Ich hatte 2024 eine Haartransplantation in Istanbul mir wurden 5800 Crafts verpflanzt und ein Teil aus dem Bartbereich wo mir graue Haare auf dem Tonsur verpflanzt worden
sind obwohl ich dunkelhaarig bin.
Diese grauen Haare heben sich deutlich vom Rest ab was mich sehr stört.Herr Acar ist nach der Op nicht mehr erreichbar und seine Berater auch nicht.Ich bereue es sehr meine Op bei Cosmedica gemacht zu haben.
Ich möchte auch keinen Kontakt mehr mit dieser Firma weil sie alles versuchen negative berechtigte Bewertungen abzustellen. Ich hatte über WhatsApp Bilder gesendet die Kontaktperson hat dies ignoriert und nicht zurückgeantwortet.
antwortet:
Ich kann die Bewertung meines Vorgängers nur bestätigen, Service schlecht, OP sehr Schmerzhaft, Spenderbereich sieht nach der OP katastrophal aus. Obwohl die OP zwei Jahre her ist, hat dieser sich immer noch nicht erholt. Die Frauen die die Haare transplantieren haben mit Professionalität nichts zu tun. Lasst euch bloß nicht von den Videos bei Youtube ( Jakob) der immer so auf neutral tut blenden.
Wenn jemand Bilder sehen möchte soll sich melden. Stelle gerne welche zur Verfügung.
1) sehr schlechte aftercare team
2) Arzt ruft nie an max ist er 20 min anwesend
3) Ergebnis ist sehr sehr schlecht bin wirklich unzufrieden
4) gerne kann ich auch bilder schicken und ihr macht selber ein bild daraus ob ihr fur diese klinik entscheidet oder nicht
5)bitte nicht von marketingleuten beeinflussen bzw überzeugen lassen
6) wenn du immernoch nicht glaubst was soll ich dir nur sagen
Lg
antwortet:
Ich hatte meine Transplantation und den Aufenthalt hier lange im Vorfeld geplant. Ich wollte das Beste und das habe ich hier bekommen. Hervorragender Service, top Beratung vor der Operation, fast schmerzfreie Behandlung und ein (wie ich erwarte) schönes Ergebnis. Ich habe in den 4 Tagen hier viele Menschen aus aller Welt kennengelernt die mein Schicksal teilen und alle waren vom Aufenthalt hier und von der Behandlung begeistert. Man muss sich um nichts kümmern, alles ist durchgeplant. Wer kein Englisch beherrscht wird stets durch deutschsprachiges Personal begleitet. Meine Wahl würde immer wieder auf die Cosmedica fallen. Ganz besonderen Dank an Frau Gosemärker, die mich per WhatsApp stets begleitet hat und alle meine Fragen (auch spät in der Nacht) beantworten konnte (natürlichauf deutsch). Dem Team von cosmedica wünsche ich alles Gute...weiter so.
antwortet:
Ich bin sehr zufrieden mit der Cosmedica Clinic. Bis zur Anreise wird alles bestens erklärt und genau organisiert. Nach der Landung wird man verlässlich vom VIP shuttle abgeholt und sicher ins Hotel gebracht. Das Hotel ist sehr gut, es handelt sich hierbei um ein 5 Sterne Hotel wo es einem an nichts mangelt inklusive Frühstück. Man wird sehr gut betreut und kann jederzeit Kontakt aufnehmen falls noch Fragen aufkommen. Die Klinik ist sehr Modern und man wird dort bestens auf Deutsch beraten. Alles wird genauestens erklärt und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Beim Gespräch mit dem Dr Acar merkt man sofort das man es hier mit einem sehr kompetenten Arzt zu tun hat, welcher aufjedenfall weiß wovon er redet. Der ganze Klinik Aufenthalt ist sehr professionell und man wird vor der OP genauestens durchgecheckt ( Bluttest, EKG). Die Beratung ist sehr gut, die Haarsituation wird sehr genau analysiert und es wird alles persönlich auf einen abgestimmt. Auch nach der Op wird man weiter sehr gut betreut und es folgt ein check up und die erste Haarwäsche in der Klinik.
