EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

Kinga
28.01.2021
Im November 2020 habe ich mich spontan entschieden 2021 eine Sprachreise zu machen. Ich bin dann auf EF gestoßen und habe direkt mir ein gratis Katalog bestellt. EF hat eine große Vielfalt an Ländern in die man Reisen kann und auch unterschiedliche Programme. Für jeden ist was dabei ! Danach ging es ganz schnell und unkompliziert und ich habe eine persöhnliche Beraterin bekommen. Sie hat mich gut beraten und konnte meinen ganzen Fragen beantworten. Ich habe mich für eine Sprachreise im April nach San Diego entschieden. Ich finde es toll, dass jeder einen Berater zugeteilt bekommt, den man jederzeit per e-mail oder sogar WhatsApp erreichen kann bei Fragen. EF hat ausserdem immer wieder tolle Rabatte oder Aktionen, weshalb ich mich heute spontan entscheiden habe meine Reise um 2 Wochen zu verlängern. Dies war kein Problem . Auch die Corona Versicherung finde ich toll für den Notfall. Bis jetzt kann ich jedem EF empfehlen ! Freue mich schon riesig auf meine Reise.

Liebe Kinga,

super, dass du unseren persönlichen Service zu schätzen weißt! San Diego ist soo ein tolles Reiseziel und eine richtig coole EF Campusschule, Du wirst mit Sicherheit eine ganz tolle Zeit haben!

Vani
28.01.2021
Ich plane schon seit Anfang 2020 eine dreiwöchigen Sprachreise nach New York. Durch die derzeitige Situation musste ich die Reise leider um ca. ein halbes Jahr verschieben. Ich habe also eine Mail an EF geschrieben und die Umbuchung beantragt. Die Antwort kam super schnell und die Umbuchung selbst lief auch ohne Probleme ab. Aber nicht nur bei Anliegen, wie einer Umbuchung, sind die Mitarbeiter*innen super freundlich und hilfsbereit. Jegliche Art von Fragen wird beantwortet und man wird so weit unterstützt, dass die Reise nur ein Erfolg werden kann.
Schon seit der Katalogbestellung stand mir ein persönlicher Ansprechpartner bereit, der mir jederzeit geholfen hat und mich auch im EF Büro in meiner Nähe ausführlich beraten hat. Mir wurde jede offene Frage beantwortet. Nicht nur von meinem Ansprechpartner, sondern auch von anderen EF Ambassadors konnte ich mir Hilfe holen.
Bei dem Gespräch an sich wurden mir zudem noch Alternativen zu New York vorgestellt und einiges an Informationsmaterial mitgegeben. So konnte ich ganz in Ruhe das Material zu Hause mit meiner Familie besprechen und im Endeffekt auch buchen. Ein kleiner Fehler der sich bei der Buchung ereignet hat, wurde auch ganz schnell wieder behoben, sodass er eigentlich nicht erwähnenswert ist.

Liebe Vani,

wir freuen uns sehr über deine positive Bewertung, vielen Dank! Schön, dass du dich gut aufgehoben fühlst und mit uns ins Ausland gehen wirst. Viel Freud während deiner Sprachreise und im Ambassador Club!

Marleen
28.01.2021
Ich werde im Sommer 2021 mit EF nach Dublin reisen. Sowie ich die Idee hatte, eine Sprachreise zu machen, stieg bei mir die Vorfreude. Ich bin dann auch sehr schnell auf EF gestoßen und habe einen kostenlosen Katalog bestellt, der mir durch die vielen ausführlichen Erklärungen sofort gefallen hat. Alle weiteren Fragen wurden mir sehr schnell per E-Mail und Anrufen beantwortet, wo mir nochmal alles sehr ausführlich erklärt wurde. Auch jetzt habe ich das Gefühl immer informiert zu sein. Auf Campus Connect findet man alle Informationen rund um seine Destination, Schule, ect. Auch kann man dort sehen, wer noch alles mitreist und schon vorher Kontakt aufnehmen. Besonders gut gefällt mir dabei, dass man auch schon vor seiner Reise aktiv werden und zum Beispiel als Ambrassador an verschiedenen Aktivitäten und Challenges teilnehmen kann. So bleibt die Reise nicht ein einmaliges Erlebnis und man kann sich noch lange an die tollen Erfahrungen erinnern!

Liebe Marleen,

wie toll, dass du sogar vor der Reise schon als Ambassador aktiv bist - währenddessen und danach kannst du dann erst recht durchstarten und ein Teil der EF family bleiben :-). Ganz viel Spaß in Dublin!

