Trotec GmbH - Kundenbewertungen & Rezensionen (2026)

von hier, ebay.de, amazon.de, hood.de
34%
55%
Die Gesamtbewertung von Sehr Gut 4,92 / 5,00 setzt sich zusammen aus:
  • ★
    AUSGEZEICHNET.org — Sehr Gut 4,92 / 5,00 von 344.666 Bewertungen
    anzeigen →
  • E
    Ebay — Sehr Gut 4,99 / 5,00 von 304.432 Bewertungen ( Basis: 304.432 detaillierte VerkĂ€uferbewertungen letzte 12 Monate ) in den letzten 12 Monaten, 325 Bewertungen gesamte Zeit
  • A
    Amazon — Sehr Gut 4,39 / 5,00 von 39.891 Bewertungen

Das gefÀllt den Bewertenden Personen

Wilhelm
16.02.2023
Trotec Deutschland berechnet wissentlich falsche, d.h. mitunter zu hohe Mehrwertsteuer bei Lieferung ins Ausland, da sie sich auf falsche, weil unvollstĂ€ndige LĂ€ndersteuersĂ€tze stĂŒtzen. Dies empfindet man bei unrechtmĂ€ĂŸig und damit ungesetzlich ĂŒberhöhter Mehrwertsteuer als eine Art von Diebstahl und vorsĂ€tzlichem Betrug, da auch trotz mehrfachem Nachweis des richtigen Mehrwertsteuersatzes eine nachtrĂ€gliche Korrektur strikt abgelehnt wird. Eine Einsicht in eigene Fehler ist schlicht nicht vorhanden. Finger weg von dieser Firma! Es gibt andere, seriösere Firmen, die auch ins Ausland liefern!

ABu
14.02.2023
Ich hatte im Trotec-Online-Shop einen Minitrockner Trotec TTP2E fĂŒr 24,95 bestellt.
Das GerÀt wurde in Originalverpackung versendet.
Im Shop wurde erst nach der Bestellung klar gestellt, dass es sich nicht um ein Preisangebot, sondern um einen WarenrĂŒcklĂ€ufer handelt.

Was dann bei mir ankam, war enttĂ€uschend. Das weiße GehĂ€use war beschmutzt, das Kabel lieblos in den Karton gekneult und das GerĂ€t schnarrt laut, dass man es durch die geschlossene TĂŒre hört. Und dabei wirbt Trotec mit "flĂŒsterleise" und 35 db.

Trotec-online gibt mir auf meine Reklamation die Antwort, dass ich ja ein gebrauchtes und wieder instandgesetztes GerĂ€t gekauft hĂ€tte. Da haben die mich doch ĂŒber den Tisch gezogen. Beim Ebay-Kleinanzeigen bekommt man bessere GerĂ€te.
Das ist ein echtes QualitÀtsunternehmen!

Nach meiner zweiten Mail kam dann ein RĂŒcksendeetikett.
Deshalb gilt fĂŒr mich: Nie wieder Trotec-online!

MMR
25.01.2023
Der Glaskonvektor hat ein tolles Design. Das ist aber auch alles. Nach 20 Tagen Nutzung gab es einen Kabelbrand. Das GerĂ€t rauchte und stank. Zum GlĂŒck gleich bemerkt, bevor noch mehr anfĂ€ngt zu brennen!!
Dann gibt es kein neues GerĂ€t auf Garantie!!! Nein. Man muss sich eine Verpackung suchen und das GerĂ€t wegbringen zum Versenden. Nach 5 Wochen kam das GerĂ€t zurĂŒck. Bis dahin bekommt man ĂŒbehaupt keine Information, ob das GerĂ€t ankam oder sonstiges. Absolut schlechter Kundenservice!!!
Jetzt ist der Konvektor total verbeult - dreckig war er auch. Durch die Dellen kann man jetzt an einer Seite die Rad- und Stellleiste nicht mehr festschrauben. Ablosuter Schrott!!!
Und dafĂŒr hat die Firma 69,00 EUR Monteurstunden ausgegeben zuzĂŒglich Hin- und RĂŒcktransport. Das GerĂ€t hat nur 69,95 EUR gekostet. Ein absoluter Witz!!!!
Ich bin nicht zufrieden und kann diese Vorgehensweise einer Firma nicht nachvollziehen. Besser hÀtte man das GerÀt entsorgt und eine neues verschickt. WÀre billiger gewesen.
Ich werde nie mehr was bei Trotec bestellen.
Besser geht man in den Baumarkt vor Ort - das werde ich jetzt auch machen mĂŒssen.
Und noch den Schrottkasten entsorgen!!!!
Der Kundenservice sowie das Produkt hat ĂŒberhaupt keinen Stern verdient!

