Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Globuli
30.11.2015
Ich bin seit über 3 Jahren Kunde bei Alfahosting und bin mit dem Service sehr zufrieden. Preis Leistung der Produkte stimmt auch.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Treue und das Lob das wir unseren Kollegen gern weitergeben.

I.H.
30.11.2015
Seit etwa drei Jahren bin ich Kundin bei Alfahosting und habe mich bis vor kurzem nur wenig um meine Homepage kümmern gemusst. Ich bin weder Programmierer noch Webdesigner, sondern nutze die Site nur in privater Form.

Beim aktuellen Umbau der Website traten dann auf meiner Seite ein paar Unsicherheiten und Probleme auf und ich habe sowohl den E-Mail-Support, als auch die Telefonhotline von Alfahosting genutzt. Die Werbung verspricht ja Service ... Was soll ich nun sagen, ich bin wirklich beeindruckt! 100% Erreichbarkeit per Telefon, ohne Wartezeit und das auch am Wochenende. Ebenso die E-Mail-Reaktionszeit: einfach top. Sogar Freundlichkeit bei 100%.

Was mir besonders aufgefallen ist: Man wird nicht abgekanzelt nach dem Motto "Hauptsache abgearbeitet", sondern es wird einem auch noch erklärt, was vom Support gemacht wird (sogar laientauglich). Das hat mir dann auch gleich beim nächsten Problem geholfen - ich wusste bereits, wo ich was umstellen musste. Noch ein Anruf war unnötig.

Früher habe ich einige weniger erfreuliche Erfahrungen bei einem großen deutschen Konkurrenzunternehmen aus Kalrsruhe gemacht. Ich war dort ungefähr 8 Jahre und bei Problemen habe ich lieber Freunde gefragt, statt ewig in der Warteschleife zu hängen. Deshalb war ich skeptisch, ob bei Alfahosting wirklich Service geboten wird. Deshalb bin ich so beeindruckt, dass es auch stimmt.

Sonst noch? Preis-Leistung stimmt, Leistungspakete sind übersichtlich und vielfältig genug, die Abrechnung eindeutig und transparent. Weiterempfehlung meinerseits: 100%.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die gute Bewertung von unserem Service und freuen uns wenn wir weiterhelfen können. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Projekt alles Gute.

Smail
30.11.2015
Sehr professionelles arbeiten. Der Mitarbeiter war sehr nett und sehr kompetent. Nochmals vielen Dank
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

Wieland Neumann
29.11.2015
Meine Erfahrungen mit Alfahosting sind eher Negativ. Wegen Spamverdacht wurden alle Webseiten ohne Vorankündigung gesperrt. Dies ist schon einige male passiert. Immer Freitagabend ist Schluss. Man kann überhaupt nicht mehr reagieren. Wer einen Shop hat sollte Alfahosting meiden. Der Ausfall bzw. Schaden geht in die tausende.

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern sehr, dass wir Ihren Webhosting-Account 4 Mal aufgrund illegaler Aktivitäten sperren mussten. Wegen hoher Dringlichkeit war leider auch keine Vorankündigung möglich.

Grundsätzlich sperren wir Webhosting-Accounts nur dann, wenn eine direkte Gefahr für die Besucher einer Internetseite besteht und die damit in Verbindung stehenden Serversysteme durch Manipulationen ausgenutzt und beeinträchtigt werden.

Da in Ihrem Fall beides zutraf, verhinderten wir erfolgreich, dass der unerwünschte und massenhafte Spam-Versand von Ihren PHP-Skripten fortgesetzt werden konnte.

Mittlerweile haben Sie in Zusammenarbeit mit Ihrer Magento-Agentur eine Bereinigung des Schadcodes vorgenommen, sodass wir Ihnen weiterhin viel Erfolg mit Ihrer Webpräsenz wünschen.

Andreas Feiler
29.11.2015
Ich bin angenehm überrascht, wie gut das Service Team am Samstag Abend besetzt ist, und wie schnell die Service Antworten gekommen sind. Ich bin jetzt über 10 Jahre zufriedener Alfahosting Kunde.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Treue. Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit in den nächsten Jahren.

Mike K.
28.11.2015
Egal welches Anliegen: Immer kompetente, direkte und sehr nette Beratung.

Vielen Dank für das Lob.

Alex Sulzbach
26.11.2015
Ich bin bereits über 10 Jahre Kunde bei Alfahosting. Telefon- und Email Support sind nicht nur kostenfrei, sondern auch erstklassig. Mir wurde immer schnell und kompetent geholfen. Das ist heute alles andere als selbstverständlich. Ein großes Lob an Alfahosting von einem echten überzeugten Kunden. Danke und weiter so! MfG Alex Sulzbach
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Treue und das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben. Viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Jessi
25.11.2015
:-) echt tolles Unternehmen bin sehr happy dass ich bei Alfahosting bin 10.000 Likes!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und die Likes.

Dragon
25.11.2015
Seit drei Jahren überdurchschnittlich zufrieden mit dem Service in allen Bereichen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Treue. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Lutz644
25.11.2015
Telefonischer Kunden-Support ist schnell, angenehm und Problemlösend fokussiert!
Alfahosting GmbH antwortet:

Schön das wir helfen konnten. Viel Erfolg bei Ihrem Projekt.