Lisa
Heyy,
ich fliege im Sommer 2021 mit EF nach Malta 🇲🇹. Auf EF bin ich durch ihre Kataloge gestoßen. Ich habe dann einfach mal angerufen und habe mich mit einem Berater von EF unterhalten. Das Gespräch war super toll und ich habe schon gute Eindrücke über EF und die unterschiedlichen Reiseländer bekommen. Ich muss sagen, dass ich die Beratung bei jedem Telefonat super fand. Man konnte alle fragen stellen und sie wurden auch immer beantwortet. Es war ein sehr lockeres Gespräch und man hat sich auch sofort wohl gefühlt. Man konnte auch über seine Ängste reden, was ich persönlich sehr gut fand, da sie einen beruhigen konnten. Ich würde die Organisation EF bis jetzt jedem Weiterempfehlen.

Liebe Lisa,

wir freuen uns, dass du dich so gut aufgehoben fühlst und im Sommer mit uns ins Auslandsabenteuer startest! Ganz viel Freude dabei!

Malte
27.01.2021
Als ich mich überlegt habe eine Sprachreise zu machen bin ich als allererstes auf EF gestoßen und hab mir sofort einen Katalog bestellt. Dieser kam in kürzester Zeit bei mir Zuhause an. Wenn ich fragen hatte konnte ich mich jederzeit über WhatsApp oder E-Mail melden. Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und haben sich um meine Fragen sehr schnell gekümmert. Ich hoffe das ich nächstes Jahr eine Sprachreise mit EF machen kann

Lieber Malte,

vielen Dank für Deine Bewertung! Wir hoffen auch, Dich bald bei einer Sprachreise begrüßen zu dürfen. Melde Dich bis dahin gerne jederzeit mit weiteren Fragen!

olivia
27.01.2021
Schnelle, freundliche und vorallem sehr schnelle Beratung. Das Tolle ist, dass alles so flexibel ist und mit der Umbuchung (Corona bedingt) gab es keinerlei Probleme! Außerdem gibt es so viele verschiedene Möglichkeiten sich zu informieren über andere Menschen die schon eine Sprachreise gemacht haben oder um Menschen die zur gleichen Zeit am selben Ort sein werden. Es wird wirklich viel Wert darauf gelegt, dass die Schüler den für sie perfekten Kursort finden.

Liebe Olivia,

vielen Dank, wir freuen uns, dass Du Dich gut aufgehoben fühlst. Bei all den Kursorten hat jeder Sprachschüler die Qual der Wahl, das ist uns bewusst - umso wichtiger, dass man gemeinsam bespricht, was zu Dir persönlich am besten passt!

Ioanna M.
26.01.2021
Ich habe letzten Jahr im Sommer recht spontan mich dazu entschieden eine Sprachreise mit EF im Sommer 2021 zu machen und hatte seit dem ersten Tag tolle Berater die mir jeder Zeit zur Verfügung gestanden haben und mir alle meine Fragen beantwortet haben, sodass ich mit einem sicheren Gefühl meine Reise Buchen konnte. Mir wurde super bei der Planung geholfen und die Arbeit super erleichtert. Ich muss wirklich sagen, dass ich den engen Kontakt und auch das Kennenlernen der Leute über Campus-connect und co. super finde. Es freut mich jetzt schon täglich mich mit Menschen aus aller Welt auszutauschen und ich habe jetzt schon vor meiner Reise so viele neue Menschen kennengelernt und kann es kaum erwarten im Sommer endlich meine Reise anzutreten!!! Danke Ef dass ihr dies möglich gemacht habt!!! ich freue mich jetzt schon riesig auf einen tollen Sommer!!!

Ich werde gerne auch nach Meiner Reise nochmal rückblickend eine Bewertung anhängen und bin gespannt was ich dannach denken werde:) !!! Wird bestimmt eine mega Erfahrung!!!
LG Ioanna:)

Liebe Ioanna,

wir freuen uns, dass Du schon vorab so aktiv bist und zukünftige Mitschüler aus der ganzen Welt kennenlernst - genau dafür ist Campus Connect gedacht :-)! Ganz viel Spaß weiterhin und dann freuen wir uns natürlich zu hören, wie Dir die Reise im Sommer gefällt!

Julia
26.01.2021
Ich gehe nach Santa Barbara im September 2021 mit EF und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Nachdem ich einen kostenlosen Katalog bestellt hatte wurde ich auch schon kontaktiert und hatte eine super Beratung, da ich leider noch keine genaue Vorstellung hatte wo ich hin möchte. Dann wurde mir Santa Barbara empfohlen und ich habe mir das genau angeschaut und mich letztendlich auch dafür entschieden dort für 9 Monate zu bleiben. Ich würde mich jederzeit wieder für EF entscheiden.