Herr SchĂŒĂŸler
18.01.2023
Das Unternehmen liefert mangelhafte Ware und weigert sich trotz 2 Jahre GewĂ€hrleistungsanspruch das Geld zurĂŒckzuerstatten. Wir sind gezwungen mit einer Kanzlei gegen das Vorgehen vorzugehen. Das GerĂ€t der Luftentfeuchter TTK 50 entzieht laut Ihren Produktinformationen der Luft tĂ€glich 20L, der PAC 3500SH 78L am Tag. Binnen 8h hat das GerĂ€t allerdings (ca. 800W Leistungsaufnahme) bei 19,5°C und 70% Luftfeuchtigkeit der Luft lediglich 94g Wasser entzogen. Beweisbilder hatten wir der Trotec GmbH zukommen lassen. Am Telefon wurde man schnell sehr unfreundlich und hat uns lautstark abgewiesen. Ein Email Kontakt ist nicht mehr möglich, da das Unternehmen unsere Email wohl auf eine Blacklist gesetzt hat. Ich rate dringend ab bei Trotec GmbH zu bestellen

Fridolin
16.12.2022
Das GerĂ€t tut`s, ist nicht zu groß, handlich und sieht gut aus. Der Clou des GerĂ€tes ist, dass es bei einer externen Schaltuhr selbststĂ€ndig da weiter macht, wo es abgeschaltet wurde.
Bis unser Keller innerhalb von 4 Tagen trocken war, von ĂŒber 70 auf 50 % Luftfeuchtigkeit erforderte es einen tĂ€glichen Stundeneinsatz von 10-14 Std. Der WasserbehĂ€lter, musste 4-5 Mal geleert werden. Nun ist der Keller aber trocken geblieben, und erfordert höchstens noch einen Trocknereinsatz von einer Stunde pro Woche. Welch Wohltat. Im Wohnbereich tut er`s natĂŒrlich auch, braucht aber bei den kalten Außentemperaturen und der jetzt trockenen LĂŒftungsluft kaum oder gar nicht zu laufen. Ein Wermutstropfen bleibt. Die Hersteller stellen das natĂŒrlich nicht in den Vordergrund. Es lĂ€uft bauartbedingt ein Ventilator, der der LĂ€rmentwicklung einer Dunstabzugshaube auf niederer Stufe nahe kommt ( 48 dB in einem, 40 dB in vier Metern Entfernung). Zum GlĂŒck muss das GerĂ€t ja wie oben geschildert, nicht so oft und lange laufen!
Ein PhĂ€nomen möchte ich hier noch schildern: Wenn ich im Herbst in der Wohnung eine Luftfeuchtigkeit von fast 70% habe, fĂŒhle ich mich erst bei 20°+ wohl, bei einer Luftfeuchtigkeit von 50% reichen 19 und 18°, einige Stunden am Tag sogar 17. Diesen Sachverhalt kann ich, glaube ich, verallgemeinern. Das spart schnell mal mehr als 10% Heizkosten ohne Komfortverlust. Das mĂŒsste auch Mal bei den Energiesparapellen in der Presse herausgestellt und ruhig von Ihnen propagiert werden. Insofern ist das wohl eine richtig gute Investition auch in`s Energiesparen.