Insgesamt bin ich sehr zu frieden und kann die Cosmedica Clinic absolut weiterempfehlen.
antwortet:
Ich hatte im September meine HT in der Cosmedica Klinik. Die Kontaktaufnahme war sehr leicht und unbeschwert. Man hat auch kein Druck gespürt. Bei anderen Kliniken hatte ich das Gefühl man will nur schnell zu einem „Abschluss“ kommen, hier wurde mir immer Bedenkzeit gelassen und auf alle meine Fragen ausführlich beantwortet. Nachdem ich mich für die Klinik entschieden habe, hat man mir freie Termine genannt. Als ich mich für einen Termin entschieden hatte, musste ich mich nur noch um den Flug kümmern und Bescheid geben, wann ich ankomme und wann ich abreise, damit sie alles andere planen können. Das gute ist auch das für Transfer und Hotel gesorgt wird, dann musste ich mir selber keine Gedanken machen, wie ich das alles hinbekomme, gerade nach einer OP weis man ja nie wie man sich fühlt. Der Transfer war luxuriös und das Hotel war ganz okay. 1 Tag nach meiner Anreise ging es auch gleich in die Klinik - 14 Uhr wurde ich abgeholt. Man wurde freundlich empfangen, die Dolmetscherin hat sich auch vorgestellt, man konnte kurz ankommen, alles anschauen etc. Dann ging es los, man hat Bluttests gemacht, danach ist ein anderer Arzt gekommen, der sich nochmal genau den Spenderbereich angeschaut hat. Dann musste man nochmal einen Test machen. Als alles Okay war, hat mich Dr. Acer empfangen. Spätestens da waren alle meine Ängste weg, ich hatte paar Fragen, die er mir genau beantwortet hat, danach hat er die Haarlinie eingezeichnet und gefragt, ob ich so zu Frieden bin und paar Fragen noch geklärt. Das ganze ging vielleicht 15 Minuten, danach habe ich eine Kleinigkeit gegessen in der Klinik und schon ging es los. Man merkt einfach, wie gut alles bei der Klinik organisiert ist und man hat das Gefühl, dass man sich für die richtige Klinik entschieden hat. Während der OP kam auch die Dolmetscherin öfters rein und hat auch gefragt, ob alles in Ordnung wäre. Auch nach der HT hatte ich noch Fragen, die man mir alle via WhatsApp beantwortet hat.
Ich würde meine HT nochmal bei der Cosmedica Klinik machen.
antwortet:
Mittlerweile sind knapp 4 Wochen nach meiner Haartransplantation bei der Cosmedica Clinic in Istanbul vergangen und möchte hiermit meine bisherigen Eindrücke von der ersten Kontaktaufnahme schildern, sowie nach den ersten Wochen.
Nach längeren Recherche im Internet und gleichzeitig ein zunehmender Haarausfall, blieb mir nicht lange verwehrt für eine langfristige Lösung für mein Haarproblem, sowie für mein allgemeines Erscheinungsbild zu finden.
Hierbei vergleicht man natürlich erstmal die Ergebnisse verschiedener Kliniken.
Jedoch nach längerem auseinandersetzen mit der Cosmedica Clinic, fällt einem schon die sehr natürliche Haarlinie auf.
Anschließend beschloss ich mich trotzdem erstmal auch den Kontakt zu anderen Kliniken auch aufzunehmen, um auch ein direktes Vergleichsbild zu haben.
Hierbei ist schon auffällig gewesen, dass die erste Kontaktaufnahme für mich als sehr angenehm empfunden wurde, da es auch nicht zu aufdringlich war.
Als dann die Bilder von dem eigenen Haarstatus verschickt worden sind, muss man sich ein paar Tage gedulden und auf eine Auswertung vom Arzt abwarten. Die Auswertung dient jedoch mehr als Richtlinie und kann während der Op abweichen (zum Beispiel wie viele Grafts verpflanzt wurden).