Liebe Julia,

vielen Dank für Deine gute Bewertung! Santa Barbara ist aber auch einfach eine ganz tolle Schule! Wir wünschen Dir jetzt schon ganz viel Freude bei Deinem Sprachenjahr!

Mathilda S.
25.01.2021
Als ich das erste mal auf EF gestoßen bin, war das für mich nur ein großer Traum. Die Leute von ef haben sich aber so gut um mich und meine Fragen gekümmert, dass es für mich immer mehr in Frage kam, eine Reise mit ihnen zu machen. Durch die Beratung und Betreuung hab ich mich recht sicher gefühlt und gebucht. Man kann auch jetzt noch immer alles fragen und es wird einem relativ schnell geholfen. Also ich muss sagen, man fühlt sich aufgehoben bei ihnen. :)

Liebe Mathilda,

wir freuen uns sehr, dass du dich bei uns gut beraten und betreut fühlst. Nach deiner Reise folgt dann bestimmt spätestens auch der fünfte Stern. ;-)

Ganz viel Spaß im Ausland und viele Grüße

UK_lover
20.01.2021
Ich weiß gar nicht wie ich meine Reise nach Oxford - the city of dreaming spires- beschreiben soll. Sie hat nicht nur mein Englisch verbessern. Ich bin auch viel offener und toleranter geworden. Dadurch habe ich auch ein Teilstipendium für das AFS Global You Adventurer Program und Vollstipendien für Civics Unplugged und die IMAGI-NATION University bekommen.
Aber was das Beste ist, ist, dass ich mich selbst gefunden habe. Ich kenne meine Leidenschaft nun besser und weiß genau was ich für mich und meine Zukunft möchte: Live and Learn!

Liebe/r UK_lover,

wir freuen uns riesig zu hören, dass die Sprachreise mit EF dir so gut gefallen und einen bedeutenden Grundstein für deine weitere Zukunft gelegt hat! Alles Gute für deinen weiteren internationalen Bildungsweg!

Ludwik
31.12.2020
Ich war bereits mehrere Male mit EF im Ausland und habe wirklich immer eine tolle Zeit gehabt. Meine letzte Reise ging nach Florida. Dort war ich 3 Wochen lang bei einer Gastfamilie, welche super nett war und sich die ganze Zeit um mich und meinen französischen Gastbruder gekümmert hat. Die Eltern haben uns mit Freude und voller Lust empfangen, was man Ihnen gut ansehen konnte. Es waren darüber hinaus noch drei Geschwister in der Familie, einer in meinem Alter und die beiden anderen etwas jünger. Am Wochenende haben wir zusammen unterschiedliche Ausflüge unternommen, wir waren beispielsweise Stand-Up Paddeln, haben Geburtstag gefeiert und mit dem Boot auf dem Meer. Die Zeit war wundervoll und mir war nie langweilig. Der Unterricht in der Schule wurde sehr interaktiv gestaltet und hat echt Spaß gemacht, da er nicht so stumpf wie an einer echten Schule war. Die Lehrer waren auf einer Ebene mit den Schülern, hatten viel Spaß an der Sache und wir haben alle paar Tage neue und interessante Themen behandelt, die wir uns selbst aussuchen durften. Die An- und Abreise verlief problemlos. Ich wurde im Vorhinein über alles informiert, was benötigt ist und auch gut betreut. Das Beste an der ganzen Reise sind immer die Ausflüge z.B. in's Disneyland und die Universal-Studios oder auch einfach mal Shoppen gehen, wobei man mit seinen Freunden beispielsweise am Strand am Besten die Zeit verbringen kann und die Leute auch besser kennenlernt.
Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen aber guten Einblick geben, wie so eine Sprachreise aussieht und kann sie wirklich jedem aus dem Herzen empfehlen, der etwas erleben will, neue Leute kennenlernen oder sich in einer Fremdsprache verbessern will!