Martin TĂŒbingen
12.12.2022
Ich habe am 9.12.22 online . AirgoClean 250E Luftreiniger bestellt.

Die Ware ist heute 12.12.22 wie angekĂŒndigt per GLS auf 4 Pakete verteilt zĂŒgig geliefert worden.

Mir ist sofort aufgefallen, dass eines der 4 Pakete nicht mehr die Original-Umpackung hatte.

Beim Auspacken ist dann aufgefallen, dass die ĂŒblichen Transportsicherungen wie Kleber und Schutzfolien fehlten. ZusĂ€tzlich waren bei diesem einen Paket die HEPA-Filter nicht mehr in Folie verschweißt jedoch noch schneeweiß. Insofern also durchaus noch praktisch unbenutzt.

Ein erster Funktionstest zeigt dann leider eine erhebliche innere BeschÀdigung mit einem GerÀusch wie bei einem Traktor, der nur noch auf einem Zylinder lÀuft.

Absolut inakzeptabel und faktisch ein Betrugsversuch defekte gebrauchte B-Ware statt der Neuware zuzusenden. Wie kann man mit solch unterirdischen QualitÀtsprozessen eine ISO-9001 Zertifikat bekommen?

Knapp 45 Minuten Hotline-Wartezeit ist auch vollkommen inakzeptabel. Die Freundlichkeit und Kulanz der ĂŒberarbeiteten Support-Mitarbeiterin war auch unterirdisch.

Jetzt habe ich den Aufwand und Ärger mit Verpacken und RĂŒcksendung eines GerĂ€tes, welches bereits beim Versand mĂ€ngelbehaftet war.

Ich ĂŒberlege mir wegen des Vorfalls und vor allem der unsĂ€glichen Misshandlung an der Telefonhotline vom gesamten Kaufvertrag zurĂŒckzutreten.

Retourekosten trotz Mangel auf KĂ€ufer abgeschoben
08.11.2022
Siehe Überschrift.
Trotz reklamierten Mangels per Email den Vorgang als RĂŒcktritt vom Kauf eingestuft.

Sehr geehrter Kunde,
sofern ein Defekt am GerÀt vorliegt werden selbstverstÀndlich Retoureunterlagen gestellt.
ErlÀutern Sie bitte erneut Ihr Problem per Mail oder lassen uns Fotos des Mangels zukommen.
Gerne wĂŒrden wir die Reklamation zu Ihrer Zufriedenheit bearbeiten.
Mit freundlichen GrĂŒĂŸen
Ihr Trotec Team

Uwe Jobs
08.11.2022
Leider hat sich heraus gestellt das die Firma Trotec sehr unseriös arbeitet. Nach einer Reklamation eines LED Strahlers wurde mir gesagt das ich nur Anrecht auf Austausch des Strahlers habe und nicht auf Erstattung des Betrages. Das war bestimmt das letzte mal das ich dort was bestellt habe.
Ich sollte dann meinen Anwalt einschalten wenn ich nicht damit einverstanden bin. Ich werde keinen Anwalt einschalten aber ich werde in der Handwerkerbranche die Firma Trotec dementsprechend prÀsentieren.

Mit freundlichem Gruß

Uwe Jobs

Sehr geehrter Herr Jobs,
wir bedauern die Unannehmlichkeiten.
Leider haben Sie die Bestellung in unserem Onlineshop, als Firmenkunde getÀtigt.
In unseren AGBs fĂŒr GeschĂ€ftskunden steht, dass die Bestellung bindend und unwiderruflich ist.
Bei einem defekten GerÀt bieten wir daher gerne einen Austausch oder die Ausbesserung an.
Die Retoureunterlagen, fĂŒr eine kostenlose RĂŒcksendung hat unser Mitarbeiter Ihnen bereits zugeschickt.
Mit freundlichen GrĂŒĂŸen
Ihr Trotec Team