Ragnaroek
25.11.2015
Kurz und knapp: Alfahosting ist einfach nur Klasse. Ihr bietet euren Kunden extrem viel Service zu einem fairen Preis. Besonders hervorzuheben ist aus meiner Sicht der überdurchschnittlich gute Support. Fast keine Wartezeit und immer eine hilfreiche und kompetente Antwort. Bleibt wie ihr seit und ich bleibe euer Kunde, bis ich irgendwann vor meinem Rechner Tot zusammenbreche. :-)
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns natürlich für das Lob und die Treuebekundung. Wir bemühen uns die Erwartungshaltung zu erfüllen und wünschen viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

user
24.11.2015
Nach entfernung des Passwortschutz wurde die htaccess gelöscht und es konnte keinen Verlinkung hergesellt werden.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Information.

Lukas
21.11.2015
Ein Service, wie man ihn sich wünscht. Schnell, freundlichen, kompetent - und das sogar am Wochenende. Beide Daumen hoch!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir unseren Kollegen gern weiterleiten.

Lütfü Cagribay
10.11.2015
Alfahosting war der erste Hoster, den ich ausprobiert habe. Andere Hoster wie namec... sind viel (Domain + Webspace) günstiger. Und der Slogan "einfacher Service" passt garnicht zu Alfahosting. Der Support ist im Gegensatz zu anderen Provider sehr schwach. Hier wird meistens als Antwort "können wir nicht" oder "geht nicht gegeben". Ich möchte keine Werbung für andere Provider machen, aber die oben genannte namec... hat mir Stunden lang für ein Wordpress Plugin (Servereinstellungen + admin Bereich) geholfen, obwohl ich ein ganz neuer Kunde war. Alfahosting dagegen sagte, dass diese Servereinstellungen nicht gemacht werden können (bin seit 2 Jahren bei Alfahosting). Dann habe ich andere Provider gesucht, namec... war günstiger und da wird immer geholfen, wenn man Probleme hat, auch bei Content Management Systeme wie Wordpress, Joomla, Drupal, etc.
Alfahosting dagegen sagt, dass der nicht Support helfen kann. Der Slogan "einfacher Service" sollte dringend geändert werden, das stimmt absolut nicht. Ich kann nur abraten Alfahosting Kunde zu werden. Alfahosting ist nicht mal dazu fähig, manuell eine Rechnung zu ändern.

Sehr geehrter Kunde,

wir konnten nachvollziehen, dass Sie offenbar im vergangenen Jahr 2014 in zwei Fällen erhebliche Probleme mit Ihrer Joomla-Installation bekamen, nachdem Sie ein Plugin installierten und Kennwörter änderten. Auf beide Support-Anfragen antworteten wir Ihnen innerhalb kürzester Zeit mit entsprechenden Anleitungen zur möglichen Fehlerbehebung. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass unsere Mitarbeiter der Kundenbetreuung die Arbeiten eines Webmasters bzw. eines Webdesigners nicht in jedem Fall vollständig ersetzen können und individueller Support für Open Source CMS wie Joomla auch nicht zu unseren Vertragsbestandteilen gehört. Berücksichtigen Sie bitte auch, dass wir Ihnen als Webhosting-Anbieter in erster Linie die technische Basis für Ihre Webpräsenz und die dafür notwendigen Domainnamen zur Verfügung stellen. Nichtsdestotrotz können Sie jede erdenkliche Support-Anfrage an uns richten, wir versprechen jedem Kunden eine Beantwortung nach bestem Wissen und Gewissen.

Da Sie offenbar unsere Bemühungen zur Kontaktaufnahme über unser Team des Beschwerdemanagements zur Lösung des Problems nicht in Anspruch nehmen möchten, bedauern wir Ihren gesamten Vorfall umso mehr.

Webmaster
10.11.2015
Hervorragender Support, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Vielen Dank für das Lob.

Nina
09.11.2015
Wenn man als fleißiger Schreiberling einen eigenen Blog hosten möchte aber Null Ahnung von Technik hat, steht man oft vor großen Problemen. Nachdem ich mehrfach versucht habe an den Dateien selbst Hand an zu legen funktionierte irgendwann gar nichts mehr! Also schickte ich einen Hilferuf an den Support von Alfahosting und mir wurde super schnell, kompetent und auf Augenhöhe geholfen. Ich bin wirklich super zufrieden und freue mich, dass auch ich als absoluter Internet-Noob meinen eigenen Blog hosten kann!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir natürlich sehr gern an unsere Kollegen weitergeben. Wir wünschen an der Stelle alles Gute und viel Erfolg mit dem Blog.

Robert
06.11.2015
Ich bin Neukunde und habe schon jetzt zweimal bei der Servicenummer angerufen. Die Auskünfte dort waren stets sehr hilfreich und freundlich! Super!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und wünschen viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Thomas Schäfer
Hallo,
habe jetzt seit über 2 Jahren 2 Homepages bei Alfahosting laufen, einwandfrei! Speziell kann ich den extrem schnellen und freundlichen support loben der mir bisher bei Problematiken tadellos und erfolgreich weiterhelfen konnte.
Echt dickes Lob!
Danke
Alfahosting GmbH antwortet:

Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit. Wir leiten das Lob gern an unsere Kollegen weiter.

c_un
06.11.2015
Der Kundenservice von Alfahosting hat mir nicht nur einmal sehr schnell, kompetent und erfolgreich helfen können. Ich bin begeistert und werde die Firma meinen Kollegen und Freunen weiterempfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Weiterempfehlung. Wir haben auch ein attraktives Partnerprogramm für diesen Zweck.

om m.
05.11.2015
Super Support!

Danke

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)