In diesem Zeitraum tauchten für die meisten Fragen auf, wie beispielsweise der Ablauf, der Aufenthalt im Hotel, als auch allgemeine organisatorische Angelegenheiten.
Ehrlichgesagt wurde solche Fragen, mehr als umfangreich von einer netten Dame beantwortet, auch auf jedes kleine Detail wurde bei den Fragen eingegangen. Damit löste sich eine kleine last von den Schultern. Wenn der Flug gebucht ist und man diese Bestätigung der Klinik schickt erhält man dann den gebuchten Termin für die Op. Auch der Termin Zeitpunkt ist auch sehr verhandelbar in unserem Fall gewesen, da wir den auch erst ca. 3 Monate vorher gebucht haben.
Am 07.08.22 flogen wir mit Turkish Airlines nach Istanbul. Der Flug war sehr unproblematisch, von daher hatte man am Flughafen sowie im Flug kein Stress oder unnötig lange Wartezeiten.
In Istanbul angekommen verirrt man sich anfangs bei so einem riesigen Flughafen. Bis zur Gepäckausgabe war schon gefühlt ein halb Marathon.
Man erhält im Vorfeld eine kleine Karte von der Klinik welche einem zum Transfer Unternehmen (welche zum Hotel fährt) navigiert.
Nach Abschluss der Sicherheitsmaßnahmen ist das Transfer Unternehmen kaum zu verfehlen.
Hierbei ist schon nicht unwahrscheinlich auf gleichwertige Kunden der Cosmedica Clinic zu treffen. Eigentlich verblieb man auch dann nicht mehr lange am Flughafen und ist ging relativ zügig zum Hotel. Die Fahrt dauert ca. 55 min also konnte man sich ausführlich mit den anderen Kunden unterhalten. Die fahrt wurde auch in einem sehr angenehmen VIP-Transfer durchgeführt.
Am Hotel angekommen war der Check-In sorgenfrei.
Was jedoch gestört hat, ist dass ich im Vorfeld mit der Kontaktperson klar kommuniziert habe, dass ich ein paar Nächte mehr im Hotel buchen will, dies aber nicht im Hotel angekommen ist und erstmal für Fragen aufgeworfen hat. Da war ich schon etwas enttäuscht. Auch der Preis für eine weitere Nacht, stimmte nicht mit dem Preis überein der mir anfangs mitgeteilt wurde.
Zu den Op-Tagen:
Kurz darauf tritt man dann in das Zimmer von Dr. Acer, was auch für viele der Hauptgrund für den besuch der Cosmedica Clinic war.
Mein spürt eine angenehme Ruhe die der Arzt ausstrahlt und man merkt direkt, dass er auch mit viel Empathie Gefühl an seine Patienten herangeht.
Die Fragen die man vorbereitet hat beantwortet er schon gerne, jedoch wahrscheinlich aufgrund des Zeitdrucks nicht so ausführlich.
Der Service während und auch nach der OP wurde zuvorkommend. Falls man mal eine Pause gebraucht, wurde dies berücksichtigt oder auch mal Durst hatte. Zudem wenn man fragen zur der OP hatte, dauerte es nicht lange bis auch die entsprechenden Übersetzter erschienen und die Fragen beantworteten.
Insgesamt kann ich laut meinen Erfahrungen es nur weiterempfehlen und warte nun gespannt auf mein Ergebnis.
