Trotec GmbH

Trotec GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ebay.de, amazon.de, hood.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay, Amazon, Hood)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,42 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Befriedigend (2,59 / 5,00) von 292 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (3.548)

• Ebay: Sehr Gut (4,83 / 5,00) von 3.548 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 313.111 Bewertungen gesamte Zeit ansehen
  • Amazon Bewertungen (39.587)

• Amazon: Sehr Gut (4,40 / 5,00) von 39.587 Bewertungen ansehen

52525 Heinsberg

Ulrike Evertz
16.09.2020
Hallo liebes Trotec Team
Eben habe ich bei euch meinen neuen Luftreiniger Airgo Clean gekauft.
Mein Mann wollte zuerst nicht mit zu eurem Geschäft kommen, weil ihr leider soo schlechte Bewertungen im Internet habt.
Die kann ich AUF KEINEN FALL bestätigen!
Wir wurden sehr nett und freundlich beraten, unser Verkäufer hat für uns alles in Erfahrung gebracht was wir wissen wollten.
Ich hatte mich für ein anderes Modell entschieden, welches wir versuchten im Outlet Shop zu bekommen..
war leider dort nicht zu haben...aber auch die Dame, die dort beriet, war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit !
Wieder zurück im Hauptgeschäft, konnten wir das ausgewählte( und getestete)Gerät sofort mitnehmen.
Alles total unproblematisch !
Immer wieder gerne !
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer besten Zufriedenheit geklappt hat, gerne wieder.

Kein Name
17.09.2020
Das Unternehmen verkauft uns einen Dunkelheizstrahler IRD 3200 der laut Beschreibung " wohlige Infrarot-Wärme" sorgt und "optimal für architektonisch anspruchsvoll geplante Außenbereiche einsetzbar" ist. Meine Erwartungen werden nicht erfüllt, da er für mein Empfinden keine ausreichende Wärme abgibt, um bei sinkenden Temperaturen draußen zu sitzen. Trotec weigert sich den Artikel zurückzunehmen oder zu wandeln.

Hallo,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu unserem Produkt. Schade, dass Ihnen die Leistung des Produktes nicht ausreicht. Wir hoffen das wir in Bezug auf die Rücknahmen noch zu einer Lösung kommen können.

Jaros Sym
04.09.2020
Ich habe mir letzte Woche eine neue Handkreissäge gekauft. Nach anfänglicher Skepsis bin ich sehr positiv überrascht. Ich habe die Säge jetzt schon ein paar eingesetzt und ich muss sagen, sie kann mit denen von Bosch ohne weiteres mithalten. Top Produkt

Heri
28.08.2020
Zustelldatum wurde zweimal geändert ( zwei Tage verschoben ).
Ansonsten "TOP"
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die volle Punktzahl. Das freut uns sehr.

Gysmochef
24.08.2020
Ich hatte eine am 1.8.2020 eine Accusäge bei Trotec bestellt. Habe dann aber durch Bewertungen anderer festgestellt das die Säge nicht ihr Geld wert ist. Ich habe den Kauf sofort wieder storniert und die Antwort von Trotec war, das das Gerät bereits in der Auslieferung sei. Ich sollte die Ware nicht annehmen und alles wird gut. Der Paketboote war 3.8.2020 vor meiner Haustür. Ich habe die Annahme verweigert. Am 14.8.2020
Fragte ich bei Trotec nach wo mein Geld bleibt. Die Antwort war das meine Retoure noch gar nicht bei Trotec angekommen ist. Am 20.8.2020 rief ich bei Trotec an und wurde vom Kundendienst mit der Bemerkung das dauert alles seine Zeit abgespeist. Heute am 24.8.2020 erhalte ich meine Geld zurück.
Das ist ein starkes Stück.
Andere Anbieter zum Beispiel das Große A...halten das ganz anders. Retoure angekündigt. Packetschein ausgestellt, beim Packetshop abgegeben und einige Stunden später die Mail ihr Geld wird ihnen Gut geschrieben. Und nicht 3 Wochen auf sein Geld warten.

Hallo Gysmochef,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir sind stehts bemüht, die Rückzahlungen so schnell wie möglich zu veranlassen. Gerne weisen wir darauf hin, dass eine Rückzahlung laut unseren AGBs eine Zeit von bis zu 14 Tagen beanspruchen kann. Dieser Zeitraum wurde in diesem Fall nicht überschritten, dennoch können wir natürlich verstehen, dass es ärgerlich ist mehre Tage auf die Erstattung zu warten.

