vtours GmbH - Urlaub, der passt.

vtours GmbH - Urlaub, der passt. – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut
von hier, reiseveranstalter.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Reiseveranstalter)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,94 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (4,18 / 5,00) von 1.770 Bewertungen ansehen

Reiseveranstalter Bewertungen (1.236)

• Reiseveranstalter: Gut (3,60 / 5,00) von 1.236 Bewertungen ansehen

• Freundliches und hilfsbereites personal
  • Reibungslose buchungs- und transferprozesse
  • Gute hotelqualität und saubere zimmer

Gut

Weißenburger Strasse 30
63739 Aschaffenburg

Über: vtours GmbH - Urlaub, der passt.

vtours GmbH - Urlaub, der passt. stellt sich vor

In Aschaffenburg daheim – in der Welt zuhause. Ein engagiertes Team, das sich seit 2004 mit Begeisterung dem Reisen widmet, steuert von diesem Standort aus Angebote in 120 Destinationen weltweit – für Urlaub, der passt. Erstmals haben im Geschäftsjahr 2023/24 mehr als eine Million Gäste die schönste Zeit des Jahres mit vtours verbracht. Dies führte für die Veranstaltermarken vtours, vtours international, vtours suisse, urlaubstransfers und vfly  zu einem neuen Rekordumsatz. Seit November 2019 ist vtours Teil der Schweizer Hotelplan Group. Am 12. Februar 2025 wurde die Übernahme der DERTOUR Group angekündigt – ein richtungsweisender Schritt, der den Beginn eines neuen Kapitels markiert. #readyforthefuture

Anita
06.11.2025
Minden a leírtak megfelelő volt. Nem volt negatív tapasztalatunk.

Hello Anita,
we are pleased that everything met your expectations and you had an entirely positive experience with vtours!
best regards,
Gina

Steffi
06.11.2025
Es hat alles sehr gut geklappt, auch die Betreuung durch die Reiseleiterin war sehr gut.
vtours GmbH - Urlaub, der passt. antwortet:

Guten Tag Steffi,es freut uns, dass Ihr Türkei-Urlaub reibungslos verlaufen ist und Sie mit der Betreuung durch unsere Reiseleiterin zufrieden waren. Eine gute Organisation und eine persönliche Betreuung vor Ort sind uns wichtig!
Viele Grüße aus Aschaffenburg Gina vom vtours-Team

Thomas
29.10.2025
Das Hotel Moon Palast in Side war Sehr gut 👍

Guten Tag Thomas,
es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Hotel Moon Palast in Side so zufrieden waren.
Vielen Dank, dass Sie Ihre positive Erfahrung mit uns teilen.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Regina
21.10.2025
Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel Iberostar.An der Rezeption waren alle sehr nett und zuvorkommend. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl es garnicht nötigt war. Wasser hat in die Badewanne getropft. Es wurde von uns an die Rezeption gemeldet und über die 2 Wochen ,hat sich keine gemeldet. Mit dem Transfer zurück zum Flughafen hatten wir auch Schwierigkeiten. An der Rezeption haben die Damen lange telefoniert, um zu erfahren um wie viel Uhr wir abgeholt werden. Nächste Tag um verabredete Zeit ist keine gekommen.Ein netter Fahrer hat uns mitgenommen.

Guten Tag Regina,
es freut uns, dass Sie mit dem Hotel und dem Service vor Ort zufrieden waren und Ihren Urlaub in Montenegro als interessant empfunden haben.
Gleichzeitig bedauern wir, dass es bei Ihrem Rücktransfer zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.
Vielen Dank für Ihr Feedback.

angela
20.10.2025
I paid >300€ extra for a morning flight to enjoy the full holiday experience from day 1 (esp because the hotel is really not cheap).
Suddenly I get rebooked to the cheaper original flight in the night- meaning I will arrive with a child at 5 am instead of lunch time and miss almost a full day I paid for.
Options are : cancel (as if there was a chance to book something now!!) or accept.
To me that smells like cheating, luring you into paying for an upgrade that never existed and downgrade.

