DAK-Gesundheit

DAK-Gesundheit – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, yelp.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yelp)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,61 / 5,00) von 864 Bewertungen ansehen

Yelp Bewertungen (1)

• Yelp: Gut (4,00 / 5,00) von 1 Bewertungen ansehen

• Freundlicher und einfühlsamer kundenservice
  • Kompetente und sachkundige mitarbeiter
  • Schnelle und professionelle bearbeitung von anfragen und leistungsfällen

Gut

Nagelsweg 27-31
22303 Hamburg

alexa
18.11.2015
Mit den Leistungen der DAK bin ich sehr zufrieden.
Die Freundlichkeit der Damen und Herren an den Schaltern möchte ich besonders hervorheben.
Weiter so!

Rudibaer
18.11.2015
Bin mit Ihrem Service und Leistungen durchaus zufrieden. Ihren Newsletter lese ich immer sehr aufmerksam, ebenso Ihr Heft.Weiter so!

M.A.T.
18.11.2015
Es gibt Situationen die ich in Ihrer Doko.,( in meinem Fall), wieder erkannt habe. Ich habe in meiner letzten Kur gelernt damit umzugehen und das Wissen bekommen, dass die "Depretion" meine Krankheit ist. Danke das ich dieses lernen noch mal auffrischen kann.

Lissa
18.11.2015
bin für mich pers. sehr zufrieden, habe aber im Bekanntenkreis einige Menschen die gewisse Probleme oder Schwierigkeiten mit der DAK haben

W. von Brakelsiek
18.11.2015
Der Berater versuchte, mir einen Therapeuten meiner Wahl auszureden. Er verschwieg auch die Möglichkeit, dass ich nach mehrwöchiger Wartezeit und mehreren Absagen von TherapeutInnen selbst einen zugelassenen Psychotherapeuten aussuchen kann, und dass die DAK in dem Fall zur Kostenübernahme verpflichtet wäre!

Heinrich Schäfer
Ich bin mit der Leistung und Betreuung durch meine
Krankenkasse sehr zufrieden. Außerdem werde ich durch die
regelmäßig erscheinenden News ständig über neue
Behandlungsmöglichkeiten meiner Erkrankung informiert.
Bitte weiter so.

Leo Stachowitz
18.11.2015
Als Organtransplantierter muss ich in regelmäßigen Abständen zur Nachsorge in die nächstgelegene Klinik die für diese Untersuchungen eine Spezialambulanz betreibt.
Bis letzten Jahres erhielt ich von der DAK einen Fahrkostenzuschuss. Wie gewohnt stellte ich im APRIL 2015 für zurückliegende Fahrten einen Antrag. Nach tel. Rückfragen und Schreiben, wurde mir lapidar mitgeteilt, das über meinen Antrag noch nicht entschieden ist.
Erstens stellt sich die Frage: warum muss neu entschieden werden ?
Zweitens: warum werde ich nach nunmehr über 6 MONATEN noch um Geduld gebeten.
Da meine Lebenserwartung als Herztransplantierter relativ gering ist, gehe ich davon aus, die DAK hofft auf mein Ableben um Gelder zu sparen.

Bayerwald83
18.11.2015
Die DAK bietet einen hervorragenden Service. Ob Beraterchat, Newsletter oder persönliche Betreuung: ich fühle mich hier gut aufgehoben und ernst genommen.
Die persönlichen Kontakte sind immer äußerst freundlich und kompetent. Die Mitarbeiter haben Zeit, sich den Fragen und Anliegen der Versicherten anzunehmen und schaffen es stets, alles zur Zufriedenheit zu erklären. Dies gilt besonders auch für Themen wie Arbeitsunfähigkeit, Bezug von Krankengeld und Behandlungsmöglichkeiten.
Gleiches gilt für den Beraterchat. Bei Fragen oder Problemen erhält man innerhalb von Sekunden eine freundliche, persönliche und fundierte Antwort.
Den Newsletter finde ich immer sehr informativ und ausgewogen, da verschiedene Themenbereiche (Gesundheit, Krankheiten, Wellness, Informationen zu gesetzlichen Änderungen etc.) aufgegriffen und verständlich erklärt werden.
Darüber hinaus werden auf der Homepage viele relevante Themen sehr ausführlich behandelt. Besonders hervorzuheben ist, dass die DAK ihren Mitgliedern Online-Coachings anbietet, die fundiert und sehr hilfreich sind.
Als jahrelang DAK-Versicherte kann ich diese Kasse uneingeschränkt empfehlen.