Johannes Gorissen
20.08.2020
Lieber Trotec,

Ich bin sehr unzufrieden und enttäuscht.
Neben der schönen i-net Seite und dem Katalog muss ich sagen, dass einige Dinge überhaupt nicht korrekt sind.
Alles ist in einer schönen gelben Farbe dargestellt.
Es ist überhaupt nicht !! die gleiche gelbe Farbe.
Der gefeierte Akku FleXpower 20V Multi-Akku
Flexpower-Multiakku - flexible Kombinationsleiste auch mit anderen Akku-Werkzeugen.
Ist auch nicht RICHTIG !!!!!

Anfang August kaufte ich 12 Werkzeuge und ging dann nach Hause, um alles auszupacken.
Sie hatten verschiedene Gelbtöne, was in meiner neuen Werkstattwerkzeugwand nicht nur lächerlich, sondern auch sehr unprofessionell aussieht.
Was auch dumm aussieht ist, dass das hellgelbe Werkzeug mit einem dunkelgelben Akku!

Was auch sehr schlecht ist, ist, dass die 20V-2Ah und die 20V-4Ah NICHT austauschbar sind.
Und sowohl im i-net als auch im Katalog entsteht der Eindruck, dass es sich um ein Flexpower-Multiakku handelt - flexible Kombinationsstange mit ANDEREN Akku-Werkzeugen.
Es gibt keine Benachrichtigung bei den Akkus, dass nur 2 Ah mit 2 Ah und 4 Ah mit 4 Ah ausgetauscht werden können.

Nach 2 Tagen ging ich zurück, weil der Drehmomentschalter des Akku-Drehschlagschalters PIWS 10-20V defekt war.
Und nachdem ich alle Werkzeuge mitgenommen hatte, dachte ich, dass es vielleicht möglich sein könnte, die gelben Farbtöne anzupassen.

Nach verschiedenen E-Mails und Telefonaten kommt trotec nicht weiter als bis zu den beiden Standardregeln, was mir wirklich den Eindruck vermittelt, dass es sie überhaupt nicht interessiert.
Keine anständige Antwort mit einer möglichen Lösung.

Kurz Fa. Trotec Ich bin sehr unzufrieden, ich dachte, ich hätte ein schönes neues Werkzeugset gekauft, 12 Stück in derselben Farbe und mit austauschbaren Akkus.
Es stört mich so sehr, dass ich sie eigentlich auch wegwerfen möchte.

Ich habe das von einer großen Firma wie Trotec nicht wirklich erwartet.

Hallo Johannes Gorissen,
wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Leider kann es bei der Produktion vorkommen, dass die Farbe der Geräte etwas abweicht. Sicherlich ist dies sehr ärgerlich für Sie. Bei einer Reklamation haben wir natürlich die Möglichkeit das Gerät auszutauschen, was bei einem Defekt auch kein Problem darstellt. Dies ist bei der Farbabweichung jedoch etwas schwieriger, da wir natürlich auch nicht wissen, welche einzelnen Produkte betroffen sind.
Gerne leiten wir Ihr Anliegen noch einmal weiter und hoffen, dass wir eine Lösung finden können.

C. Erni
13.08.2020
Trotec hat eine gut gemachte Homepage. Soviel zum Positiven.

Die Lieferung des Entfeuchters TTR 400 D erfolgte mit falschen Bestandteilen, die Nachlieferung dann mit zuvielen Ersatzteilen. Das lohnt sich sicher für die. Zudem hatte das Gerät von Anfang an laute Scheppergeräusche, also wieder ausbauen, einsenden und wochenlang warten, bitten, betteln, dass das Gerät bitte endlich repariert wird, damit wir es endlich einsetzen können. Dann ging das Gerät nach weniger als 2 Jahren kaputt - leider merkten wir das erst, nachdem die ganze Garage vor Feuchtigkeit Schimmel angesetzt hatte. Der Abluftlüfter lief noch, deshalb nahmen wir an, dass die Maschine funktioniert. Hingegen ist der Adsorptionsmotor tot.

Ich streite nicht über Garantiefristen, also sofort das Ersatzteilpaket online bestellt und bezahlt. Das war am 5.2.20, jetzt haben wir ein halbes Jahr später. Seit Anfang gibt es - ausschliesslich auf Rückfrage - die Antwort, dass das Teil gerade nicht lieferbar sei. Es werden auf meine Rückfrage immer neue Liefertermine genannt, und alle verpasst. Keiner meldet sich von sich aus, keinen scheint es bei Trotec zu interessieren, dass ein Gerät der 3000 Euro-Klasse nach 2 Jahren unbrauchbar ist.

Dieses ignorante Gehabe dieser Firma nervt total. Man fühlt sich als Kunde betrogen und kann offenbar nur wählen, für weitere 3000 Euro ein neues Gerät zu kaufen, das wohl wieder nach 2 Jahren abkratzt.

Ich kann nur jedem empfehlen, NICHT bei Trotec zu kaufen.