Dear Angela,
we are very sorry to hear that there were changes to your flight times on your journey.
We understand how disappointing it is when the first day of your vacation cannot be enjoyed as planned.Changes like these are made by the airlines and are beyond the control of the tour operator. They can occur for various reasons.
Because vtours does not have its own flight contingents, we are dependent on the alternatives provided by the airlines. Even though flight changes can be frustrating, they are often unavoidable and unpredictable. Please note that airlines explicitly reserve the right to make changes to flight times or routes. This information is also mentioned in your travel documents.
Best regards from Aschaffenburg,
Christian from the vtours team

O. E.
18.10.2025
Wir befinden uns im Hotel Kosta Palace, sind am 07.08. spät Abends angekommen und haben im Dunkeln eingecheckt. Am nächsten Morgen traf mich der Schlag beim Gang auf den Balkon, das Gegenüber ein verkeimtes Gelände mit vefaultem Schuppendach sowie zerfallen Haus. Safe defekt, verrosteter Abfluss im Waschbecken was selbst noch einen Sprung hat. Weitere hygienische Mängel die ich wie alles mit Fotos dokumentieren kann. Die Managerin hat Mittwoch unsere Beschwerde in Augenschein genommen und unserem Anliegen zugestimmt, somit uns einen Umzug in ein anderes Zimmer für heute zugesichert. Es ergab sich das wir heute von einem Angestellten der Rezeption ein Zimmer zwei neben uns zugewiesen bekamen, wo natürlich der Ausblick auf den gleichen Müll war. Als wir dieses ablehnten wurde uns erklärt das wir doch nach links schauen sollten (Frechheit). Die angebliche Reiseleiterin Christine Boeck teilte uns per Whats App mit das sie uns nicht helfen kann, und „ich liege im Bett und bin Krank“. Vertretung gab es nicht wir haben während des ganzen Aufenthaltes keine Unterstützung von vtours, die wir gleich informiert hatten, bekommen. Das war absolut unterste Schublade. Das Hotel entsprach beim besten willen nie 4 Sterne, vielleicht für die vielen im Hotel, auch auf Tischen und Stühlen, streunenden Katzen. Mängel: Ausblick katastrophal; Tresor defekt (wurde mit Klebeband repariert); Waschbecken mit Sprung; Abfluss sichtbar verrostet; Duschkopfhalterung war abgebrochen; Kühlschrank stand neben dem dafür vorgesehenen Schrank; Balkontisch deffekt; Reinigung oberflächlich; teilweise fehlende Paneele; keine Steckdosen am Nachtschrank. Diese Mängel können alle mit Foto belegt werden, was wir bei einer Klage, bei Nichteinigung mit dem Veranstalter, verwenden werden. Fazit: für ca. 1000 € weniger deklariert mit 2 Sternen wäre es akzeptabel. Wie es ist, kann man es nur als totale Katastrophe, und das zur schönsten Zeit des Jahres (URLAUB) bezeichnen.
Eine Familie 2 Erwachsene mit Enkel aus Leipzig

Guten Tag O.E.,
vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen mitgeteilt haben. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt im Hotel Kosta Palace nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Die von Ihnen geschilderten Mängel im Hotel, wie der Ausblick, die hygienischen Probleme und die defekte Ausstattung, entsprechen nicht dem Standard, den wir unseren Gästen bieten möchten. Auch die Schwierigkeiten beim Zimmerwechsel und die fehlende Unterstützung durch unsere Reiseleitung nehmen wir sehr ernst.
Ihre Reklamation liegt bereits unserer Fachabteilung vor und befindet sich in Bearbeitung. Die zuständigen Kollegen werden sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Lösung zu finden.
Wir hoffen, dass Sie trotz der geschilderten Unannehmlichkeiten einige schöne Momente während Ihres Urlaubs hatten.

Hans
18.10.2025
Wir waren wieder zufriede mit der Leistung und dem Sevice

Guten Tag Hans,
es freut uns, dass Sie erneut mit unserer Leistung und unserem Service zufrieden waren.
Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um Ihnen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen.

Reinhold
13.10.2025
Der Transfer vom Flughafen war nicht so gut wir haben 40 Minuten auf den Bus gewartet .
Transfer zurück zum Flughafen war gut.
Aber der Urlaub hat sich gelohnt Buchung war einfach super.

Guten Tag Reinhold,
es freut uns, dass Sie mit der Buchung und Ihrem Urlaub insgesamt zufrieden waren!
Die Wartezeit am Flughafen darf bei einem Shuttle-Transfer bis zu 60 Minuten betragen, daher liegt die genannte Zeit im Rahmen. Natürlich können wir Ihren Unmut darüber nachvollziehen, da nach einem langen Flug jede Minute zählt und man schnellstmöglich am Ziel ankommen möchte.
Schön zu hören ist, dass der Rücktransfer reibungslos geklappt hat und Sie Ihre Reise genießen konnten.
Viele Grüße
Christian - urlaubstransfers

Hansi
13.10.2025
Zwischen Tanken des Flugzeuges in Portugal.Ohne das der Fluggast voher darüber informiert wurde!!!

