Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

EmGe
08.08.2015
Super Hoster von Web-Diensten, der via kostenloser Support-Nummer stets kompetent und freundlich auf Anfragen und Wünsche reagiert.
Sehr zu empfehlen!

Vielen Dank für das Lob.

Endenicher
07.08.2015
Bisher hatte ch drei bis vier ANfragen an den Support und diese wurden immer in kürzester Zeit zu vollsten Zufriedenheit erfüllt ....
Alfahosting GmbH antwortet:

Das freut uns das wir Ihnen schnell helfen konnten. Besten Dank für Ihr Vertrauen.

AO
Ich habe seit einiger Zeit ein Paket bei dieser Firma und bin sehr zufrieden
- mit der technischen Seite und "ganz wichtig"
- den fleißigen Mitarbeitern, die sich sehr gekonnt drum kümmern, wenn eine Frage auftaucht.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten.

Mangorock
06.08.2015
So stellt man sich Online-Support vor! Schnell, freundlich und am Ende Problem gelöst. Kann ich nur weiterempfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo, vielen Dank für die netten Worte und schön, dass Sie uns gern weiterempfehlen!

moonwolves
06.08.2015
Hallo, ich möchte mich nochmal ganz herzlich bedanken für die Hilfe die ich beim Aufspielen eines neuen Shops bekommen habe. Das gilt für das gesamte Team. Ich selbst hatte nicht die geringste Ahnung von diesem Geschäft. Jetzt schon ein wenig.
Ich kann Alfahosting und vorallem das Kundendienstteam nur weiterempfehlen.
Danke nochmals und tschüss
Kurt
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo Kurt, vielen Dank für die schöne Bewertung. Das Lob geben wir sehr gern an unseren Support weiter!

Lana L.
06.08.2015
So oft hört man davon, dass IT-ler nicht erreichbar oder schlecht gelaunt sind wenn man sie mal erreicht. Ich habe gestern Nacht wiedermal die Erfahrung gemacht, dass das Team von Alfahosting sich sogar mitten in der Nacht um meine Anliegen kümmert und das innerhalb von weniger als einer Stunde. Das ist nicht das erste mal gewesen. Da ich oft zu ganz unseglichen Zeiten an meinen Webseiten arbeite - am Feiertagen, Nachts,... - und wenn ich mal Hilfe brauche es - natürlich - immer schnell gehen muss, da ich sonst nicht weiterarbeiten kann, bin ich dem Team von Alfahosting sehr dankbar dafür, dass Sie so ein tolles Service bieten. Der beste Partner, wenn es um Webhosting geht, den man haben kann!
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo, danke für die netten Worte. Wir tun jeden Tag alles, was in unserer Macht steht, damit unsere Kunden zufrieden sind und ihre Online-Projekte laufen!

Jan T.
05.08.2015
Bin ein sehr zufriedener Kunde, und dank dem tollen Kundenservice bleibt das auch so! Bei Problemen wird geholfen, keine Sackgassen - sondern Lösungen. Weiter so!
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo, vielen Dank für die netten Worte. Wir arbeiten daran, dass Sie und all unsere anderen Kunden auch weiterhin so zufrieden mit uns sind ;-)

imedi
Exzelenter Service.
Optimal geeignet auch für kleinere Unternehmen, welche nicht über eine 24h Systemadministrator verfügen.
Unser Unternehmen hat kürzlich gewechselt und der Service macht wirklich den Unterschied. Wir sind hochzufrieden.
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo, wir freuen uns, dass Sie mit uns so zufrieden sind. Solch ein Lob spornt uns natürlich an, auch weiterhin immer unser Bestes zu geben ;-)

A.K.
05.08.2015
Seit Dez. 2013 bin ich Kunde bei Alfahosting und bisher mehr wie zufrieden. Meine Anfragen wurden bisher immer schnell und kompetent bearbeitet. Es blieb keine Frage offen.
Preis-Leistung sind sehr gut und der Support -wenn´s mal brennt- jederzeit erreichbar.
Insofern von mir die volle Punktzahl, da ich bisher sehr zufrieden bin.
Alfahosting GmbH antwortet:

Hallo, schön, dass Sie so zufrieden mit uns sind. Wir versprechen, dass wir auch weiterhin stets unser Bestes geben, damit Sie mit uns zufrieden sind!

Garry
04.08.2015
Genialer Provider, mein Rootserver war IMMER erreichbar!
Der Service, auch bei Rechnungsfragen, wurde sich sogar von oben her beschäftigt, da ich gerne wann anders zahlen wollte!
Tip: Schließt den Vertrag 4-5 Tage nachdem ihr Geld bekommt, dann geht alles IMMER ohne Probleme. Versäumt ihr das, ruft ruhig an, die sind mehr als freundlich!!!

Ps: ruft spät Abends an, dann habt ihr automatisch Techniker am Start ;)

Ich weiß ich sollte das nicht sagen :D

Das bisschen Geld mehr, im Vergleich zu anderen, mal ernsthaft, hier lohnt sich das.
Ich schließe auch mit jedem gerne darauf ne Wette ab!

SUPER FIRMA!!! (CAPS GEWOLLT :P)
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung die wir gern unseren Kollgen übermitteln. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Projekten.

Trebor
04.08.2015
Super Kundenbetreuer, die mir in kürzester Zeit sehr viel geholfen haben und immer freundlich geantwortet haben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken und für das Lob.