Hedi Haug
27.11.2015
Am 28. August 2015 war die Zuzahlung meiner Frau Hedi schon überschritten und wurde von mir eingereicht. Auf Nachfrage im November! wurde mir mitgeteilt, sie wären sechs Wochen im Rückstand. Jetzt, nach 12 Wochen habe ich noch immer keine Nachricht. Haben Sie dafür eine Erklärung?

Brigitte Grieser
18.11.2015
Ich bin bis jetzt, mit allem sehr zufrieden.

Für die Zukunft würde ich mir wünschen, dass private
Fahrgelder,die anfallen um zu sparen, da ein genehmigtes Taxi viel teurer ist, erstattet werden.

hoddel
18.11.2015
Leider werden immer mehr Geschäftsstellen geschlossen .
Unsere Gesellschaft wird aber immer Älter , also wo sollen und wie können ab ca 65 und älter sich noch Beraten lassen , bzw .
wird es für den einzelnen immer teurer z.B. Porto oder die Fahrten zur nächsten Geschäftsstelle .

Winkler Anna
18.11.2015
Weitgehend zufrieden, nur bei Zahnarztrechnung nicht
zufrieden.

Gerhard Pätzmann
18.11.2015
Ihre Leistungen sind im Verhältnis zu anderen Kasse spärlich.
Beispiel Kostenzuschüsse bei Sportvereinen (Rückengymnastik ) oder med. Zahnreinigungen.
Sie sollten sich die AOK ansehen- die tun was für ihre Mitglieder

nicht
K r i t i k
1. Fall:
Im März 2014 hatte ich akute Brustschmerzen und konnte kaum atmen. Ich bat daher telefonisch schnellsten um einen Facharzt-Termin. Am 25.03.14 bekam ich verspätet schriftlich Antwort mit Arztverzeichnis und Termin erst zum 21.04.14.
Was nutzte mich dieser 4 Wochen spätere Termin in meiner "Not-Situation", die ich der DAK schilderte? Ich mußte also zwangsläufig zur Notaufnahme ins Klinikum FD und blieb stationär dort 3 Wochen. Dies teilte ich der DAK am 01.04.14 schriftlich mit, und dass sich dadurch u.a. der vorgeschlagene Praxis-Termin nun erledigt hat und gestrichen werden sollte.
Irrwitzig: Trotzdem erhielt ich 6 (sechs) Monate später im September telefonisch einen Anruf einer Facharzt-Praxis, ich hätte einen Termin und solle mit Krankenkarte erscheinen...!?

2. Fall:
Für meine stationären Krankenhausaufenthalte in 2015 sind Zuzahlungen fällig geworden. Für die künftigen Bank- Einzüge gab ich schriftlich (auf Ihr Formular) mein Einverständnis.
Trotzdem wurden mir zu den unmittelbar anschließenden 3 weiteren Klinik-Aufenthalten jedesmal wieder Zahlungs-Aufforderungen geschickt, was soll das?
Mit freundl.Grüßen, Günter Ritz

HJS
18.11.2015
Mit zwei Sternen bewerten wir die DAK. Der schleichende Leistungsabbau, reduzierter Service (Abbau von Filialen/Ansprechpartner), reduzierung des Bonussystems, etc. haben dazu geführt.

Will Dahmen
Bisher keine Probleme bei Anfragen und Beratungen

Hartmut Herrmann
18.11.2015
Da ich beruflich mit allen Krankenkassen zu tun habe, kann ich gut beurteilen wie schnell eine KK reagiert und wie kulant Einzelentscheidungen getroffen werden. Ansprechpartner sind sehr schnell erreichbar, man wartet nicht ewig in Warteschleifen. Für die DAK daher von mir 5 Sterne.

K.Thilenius
18.11.2015
Wenn man eine Frage hat.....im Gegensatz zu den meisten Hotlines ist bei der DAK fast immer sofort ein kompetenter Gesprächspartner verfügbar - hoffentlich bleibt das so!

jue
18.11.2015
Im Großen und Ganzen zufrieden, aber ich bin der Meinung, dass viele Leistungen nicht ausreichend sind, wogegen andere Leistungen eingestellt werden sollten. Die Kranken- bzw. Gesundheitskassen sollten sich auf ihre ursprünglichen Leistungen konzentrieren. (z.B. Schwimmunterricht für Kinder haben unsere Eltern auch selbst bezahlt, oder sind mit uns Schwimmen gegangen, so wie wir es mit unseren Kindern auch gemacht haben).

Nora Jüterbock
18.11.2015
Die Mitarbeiter meiner Krankenkasse haben mir immer im Rahmen ihrer Möglichkeiten geholfen.
DAK-Gesundheit antwortet:

(DAK-Gesundheit - Durchschnitt: 3,61 / 5,00, 864 Bewertungen)