antwortet:
Hier möchte ich über die Service Leistung der Cosmedica Clinic berichten, die erste Kontaktaufnahme ist sehr einfach über die Webseite der Clinic nach kürzester zeit meldet sich ein Mitarbeiter, ob eine HT möglich ist danach werden einem per Telefone alle Fragen beantwortet und einige Termine angeboten. Danach bestätigt man seinen Wunschtermin und sendet die Flugbestätigung der Clinic man erhält dann die ganzen Informationen über Transfer und Hotel am Flughafen angekommen geht man zum Transferbüro, wo ein Fahrer einen ins Hotel bringt. Im Hotel wird man auch sehr nett begrüßt, die Zimmer sind sauber und gut eingerichtet, das Frühstücksbüffet ist reichlich, im Restaurant kann man sehr gut essen. Am Tag der OP wird man von einer sehr netten Mitarbeiterin und den Fahrern der Clinic im Hotel Foyer empfangen, danach geht es direkt zur Clinic und wird auch dort sehr freundlich empfangen von den Mitarbeitern nach einem kurzen ausfüllen eines Fragebogens und Einweisung mit den Medikamenten nach der OP geht es auch schon los. Bei der ersten Station bekommt man den Spenderbereich eingezeichnet, danach zur Blutabnahme und EKG Untersuchung Bilder werden natürlich auch angefertigt, dann geht es zu Dr. Acar ein sehr netter und kompetenter Arzt man bespricht mit ihm, was möglich ist, danach wird der Spender kontrolliert und die Wunschlinie eingezeichnet und alle Fragen werden einem beantwortet danach zum Haarschneiden und wieder Bilder machen eine Haaranalyse per spezial Kamera wird auch noch gemacht.
Danach holte mich mein OP Team ab, auch wieder sehr herzlich wie alle in der Clinic die Betäubung ist nicht schlimm von der Entnahme der Grafts merkt man außer dem Geräusch nichts, während dessen wird man öfters gefragt, ob es einem gut geht währenddessen sortiert eine andere Mitarbeiterin die Haarwurzeln nach der Entnahme der Grafts gibt es etwas zum Essen, das Essen war gut zurück im OP, wurde dann zum zweiten Mal betäubt für den Empfängerbereich es wird mehrmals gefragt, ob noch irgendwo ein Schmerz ist, danach wurden die Kanäle gesetzt und an eine Infusion wurde man auch angeschlossen zwischendurch kam auch Dr. Acar und fragte persönlich, ob alles in Ordnung ist, dann wurden die Grafts eingesetzt, danach war mein erster OP Tag vorbei.
Am zweiten Tag ging es sofort los, nach dem man in die Clinic angekommen war zuerst wieder Betäubung, danach Entnahme Essen und Sätzen der Grafts danach wieder ins Hotel der dritte Tag wurde dann die Nachkontrolle vorgenommen und der Verband entfernt wieder alles sehr professionell, währenddessen bekommt man dann noch ein kurzes Briefing, sein Stirnband und den Hut danach wird man direkt zum Flughafen gefahren ich bedanke mich herzlich bei Dr. Acar und sein ganzes Team ganz besonderen dank gilt natürlich auch meinen OP Team.
antwortet:
Der Service im Vorfeld war sehr vertrauensvoll, umfangreich und ausführlich, sodass keine Fragen offen blieben und ich mich gut vorbereitet auf den Weg in die Türkei begab. Am Flughafen angekommen wussten ich aufgrund der zuvor erhaltenen Bildbeschreibung genau, wo ich mich melden musste für den Transfer zur Hotelanlage. Die angetroffene Person war sehr aufmerksam und erwartete und bereits. Der Mitarbeiter informierte einen Fahrer, der uns zum Hotel verbringen sollte (mitsamt mir 3 Personen). Der Fahrer erschien nach 5 Minuten und wir wurden von diesem abgeholt und zum Taxi begleitet.
Am Hotel angekommen meldete ich mich bei der Rezension, wo man uns ebenfalls bereits erwartete. Gegen eine Kaution von 100 Euro erhielt ich die Zimmerkarte. Das Zimmer war sehr sauber und einladend. Ich fühlte mich sehr wohl.
Das inbegriffene Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und schmackhaft.
Nach dem Frühstück begab ich mich zum Transfer, der bereits auf Patienten, die zur Klinik verbracht werden sollte wartete. Das Fahrzeug war sehr großräumig und komfortabel. Jeder fühlte sich wohl.
Die Klinik war sehr modern eingerichtet. Die Servicekräfte wirkten motiviert und aufgeschlossen. Zudem wurde so ziemlich jegliche Sprache von einigen Servicekräften gesprochen.