Eva Tegel
11.12.2020
Mit EF habe ich eine vierwöchige Sprachreise nach Kapstadt gemacht. Die Idee kam ziemlich spontan und kurzfristig, sodass ich auf eine Beratung durch einen EF Mitarbeiter angewiesen war. Als ich den EF Katalog bestellte, wurde ich zeitnah per WhatsApp von meinem Berater Lukas kontaktiert. Zuerst schwankte ich zwischen San Diego und Kapstadt. In einem unserer Telefonate beschrieb Lukas beide Städte als total sehenswert, konnte aber von Kapstadt aus eigener Erfahrung berichten. Er selbst konnte bereits mit EF mehrere Destinationen erkunden. Doch von der Vielfalt die Kapstadt zu bieten hat, war er überwältigt. Das war im Endeffekt der springende Punkt, der mich überzeugte. Ich habe Lukas angemerkt, dass er mir nicht etwas „andrehen“ wollte oder gar mich überreden wollte. Die Beratung war total authentisch! Wenn es noch offene Fragen kam, wurde mir innerhalb kürzester Zeit geantwortet, das hat die Planung sehr einfach und transparent für mich gemacht. Auch als dann meine Sprachreise startete, erkundigte sich Lukas nach mir, meinen ersten guten Eindrücken, was die Nervosität macht, ob bei der Hinreise alles geklappt hat und Ähnliches.
Ich kann EF auf jeden Fall weiterempfehlen. Von der Idee, über die Planung bis zum Aufenthalt in Kapstadt und noch darüber hinaus war ich mit dem Service der EF Mitarbeiter mehr als zufrieden. Ich würde eine Reise immer wieder gerne mit EF machen.

Liebe Eva,
wir freuen uns sehr über deine positive Bewertung und deine Begeisterung für unsere EF Mitarbeiter in Deutschland und an der EF Schule in Kapstadt, lieben Dank!

Herzliche Grüße,

D.W.
07.12.2020
Wir haben mehrmals mit unserem Ansprechpartner Torben Arians telefoniert. Er hat uns immer alle Fragen verständlich und mit viel Geduld beantwortet. Die Telefonate waren immer sehr angenehm. Wegen seiner Freundlichkeit haben wir uns für EF entschieden. (Die Reise haben wir jedoch aus privaten Gründen um ein Jahr verschieben müssen)
EF Sprachreisen antwortet:

Vielen Dank für die positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Torben Euch so gut beraten konnte. Auch während der Reise wird er immer ein offenes Ohr haben! Herzliche Grüße und weiterhin viel Freude bei der Reisevorbereitung, Euer EF Team

Celiah
04.12.2020
Das Personal ist sehr hilfsbereit, nett und konnte alle meine Fragen beantworten. Wenn irgendetwas unklar war, wurde sofort geholfen. Sehr vertraueswürdiges Unternehmen, freue mich schon auf die Reise.
EF Sprachreisen antwortet:

Liebe Celiah, vielen Dank für deine gute Bewertung. Das freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst! Ganz viel Spaß bei deiner Reise und viele Grüße, dein EF Team

Nadja
03.12.2020
Ich war im Sommer 2019 für 6 Wochen mit EF auf Hawaii. Die Organisation war sowohl vor der Reise als auch vor Ort immer zu erreichen und hat bei allen Problemen und Fragen geholfen. Der Unterricht war kommunikativ und offen gestaltet, weshalb man schnell die anderen Studenten kennenlernen konnte. In den 6 Wochen hat sich mein Englisch deutlich verbessert und ich hatte die beste Zeit meines Lebens.
EF Sprachreisen antwortet:

Liebe Nadja, es freut uns wirklich sehr, dass du so eine tolle Zeit im Ausland hattest! Viel Freude weiterhin beim Anwenden deiner Sprachkenntnisse! Herzliche Grüße, dein EF Team

S.koluman
01.12.2020
Leider habe ich mir für 2 Wochen Malta gebucht. Erst Rechnung und endgültige stimmen nicht.
Stornieren ,verschieben oder ergend was ändern unmöglich. Genug ausrede darf man hören...
Nie vertrauen....

Sehr geehrter Herr Koluman,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren.
Unsere Mitarbeiter haben unermüdlich mit den Kollegen an der Schule in Malta an optimalen Lösungen für Ihre Vorstellungen gearbeitet und Ihnen gerade heute noch positive Rückmeldungen geben können. So hoffen wir sehr, dass Sie eine unvergessliche Sprachreise erleben werden, die Ihren Wünschen entspricht! Wir freuen uns, wenn Sie von dieser Erfahrung erneut hier berichten und Ihre Meinung hoffentlich revidieren.
Herzlich Grüße, Ihr EF Team

Alina
28.11.2020
Ich habe für Mai 2020 einen 4 wöchigen Intensivkurs in Sydney gebucht. Wegen Corona war das natürlich nicht möglich, da man nichtmehr nach Australien einreisen durfte.

Nach Rücksprache mit dem Kundenservice wollten wir abwarten ob es vielleicht im Sommer oder Herbst wieder möglich ist. War es nicht. Als ich deshalb dann die Reise stornieren wollte, wurde mir bereits gesagt dass ich die Kosten der Anzahlung, die ich getätigt habe nicht zurück bekommen werde. Trotzdem wollte ich zumindest den Rest, der definitiv nicht günstigen Sprachreise, zurück. Nach mehreren Monaten habe ich immernoch keine Rückzahlung erhalten.