Hallo C. Erni,
wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Leider ist es auch für uns schwierig an manche Ersatzteile zu kommen und die Anlieferungen können sich leider auch verschieben. Wir können verstehen, dass es in so einem Fall sehr ärgerlich ist. Gerne hätten wir Ihnen die Ersatzteile zukommen lassen.

Gerald MACHER
04.08.2020
Zusammenfassung: Habe nach Wasserschaden hier den richtigen Entfeuchter gefunden. (TTK171eco). Lieferzeit situationsgeschuldet (Corona) etwas länger. Reklamation (Zubehörteile passten nicht bzw. defekt) per E-Mail schnell und unkompliziert erledigt. Gutschriftsanweisung auf Konto kam unbürokratisch prompt. Daher haben wir noch ein Feuchtemessgerät (BM40) sowie Raumfeuchteanzeige (BZ05) im Shop nachgeordert. Lieferung erfolgte diesmal sehr schnell, vollständig und zur Zufriedenheit.

Daher eine klare KAUFEMPFEHLUNG und 5 Sternebewertung. Kundendienst/Service ausgezeichnet !
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die volle Punktzahl, das freut uns sehr. Viel Freude mit Ihren Trotec-Produkten.

Mdk
15.07.2020
Bei der Bestellung hatte ich übersehen, das ein Teil eine Lieferzeit von über 10 Wochen hatte. Kleine Kritik: hier sollte nicht 'Bestellen' sondern 'Vorbestellen' stehen.
Die Teillieferung wurde nach Widerruf anstandslos mit Versandetikette zurückgenommen.
Total reibungslos und zeitnah.

Hallo Mdk,
vielen Dank für die positive Bewertung. Es ist sicherlich ärgerlich, dass Sie dies übersehen haben. Gerne geben wir Ihre Anmerkung weiter.

T. Braun
14.07.2020
Wir haben am 23.06.2020 (Dienstag) das o.a. Gerät, den Bodenventilator TVM 13 und die AirLock 100 Fensterabdichtung bestellt. Die Lieferung erfolgte zeitnah. Der Bodenventilator wurde bereits am Folgetag (Mittwoch) geliefert! Die Fensterabdichtung am Freitag und das lokale Klimagerät am Montag der Folgewoche.
Also zeitnah.
Das einzige kleine Manko ist vielleicht die Verpackung. Hier wird durch Trotec in der Geräteverpackung versendet- spart zusätzliches Verpackungsmaterial (Umweltfreundlich!) - bei dem Gewicht des lokalen Klimagerätes allerdings recht ungünstig, weil der Paketbote dieses unhandliche Paket sicherlich mehrmals anheben und schieben muss, zu zweit schon recht schwer! Dadurch kann es zu Beschädigungen an der eigentlichen Geräteverpackung kommen und, je nach Motivation des Paketboten, sicherlich auch in Einzelfällen am Gerät. Hier müsste die Firma Trotec aus unserer Sicht eine innovative Idee (z.B. umweltfreundliches zusätzliches Polstermaterial in der Geräteverpackung) entwickeln.
Vor der eigentlichen Bestellung konnten wir auch zweimal, ohne Probleme, mit dem Kundenservice telefonieren.
Wir sind insgesamt zufrieden und aus diesem Grund würden wir auch ein weiteres mal bei Trotec bestellen.
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer besten Zufriedenheit geklappt hat. Gerne geben wir Ihre Anmerkung weiter.

Nicht zu empfehlen!
02.07.2020
Ich werde seit Wochen vertröstet und mein defektes Gerät wird nicht repariert. Die Erreichbarkeit ist absolut nicht gewährleistet, Rückmeldung kommt zögerlich und wenn, reagiert man nur auf eine Bewertung.
Es ist wirklich chaotisch und und wirklich nicht nachvollziehbar wie man hier arbeitet.

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten uns für die Erfahrung mit der Reparatur entschuldigen. Leider kann es vorkommen, dass unsere Werkstatt sehr viel zu tun hat und die Reparatur etwas länger dauert. Wir werden uns bemühen, diese schnellst möglich zu bearbeiten.

fritz
28.06.2020
Heizumg ist wie beschrieben und funktioniert sehr gut. Einzig der Liefertermin wurde um mehr als 3 Wochen überschritten.

Hallo fritz,
vielen Dank für die Sterne! Wir bedauern, dass die Lieferung länger gedauert hat. Dennoch freut es uns, dass Sie mit dem Produkt zufrieden sind.