Ich erhielt einen Aufklärungsbogen über den Ablauf der Op und möglichen Nebenwirkungen. Viel Papierkram, der unterzeichnet werden musste (keine Überraschung, ist immerhin ein operativer Eingriff).
Im Anschluss begab ich mich zur Blutabnahme und ein Zugang wurde gelegt für die Dauer der Op.
Nach der Blutentnahme wurde ein Herz-Kreislauf Test durchgeführt.
Anschließend begab ich mich zur Assistenzärztin, die eine Haarlinie im Vorfeld einzeichnete mit der ich gar nicht zufrieden war, mir jedoch mitgeteilt wurde, dass die Finale Haarlinie von Herrn Dr. Acar festgelegt wird.
Danach begab ich mich zurück ins Wartezimmer, wo ich durch Servicekräfte über das Post-operative Geschehen informiert wurde und mir die Produkte meines Pakets vorgestellt wurden.
Als nächstes begab ich mich zu Herrn Dr. Acar. Dieser empfing mich herzlichst freundlich in deutscher Sprache. Er führte eine Haaranalyse durch und zeichnete eine mögliche und für mich zufriedenstellende Haarlinie ein. Zudem äußerte er, dass anders als im Vorfeld festgelegt statt 4500, 6000 Grafts nötig wären. Dazu war auch die Entnahme von Bart und Brusthaaren geplant. Jedoch erst am 2 Op-Tag.
Anschließend wurde ich vom Op-Team abgeholt.
Über den eigentlichen Operationsablauf wurde ich aufgeklärt. Die Vorbetäubung mittels Kartuschen waren mittelmäßig schmerzhaft, unangenehm, aber außerhaltbar. Innerhalb von maximal 5 Minuten war das schlimmste vollbracht. Die eigentliche Betäubung spürte ich kaum noch. Anschließend spürte ich nichts mehr von der Operation. Ebenso am 2 Op-Tag. Dabei schlief ich sogar während der Operation.
Kritik: Nach dem Mittagessen wartete ich ca. 45 Minuten auf mein Op-Team, erst bei Nachfrage einer aufmerksamen Schwester, ob alles in Ordnung bei mir sei, erschien mein Team.
Am 3 Tag wurde eine Nachkontrolle durchgeführt.
Am 4. Tag wurde die erste Haarwäsche durchgeführt.
Insgesamt war ich mehr als Zufrieden mit Service, Organisation, Hotel, Operation und Ergebnis und würde mich erneut für die Klinik entscheiden. Lediglich würde ich mir ein wenig mehr Transparenz seitens der Klinik am eigentlichen Op-Tag wünschen.
antwortet:
Ich bin aktuell sehr sehr zufrieden dass ich meine Haartransplantation hier gemacht habe. Das komplette Procedere war von Anfang bis Ende transparent. Die gesamte Organisation, Kommunikation, Transfer waren ausgezeichnet. Wir wurden von Dr. Acar herzlich Empfangen und transparent beraten, was möglich ist, und welche Grenzen es gibt.
Vom Ergebnis sind wir bis jetzt sehr zufrieden.
Herr Dr. Acar analysiert die Haare, und entscheidet, wo wieviele Grefts implantiert werden, und plant das weitere vorgehen mit seinen Assistenten.
Sehr empfehlenswert!
antwortet:
Aggregiert aus verbundenen Plattformen. Bewertungen und Rezensionen basieren auf den innerhalb unserer Erfassungsgrenzen verfügbaren Daten und spiegeln möglicherweise nicht alle Rezensionen wider.
}
( Dr. Levent Acar Haartransplantation Türkei - Istanbul | Cosmedica - Durchschnitt:
4,81 / 5,00 von
Bewertungen)
Dr. Levent Acar Haartransplantation Türkei - Istanbul | Cosmedica Details zu externen Bewertungen
Bewertungen von externen Bewertungsportalen, die in die Gesamtbewertung einfließen.