Zeit nicht in unserem Hotel gebucht war. Das kann ich nicht verstehen und habe es bei meinen anderen Reisen so nicht erlebt. Wenn ein Reiseleiter sich 7 Tage die Woche so einbringt, ist es doch völlig normal, ihn nach langen Tourtagen nicht auch noch weit fahren zu lassen. Liebes Sunwave-Team: Warum macht Ihr das?

Leider gibt es ein dickes Minus, weil die Buchung der Mietwagen nicht geklappt hat, wie wohl schon des Öfteren geschehen. Wir hatten einen Wagen zu wenig, dann noch dazu Teilnehmer, die ohne Absprache sich mit einem Auto bedienten. Die Gruppe war sehr groß. Gerade dann sind Absprachen unumgänglich. Manche allerdings denken nur an individuelles Vergnügen und bringen so eine schlechte Stimmung in die Gruppe. Bei den Sunwave-Reisen ist die Versorgung mit Mietwagen, für die ja auch bezahlt wird, ein wesentlicher Bestandteil der Reise. Die Mietwagenbuchungen sollten doch Routine sein.... Und auch, dass der Reiseleiter sich nicht noch 24 Stunden darum kümmern muss, dass solche Standardbuchungen funktionieren. Da ja wöchentlich Gruppen kommen, sollte das einfacher und verlässlicher zu regeln sein.

Danke für die Antwort. Allerdings bekam ein Fahrer kein Auto. Es lag also nicht daran, dass es zu wenige Fahrer gab. Vielmehr ist bei der Buchung was schief gelaufen. Und das sollte nicht sein oder es kommt ein Auto am nächsten Tag nach.

Hallo Ela,
zuerst vielen Dank für die Bewertung. Ja, es ist richtig: das Mietwagenkonzept ist bei vielen Reisezielen ein wichtiger Bestandteil der Reisen. Dazu ist es wichtig, dass sich viele Fahrer anbieten. Wir sind immer bemüht im Vorwege hier proaktiv zu werden, sprich alle potentiellen Gäste vor der Anreise ggfs noch anzuschreiben oder anzurufen, damit alle vorreservierten Mietwagen auch abgenommen werden können. Zusammen mit SunnyCars als weltweiten Partner achten wir auf die Auswahl der Anbieter vor Ort. Der Reiseleiter vor Ort hat dann den direkten Kontakt zur Station. Für weitere Verbesserungen tauschen wir uns dazu ständig mit allen Beteiligten aus und natürlich lesen wir gern das Lob über Reiseleiter Francesco. BG Dein Sunwave Team
ps: wir werden, was das eine Auto anbelangt, nochmals über Sunny Cars und direkt nachforschen. BG Sunwave

Martini
09.09.2019
Super Gruppe, toller Reiseleiter. Traumhafte Insel, wunderschöne Strände und ein sehr gutes Hotel. Kann es nur weiterempfehlen.

Elli
08.09.2019
Meine Reise nach Budoni, war die erste mit Sunwave und eine meiner besten Erfahrungen, die ich bis jetzt gemacht habe.
Wir waren eine Gruppe von 21 Leuten, eine Herausforderung, aber jeder hat sein Grüppchen gefunden mit denen er dann den Ausflug machen konnte, den er wollte.
Es ist immer für jeden was dabei und wenn nicht ist ein Tag am Pool auch mal ganz entspannend.

Sardinien ist unglaublich schön und jeder Ausflug, ob an einen der traumhaften Stränden oder Dörfer und Städte mit den kleinen Gässchen ist schon besonders, aber wenn man dann noch einen Reiseleiter wie Francesco dabei hat, lernt man Sardinien von einer anderen Seite kennen und lieben, weil er einen mit seiner Liebe zu Sardinien einfach mitreißt.

Zu Francesco, ein liebenswerter Chaot, der für seine Gruppe 24 h da ist und so gut er kann sämtliche Wehwehchen und Probleme löst.

KRITIK:

Da ich das gemeinsame zusammensein am Abend als sehr schön empfunden habe und wir da auch den nächsten Tag besprochen haben, fand ich es sehr schade, dass Francesco nur an den letzten 3 Abenden bei uns im Hotel bleiben durfte.
Er ist Teil der Gruppe und gerade bei so einer großen Gruppe ist die Organisation durch den Reiseleiter wichtig.
Das ist allerdings auch mein einziger Kritikpunkt.

FAZIT:

Großartige Menschen getroffen, die unterschiedlicher nicht sein konnten, aber so gut zusammen gepasst haben.
Danke an meine Gruppe
Jederzeit wieder- we see us
Sunwave.de Singlereisen antwortet:

Hallo Elli, vielen Dank für die Bewertung. Es ist sicher eine gute Idee den Reiseleiter näher bei der Gruppe zu haben - wir werden das mit Francesco gern für die Zukunft besprechen.

Heidi Reiff
03.09.2019
Es waren sehr schöne sechs Tage. Wir hatten glücklicherweise nur einen Tag mit durchwachsenem Wetter.

Die Verpflegung an Bord war hervorragend.

Die Kabinen waren für zwei Leute sehr eng. Nachts habe ich deswegen im Frühstücksraum geschlafen.
Sunwave.de Singlereisen antwortet:

Hallo Heidi, vielen Dank für die Bewertung und die Rückmeldung. Ich werde das Küchenlob gern an die Crew weitergeben. Zur Kabine: wir bieten bei den Hollandsegelreisen zhur Buchung auch viele Kabinen zur Alleinnutzung an, wir hoffen Du konntest dennoch gut schlafen. BG Dein Sunwave Team

(Sunwave.de Singlereisen - Durchschnitt: 4,78 / 5,00, 243 Bewertungen)
Branche: Reisemittler & Reiseveranstalter