Guten Tag Hansi,
schön zu hören, dass Ihnen der Urlaub gefallen hat! Zum Zwischenstopp in Portugal können wir sagen, dass solche Tankstopps in seltenen Fällen aus operativen Gründen notwendig sind. Die Entscheidung dazu liegt bei der Fluggesellschaft und wird meist kurzfristig getroffen.
Wir hoffen, dass trotz dieser Überraschung Ihre Reise angenehm war und Sie viele schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten.

Wowa
12.10.2025
hat alles gut geklapt

Guten Tag Wowa,
es freut uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie einen gelungenen Urlaub hatten - so soll es sein.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer Reise begleiten zu dürfen.

Bernd
11.10.2025
Das Hotel DEFNE Dream war jahrelang unser Traumhotel, dieser Traum ist 2025 nun zu Ende. Es ist nicht der Service im Hotel, nicht der schöne Strand, die Gesamtanlage,das nette Personal und das abwechslungsreiche, reichliche Essen, es sind ganz einfach die Massen an Gästen, die das Hotel mit seinem Service nicht mehr genießen lassen. Vermutlich hat das Hotel-Management gewechselt, weil im Hotel nur noch auf Massentourismus orientiert wird. Darunter leidet die Gemütlichkeit, die Ruhe und Erholung im Urlaub. Im Restaurant ist zu den Essenzeiten das reinste Chaos. Den Wunschtisch, der eigentlich auch frei war, bekamen die meisten Gäste nur, nachdem sie dem Verantwortlichen der Tischzuweisung Trinkgeld gaben. Die meisten Gäste kamen aus der BRD. Viele von ihnen waren, insbesondere am Essenbufett und am Strand, rücksichtslos, arrogant, einfach nur belastend. So wurde der Urlaub mehr und mehr zur Belastung, leider kein Erholungsurlaub mehr, wie sonst viele Jahre. Neben den Veränderungen im Hotel war der durch "vtours" organisierte Transfer bei der An-und Abreise vom Zeitablauf her nicht zu loben. Unbegründet und ohne erkennbare Notwendigkeit war die Wartezeit am Airport bei der Anreise mehr als eine Stunde, obwohl alle Gäste längst im Fahrzeug saßen. Die Abholzeit vom Hotel zum Airport war ca. 5 Stunden vor der geplanten Abflugzeit. Die Fahrtzeit zum Airport betrug max. 1 Stunde. Auf dem Airport haben wir so mehr als 3 Stunden ohne Sitzmöglichkeiten nur rumgestanden/rumgegammelt. Bei vielen anderen Reiseunternehmen waren die Mängel in der zeitlichen Organisation im Sinne der Gäste vermieden worden.

Guten Tag Bernd,
wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt im DEFNE Dream nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie die Atmosphäre und Organisation vor Ort als belastend empfunden haben. Besonders die von Ihnen geschilderten Probleme im Restaurant und die langen Wartezeiten beim Transfer entsprechen nicht dem Standard, den wir uns für unsere Gäste wünschen.
Ihre Reklamation liegt bereits unserer Fachabteilung vor und wird schnellstmöglich bearbeitet. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte, die uns helfen, unsere Leistungen zu prüfen und zu verbessern.

Hotel The Golden Bay Beach Larnaka Zypern
10.10.2025
Verdient keine 5 Sterne.
Leider können wir hier keine guten Erfahrungen für das Hotel The Golden Bay Beach
Larnaka auf Zypern abgeben.
- Kaltes Essen und das jeden Tag und bei Al Inclusive bei jedem Essen. Die Auswahl lässt beim Essen auch zu wünschen übrig.
- Schimmel im Bad (was wir gemeldet haben und nicht behoben wurde).
- Defektes Waschbecken wo der Stöpsel nicht funktionier hat (was wir gemeldet haben und nicht behoben wurde)
- Griff in der Badewanne zum Festhalten war nicht fest und da meine Mama schon 82 ist wäre die hier in der Badewanne hingefallen, da dieser an der Wand nicht mehr befestigt war. Habe dies gemeldet wurde zwar behoben, aber meine Mama hätte sicher hier das Genick brechen könne und wäre jetzt nicht mehr.
- Bettwanzen, die unser Hausarzt noch unserer Rückkehr festgestellt hat mit Kortison Behandeln musste. Hie fehlt es in den Zimmern an Sauberkeit

Guten Tag,
wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt im Hotel „The Golden Bay Beach“ nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie so viele negative Erfahrungen gemacht haben. Themen wie Sauberkeit, Sicherheit und Qualität der Verpflegung sind uns wichtig, und es tut uns leid, dass diese Punkte während Ihres Urlaubs nicht erfüllt wurden.
Besonders die von Ihnen geschilderten Probleme, die Ihre Mutter einem Risiko ausgesetzt haben, sowie die Unannehmlichkeiten durch Bettwanzen, sind für uns nicht akzeptabel. Ihr Feedback nehmen wir ernst und danken Ihnen, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Achim
09.10.2025
Eigentlich war alles gut, der Transfer bei der Anreise, vor allem aber bei der Rückreise war schon echt eine Frechheit. Sehr schade, aber das trübt leider den Gesamteindruck.

