DAK-Gesundheit

DAK-Gesundheit – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, yelp.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yelp)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,61 / 5,00) von 864 Bewertungen ansehen

Yelp Bewertungen (1)

• Yelp: Gut (4,00 / 5,00) von 1 Bewertungen ansehen

• Freundlicher und einfühlsamer kundenservice
  • Kompetente und sachkundige mitarbeiter
  • Schnelle und professionelle bearbeitung von anfragen und leistungsfällen

Gut

Nagelsweg 27-31
22303 Hamburg

bärnie
18.11.2015
Nicht immer zufrieden, weil ich z.B für professionelle Zahnreinigung mindestens 50 km fahren muss, um einen DAK-genehmen Zahnarzt zu finden.
Warum bekomme ich nicht den Erstattungsbetrag, egal wie viel ich letztlich zahle (zuzahle), für die Arbeit bei meinem örtlichen Zahnarzt meines Vertrauens???

BrS
18.11.2015
Ich finde es sehr schlecht, dass man bei der Professionellen Zahnreinigung nicht zum Zahnarzt seines Vertrauens gehen kann, wenn man eine Kostenübernahme oder Teilübernahme möchte.

steffi
18.11.2015
So toll finde ich die nicht. Vor allem drückt man sich offensichtlich bei manchen unter Angabe fadenscheiniger Gründe. So wird z. B.bei Sportkursen ein 3jähriges Studium der Trainer verlangt, obwohl es jede Menge Trainer gibt, ie ein 2-jähriges haben.
Absagen teilt man vornehmlich per Telefon mit, um zu vermeiden, dass der Kunde etwas Schriftliches in der Hand hat.

dröppelminna
19.11.2015
Die DAK vereinbart Versorgungsverträge mit Dienstleistern, die mangelhafte Produkte als Kassenleistung anbieten, taugliche und zweckentsprechende Produkte jedoch nur als Eigenleistung. Auf diese Weise spart die DAK und der Patient zahlt und zahlt und zahlt und ...
Dafür ist selbst 1 Stern noch zu viel.

LOU
18.11.2015
War bisher mit den Präventions-Angeboten bzw. der Bezuschussung der DAK sehr zurieden, doch durch den Zusammenschluß von Krankenkassen und/oder der zentralen Genehmigungsstelle für Präventionsförderung fallen hier Zuschüsse von Präventionskursen weg, die über 10 Jahre und mehr genehmigt wurden, nur weil der Trainer die heute vorgeschriebene Qualifikation NICHT hat. Es werden seitens der DAK für solche Kurse Häuser angeboten, bei denen man gar keine Chance hat, in einen Kurs einzusteigen, da komplett belegt oder zeitlich nicht machbar. -- Das finde ich schade. Genauer gesagt spreche ich hier von einem von mir über 10 Jahre belegten Aqua-Fitness-Kurs, der ganz sicherlich zur Prävention in all den Jahren beitragen hat. Wichtig ist für mich und natürlich auch für die Krankenkasse, dass man sich bewegt und somit auch etwas für die Gesundheit tut, denn nur das ist eine WIN - WIN Situation für beide Seiten. Warum ein Trainer/In, der/die diese Kurse über Jahre gibt nach den heutigen Krankenkassen-Richtlinien nicht mehr "ausreichend qualifiziert" sein soll, darüber sollte sich die zentrale Genehmigungsstelle für Präventionesmaßnahmen einmal Gedanken machen. Nicht immer ist ein Weg nach "Richtlinien" auch der richtige Weg.
Der normale Menschenverstand und das Bauchgefühl hilft oft den richtigen Weg zu finden !

Christina Rieback
18.11.2015
Die DAK steht mir als kompetenter Gesundheitspartner bereits mein ganzes Leben lang zur Seite und ich freue mich, dass sie auch seit Kurzem unseren Sohnemann begleitet. Mir gefällt besonders der Service der DAK: Jeder Anruf wird registriert, Anliegen werden direkt und kompetent bearbeitet, man kann zwischen modernen Formaten wie Chats und E-Mail wie auch den traditonellen Wegen Telefon und Post wählen. Dazu gibt es ein attraktives Bonusprogramm und tolle Vorsorgeberatungen ab Säuglingsalter. Einziger Verbesserungsvorschlag ist, dass alternative Behandlungsformen noch mehr in den Leistungskalag aufgenommen werden sollten.

W.F. aus D
18.11.2015
Ich bin seit mehreren Jahrzehnten Mitglied in der DAK.
Ich habe bis jetzt "immer" ein offenes Ohr für meine Anliegen und Wünsche gefunden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in meiner mich betreuenden Geschäftsstelle in Düsseldorf waren und sind immer freundlich, zuvorkommend und vor allen Dingen auch kompetent. Ich würde zum jetzigen Zeitpunkt niemals auf die Idee kommen, meine "Gesundheitskasse" zu wechseln. Weiter so Leute, Ihr seid sehr gut!!

Rater
18.11.2015
Leistungen sind gut, aber wo liegt das Honorieren bei professioneller Zahnreinigung? Zumindest chronisch Kranke, welche Endokarditis-Vorsorge nach Herz-OP machen müssen,
sollten dies 2x/Jahr erstattet bekommen.
Kommen wieder Zusatzbeiträge auf uns zu?

Heidi Erika Fritzi
18.11.2015
Leider war ich in diesem Jahr über 6 Wochen krank und mußte auf die Zahlungen der DAK warten. Nachdem ich wieder gesund war, hat der Arzt ein Kreuzchen auf dem Schein für die KK vergessen (das keine weitere Behandlung nötig ist, bzw., dass ich gesundgeschrieben bin). Darauf zahlte die Kasse für den Zeitraum auf diesem Schein kein Geld. Mein Pech war, dass die Arztpraxis dann Urlaub hatte und ich erst danach den Schein zum Ändern erneut vorlegen konnte. Trotz Telefonat mit meiner Kasse habe ich dann wochenlang auf diese Zahlung gewartet. Das Problem habe ich auch schriftlich der DAK mitgeteilt. Die Zahlstelle meiner örtlichen DAK ließ sich auf keine Interimslösung ein.