Privat
22.08.2022
Unglaublich Dreist ! verweigert Wideruf ich habe angeblich geschÀftlich bestellt ! dabei hab ich nur mit meinem PaypalgeschÀftskonto bezahlt per Expresszahlung, hab dann versucht die Lieferadresse zu Àndern ging auch es zeigt im Paypalfenster nur Vor und Nachname an, dann im Trotec Shop stand wieder als Versandadresse : Vor Nachname + Firmenname ( auf Name + Firma lÀuft das Paypalkonto) und darunter nochmal 2. Zeile Vor Nachname .
Eine andere Möglichkeit zum Àndern gibt es dort nicht auch keine Extra Rechnungsadresse !
Ware wurde bereits zurĂŒckgeschickt !
Lokales KlimagerĂ€t PAC 2610 S kann ich ĂŒbrigens nicht empfehlen weil es zu laut ist !

erhalten am 25.7 zurĂŒckgeschickt am 27.7 zugestellt per GLS bei trotec am 29.7.22

Geld bisher nicht zurĂŒckgezahlt auch nicht per Paypal KĂ€uferschutz !
249EUR ! FREICHHEIT !

Sven
15.08.2022
Da macht das saugen schon fast Spaß, Akkulaufzeit ist mit 40 Minuten etwas kurz aber wurde auch so angegeben. Bin aber voll zufrieden, macht was er soll. Falls es interessiert ich bin ein Mann
Trotec GmbH antwortet:

Seit ĂŒber einem Jahrzehnt bietet AUSGEZEICHNET.org Unternehmen eine umfassende Lösung, um Kundenbewertungen effizient zu sammeln und ĂŒber verschiedene Plattformen hinweg zu bĂŒndeln. Durch die Aggregation von Bewertungen aus verschiedenen Quellen ermöglicht AUSGEZEICHNET.org es Unternehmen, sich optimal zu positionieren. Gleichzeitig hilft das vertrauenswĂŒrdige Bewertungssiegel Verbrauchern, fundierte Kaufentscheidungen zu treffen.
Ehrliche Kundenmeinungen stehen im Mittelpunkt der Arbeit von AUSGEZEICHNET.org, da sie entscheidend dazu beitragen, dass potenzielle KĂ€ufer die QualitĂ€t von Produkten und Dienstleistungen besser einschĂ€tzen können. Ob positive oder konstruktive negative Bewertungen – diese authentischen Meinungen erleichtern Verbrauchern die Orientierung und bieten Unternehmen wertvolle Einblicke, um ihre Angebote weiter zu verbessern.

KĂŒnstliche Intelligenz (KI/AI)

Die Inhalte auf dieser Seite wurden mit Hilfe von KI-Technologien analysiert und teilweise generiert. Obwohl wir uns um Genauigkeit und Klarheit bemĂŒhen, können die Informationen automatisierte Interpretationen enthalten und sollten fĂŒr kritische AnwendungsfĂ€lle unabhĂ€ngig ĂŒberprĂŒft werden.

• AuthentizitĂ€t der Bewertungen

Bewertungen werden vor der Veröffentlichung nicht transaktionsbezogen geprĂŒft; unverifizierte BeitrĂ€ge können daher auch von Nicht-Kunden stammen. AUSGEZEICHNET.org nutzt jedoch das Label „Verifiziert“ fĂŒr Bewertungen, die auf Einladung eines Unternehmens (z. B. via Review Collector) oder durch manuelle BelegprĂŒfung unseres Teams zustande kamen. }

• All-in-One Funktion (externe Bewertungsportale)

Aufgrund der technischen Rahmenbedingungen und der Aktualisierungsfrequenz bei der Aggregation von Daten fremder Portale kann es zu Diskrepanzen zwischen den auf AUSGEZEICHNET.org dargestellten Werten und den Werten auf den jeweiligen Fremdseiten kommen. Es wird daher empfohlen, fĂŒr die aktuellsten Daten die entsprechenden Portale direkt zu besuchen.

• Darstellung der Bewertungen

(Trotec GmbH - Durchschnitt: 2,58 / 5,00 von 293 Bewertungen)