Fatlum Krasniqi
03.08.2015
Ein großes Lob an Alfahosting für die tolle Leistung die geboten wird. Zudem muss auch die Supportabteilung gelobt werden, die einem immer zur Seite steht bei Problemen und sehr schnell Probleme löst bzw. bei Fragen immer schnell antwortet.

Freundliche Grüße

ein rundum zufriedener Alfahosting Kunde
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weiterleiten.

Falko Haedicke
30.07.2015
Schnelle Hilfe, super Service!
Top Preis - Leistung - Verhältnis.
Wir können Alfahosting nur empfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und die Weiterempfehlung.

Manfred Falz
30.07.2015
Gut einen Monat nutzte ich das Testpaket von Alfahosting, und am 28.07.2015 schloss ich dann einen Vertrag. Die Erfahrung die ich in dieser kurzen Zeit machte, kann man nur jedem Interessierten uneingeschränkt weiter empfehlen. In meiner langen Zeit der Tätigkeit in der EDV und IT Umgebung ist mir so viel fachliche Kompetenz sowie Höflich- und Schnelligkeit der Alfahosting Mitarbeiter noch nicht begegnet, ich kann nur sagen, ein brillantes Support-Team. Macht weiter so.
Meine Supportanfragen umfassten PHP- und Datenbankkonfiguration bzw. Domain- und Serverwechsel. Alles wurde schnellstens beantwortet bzw. gleich mit erledigt.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Herrn Treu, Herrn Müller als auch Herrn Jarisch für ihre Hilfe bei allen meinen Fragen.
M. Falz
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihr Lob das wir gern an unsere Kollegen übermitteln. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Projekten, auf eine gute Zusammenarbeit.

Stefanos Lespouridis
29.07.2015
Ich bin seit ein paar Jahren Kunde bei Alfahosting und es nur empfehlen! Selten habe ich ein so professionellen Service erlebt. Die Mitarbeiter sind alle sehr kompetent und bis in die Nacht hinein zu erreichen. Bei anderen Firmen erreicht man meistens nur Aushilfskräfte denen man erklären muss wie die ihren Job zu machen haben (zBsp. 1und1). Weiter so Alfahosting!!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken und bemühen uns auch weiterhin alle Anfragen schnell und kompetent zu beantworten. Viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Lars Lehmann
28.07.2015
Bin seit ca. drei Jahren bei Alfahosting und hatte noch nie Probleme. Die Preise sind, soweit ich das überblicken kann sehr gut. Der Support ist extrem schnell - auch noch zu später Zeit.

Das Backend ist ein wenig in die Jahre gekommen aber übersichtlich, umfangreich und effizient.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Treue. Wir arbeiten stetig dran uns zu verbessern, wie auch das Backend. Danke für das Feedback.

Jan Meves
27.07.2015
Man kann viele Scripte nicht nutzen, weil es verweigert wird das man Verzeichnisen Rechte gibt, die PHP Scripte brauchen um Fotos hochzuladen. Es geht z.B. keine Fotogallerie mit Hochladefunktion über Script - man kann eigene Fotos per FTP hochladen, es geht kein Fotos hochladen über das Script bei einem Partnersuchscript. Selbst der Rest von Script hat wegen komischer automatischer Rechtevergabe einige Bilder nicht geladen, was aber nach einer Anfrage beim Service korregiert wurde. Wegen diesen aus meiner Sicht etwas übertriebenen Sicherheitseinstellungen ist mir persönlich dieser ISP für diese Leistung zu teuer. Man kann bei diesem Provider nur eingeschränkte Rechte für Verzeichnise vergeben. Vergibt man andere setzt der Server die automatisch zurück. Fazit: Sicherheit gut, Funktionalität schlecht, Service antwortet innerhalb akzeptabler Zeit - hat aber auch nicht zur gewünschten Funktionalität geführt, FTP Server ist schnell

Sehr geehrter Kunde,
es tut uns Leid, dass Sie aktuell unzufrieden sind. Mit der Vertragsübernahme Ihrer beiden ehemaligen Revido-Verträge hat Alfahosting Ihnen lediglich eine neue PHP-Version und die sogenannten Alfatools zur Verfügung gestellt. Mit geeigneten Schnittstellen von und zu externen Portalen lassen sich im Übrigen Bilder mit PHP problemlos übertragen. PHP erlaubt die Verarbeitung von Formulardaten und das Speichern von Dateien auf dem Server. Auf Ihrem Kundenserver lassen sich Bilder und andere Dateien in den öffentlichen Verzeichnissen somit problemlos hochladen. Der Server selbst erlaubt jedoch nicht die Definition von unsicheren Verzeichnis- und Dateirechte (z.B. CHMOD 777), welche zu einer Manipulation Ihrer Homepage führen können. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Aileen
26.07.2015
Habe bereits mehrmals den Kundenservice kontaktiert (auch am Sonntag) und habe bisher immer super freundliche Hilfe erhalten. Werde Alfahosting auf jedenfall weiter empfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Lob das wir gern an unsere Kollegen weiterleiten.

HG513
26.07.2015
Ich bin mit dem Support sehr zufrieden, es wird optimal
auf Kundenwünsche eingegangen.
Sehr großes Lob an die Mitarbeiter von ALFAHOSTING.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und viel Erfolg bei Ihren Projekten.

Matthias R.
26.07.2015
Wurde super beraten. Und das meistens Nachts oder am Sonntag. Bin zufriedener Kunde seit 2009.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Treue, auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)