Thomas
27.06.2020
Alles so wie beschrieben. Gutes Produkt. Bin sehr zufrieden

P Bueno
24.06.2020
Die Klimaanlage macht viel Lärm. Mit dem Lüfter sieht etwas falsch aus. Ich fürchte, es wird brechen. Die Klimaanlage kühlt sich ein und aus. Ich benutze das Gerät im letzten Sommer nur ein paar Mal und habe erst vor drei Wochen damit begonnen. Ich habe es über Amazon gekauft, aber ihre Antwort war nicht vorhanden. Ich habe 1.699,95 für ein Gerät bezahlt, das ein- und ausgeschaltet ist und der Anbieter reagiert nicht. Ich würde nicht wieder bei ihnen kaufen.

Hallo P Bueno,
wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Sie keine Antwort über Amazon erhalten haben. Gerne können Sie uns noch einmal eine Email über [email protected] zukommen lassen.
Ihr Trotec Team

gut
18.06.2020
gut i.O.
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Setka
17.06.2020
Sehr geehrte Damen und Herren,

bin mit Ihrem Unternehmen sehr zufrieden. Die Ware ist rasch angekommen und entspricht meinen
Erwartungen. Jedoch muss ich Ihnen mitteilen, dass der Lieferservice eine Zumutung ist!!!!! Erstens
hat der Lieferant keinen Kontakt mit meiner Frau aufgenommen, meine Frau hat die Haustür aufgemacht
und im 1. Stock gewartet. Der Lieferant ist nicht einmal raufgegangen, nach einem kurzen BLICKKONTAKT
mit meiner Frau hat er die Ware hingelegt dort wo er gerade stand, dann hat er sich umgedreht, etwas notiert
und ist gegangen....................

Also wäre er Ihr Mitarbeiter würde ich behaupten, dass ich die Ware nicht erhalten habe und weitere Lieferung verlangt. Er hat nicht die Identität kontrolliert geschweige gefragt ob vielleicht meine Frau nur
zum Mistkübel geht ...... er hat sich nichts unterschreiben lassen und ist gegangen ohne ein Wort zu sagen !

Es liegt in Ihrem Ermessen wie weit solche Zustellung Ihren Namen schadet .......

Ihr Teil der Bestellung war SPITZE!!!!!

Danke
LG Setka

Hallo Setka,
wir danken Ihnen für Ihre 5 Sterne Bewertung. Sicherlich ist so ein Erlebnis sehr ärgerlich. Leider können wir nicht alles kontrollieren, was bei unseren Zustellern vorfällt. Wir können Ihren Ärger über den Zusteller jedoch sehr gut verstehen.

M. Richter
16.06.2020
Bestellung aufgegeben, Artikel sofort lieferbar, nach zwei Tagen eine Sendungsnummer bekommen, ach weiteren 8 Tagen ist kein Versand erfolgt. Nach einer Beschwerde hat man die Bestellung angeblich priorisiert, dennoch ist nichts passiert.
Darauf angeforderter Storno ist angeblich nicht möglich, da bereits eine Sendungsnummer erstellt wurde.

Hallo M. Richter,
wir möchten uns für die entstandene Wartezeit bei Ihnen entschuldigen. So etwas sollte natürlich nicht vorkommen und bei Ihrer Bestellung ist wohl leider einiges schief gelaufen. Wir werden Ihr Anliegen noch einmal weiterleiten.

Smoodt
10.06.2020
Habe mir 2 Tischventilatoren TVE 14 Einheiten bestellt. Laut Hersteller ist hier eine Leistungsaufnahme von 50 Watt angegeben. Habe es mir rein von Berufswegen her nicht nehmen lassen die Geräte zu Messen.
Leistungsstufe 1, 23 Watt, Leistungsstufe 3 von möglichen 3, 33 Watt. Es fehlen also 17 Watt.
Für meine Ansprüche reicht es. Wer allerdings tatsächlich auf die Power von 50 Watt setzt sollte genau hinschauen. Lieferung erfolgte schnell, allerdings ohne Lieferschein und Hermes Versand teilte mir kein Datum zur Auslieferung der Sendung mit.

Hallo Smoodt,
wir möchten uns dafür entschuldigen, dass die Werte nicht stimmen. Gerne können wir diese noch einmal überprüfen.

Helmut Lindebner
26.04.2020
Mit dem Versand sowie das Gerät T660 ist super .
Trotec GmbH antwortet:

Das hören wir gerne. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Felipe Augusto de Andrade
23.04.2020
I placed an order a few days ago. Since then, the status has always been "Verarbeitung".

I sent an email to the company at the email address [email protected] but there was no reply.

I don't know when the product will be shipped, let alone if I will receive it. The store is not good!

It's not fair! They don't have respect for the customer.

It is a shame for a company of this size to treat the customer this way. Shame!"

Hallo Felipe Augusto de Andrade,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Ihnen soeben auf Ihre Email geantwortet. Wir entschuldigen uns für die lange Wartezeit.
Ihr Trotec Team

(Trotec GmbH - Durchschnitt: 2,59 / 5,00, 292 Bewertungen)