Guten Tag Achim,
es freut uns, dass Sie insgesamt mit Ihrer Reise zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass der Transfer, vor allem bei der Rückreise, nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Wir hoffen, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten auf dem Transfer ein paar schöne und erholsame Tage im Zielgebiet verbringen konnten.

Alex
09.10.2025
Über diese Gesellschaft werden wir nie wieder buchen!
Wir haben im August 2024 Türkei (Side) für 10 Tage gebucht. Die Flugzeiten ab Erfurt waren sehr angenehm ( Abflug 14:45, Rückflug 16:00)
ABER einen Monat vor Urlausantritt wurden erst die Abflüge 3x geändert und in die Nacht verlegt!
Dem Faß den Boden ausgeschlagen hat dann die Umverlegung des Rückflugs. Anstatt nach Erfurt nach Leipzig ohne Begründung.

Wir haben von uns aus angeboten einen halben Tag eher abzureisen um nach Erfurt zu fliegen.
Dieses wurde auch von unserem Reisebüro mehrmals versucht, jedoch immer abgelehnt. "Sie habenja die Möglichkeit kostenlos zu stornieren" wurde uns seitens dieser Scheißfirma mitgeteilt!!!

Nur kommen wir in Leipzig an und müssen uns um den Transver nach Hause selbst auf eigene Kosten kümmern!!!

Vtours Danke für NICHTS !!!!

Guten Tag Alex,
wir bedauern, dass Ihre Reiseerfahrung durch die Änderungen der Flugzeiten und des Rückflughafens beeinträchtigt wurde. Da wir keine eigenen Flugkontingente besitzen, sind wir bei Änderungen auf die Entscheidungen der Fluggesellschaften oder externen Flugveranstalter angewiesen. Leider haben wir in solchen Fällen nur begrenzten Einfluss.
Wir verstehen, dass die Umlegung auf Leipzig und die damit verbundenen Umstände für Sie ärgerlich waren. Ihr Vorschlag, den Abflug früher zu nehmen, wurde geprüft, aber offenbar war dies seitens der Flugpartner nicht umsetzbar.
Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub dadurch nicht wie geplant verlaufen ist.

Frank Trageser
Gute Auswahl an Zielen und perfekte Betreuung bei der Auswahl und Begleitung

Guten Tag Herr Trageser,
es ist schön zu hören, dass Sie mit der Auswahl unserer Reiseziele und der Betreuung während der Planung zufrieden waren.
Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden eine angenehme und gut vorbereitete Reise zu ermöglichen.

Theißen
Alles Bestens gelaufen!

Guten Tag Theißen,
es freut uns, dass Ihre Reise nach Soma Bay reibungslos verlaufen ist und Sie zufrieden sind.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Rebecca
05.10.2025
Haben so wenig Infos bekommen. Wie es ganzer abläuft hat aber so gut geklappt. Beim hotel haben haben die Schwierigkeiten angefangen sie wollten uns nicht unsere 3 Zimmer geben die wir gezahlt haben. Sondern nur 2 weil wir 4 Erwachsene waren und 2 Kinder und da reichen ja 2 zimmer. Nein reichen sie nichg hab ja gezahlt. Die Zimmer waren alles eingebettet abei wir doppeltbetten wollten. Ein Zimmer hatte auch leider Strom Kabel die Kreifbar waren. Zimmer Service ist auch nur zufällig gekommen ein anfangen täglich und so länger wir da waren so langer wurden die Pausen. Als es Probleme mit einen Mitarbeiter garb haben sie und nicht wirklich weiter geholfen. Das essen war oki. Aber nix was ich gerne zahlen wurde und freiwillig noch mal hin gehen wirde.

Guten Tag Rebecca,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt im Hotel nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Die Schwierigkeiten bei der Zimmervergabe und der unregelmäßige Zimmerservice entsprechen nicht unserem Anspruch an Qualität und Service. Dennoch freut es uns, dass das Essen einen positiven Eindruck hinterlassen konnte.
Wir hoffen, Sie bei einer zukünftigen Reise wieder von uns überzeugen zu können.

