Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Anja L.
18.09.2015
Seit über zwei Jahren bin ich Kundin bei Alfahosting. Der Support mit Ticketsystem funktioniert sehr gut, man kann sein Anliegen in verschiedenen Dringlichkeitsstufen angeben. Hohe Dringlichkeit wurde bei mir immer innerhalb von 20 Minuten bearbeitet. Einfach toll! Die Kundenberater/innen sind sehr freundlich, zuvorkommend und erklären selbst Laien wie mir die Sachverhalte verständlich. Auch zahlreiche Nachfragen werden ausführlich beantwortet.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich nicht bewerten, da ich nicht weiß, was andere Webhoster an Leistung und Service bieten. Mir ist es das aber definitiv wert!!
Auch wenn man manchmal trotzdem selbst recherchieren muss (z.B. was Wordpress angeht), ist Alfahosting immer sehr hilfsbereit!

Ich bin begeistert und werde ihnen als Kundin erhalten bleiben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Danke für diese nette Bewertung! Das Lob über unsere Support-Mitarbeiter werden wir gern weiterleiten ;)

Dankbarer Kunde
17.09.2015
Ich hatte mal wieder Hilfe nötig mit meinen Webeinstellungen.
Ich rief die kostellose Tel.Nr. von Alfahosting an und wurde gleich von dem Anrufsystem zu einem freundlichen patenten Technik-Berater weitergeleitet.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns, dass wir schnell weiterhelfen konnten. Vielen Dank für die nette Bewertung!

Bigbroiler
Ausgezeichneter und schneller Support
konnte meine Probleme in Rekordzeit lösen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir danken für diese schöne Bewertung und versprechen auch zukünftig unser Bestes zu geben :)

trashy
17.09.2015
Ich bin von einem kleinen Webhoster zu Alfahosting gewechselt und sofort war bei einer Webseite klar "Wordpress gehackt und Porn Spam versendet" und das trotz Absicherung.
Mit Hilfe von Alfahosting wurde dies eliminiert. Es gab sogar einen netten Anruf (Ohne diesen Angefordert zu haben), wo noch mal alles genau besprochen wurde. Sinn dahinter: Alfahosting nicht mit Porn Spam zu belasten, was absolut verständlich ist und der Sicherheit beiträgt.
Der alte Hoster sagte auf einen Anfangsverdacht von mir nur lapidar "Ihr Account, ihr Wordpress, ihr Problem. Wir erkennen nichts".
Bei einem zweiten Wordpress System gab es Probleme mit einer URL die nicht erreichbar war und auch hier wurde sofort geholfen. Nach ca. 10 Minuten lief nicht nur wieder das System und war erreichbar....nein, es wurde sogar erklärt was genau schief lief (Es war ein Plugin das Probleme machte). Ich selber hatte etwas anderes im Fokus und hätte mich selber darin verrannt.

Bis jetzt bin ich absolut von Alfahosting überzeugt und hoffe das dies auch so beibehalten wird.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns, dass Sie unser Kunde sind und natürlich auch, dass Sie so zufrieden mit unserem Service sind. Selbstverständlich werden wir auch zukünftig alles tun, damit Sie auch weiterhin glücklich mit uns und bei uns sind.

Zufriedener-Kunde
17.09.2015
Der Alfahosting-Support hat mich bis jetzt nie im Stich gelassen.
Ich bin bisher sehr zufrieden.
Alfahosting GmbH antwortet:

Das freut uns. Vielen Dank für die Bewertung!

BroFist
16.09.2015
Auf jede Frage wird eingegangen, man wartet wirklich nur ein paar Minuten bis man eine Rückmeldung erhält und die Preise sind mehr als fair. Absolut empfehlenswert
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob, welches wir gern an unsere Kollegen vom Support-Team weitergeben werden.

SanaKlima.de
16.09.2015
Hervorragender Service, kompetente und immer freundliche Mitarbeiterinnen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns sehr über diese nette Bewertung und werden Ihnen natürlich auch weiterhin schnell und kompetent zur Seite stehen.

Olaf Heinzmann
15.09.2015
Es ist einfach großartig, wie professionell auf Probleme und Wünsche im Ticketsystem reagiert wird. Selbst eine Beauftragung eines Upgrades ist voll unkompliziert möglich.
Für mich ein Beispiel für Best Service.
Vielen Dank dafür.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir danken Ihnen für diese netten Worte!

kleinbootgeschichten.de
15.09.2015
Seit einem dreiviertel Jahr bin ich Kundin bei Alfahosting. ich habe lange überlegt, zu welchem Provider ich für mein Webseitenprojekt gehen soll und habe mich schließlich, den Testergebnissen folgend, für Alfahosting entschieden. Diese Entscheidung habe ich noch keine Sekunde bereut, da ich "Webseitenbetreiber-Neuling" auch bei für mich unlösbaren Problemen bei dem Suppot-Team von Alfahosting unglaublich schnell Hilfe bekommen habe.