F. Sepke
19.11.2015
Positiv: Meine Geschäftsstelle ist ein kompetenter Ansprechpartner, reagiert sehr schnell und freundlich. Freie Krankenhauswahl bei komplizierten OP's mit guten Ergebnissen.
NEGATIV. Bei der Ausrüstung mit Inkontinenzprodukten wird auf den Preis und nicht auf die Wirksamkeit geschaut. Die angebotenen Produkte sind nicht sicher bei Spaziergängen und Wegen über 1/2 Stunde. Die sogenannten Sicherheitsmerkmale sind "Marketinggegacker". Bei größerer Belastung durch längere Wege läuft der Rand über und die "Soße" läuft in die Straßenhose. Glückwunsch. Es ist besser die Produkte selber zu kaufen. Der Preis ist dann sogar niedriger als bei der von der DAK beauftragten Firma. Die zuständige Geschäftsstelle Wetzlar der DAK hatte auch nur Musterbriefe als Antwort auf meine Beschwerde. Da ich bis heute noch ziemlich stark inkontinent bin kaufe ich weiter "fröhlich" meine Vorlagen privat.

HGE
18.11.2015
Im Servicecenter Parchim wird man stets freundlich empfangen. Man erhält eine kompetente und sachliche Beratung. Fühle mich bei der DAK gut aufgehoben.

Siegfried-Karl, nach 45 Jahren ausgetreten
18.11.2015
Bach der Beantragung einer Vorsorgekur mit zweimaligem Einspruch nach zweimaliger Ablehnung habe ich meine Mitgliedschaft nach 45 Jahren gekündigt.
Da ich auch als Rentner immer noch voll Berufstätig bin und fast ausschließlich extern Unterwegs bin, ist es mir nicht mögliche, Anwendungen am Heimatort durchzuführen. Das wurde nie berücksichtigt und die Reaktion "Sie sind ja Rentner" sagt ja auch schon aus, dass man sich nicht vorstellen kann, dass ich weiterhin meinen Lebensunterhalt als Selbstständiger verdienen muss.
Also somit tschüss "Gesundheitskasse"?

Britta
18.11.2015
Fritz Abbuchungsvollmacht ist die DAK nicht in der Lage eine Zuzahlungbefreiung für 2016 abzubuchen und schicken 80 jährige zur Bank zwecks Überweisung, Das nennt man Service der besonderen Art!

Hessenjunge
sehr gut

Stefan
18.11.2015
Die DAK-Gesundheit ist immer für mich da, wenn ich sie brauche. Online im Chat bis 20 Uhr und telefonisch sogar nachts, an Wochenenden und Feiertagen mit medizinischer Hotline. Das finde ich Klasse!

Peter
18.11.2015
Meiner Meinung nach, muss man mittlerweile zu viel für Behandlungen selber bezahlen. Egal, ob Zahnarzt (auch wenn es notwendig ist) oder Behandlungen bei Bandscheibenvorfall.
Teure Operationen (So stieg die Zahl der Bandscheiben-Operationen seit 2005 um mehr als 58 Prozent.) werden locker bezahlt. Günstige Alternativen muss man selber bezahlen. Warum ? Weil diese nicht auf der Liste bei den Krankenkassen stehen oder ? Würde mich gerne interessieren. Bei den normalen Krankheiten kann man mit der DAK zufrieden sein.

Humboldt29
18.11.2015
Die Leistungen der DAK-Gesundheit sind in Allen Bereichen anzuerkennen. Mitglied seit 1956, hatte nie Grund zur Unzufriedenheit. DAK-Gesundheit steht für ihre Mitglieder.

bernd
sehr gut

Udo R.
18.11.2015
...bei allem Bemühen der Mitarbeiter habe ich zwei konkrete Kritikpunkte an der DAK
1. Bei jedem Wunsch und jedem Bedürfnis habe ich das Gefühl aus Prinzip wird erst einmal alles abgelehnt. Es kostet sehr viel Anstrengungen und Energie dann über andere Kanäle (und andre Krankenkassen) auszuloten was möglich sein könnte um dann die Leistungen konkret bei der DAK einzufordern. Das ist "Leistungsvermeidung" und nicht sehr Kunden- / Patientenfreundlich!!!
2. Internetportal "mydak": Dafür wird Werbung gemacht und es ist im Prinzip auch eine gute Sache einen gesicherten Account bei der Kasse zu haben über den Kommunikationerfolgen könnte. Die Praxis sieht leider anders aus: Auf meine erste Anfrage über das System hat es drei Tage gedauert bis eine Antwort in das System eingestellt wurde. Bei der zweiten Mail kam überhaupt keine Antwort über das System sondern über eine Woche später ein Brief über diegutealte Post...
Liebe DAK: Auf dem Weg zu einem kundenorientierten Partner habt ihr noch einen weiten Weg vor euch!!!

K.-H. Grosser
18.11.2015
Ich bin seit Okt. 1966 DAK-Kunde und bin mit der Leistung dieser Kasse bisher sehr gut zufrieden. Kleinere 'Differenzen' wurden sofort zu meiner Zufriedenheit ausgeräumt.
Herzlichen Dank!
DAK-Gesundheit antwortet:

(DAK-Gesundheit - Durchschnitt: 3,61 / 5,00, 864 Bewertungen)