Da ich mir diese Reise selbst erarbeitet habe neben meinem Studium ist das wirklich sehr sehr ärgerlich. Wenn es uns bezahlen geht, muss alles ganz schnell gehen, aber auf meine Rückerstattung warte ich nun seit mehreren Monaten. Auf meine Mails die vorher immer so nett beantwortet wurden, reagiert niemand mehr.
Absolut unprofessionell. Natürlich verstehe ich die aktuelle Situation und die Reisebranche ist besonders stark betroffen, aber auch Einzelpersonen sind finanziell davon betroffen weil sie z.B. ihren Nebenjob verloren haben und auf eine Rückerstattung des Geldes dringend angewiesen wären.

Ich würde EF wirklich niemandem empfehlen! Man sollte sich gut überlegen ob man hier eine Sprachreise buchen möchte.
Wenn ich könnte, würde ich 0 Sterne vergeben.

Liebe Alina,

wie wir sehen, hat unser Kundenservice Team mit dir längst alles klären können und wir hoffen, es ist nun alles zu deiner Zufriedenheit gelöst. Wir können deinen Unmut nachvollziehen und möchten uns gerne für die Verzögerung entschuldigen.
Die Pandemie hat uns und die gesamte Tourismusbranche dieses Jahr vor ganz neue Herausforderungen gestellt und leider alle Prozesse verlangsamt.
Alles Gute für dich, dein EF Team

Diana
26.11.2020
Wir haben uns jederzeit sehr gut beraten gefühlt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben alle offenen Fragen beantwortet.
EF Sprachreisen antwortet:

Liebe Diana, das freut uns sehr! Vielen Dank für deine gute Bewertung, dein EF Team

Nele
20.11.2020
EF hat mich mit meinen Vorbereitung super unterstützt und wenn ich irgendwelche Fragen hatte, konnte ich mich direkt an EF wenden. Ich habe mich super Vorbereitet und unterstützt gefühlt.
Eigentlich wollte ich mit EF nach San Francisco, aber da dies wegen Corona nicht geklappt hatte, hat EF eine super alternative Angeboten und das waren die Schweizer Alpen. Ich habe mich dann dafür entschieden und bin auch total froh, dass ich dort hingegangen bin. Es war einen super Erfahrung dort. Ich war in Laax und wir hatten oben auf dem Berg Unterricht und das war Atemberaubend, weil man während des Unterrichtes einen super schönen Ausblick hatte. Außerdem haben wir sehr viel unternommen. Wir sind zu Seen gegangen, haben Gemeinschaftsspiele gemacht und haben oben auf dem Berg zwei Partys gemacht und unsere Graduation war auch oben auf dem Berg. Ich habe soviel nette Leute kennengelernt und habe ganz viele neue Freunde aus verschieden Ländern bekommen und zu den meistens habe ich immer noch regelmäßigen Kontakt. Trotz Corona war es eine super Zeit dort und dank EF habe ich mich dort auch sicher und wohl Gefühlt. Ich empfehle jedem der die Chance hat eine Sprachreise zu machen, eine zu machen, da es eine unvergessliche Zeit ist.
EF Sprachreisen antwortet:

Liebe Nele, wie schön, dass du einen tollen Sommer in den Schweizer Alpen hattest. Wir freuen uns, dass du mit EF durch den Ambassador Club verbunden bleibst. Herzliche Grüße, dein EF Team

Svea
19.11.2020
Hallo, ich war im Sommer 2020 mit EF für drei Wochen in Málaga, um mein Englisch zu verbessern. Es war einer der schönsten Sommer meines Lebens. Ich habe nicht nur eine unvergesslich tolle Zeit mit vielen netten Menschen gehabt, sondern auch Freunde fürs Leben gefunden. Noch heute (ca. 4 Monate nach meiner Sprachreise) habe ich noch Kontakt zu meinen engsten Freunden und wir planen uns irgendwann mal wieder zu sehen. Auch ich hatte am Anfang Angst und war nicht sicher, wie es werden wird. Doch es war einfach eine wundervolle Reise, die ich jedem empfehlen kann, da es einen so viel im Leben nützen und weiterbringen wird! :)
EF Sprachreisen antwortet:

Liebe Svea, wir freuen uns sehr, dass du eine tolle Zeit hattest und unsere Bemühungen, EF Sprachschülern auch in diesem besonderen Sommer ein unvergessliches Erlebnis zu bescheren, sich so gelohnt haben. Viele Grüße, dein EF Team

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)