Sehr geehrtes higy Team
Ich habe vor 7wochen bei ihnen einige Artikel bestellt, aber habe sie bis heute nicht bekommen.
Also wünsche ich mir das sie bitte die Bestellung stornieren, und ich mein Geld wieder zurück bekomme.
Habe ihnen mehrere e-mails geschrieben, aber ich habe bis heute noch keine Antwort bekommen.
MfG
Am 11.03. über den Webshop eine Bestellung über Entkalker getätigt. Außer einer schnellen automatisierten Bestellbestätigung bis heute nichts erhalten. Auf Rückfragen per E-Mail, selbst über den Käuferschutz von Paypal keinerlei Reaktion. Eine teure Service-Rufnummer wo kein Mitarbeiter ans Telefon geht!?
Die Corona-Pandemie pauschal als Vorwand geben das es zu Verzögerungen bei der Auslieferung kommen kann ist mittlerweile absolut unglaubwürdig.
Man soll als Käufer explizit auf die Lieferzeitangabe im Webshop achten. Diese steht weiterhin wie am Bestelltag auf 2-4 Werktage. Warum erfolgt dann selbst nach über 5 Wochen keine Lieferung?
Auf Mails bekommt man einen Autoresponder mit der Bitte um Geduld (5-7 Werktage). Auch hier nach 2 Wochen keinerlei Reaktion.
Sorry, aber das grenzt absolut an Betrug! Wir werden hier nun die weitere Korrespondenz über einen Rechtsanwalt einleiten, mal sehen ob dann dort jemand reagiert!
Ich habe am 16.3.2020 Sterilisationsmittel
2x Bode Sterillium® Virugard Händedesinfektionsmittel
bestellt …
Bis heute 18.4.2020 habe ich keine Lieferung erhalten.
Auf Mailanfragen(4) vom 25.3.20, 30.3.20, 7.4.20, 14.4.20 und 18.4.20, erhalte ich immer die gleiche automatische Rückmeldung, dass die Beantwortung von Fragen zur Zeit länger dauert.....5-7-Tage
Eigentlich müsste ich nach dieser Aussage am 30.3.- 1.4.20 eine klare Beantwortung meiner Anfrage erhalten haben.
Aber leider bekam ich bisher nie eine konkrete Antwort warum sich die Lieferung verzögert oder wann ich endlich meine Ware geliefert bekomme!
Als ich die Ware bestellte, waren noch relativ normale Lieferzeiten angegeben.
Aktuell kann dieses Produkt bestellt werden mit 12-16 Wochen Lieferzeit.....
Über einen Monat Wartezeit, auf die Ware. Keine Beantwortung der eMail-Anfrage. Abbuchung des Kaufpreises sofort. Lieferung der Ware nur teilweise.
In unserem Fall: 48 Rollen Toilettenpapier bestellt und bezahlt, aber nur 8 (!!!) Rollen geliefert. Entspricht 7,83/Rolle.
Widerruf eingeleitet. Nun warten auf Rückzahlung. Angeblich muss die Ware selbst frankiert werden. UNVERSCHÄMT.
PayPal-Schutz eingeleitet.
Am 27.01.2020 bestellte ich bei dieser Firma Mundschutz und Handschuhe. Bis heute habe ich noch keine Lieferung erhalten.
Auch wurde bereits mehrfach per Mail angefragt wo die bestellte und bezahlte Ware bleibt, jedoch bis heute noch keine Antwort bekommen.
Ich finde das ganze mehr als unseriös. Ich kann diese Firma absolut nicht empfehlen.
Finger weg!
Sorry, bei allem Verständnis für die Erfordernisse der Corona-Zeit ist das, was Hygi an Kundenservice abliefert, schlicht mangelhaft. Es ist u.U. einer totalen Überforderung geschuldet, jedoch vermute ich, dass es ein massives Problem bei der Kommissionierung der Warenlieferungen sowie bei der Kommunikation mit den Kunden gibt. Sonst wäre es nicht zu erklären, dass sehr einfache Bestellungen, die nur aus einem bei mehreren Kunden (immer gleichen) einzigen Produkt bestehen, welches nicht mit einer Lieferfrist gekennzeichnet war (!), entweder relativ zeitnah oder eben gar nicht ausgeliert werden. Ich kann dies aus den Erfahrungen bei Freunden und Bekannten ableiten, die deutlich später als wir die gleichen Waren bestellten und diese problemlos erhielten. In Bezug auf unsere Lieferung herrscht hingegen absolute Funkstille. Es kommt mir so vor, als ob ältere Bestellungen "durch ein Raster fallen" und schlicht gar nicht mehr bearbeitet werden. Siehe auch andere Bewertungen. Genauso wie Rückfragen zur Lieferung oder Rückabwicklung der Sofortzahlung. So geht es einfach nicht, so leid es mir tut.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich muss mich dem Beitrag vom 16.04.20 in vollem Umpfang anschließen. Meine Bestellung war auch Ende Februar und eine gesammelte Statusinformationen auf der Webside wäre wirklich sehr hilfreich. Mal davon abgesehen ist Ihre Webside zur Zeit garnicht erreichbar , da immer ein"Problem" beim Laden der Seite Auftritt. Ich hoffe das relativiert sich wieder.