Wirklich nur empfehlenswert.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns, dass wir Ihnen bisher stets helfen konnten und werden unser Bestes dafür geben, damit Sie auch zukünftig immer zufrieden mit uns und unserem Service sind!

zwolle
15.09.2015
Seit Oktober 2005 bin ich Kunde bei Alfahosting.
Meine Erfahrungen damit sind mehr als positiv.
Sehr hohe Verfügbarkeit.
Systemänderungen (sehr selten) werden immer vorher angekündigt.
Und wenn man mal eine Frage hat hilft einem der Support immer weiter. Egal ob zu einem eventuell auftretenden Problem oder beim Tarifwechsel. Die Mitarbeiter sind steht's freundlich, bemüht und kompetent. Meine letzte Anfrage beim Support wurde innerhalb von wenigen Minuten beantwortet.
Ich habe keine Erfahrungen mit anderen Anbietern.
Solange das so gut läuft, fühle ich mich hier sehr gut aufgehoben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns, dass Sie bereits so lange unser Kunde sind und, dass Sie mit uns und unserem Service so zufrieden sind. Auf viele weitere gemeinsame Jahre!

asiahouse24
15.09.2015
Wie zum xten Mal wieder, bekam ich die beste Hilfe und eine kompetente Beratung.
Vielen Dank
Alfahosting GmbH antwortet:

Schön, dass Sie mit unserem Support so zufrieden sind! Wir geben auch täglich unser Bestes ;)

MarinaM
15.09.2015
Das Leistungsverhältnis und die Ansprechbarkeit sind ausgezeichnet. Die Kompetenz hat mich begeistert. Die Oberfläche im Kundencenter ist verständlich bedienbar. Meine durch und durch positiven Erfahrungswerte gebe ich darum gerne weiter.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für diese nette Bewertung! Auf viele weitere gemeinsame Jahre!

Frau Sophie
15.09.2015
Bei Alfahosting ist der Kunde König, dies kann man mit Fug und Recht behaupten, ich bin seit Jahren bei Alfahosting und es gab noch nie einen Grund zum klagen, meine Probleme oder Anfragen wurden immer zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Das Alfahosting Team ist extrem kompetent 24/365 Service einfach ein rundum Sorglos Paket, die Mitarbeiter sind sehr nett, zuvorkommend und sehr geduldig, wenn irgendwie mal die Säge klemmt, es gab bisher kein Problem was nicht gelöst wurde vom Alfahosting-Team. Top Verfügbarkeit der Server, des Hostingsystems und des Services, was wünscht man sich mehr, ich jedenfalls bin zu 100% mit Alfahosting zufrieden, und ich bin sehr dankbar, dass es Alfahosting gibt...
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns sehr über diese tolle Bewertung! Herzlichen Dank! Wir versprechen, dass wir auch weiterhin unser Bestes geben!

Jojo
14.09.2015
Habe bei allen bisherigen Supportanfragen immer sofort schnelle und gute Hilfe bekommen. Bei einer Webhosting-Niete wir mir eine absolute Besonderheit.
Von mir eine klare Weiterempfehlung.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre netten Worte!

G. Irmer
14.09.2015
Wenn ich mit den Online-Bearbeitungen nicht klar komme (bei mir leider häufiger der Fall), werde ich immer superfreundlich, geduldig, verständlich und kompetent vom Alfahosting-Team beraten. Und wir haben es immer erfolgreich zum Ziel geschafft :-)
Ein großes Dankeschön an das Team!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns das Sie Alfahosting als Hosting-Unternehmen Ihres Projekts ausgewählt haben und wünschen Ihnen viel Erfolg.

Karolina
11.09.2015
Alfahosting war genau die richtige Wahl! Toller Support (schnell und die Mitarbeiter geben sich wirklich Mühe, einem zu helfen) und ein sehr gutes ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

PeHa
11.09.2015
Bisher, mit kleinen Ausnahmen, wurde jede Anfrage meinerseits an das Support-Team von Alfahosting gut bis hervorragend beantwortet und es konnte dadurch jedes Problem beseitigt werden. Dabei war es nicht von Belang, ob das Problem direkt mit Alfahosting und deren Angeboten zu tun hatte oder nicht. Immer wurde einem geholfen und das in der Regel innerhalb kürzester Zeit.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre Treue und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit in den nächsten Jahren.

Bundesverband Kosmetik Berlin
11.09.2015
Im Supportsystem werden Anfragen vorbildlich bearbeitet. Wir sind jetzt schon viele Jahre Kunde und wenn es mal Probleme gab wurde alle sehr schnell behoben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Treue, wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit dem Projekt.

Angi K.
10.09.2015
Anfragen werden umgehend, kompetent, zuvorkommend und schnell bearbeitet.
Preis-Leistung: sehr gut
5 Sterne für Alfahosting
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die gute Bewertung und viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

A.Böhm
10.09.2015
Ich habe nur gute Erfahrungen mit Alfahosting gemacht; Probleme werden Kompetent und schnell bearbeitet, Telefonsupport ist vorbildlich; es war eine gute Entscheidung meine Domain´s bei Alfahosting zu buchen.
weiter so;
vielen Dank
Beste Grüße
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weiterleiten.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)