Petronella Notenboom
05.10.2025
Het boeken van onze reis was prima. Goed advies gekregen.taxi naar de luchthaven op zich goed... maar wel minpunten , we kregen wel tijdens de rit te horen dat we maar 70.00 euro hoefden te betalen, de aanbieding opening reisbureau. Bericht gekregen 2 dagen voor ons vertrek dat men ons op maandag van dinsdag op kwamen halen. Bericht terug gestuurd dat we van dinsdag op woensdag men ons dan moesten komen ophalen. Melanie zou het doorgeven met de juiste dag en tijd. We werden maandagmorgen wakker gebelddat men ons kwam ophalen zodra we geland en boven waren( niet echt blij mee vanwege wakker gebeld worden plus verkeerde tijd en dag) 30 september Een bericht gestuurd dat we anderhalf uur vertraging hadden, een tegenbericht dat we ongeveer een half uur op andere passagiers moesten wachten
Weer in Koln aangekomen gebeld dat we er stonden kregen we te horen datde medepassagiers ook vertraging hadden en nog zeker 2 uur moesten wachten. Hier was ik het niet mee eens, dit ook aangegeven. Even later werden we gebeld dat we naar buiten konden gaan dat hij een andere taxi had geregeld waar we erg blij mee waren... maar kregen toch nog even onder onze neus geduwd dat hij dit toch maar even had geregeld voor die 70 euro... met vriendelijke groet E.Notenboom

Good day Petronella Notenboom,
we’re glad to hear that you were satisfied with the booking process and the advice provided for your trip. At the same time, we regret that there were inconsistencies with the transfers. The confusion regarding pick-up times and the delays during your return journey do not meet our standards for smooth organization.
Your feedback helps us improve communication with our local partners.
We hope you were still able to take home wonderful memories of your trip.
Best regards from Aschaffenburg
Christian from the vtours team

Thomas F.
05.10.2025
Sehr gute Organisation und gute Kommunikation. Lediglich die Info/Kommunikation über den Transfer zum Heimflug kann besser werden. Hier mussten wir erst beim Hotel nachfragen. Die Info via angegebene Internetseite hat nicht geklappt.

Guten Tag Thomas F.,
es freut uns, dass Sie mit der Organisation und Kommunikation Ihrer Reise insgesamt zufrieden waren. Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zur Information über den Rücktransfer. Wir bedauern, dass die Kommunikation hierbei nicht reibungslos funktioniert hat und Sie im Hotel nachfragen mussten.
Wir hoffen dennoch, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Eckhard und Cornelia Manthey
05.10.2025
Wir waren in Portugal für 9 Tage.
Das Feriendorf war super. Was wir als etwas älteres Paar in letzter Zeit vermissen ist ein Ansprechparten vor Ort.
Bei Ankunft wussten wir nicht wohin v Tours war nirgends ausgeschrieben.
Auch während der ganzen Zeit hatte wir keinen Ansprechpartner.Telefonisch ging auch keiner ran. Der Abholtermin war auch sehr versteckt.Am Flughafen waren wir auch sehr verunsichert.
Auch da kennen wir es so,dass im Buss nochmal gesagt wird wo wir hin müssen.Da unser Flug sehr spät an der Anzeige erschien waren wir auch da sehr verunsichert. Wir fliegen sehr viel und finden, dass in Ägypten alles viel besser organisiert ist.
Mann hat immer einen Ansprechpartner und fühlt sich im zunehmenden Alter auch sicherer da man die Sprache auch nicht spricht.Da wir Vorhaben noch etwas durch die Welt zu reisen wäre da eine Verbesserung super.
Fast das gleiche Problem hatten wir im Juni auch schon bei einem anderen Anbieter.
Trotz alle dem haben wir uns gut erholt

Guten Tag Eckhard und Cornelia Manthey,
vielen Dank für Ihr Feedback und die Schilderung Ihrer Reiseerfahrungen. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in Portugal genossen und sich erholen konnten. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie vor Ort keinen direkten Ansprechpartner erreichen konnten und dies zu Unsicherheiten geführt hat.
Wir hoffen, dass Sie uns dennoch die Chance geben, Sie bei einer zukünftigen Reise wieder zu begleiten und wünschen Ihnen weiterhin viele schöne Reiseerlebnisse.
Christian vom vtours-Team

(vtours GmbH - Urlaub, der passt. - Durchschnitt: 4,18 / 5,00, 1.770 Bewertungen)