Also hoffe ich weiter doch noch meine Bestellung zu erhalten bzw. zumindestens über die Aussicht wann und ob informiert werde.
Freundliche Grüße aus Altenburg (Thür.)
Als lieferbar gekennzeichnete Ware ist nach mehr als 5 Wochen nicht versandt worden. Bezahlung erfolgte unmittelbar bei Bestellung. Zwei zwischenzeitliche Nachfragen blieben unbeantwortet.
Wenn man nicht liefern kann oder nicht liefern will, sollte man keine Ware anbieten! Unseriös!
Am 27.2.2020 diverse Reinigungsmittel bei Hygi bestellt, u.a. auch Desinfektionsmittel. Alle waren mit „sofort lieferbar“ oder „in 1-2 Tagen lieferbar“ deklariert und sofort per Paypal bezahlt. Bis heute nichts geliefert, keinerlei Kommunikation mit dem Kunden, telefonisch nicht erreichbar.
Habe den Fall dann Paypal übergeben und den Käuferschutz aktiviert, beim Telefonat mit Paypal war man nicht überrascht, scheint also sehr häufig vorzukommen. Hoffentlich schmeißen sie Hygi endlich aus dem Zahlungssystem raus, denn offensichtlich saniert sich Hygi mit kostenlosen Krediten durch Vorkasse und monatelanger Nichtlieferung.
Ich habe durchaus Verständnis, dass Lieferungen derzeit doppelt oder 3x so lange dauern können, aber nicht monatelang ohne jegliche Kommunikation oder Erreichbarkeit. Hygi ist keine kleine 5-Mann Klitsche, sondern ein 400-500 Mann Großunternehmen mit eigenem Logistikzentrum. Wenn da nicht völlig abgetakelte und unfähige Logistiker sitzen, sollte deren Warenwirtschaftssystem zum einen in Echtzeit den Warenbestand und damit auch die tatsächliche Lieferzeit abbilden, Corona hin oder her, und zum anderen sollte es für so ein Unternehmen auch kein Problem sein, 20-30 (neue) Mitarbeiter oder ein Callcenter mit mit der Kundenkommunikation zu beauftragen.
Mich sehen die trotz vorheriger gut gelaufener Bestellungen nie wieder, und ich kann jedem nur empfehlen, bei Paypal sofort einen Käuferschutzantrag auszulösen, denn auch das dauert Wochen und die antworten laut Korrespondenzprotokoll nicht mal Paypal.
Ich kann diverse Lieferverzögerungen aufgrund der derzeitigen Situation durchaus verstehen, doch muss man auch den Eingang der Bestellung berücksichtigen.
Damit ich schnellstmögliche Lieferung erhalte, habe ich zunächst nur Artikel ausgewählt, die lieferbar waren und zwar mit einer Lieferzeit von max. 5 Tagen. Weiterhin habe ich zwei verschiedene Bestellungen aufgegeben.
Ich sehe durchaus Sinn darin, wenn die professionellen Anwender die Händedesinfektion von Braun zuerst erhalten. Man kann jetzt aber streiten, ob das für Aktionsware mit Spender und Handpflegecreme auch noch zutrifft.
Tatsache ist, dass die Bestellung - wie JRe das am 16.04.2020 schon bemerkt hat - vor 7 Wochen erfolgt ist und es zwischenzeitlich keine echte Info gibt, wann denn eine Lieferung überhaupt erfolgen soll.
Der Hohn ist, dass dann noch jemand super zufrieden ist, weil er am 16.04.2020 seine Bestellung vom 22.03.2020 erhalten hat. Es kann nicht sein, dass der Zufall entscheidet.
Man sollte dabei nicht vergessen: Die Ware ist bereits von mir bezahlt worden.